баклажаны в аэрогриле рецепты с фото пошагово
Овощи в аэрогриле
Овощи в аэрогриле
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.
Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.
Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.
Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.
Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.
Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.
Как вкусно и правильно пожарить баклажаны-гриль
Баклажан является невероятно полезным и многими недооценённым продуктом. Его называют вегетарианским заменителем мяса.
У овоща яркий, насыщенный вкус. Просто его нужно правильно раскрыть. А для этого следует научиться грамотно обращаться с баклажанами, готовить их.
Хорошим вариантом является баклажан-гриль. Причём не обязательно иметь для этого классический гриль с металлической или керамической крышкой. Получить вкусный баклажан можно с помощью решётки, электрогриля, сковороды, микроволновки, мультиварки или духовки.
Что нужно знать перед приготовлением
Чтобы получить ароматное, аппетитное и вкусное блюдо в виде баклажанов-гриль, нужно придерживаться некоторых правил и рекомендаций.
Приготовление на гриле
Для начала нужно узнать, как можно замариновать баклажаны для гриля, а затем уже приготовить их.
Предварительное маринование позволяет раскрыть вкус, добавить дополнительный аромат, сохранить сочность и не дать овощу пересушиться.
Среди масел отдавайте предпочтение оливковому. Оно прекрасно сочетается с этим овощем. Придаёт изысканный вкус и аромат.
Чтобы приготовить на гриле вкусный маринад для баклажанов, используйте следующие компоненты:
Количество ингредиентов определяется объёмом баклажанов, которые вы собираетесь готовить.
Чтобы приготовить баклажаны с помощью гриля, следуйте такой инструкции:
Такие баклажаны-гриль прекрасно подходят в качестве горячей и холодной закуски. Попробуйте, какой вариант вам нравится больше.
На решётке
Есть ещё один вариант, как приготовить свежие баклажаны на гриле. Для этого потребуется мангал и решётка.
Многие любят готовить на мангале или на гриле баклажаны на природе и на даче. Обычно сначала готовят мясо, а на оставшемся среднем жаре отлично доготавливаются разные овощи, включая синие.
Следующий рецепт подойдёт тем, кто готовить баклажаны дома, на гриле, либо на мангале. Но именно сочетание этих ингредиентов с дымом от мангала даёт наиболее изысканный аромат и неповторимый вкус.
Маринад состоит из томатного сока в качестве основы. Заменить его можно на измельчённые свежие помидоры, либо на томаты в собственном соку. Берите то, что есть.
Маринад включает в себя такие компоненты:
На 4 средних баклажана достаточно стакана сока, а также по 3 столовые ложки масла, соевого соуса и лимонного сока. Чеснок и перец с солью берите по вкусу.
Сам рецепт приготовления баклажанов с помощью решётки на мангале выглядит так:
Можно при отсутствии решётки задействовать обычные шампуры для мяса. Главное, чтобы они были достаточно широкими и кусочки овощей не падали и не проворачивались в процессе приготовления.
Электрогриль
Также многие используют рецепты, с помощью которых готовят баклажаны гриль в домашних условиях. Делают они это на электрогриле.
Чтобы приготовить баклажан на гриле, пусть даже электрическом, потребуется также подготовить овощи и замариновать их на несколько часов.
Специи используйте по вкусу. Но хорошим вариантом будет сочетание сухих итальянских трав, оливкового масла и соли.
Теперь к вопросу о том, сколько по времени на электрогриле нужно жарить баклажаны и как выглядит сам рецепт.
Тут следует придерживаться такой последовательности:
Но при работе с электрогрилем учитывайте характеристики конкретной модели. Также изучите инструкцию от производителя. Не исключено, что жарить придётся меньше или больше. На некоторых девайсах переворачивать овощи и мясо вообще не нужно.
Сковородка-гриль
Не менее вкусными и ароматными получаются баклажаны, приготовленные на сковороде гриль. Она имеет достаточно толстые стенки, а также специальный рисунок. С его помощью создаётся эффект приготовления на решётке.
Чтобы приготовить синие на такой сковородке, требуется буквально несколько минут. Отличительная особенность использования сковороды-гриль заключается в том, что блюдо получается не жирным, но вкусным и ароматным.
Для приготовления нужно сделать следующее:
Чтобы улучшить вкус готового блюда, его можно сдобрить с помощью смеси из оливкового масла, винного уксуса, мелко нарезанного чеснока и нарубленных листьев мяты.
Такое же сочетание используют и при мариновании баклажанов. Хотя свежая мята, чеснок и винный уксус с маслом придаёт уникальные вкусовые качества и в свежем виде. Можно приготовить такую смесь, макать в неё кусочки баклажанов, и кушать.
Духовка
Сделать баклажаны на гриле можно и в духовке. Овощи запекаются с минимальным количеством компонентов. Маринад выбирайте на своё усмотрение.
Но приготовление в духовке позволяет сохранить максимум естественного вкуса и аромата. Поэтому маскировать этот овощ специями и яркими пряностями не стоит.
Если у вас есть время, то перед тем как пожарить свежие баклажаны на гриле в духовке, замаринуйте синие. Для маринада возьмите смесь из сока лимона, растительного масла и соевого соуса. Дополнительно солить овощи не нужно, поскольку соевый соус сам по себе достаточно солёный.
На 3 баклажана средних размеров достаточно половины чайной ложки соли и столовой ложки растительного масла.
Готовятся баклажаны в духовке по такому принципу:
Подавать можно в горячем и холодном виде.
Микроволновка
Теперь к вопросу о том, как правильно готовить баклажаны на гриле с помощью микроволновки. Рецепт простой и понятный. А результат вкусный и ароматный.
Вопрос в том, сколько по времени требуется жарить свежие баклажаны с помощью микроволновки. Тут всё зависит от мощности. Рекомендуемая мощность составляет 1200 Вт. В таком режиме достаточно 10 минут.
Сам рецепт выглядит просто:
На многих моделях микроволновок изначально предусмотрен режим «Гриль». Достаточно его выбрать и следовать инструкциям.
Никакое дополнительное вмешательство в процессе приготовления не требуется.
Мультиварка
Ещё один популярный прибор в быту многих хозяек — это мультиварка. Причём современные модели становятся всё более функциональными.
Уже сейчас легко найти мультиварку, где есть режим «Гриль». Но тут потребуется изучить инструкцию от производителя о том, как этот режим работает и как им правильно пользоваться.
Обычно на приготовление требуется около 15-20 минут. Синие предварительно нарезают, выдерживают в соли, промывают, маринуют или просто приправляют специями и маслом.
Баклажаны объективно можно считать одним из самых недооценённых продуктов. Не все понимают его вкус. Но основная проблема в неумении правильно его готовить.
Баклажаны-гриль являются невероятно вкусным, аппетитным, ароматным и полезным продуктом. Такой способ приготовления с минимальным количеством масла позволяет сохранить максимум пользы. А в плане полезных свойств баклажан способен дать фору огромному количеству овощей.
Как вы относитесь к баклажанам? Какой способ приготовления предпочитаете вы? Вам больше нравится холодное или горячее блюдо на основе баклажанов?
Делитесь своим мнением на этот счёт и интересными рецептами маринадов для приготовления на гриле.
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!
Как запечь баклажаны в аэрогриле
Баклажан – необыкновенно полезный овощ. Его называют «овощем долголетия» на востоке. В нем содержится много минералов: калия, кальция, меди, фосфора, витаминов: Р, РР, В1, В2, В9, С, клетчатки и пектина.
Известны также антиоксидантные свойства баклажана. Употребляя часто в пищу этот овощ, вы можете снизить уровень холестерина в организме до 50%.
Баклажан — один из немногих овощей, которые употребляются в пищу только в недозревшем виде. Более того, спелые плоды баклажана вредны.
Из баклажанов готовят целый ряд разнообразных блюд: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать солить и сушить, можно приготовить икру и соусы к мясным и рыбным блюдам.
Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.
Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.
Баклажаны в аэрогриле: рецепт
Для 4 порций необходимо взять:
4 баклажана среднего размера;
1 болгарский перец;
200 г твердого сыра;
1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
соль, специи, свежая кинза — по вкусу.
Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.
Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).
Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.
Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.
Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».
Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.
Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.
Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.
Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана
Баклажаны в аэрогриле рецепты
Баклажаны в аэрогриле рецепты быстро и вкусно
Учитывая тот ажиотаж, который создало появление на рынке кухонной техники конвекционной печи аэрогриль, вполне логичен и интерес со стороны любителей вкусно покушать, к блюдам, которые можно приготовить в этой чудо-печи. Подогревают интерес этих людей и возможности, которые предоставляет эта техника, ведь, по отзывам многих пользователей, аэрогриль позволяет жарить мясопродукты, печь пироги, тушить овощи, запекать, коптить, сушить, и даже пользоваться им как настоящей русской печью. Поэтому совсем не удивительно, что пользователи не ограничиваются книгой со стандартными рецептами, которая достается каждому покупателю аэрогриля в подарок, а спешат в интернет, чтобы узнать новые и оригинальные рецепты приготовления блюд. В связи с этим предлагаем рассмотреть самые интересные рецепты баклажанов в аэрогриле.
Рецепт баклажанов в аэрогриле
Как оказалось, готовка в аэрогриле вполне может заменить жарку баклажанов в растительном масле. Запеченные в аэрогриле баклажаны будут продуктом диетическим, так как в них практически не будет содержаться пережаренного масла. Итак, для приготовления простого и очень вкусного блюда понадобятся ингредиенты:
Для приготовления баклажаны необходимо промыть и нарезать продольными пластинами или кружочками. Затем баклажаны необходимо вымочить в соленой воде в течение 10 минут, чтобы убрать излишнюю горечь. Обмазав кусочки овощей оливковым маслом, и чуть посолив, их можно выкладывать в форму для запекания и устанавливать ее на среднюю решетку аэрогриля. Запекать баклажаны необходимо, выставив температуру 260ºC, а также высокую скорость вентиляции в течение 20 минут. Ваше блюдо готово. Подобные запеченные баклажаны можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления горячего салата или основу для различных закусок.
Рецепт баклажанов с помидорами и перцем в аэрогриле
Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда, необходимо запастись такими ингредиентами:
Перед запеканием этого вкуснейшего блюда овощи необходимо помыть и порезать, причем желательно все овощи резать кружочками и кольцами. Предварительно смазав форму для аэрогриля оливковым маслом, на ее дно стоит уложить перцы, баклажаны и помидоры слоями, пересыпая их солью, перцем и рубленым чесноком. Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, выставляем среднюю низкую скорость вентилятора, температуру 200ºC и запекаем наши овощи в течение 25-30 минут. Подавать это ароматное блюдо необходимо, предварительно посыпав зеленью.
Рецепт баклажанов, фаршированных мясом
Такой рецепт баклажанов в аэрогриле заставит облизываться поклонников мясных блюд с овощами. Для его приготовления стоит запастись следующими ингредиентами:
Решив приготовить 4 порции этого замечательного блюда, баклажаны стоит промыть, разрезать каждый вдоль на 2 части и ложкой очень аккуратно удалить мякоть из этого овоща, оставив толстый слой мякоти у кожуры. Извлеченную мякоть необходимо порубить и перемешать с фаршем, а также заправить перцем и солью. Полученный фарш необходимо уложить в наши «лодочки» из баклажанов, а сами «лодочки» поместить в смазанную предварительно оливковым маслом, форму для аэрогриля. Сверху на фарш необходимо уложить нарезанные кружочками помидоры и обильно полить сметаной. Поставив форму на нижнюю решетку аэрогриля, блюдо нужно запекать 35-40 минут при температуре 200ºC и высокой скорости вентиляции. Перед подачей на стол баклажаны, фаршированные мясом уместно посыпать петрушкой.
Такие рецепты баклажанов в аэрогриле обязательно придутся по вкусу любителям вкусного, но в то же время диетического питания. В интернете вы сможете найти множество самых разнообразных рецептов приготовления блюд в аэрогриле. Ознакомьтесь с ними или придумайте свой собственный рецепт вместе с этой уникальной печью. Питайтесь вкусно и полезно!
Овощи в аэрогриле
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.
Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.
Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.
Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.
Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.
Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.
Баклажан – необыкновенно полезный овощ. Его называют «овощем долголетия» на востоке. В нем содержится много минералов: калия, кальция, меди, фосфора, витаминов: Р, РР, В1, В2, В9, С, клетчатки и пектина.
Известны также антиоксидантные свойства баклажана. Употребляя часто в пищу этот овощ, вы можете снизить уровень холестерина в организме до 50%.
Баклажан — один из немногих овощей, которые употребляются в пищу только в недозревшем виде. Более того, спелые плоды баклажана вредны.
Из баклажанов готовят целый ряд разнообразных блюд: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать солить и сушить, можно приготовить икру и соусы к мясным и рыбным блюдам.
Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.
Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.
Баклажаны в аэрогриле: рецепт
Для 4 порций необходимо взять:
4 баклажана среднего размера;
1 болгарский перец;
200 г твердого сыра;
1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
соль, специи, свежая кинза — по вкусу.
Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.
Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).
Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.
Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.
Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».
Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.
Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.
Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.
Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана
Баклажаны в аэрогриле рецепты быстро и вкусно
Как запечь баклажаны в аэрогриле
Баклажан – необыкновенно полезный овощ. Его называют «овощем долголетия» на востоке. В нем содержится много минералов: калия, кальция, меди, фосфора, витаминов: Р, РР, В1, В2, В9, С, клетчатки и пектина.
Известны также антиоксидантные свойства баклажана. Употребляя часто в пищу этот овощ, вы можете снизить уровень холестерина в организме до 50%.
Баклажан — один из немногих овощей, которые употребляются в пищу только в недозревшем виде. Более того, спелые плоды баклажана вредны.
Из баклажанов готовят целый ряд разнообразных блюд: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать солить и сушить, можно приготовить икру и соусы к мясным и рыбным блюдам.
Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.
Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.
Баклажаны в аэрогриле: рецепт
Для 4 порций необходимо взять:
4 баклажана среднего размера;
1 болгарский перец;
200 г твердого сыра;
1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
соль, специи, свежая кинза — по вкусу.
Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.
Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).
Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.
Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.
Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».
Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.
Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.
Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.
Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана
Баклажаны, запеченные в аэрогриле
Аэрогриль настолько удобная современная техника, в которой можно готовить самые разнообразные блюда. В аэрогриле можно запекать, тушить, коптить, сушить, варить и жарить. Если вы обладатель этой универсальной техники предоставляем вам несколько оригинальных рецептов приготовления баклажанов.
Благодаря режимам приготовления, овощи получаются не пережаренными, не сухими и без значительного количество масла, которое не очень полезно для организма человека. Рассмотрите наши оригинальные рецепты, которые помогут вам украсить праздничный стол.
Баклажаны, запеченные под сыром в аэрогриле
Для того чтобы баклажаны получились без горчинки, очистите их, нарежьте толстыми колечками и поместите в емкость, присыпьте солью и оставьте на пол часа. Пока баклажаны просаливаются, ополосните помидоры и нарежьте кружками.
Возьмите жаропрочную форму и влейте в нее воду и растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере.
Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первым слоем равномерно разложите колечки баклажан. Присыпьте солью и молотым черным перцем и выложите несколько кусочков чеснока. Далее выкладываем помидоры. Раскладываем слои, пока не закончатся овощи.
Верхний слой должен получиться из помидор, который присыпаем тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте овощи на протяжении получаса при 180 градусах на средней скорости обдува.
Баклажаны, запеченные в аэрогриле
В начале приготовления баклажаны необходимо промыть, обсушить и нарезать средней толщины кружочками или пластинами. Выложите баклажаны в емкость и присыпьте солью, оставьте на 30 минут, чтоб овощ не горчил.
Теперь каждую пластину сбрызните оливковым маслом и по желанию поперчите, присыпьте специями или приправами. Подготовленные баклажаны выложите на поддон аэрогриля и запекайте на протяжении 20 минут при 260 градусах на высокой скорости обдува.
Закусочные баклажаны, запеченные в аэрогриле
Баклажаны необходимо промыть и сделать вдоль несколько глубоких надрезов, то есть должен получиться вид цветка. Посолите баклажаны и выдержите полчаса часа, чтоб не было горечи.
Теперь таким же образом поступите с болгарским перцем, удалите аккуратно семечки, чтоб не повредился овощ, разрежьте вдоль на несколько полосок.
По истечении времени баклажаны и болгарский перец натрите специями, растительным маслом и выложите в форму для запекания. Запекайте на нижней решетке аэрогриля 15 минут при 260 градусах на средней скорости обдува.
Через 15 минут переверните овощи на другую сторону и запекайте еще пять минут. Теперь достаньте болгарский перец, он уже готов, а баклажаны выдержите еще десять минут. За это время чеснок измельчите, а зелень мелко нарежьте.
Готовым овощам дайте остыть и натрите чесноком и зеленью. В стакан влейте воду и смешайте с уксусом и сахаром. Хорошо перемешайте, пока крупинки полностью не растворятся.
Теперь залейте овощи полученным маринадом и поставьте в аэрогриль еще на пять минут. Готовым овощам дайте остыть и украсьте сервировочное блюдо. Вначале по кругу выложите лепестки из баклажанов, сверху лепестки из болгарского перца.
Далее выкладываем лепестки из отварного яйца, предварительно нарезанное на тонкие кружочки. Украшаем блюдо свежими листиками зелени и подаем на стол.
Баклажаны в аэрогриле рецепты быстро и вкусно
Сегодня будем запасать на зиму гостя из Индии – сине-фиолетовый баклажан. Он хоть и пришел в наши огороды из теплых краев, но оказался на редкость неприхотливым и у многих садоводов дает фантастический урожай. А уж как полезен баклажан! Притом что калорийность баклажана невелика, в нем много пектина и клетчатки. Эти пищевые волокна улучшают обменные процессы, нормализуют микрофлору кишечника. А содержащийся в нем калий способствует улучшению работы сердечной мышцы. У многих хозяек урожай такой, что хватает и полакомиться свежими баклажанами в сезон, и заготовить их впрок. Особенно вкусна зимой икра из баклажан. А готовить ее в новых современных аэрогрилях – одно удовольствие.
Аэрогриль – это еще один новый гаджет. Его производители утверждают, что он может заменить до десятка кухонных приборов. А делать заготовки на зиму в аэрогриле – просто сказка! Аэрогриль стерилизует вам банки горячим воздухом, при этом варить можно прямо в банке. Давайте сделаем вкусную баклажанную икру в аэрогриле.
Чтобы приготовить баклажаны в аэрогриле на зиму, нам потребуются:
баклажаны;
болгарский перец;
репчатый лук;
спелые помидоры;
морковь;
соль, перец;
растительное масло.
Баклажаны в аэрогриле на зиму готовятся так:
1. Нарезать лук и спелые помидоры.
2. Натереть морковь на терке.
3. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать.
4. Лук с морковкой спассеровать на растительном масле, добавить баклажаны, перец, посолить и перемешать. Сложить все в керамическую глубокую посуду для аэрогриля и поставить посуду в аэрогриль до выпаривания жидкости.
5. Достать горшок из аэрогриля, добавить подготовленные помидоры, вернуть горшок обратно на 10-15 минут.
6. Достав горшок, все хорошо вымешиваем, раскладываем по стеклянным банкам, накрываем металлическими крышками (без резиновых прокладок!), ставим банки в аэрогриль для стерилизации на 20 минут. Скорость высокая.
7. Готовые банки сразу закатываем.
Вкусная баклажанная икра к зимнему столу готова. Это будет вам небольшим приветом из жаркого лета.