баклажаны в аэрогриле лодочки

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Фаршированные баклажаны

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Готовим фаршированные баклажаны в аэрогриле.

Приготовление: Фаршированные баклажаны.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

разрезать пополам вдоль, врезать мякоть так, чтобы остались стенки толщиной около 0, 5 см, и измельчить ее.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и порубить, сыр натереть на мелкой терке.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Мякоть баклажанов и лук жарить на сковороде в растительном масле 5 минут,

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

добавить фарш, перемешать и жарить до готовности. В конце приготовления добавить томатную пасту, соль и перец. Советую сделать поострее.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Половинки баклажанов наполнить фаршем, запекать в аэрогриле на двойной решетке, перевернутой ножками вверх, чтобы стала низкой, при температуре 220 град. С. 5 минут, затем еще 5 минут при температуре 200 град. С.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

За одну минуту до готовности посыпать фарш сыром.

Готовые баклажаны разложить по тарелкам, украсить помидорами и зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить баклажанные лодочки с начинкой

Блюда из баклажана — очень вкусные, полезные, многими любимые. Этот полезный и содержащий множество витаминов овощ можно жарить, тушить, запекать, варить, консервировать и фаршировать. У него насыщенный интересный вкус, напоминающий вкус грибов. Баклажан еще обладает лечебными и бактерицидными свойствами.

Баклажан – универсальный овощ. Его можно приготовить в качестве отдельного самостоятельного блюда. Но также баклажан еще начиняют фаршем из овощей и мяса, творогом, кальмарами. «Синенькие» добавляют к мясу при запекании и в жаркое, используют в различных салатах, в соте, в запеканках и даже добавляют в яичницу.

Баклажан можно встретить в блюдах совершенно разных народов, так как он сочетается и с мясом, и с овощами, разными гарнирами, сырами и специями. У баклажана кроме темно-фиолетовой кожуры может быть и белой, и зеленая кожура. Белые баклажаны выращивают в Испании, а маленькие зеленые в странах Азии.

При выборе баклажана нужно внимательно осмотреть его кожуру. У свежего продукта она будет гладкой, блестящей, не иметь пятен и сморщенных мест. Перезревший продукт покупать не рекомендуется, потому он может иметь горьковатый вкус.

Процесс приготовления

Баклажаны промыть, отрезать листья и подножку, разрезать вдоль. Из них вырезать небольшое количество мякоти. Таким образом, из половинок баклажана получатся «лодочки». Их нужно посолить, отложить на 20-30 минут.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Вырезанную баклажанную мякоть нужно порезать, перемешать с нашинкованными морковкой, долькой чеснока и луком. Все продукты пассировать на масле. Для начинки «лодочек» можно использовать также болгарский перец и помидор.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

«Лодочки» из баклажана хорошенько промыть под водой. В сделанные в баклажане углубления положить приготовленную начинку.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Для получения особого привлекательного вида готового блюда на баклажанные «лодочки» следует положить ломтики твердого сорта сыра.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Запекать начиненные баклажаны в духовом шкафу при температуре 180 в течение 30 минут.

Источник

Баклажаны в аэрогриле рецепты

Баклажаны в аэрогриле рецепты быстро и вкусно

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочкиУчитывая тот ажиотаж, который создало появление на рынке кухонной техники конвекционной печи аэрогриль, вполне логичен и интерес со стороны любителей вкусно покушать, к блюдам, которые можно приготовить в этой чудо-печи. Подогревают интерес этих людей и возможности, которые предоставляет эта техника, ведь, по отзывам многих пользователей, аэрогриль позволяет жарить мясопродукты, печь пироги, тушить овощи, запекать, коптить, сушить, и даже пользоваться им как настоящей русской печью. Поэтому совсем не удивительно, что пользователи не ограничиваются книгой со стандартными рецептами, которая достается каждому покупателю аэрогриля в подарок, а спешат в интернет, чтобы узнать новые и оригинальные рецепты приготовления блюд. В связи с этим предлагаем рассмотреть самые интересные рецепты баклажанов в аэрогриле.

Рецепт баклажанов в аэрогриле

Как оказалось, готовка в аэрогриле вполне может заменить жарку баклажанов в растительном масле. Запеченные в аэрогриле баклажаны будут продуктом диетическим, так как в них практически не будет содержаться пережаренного масла. Итак, для приготовления простого и очень вкусного блюда понадобятся ингредиенты:

Для приготовления баклажаны необходимо промыть и нарезать продольными пластинами или кружочками. Затем баклажаны необходимо вымочить в соленой воде в течение 10 минут, чтобы убрать излишнюю горечь. Обмазав кусочки овощей оливковым маслом, и чуть посолив, их можно выкладывать в форму для запекания и устанавливать ее на среднюю решетку аэрогриля. Запекать баклажаны необходимо, выставив температуру 260ºC, а также высокую скорость вентиляции в течение 20 минут. Ваше блюдо готово. Подобные запеченные баклажаны можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления горячего салата или основу для различных закусок.

Рецепт баклажанов с помидорами и перцем в аэрогриле

Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда, необходимо запастись такими ингредиентами:

Перед запеканием этого вкуснейшего блюда овощи необходимо помыть и порезать, причем желательно все овощи резать кружочками и кольцами. Предварительно смазав форму для аэрогриля оливковым маслом, на ее дно стоит уложить перцы, баклажаны и помидоры слоями, пересыпая их солью, перцем и рубленым чесноком. Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, выставляем среднюю низкую скорость вентилятора, температуру 200ºC и запекаем наши овощи в течение 25-30 минут. Подавать это ароматное блюдо необходимо, предварительно посыпав зеленью.

Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

Такой рецепт баклажанов в аэрогриле заставит облизываться поклонников мясных блюд с овощами. Для его приготовления стоит запастись следующими ингредиентами:

Решив приготовить 4 порции этого замечательного блюда, баклажаны стоит промыть, разрезать каждый вдоль на 2 части и ложкой очень аккуратно удалить мякоть из этого овоща, оставив толстый слой мякоти у кожуры. Извлеченную мякоть необходимо порубить и перемешать с фаршем, а также заправить перцем и солью. Полученный фарш необходимо уложить в наши «лодочки» из баклажанов, а сами «лодочки» поместить в смазанную предварительно оливковым маслом, форму для аэрогриля. Сверху на фарш необходимо уложить нарезанные кружочками помидоры и обильно полить сметаной. Поставив форму на нижнюю решетку аэрогриля, блюдо нужно запекать 35-40 минут при температуре 200ºC и высокой скорости вентиляции. Перед подачей на стол баклажаны, фаршированные мясом уместно посыпать петрушкой.

Такие рецепты баклажанов в аэрогриле обязательно придутся по вкусу любителям вкусного, но в то же время диетического питания. В интернете вы сможете найти множество самых разнообразных рецептов приготовления блюд в аэрогриле. Ознакомьтесь с ними или придумайте свой собственный рецепт вместе с этой уникальной печью. Питайтесь вкусно и полезно!

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Овощи в аэрогриле

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.

Ингредиенты

Этапы приготовления

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.

Баклажан – необыкновенно полезный овощ. Его называют «овощем долголетия» на востоке. В нем содержится много минералов: калия, кальция, меди, фосфора, витаминов: Р, РР, В1, В2, В9, С, клетчатки и пектина.

Известны также антиоксидантные свойства баклажана. Употребляя часто в пищу этот овощ, вы можете снизить уровень холестерина в организме до 50%.

Баклажан — один из немногих овощей, которые употребляются в пищу только в недозревшем виде. Более того, спелые плоды баклажана вредны.

Из баклажанов готовят целый ряд разнообразных блюд: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать солить и сушить, можно приготовить икру и соусы к мясным и рыбным блюдам.

Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.

Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.

Баклажаны в аэрогриле: рецепт

Для 4 порций необходимо взять:

4 баклажана среднего размера;

1 болгарский перец;

200 г твердого сыра;

1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;

соль, специи, свежая кинза — по вкусу.

Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.

Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).

Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.

Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.

Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».

Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.

Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.

Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана

Источник

Как запечь баклажаны в аэрогриле

Баклажан – необыкновенно полезный овощ. Его называют «овощем долголетия» на востоке. В нем содержится много минералов: калия, кальция, меди, фосфора, витаминов: Р, РР, В1, В2, В9, С, клетчатки и пектина.

Известны также антиоксидантные свойства баклажана. Употребляя часто в пищу этот овощ, вы можете снизить уровень холестерина в организме до 50%.

Баклажан — один из немногих овощей, которые употребляются в пищу только в недозревшем виде. Более того, спелые плоды баклажана вредны.

Из баклажанов готовят целый ряд разнообразных блюд: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать солить и сушить, можно приготовить икру и соусы к мясным и рыбным блюдам.

Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.

Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.

Баклажаны в аэрогриле: рецепт

Для 4 порций необходимо взять:

4 баклажана среднего размера;

1 болгарский перец;

200 г твердого сыра;

1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;

соль, специи, свежая кинза — по вкусу.

Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.

Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).

Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.

Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.

Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».

Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.

Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.

Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана

Источник

Баклажаны в аэрогриле: рецепт и фото

баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть фото баклажаны в аэрогриле лодочки. Смотреть картинку баклажаны в аэрогриле лодочки. Картинка про баклажаны в аэрогриле лодочки. Фото баклажаны в аэрогриле лодочки

Фаршированные баклажаны в аэрогриле — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить достаточно бюджетно, очень вкусно, очень легко, быстро и просто. И если у вас нет аэрогриля, то не расстраивайтесь, запечь такие вкусные синенькие можно и в духовке. Конечно же, по вашему желанию, вы можете в начинку добавлять различные ингредиенты, баклажаны от этого сильно не изменят свой вкус, а может быть станут даже еще интереснее. Такие запеченные в аэрогриле баклажаны с овощами хороши и в горячем и в холодном виде. Их можно использовать и как закуску, и как основное овощное блюдо.

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь на POVAR.co
Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Баклажаны в аэрогриле: рецепт

Для 4 порций необходимо взять:

4 баклажана среднего размера;

1 болгарский перец;

200 г твердого сыра;

1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;

соль, специи, свежая кинза — по вкусу.

Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.

Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).

Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.

Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.

Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».

Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.

Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.

Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана

Ингредиенты:

Рецепт баклажанов с помидорами и перцем в аэрогриле

Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда, необходимо запастись такими ингредиентами:

Перед запеканием этого вкуснейшего блюда овощи необходимо помыть и порезать, причем желательно все овощи резать кружочками и кольцами. Предварительно смазав форму для аэрогриля оливковым маслом, на ее дно стоит уложить перцы, баклажаны и помидоры слоями, пересыпая их солью, перцем и рубленым чесноком. Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, выставляем среднюю низкую скорость вентилятора, температуру 200ºC и запекаем наши овощи в течение 25-30 минут. Подавать это ароматное блюдо необходимо, предварительно посыпав зеленью.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных баклажанов, сколько градусов (температура)

Баклажаны, запеченные в аэрогриле готовить по времени 20 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Приятного вам аппетита!

Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

Такой рецепт баклажанов в аэрогриле заставит облизываться поклонников мясных блюд с овощами. Для его приготовления стоит запастись следующими ингредиентами:

Решив приготовить 4 порции этого замечательного блюда, баклажаны стоит промыть, разрезать каждый вдоль на 2 части и ложкой очень аккуратно удалить мякоть из этого овоща, оставив толстый слой мякоти у кожуры. Извлеченную мякоть необходимо порубить и перемешать с фаршем, а также заправить перцем и солью. Полученный фарш необходимо уложить в наши «лодочки» из баклажанов, а сами «лодочки» поместить в смазанную предварительно оливковым маслом, форму для аэрогриля. Сверху на фарш необходимо уложить нарезанные кружочками помидоры и обильно полить сметаной. Поставив форму на нижнюю решетку аэрогриля, блюдо нужно запекать 35-40 минут при температуре 200ºC и высокой скорости вентиляции. Перед подачей на стол баклажаны, фаршированные мясом уместно посыпать петрушкой.

Такие рецепты баклажанов в аэрогриле обязательно придутся по вкусу любителям вкусного, но в то же время диетического питания. В интернете вы сможете найти множество самых разнообразных рецептов приготовления блюд в аэрогриле. Ознакомьтесь с ними или придумайте свой собственный рецепт вместе с этой уникальной печью. Питайтесь вкусно и полезно!

Баклажаны запеченные в аэрогриле рецепт видео приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *