баклажаны в чесночной заправке

Вкусная острая закуска из баклажан в в перечно-чесночной заливке на зиму — пошаговое приготовление

5.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Дорогие читатели приветствую в своем блоге! Сейчас сезон зимних заготовок и я не упускаю возможности готовить и делиться с вами своими любимыми рецептами пошагово, чтобы вы тоже попробовали. И сегодня у меня по плану баклажаны в заливке на зиму. Такая острая закуска из баклажан в в перечно-чесночной заливке понравится всем, готовится несложно в домашних условиях, а получается очень вкусной и полезной.

Баклажаны в заливке из перца и чеснока на зиму: рецепт в домашних условиях

Любые блюда с наличием баклажана, как по мне, всегда очень вкусные. Например, баклажаны в перечно-чесночной заливке — яркое тому подтверждение. Это блюдо можно готовить на сейчас для повседневного обеда, или и заготавливать его впрок. Поверьте, никто не откажется зимой от такой пикантной закуски. Тем более, что за период хранения баклажан в большей степени пропитается вкусом и запахом болгарского перца и чеснока.

Также хочу отметить, что предложенное блюдо получается острым, но при желании количество перца чили и чеснока можно уменьшить, исходя из собственного вкуса.

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправкеБаклажаны в заливке из перца с чесноком на зиму: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Как приготовить баклажаны в перечно-чесночной заливке на зиму

Пошаговый рецепт баклажан в острой заливке:

Подготовьте все указанные овощи и зелень — тщательно вымойте и протрите полотенцем.

Баклажан разрежьте на 4 продольные полоски, затем каждую настрогайте треугольниками. Вид нарезки при желании можно заменить. Кожура счищать не нужно.

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Избавляя овощ от присущей ему горечи, нарезанные ломтики залейте холодной водой, чтобы она полностью их прикрывала, после всыпьте столовую ложку соли. Баклажан держите в солевом растворе 30-50 минут, после откиньте кусочки на дуршлаг, ополосните проточной водой.

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Сковороду большого размера установите на огонь, влейте порцию масла, поместите нарезку баклажана, жарьте на среднем огне около 3 минут.

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Параллельно приготовьте заправку. Болгарский перец разрежьте пополам, вычистите семена, мякоть нарубите произвольно.

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Полоски перца поместите в контейнер блендера.

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Закиньте к нему веточки укропа.

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Чеснок отшелушите, стручковый перец чили нарежьте кольцами, ингредиенты добавьте к основному составу в чашу. Перебейте содержимое на высоких скоростях, получая густую смесь.

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Перечно-чесночную массу перекиньте в сковороду к чуть обжаренному овощу.

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы каждый ломтик баклажана был окутан пикантной заправкой.

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Следом всыпьте сахар, молотый перец и соль, старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, огонь сбавьте до минимального, томите следующие 15 минут. В конце влейте уксус, перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости всыпьте недостающие пряности.

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Горячую смесь расфасуйте по стерильным баночкам (лучше большого размера), плотно затяните стерильными крышками, на всякий случай укутайте пледом для медленного остывания.

Источник

Баклажаны с чесноком на зиму

Солянка с баклажанами на зиму

Солянка с баклажанами на зиму придется по вкусу тем, кто любит слабо уксусные заготовки. Рецепт простой и быстрый. Из специй в такую солянку добавляются только чеснок и укроп. Тушить можно в мультиварке или в специальной посуде для тушения.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином. Использование мультиварки для приготовления данной заготовки экономит время и в результате помогает сделать полезный продукт.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией.

Лечо с баклажанами и грибами
Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны не богаты витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму. Вкус этого овоща максимально раскрывается в соединении с другими овощами. В этом рецепте вам предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.

Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Любители баклажанов часто не могут наслаждаться любимым овощем из-за ограниченного периода его урожайности. Но в этой ситуации есть прекрасной решение: заготовить баклажаны целые на зиму без стерилизации. С этим рецептом сочные и вкусные баклажаны будут радовать вас в любое время года.

Салат из баклажан и помидоров на зиму

Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно.

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации с уксусом

Аппетитную икру из баклажанов легко приготовить на зиму, не прибегая к стерилизации. Пикантная закуска послужи отличным дополнением для вашего стола в любое время года.

Икра из баклажанов на зиму с уксусом

Баклажанная икра – оригинальная и пикантная закуска, которой можно баловать себя и родных круглый год. Икра может дополнять горячие блюда, а также ее используют для бутербродов и других закусок.

Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму

Баклажанная икра получается ароматной и пикантной. А еще и полезной! Так как закуска готовится с минимальной термической обработкой. Запекаются только перцы и баклажаны. Заготовку можно использовать для бутербродов, а также в качестве соуса.

Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны. В сезон свежих баклажанов я их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Еще одним фаворитом для нас являются ароматные баклажаны без обжарки на зиму. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.

Лечо из баклажан по-корейски

Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Для любителей острых блюд советую приготовить зимнюю ароматную закуску – баклажаны с помидорами и чесноком. Зимняя заготовка получается очень вкусной с пикантной ноткой. Баклажанная закуска украсит ваше праздничное торжество своими яркими вкусовыми красками.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно. Закатки лучше всего раскладывать в пол-литровые банки.

Баклажаны на зиму без стерилизации

Заготовка из острых баклажанов имеет преимущество в том, что ее не нужно стерилизовать. Баклажаны обжариваются и далее закатываются в банки с зеленью и пряностями.

Баклажаны на зиму с чесноком

Острые баклажаны с чесноком популярны во время застолий: закуска пикантная, ароматная, подходит практически к любым блюдам. При желании количество горького перца можно немного уменьшить.

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Баклажаны в томате на зиму

Простая в исполнении заготовка придется кстати, когда не хочется закатывать многокомпонентные салаты. Баклажаны в заготовке остаются немного твердыми, они подойдут впоследствии для использования в соусах или овощных супах.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Икра из запеченных баклажанов невероятно вкусная. Она насыщенная, ароматная и по вкусу чем-то напоминает грибную икру. Такую закуску можно подать на стол самостоятельно, а также можно использовать ее для приготовления бутербродов и в качестве начинки для несладкой выпечки. Несколько баночек баклажанной икры точно пригодятся в любой семье.

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму – это очень аппетитная и ароматная закуска. Она не только разнообразит ваши закатки, но станет вкусный дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Пальчики оближешь!

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить в банках и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам. Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Лечо из баклажанов с томатным соком

Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.

Баклажаны на зиму без помидор

Простая и вкусная заготовка из баклажанов с чесноком. Способ заготовки с минимальной термической обработкой позволяет сохранить максимум пользы и витаминов этого вкусного овоща.

Баклажаны в аджике без помидор

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Баклажаны на зиму в банках

Ароматные баклажаны в банках легко приготовить для зимнего хранения. Сытная закуска отлично дополнит горячие блюда. Кроме того, баклажаны можно добавлять в салаты и другие варианты холодной подачи.

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.

Баклажаны в аджике по-корейски

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром. Вкус таких баклажанов получается совершенно новым.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из баклажанов

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баклажан241.20.14.5
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Масло растительное899099.90
Помидоры свежие140.603.8
Перец чили401.90.47.3
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9

Блюда из баклажанов

Баклажаны на зиму
Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны в аджике на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Острые баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму
Соте из баклажанов на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Баклажаны жареные с чесноком на зиму — 5 лучших рецептов

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Невероятно вкусная заготовка на зиму – жареные баклажаны с ароматным чесноком. Продукт долго хранится в прохладных условиях и сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Кроме того, овощное угощение выходит достаточно питательным, что позволяет ему быть полноценной закуской на домашнем столе.

Баклажаны жареные с чесноком на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны с чесноком – яркая и сытная закуска для долгого хранения. Приготовьте угощение по простому и быстрому рецепту без использования стерилизации. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках

Вкусная и интересная закуска для зимнего хранения – жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Угощение украсит ваш домашний стол и порадует окружающих питательными свойствами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Промытые баклажаны и помидоры режем кругами равной толщины. Зелень и чеснок измельчаем. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

2. Дальше кусочки баклажанов засыпаем солью. Размешиваем их и оставляем на 1 час. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

3. Спустя время, жарим овощ в растительном масле до золотистого цвета. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

4. В подготовленную ошпаренную банку слоями укладываем баклажаны и помидоры. Дополняем продукты чесноком и зеленью. Все плотно утрамбовываем. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

5. Поливаем заготовку уксусом и накрываем крышкой. Стерилизуем ее в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатываем банку. После даем остыть и уносим на хранение. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Баклажаны жареные с чесноком без уксуса на зиму

Пикантные жареные баклажаны с чесноком можно заготовить на зиму без добавления уксуса. При правильных температурных условиях угощение будет долго храниться. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые под водой баклажаны режем кружочками и отправляем их в обмазанную маслом сковороду. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

2. Жарим овощ до золотистого оттенка с обеих сторон. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

3. Режем мелкими кусочками чеснок и острый перец чили. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

4. В стерилизованную банку кладем обжаренные баклажаны. Чередуем продукт с перцем и чесноком. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

5. Отдельно кипятим воду с солью, сахаром и специями. Заливаем ароматным маринадом заготовку. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

6. Закатываем тару крышкой, остужаем ее и уносим на хранение. Аппетитные баклажаны без уксуса готовы! баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Как пожарить баклажаны с чесноком и зеленью для хранения в банках?

Заготовка из жареных баклажанов – одно из вкуснейших угощений на зиму. Приготовить овощ можно с добавлением чеснока и зелени. Это придаст блюду неповторимый особенный аромат.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем промытые баклажаны кружочками. Обжариваем их в половине от указанного количества масла. Готовим продукт до образования румянца. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

2. Измельчаем два пучка свежего укропа. Засыпаем ингредиент черным молотым перцем и солью. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

3. Очищенные зубчики чеснока разделяем на тонкие пластины. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

4. Основные ингредиенты готовы. Укладывайте их в стерилизованную банку, чередуя друг с другом. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

5. Заливаем содержимое уксусом и оставшимся маслом. Закатываем крышкой и ставим на хранение в прохладное место. Готово! баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Баклажаны с чесноком и болгарским перцем пальчики оближешь на зиму

Золотистые жареные баклажаны можно долгое время хранить в стеклянных банках. Приготовьте сытное угощение по простому рецепту с болгарским перцем и чесноком. Подавайте его к домашнему столу как самостоятельную закуску.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и разрезаем на небольшие части перцы. Чеснок очищаем от шелухи. Погружаем ингредиенты в блендер. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

2. Измельчаем овощную смесь до получения мелкой кашицы вместе с сахаром, солью и уксусом. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

3. Хорошенько промываем баклажаны под водой. Режем их тонкими кружочками. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда овощные кусочки. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

5. Жарим баклажаны до золотистого румянца с обеих сторон. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

6. В глубокую миску начинаем выкладывать жареные баклажаны со смесью из перцев и чеснока. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

7. Продолжаем укладывать ингредиенты слоями. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

8. Прикрываем миску с содержимым и немного трясем ее, чтобы заправка равномерно распределилась. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

9. Выкладываем заготовку в чистые банки. Стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

10. Жареные баклажаны в банках с перцем и чесноком готовы. Закатывайте их крышками, остужайте и уносите на хранение. баклажаны в чесночной заправке. Смотреть фото баклажаны в чесночной заправке. Смотреть картинку баклажаны в чесночной заправке. Картинка про баклажаны в чесночной заправке. Фото баклажаны в чесночной заправке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *