баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт (400-500 г)
лук репчатый 2 шт
помидоры 3 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень кинзы или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Источник

Баклажаны тушеные в томатном соусе

Баклажаны тушеные в томатном соусе можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве сочной ароматной подливки к макаронам, гречке, рису и другим гарнирам. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты на сотейник объемом 3 литра:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Баклажаны тушеные в томатном соусе, как приготовить:

1.Баклажаны промойте и крупно нарежьте. Можно замочить кусочки в подсоленой воде на 10-15 минут. Хотя в этом рецепте это необязательно (замоченные баклажаны требуют меньше масла при жарке, но здесь у нас его и так не очень много, т.к. баклажаны мы будем тушить, а не жарить).

2.В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте 30-40 секунд специи, затем положите сюда же нарезанные баклажаны и жарьте 5-7 минут на среднем огне.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

3.За это время подготовьте томаты. Их нужно очистить от шкурки. Для этого есть два простых способа — либо обдать помидоры кипятком, затем снять шкурку; либо разрезать пополам и натереть мякоть на терке. Я предпочитаю второй. Получившуюся «кашицу» влейте в сотейник к баклажанам.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

4.Перемешайте баклажаны с томатами, добавьте воду, соль, сахар (он сделает соус менее кислым). Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 50-60 минут.

5.Снимите с огня, добавьте зелень и перемешайте. Если хотите использовать блюдо как подливку, можно при этом слегка помять баклажаны лопаткой. Дайте постоять под крышкой еще 5 минут.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Вот и всё! Наши баклажаны тушеные в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Баклажаны в томатном соусе

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Баклажаны в соусе

Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, оставить на 30 минут.

После чего промыть, обсушить и обжарить на масле (чтобы не впитывало много масла, перед жаркой обмакнуть кусочки баклажана в белок).

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

баклажаны под испанским соусом

Баклажаны наколоть в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

В это время пока баклажаны в духовке делаем соус.

Соединить все индигриенты,размешать до однородной массы.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Баклажаны в томатном соусе

1 ст сахара, 1 ст раст.масла, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка 70% уксусной эссенции, 2 средние головки чеснока (через пресс).

2 кг баклажанов (порезать и замочить на 2 ч в соленой воде), 1 кг болгарского перца (соломкой),

3 кг помидоров (через мясорубку),

Помидоры+специи ставим на огонь, после закипания варим 20 мин. Засыпаем баклажаны и перец, варим 10 мин, +чеснок, еще 5 мин. Раскладываем по банкам, закатываем и в тепло.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Баклажаны в томатном соусе

Нарезать и замочить в подсоленной воде баклажаны Отжать и прожарить на растительном масле с обеих сторон.

Помидоры обдаю кипятком на минуточку и сливаю воду (так очень легко отделить кожуру), нарезаю помидоры.

Обжариваю нашинкованный мелко лук (Не на остатках после баклажанного обжаривания):)))

Затем заливаю помидорами и минут 7-10 тушу.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Макароны «Бантики» с баклажанным соусом

Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.

Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.

Добавить баклажан и соус-маринад.

Перемешать и немного поджарить.

Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала).

Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Баклажаны в томатном соусе

Баклажнаны нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле до готовности с обеих сторон

Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Подготовленные помидоры взбиваем в блендере. Взбитые помидоры ставим на маленький огонь, посыпаем солью немного, и упариваем до половины массы.

Чеснок, укроп и базилик также взбиваем в блендере. Что бы лучше измельчилась ма.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем избавляться от горечи.

Мелко порезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.

К лучку добавляем баклажаны.

Когда баклажаны будут почти готовы, добавим к ним томатную пасту или кетчуп. Если используете томатную пасту, то ее нужно разбавить водой, иначе соус будет очень густой.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Рыба с овощами под сырно-томатным соусом

Рыбу размораживаем, моем, сушим, нарезаем на порионные куски. Выкладваем в форму для запекания (смазывать форму не надо), посыпаем тархуном, солью, хмели-сунели.

На слой рыбы выкладываем слой порезанного полукольцами лука.

Затем размороженные и порезанные на квадратики баклажаны. Немного присаливаем.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Фарфа́лле с баклажанами в томатном соусе

3-4 зубчика чеснока

1 банка томатов в собственном соку (400 гр.)

Чеснок мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло. На нем обжарить чеснок, примерно 1 минуту. Добавить порезанные на кубики баклажаны (я использовала замороженные, но предварительно разморозила) и обжарить.

Затем добавить мелко порезанные томаты. И потушить минут 10.

Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Карри из печени с томатным соусом

Натереть на крупной терке морковь.

Нашинковать репчатый лук.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Баклажаны нарезать кубиками.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.

Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).

Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.

Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Фарфалле с томатным соусом и овощами

В большой сковороде тушить 10 минут: баклажаны, перец, помидоры.

К почти готовым овощам добавить томатную пасту, специи, соль (10 гр) и немного воды. Всю смесь тушить еще 7 минут.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

СЫРДАК (Баклажаны в соусе)

Баклажаны вымыть и почистить шкурку «зеброй»,порезать крупно. Помидоры натереть в мякоть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

баклажаны в соусе

томатная паста-1маленькая баночка(100г)

лавровый лист,перец черный(горошек),перец душистый

Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1см,.посолить,оставить на 30минут.После чего промыть,обсушить и обжарить на масле(чтобы не впитывало много масла перед жаркой обмакнуть кусочки баклажана в белок).Укладывать в посуду слоями,чередуя с соусом.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Баклажаны по-шанхайски

Чистим и режем баклажаны достаточно толстыми кольцами. Посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.

Теперь в небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон баклажаны минут 7-10.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Баклажаны в томатном соусе

Очистите баклажаны и порежьте их кубиками. Потом сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 15 минут. Слейте и обсушите в дуршлаге.

Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, отправьте туда мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не зарумянится. Добавьте лишенные кожи и мелко порезанные поми.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Добавить к обжаренным овощам фарш и часть томатов. Слегка потушить.

Каннеллони, предварительно отваренные до полуготовности, заполнить начинкой и выложить в форму для запекания.

Источник

Баклажаны в томатном соусе на зиму

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Все овощи следует тщательно вымыть. У баклажанов удалить плодоножки. Болгарские перцы разрезать пополам и удалить семена.

Банки для консервации тщательно вымыть с содой, подготовить крышки.

Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров закуски.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Шаг 2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Шаг 3

Баклажаны обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 5-6 минут с каждой стороны в несколько приемов.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Шаг 4

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Шаг 5

Нарезать помидоры и болгарский перец крупными кусочками. Измельчить овощи блендером до однородного состояния или пропустить через мясорубку.

Если хочется получить острую закуску, можно добавить в соус свежий перец чили по вкусу.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Шаг 6

К измельченным помидорам и перцу добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшееся растительное (оливковое или подсолнечное) масло, соль и яблочный уксус.

Если для измельчения помидоров и перца использовалась мясорубка, чеснок также можно пропустить с помощью нее.

Рекомендуется использовать для приготовления этой закуски яблочный уксус, а не традиционный на основе уксусной кислоты или эссенции: у яблочного уксуса более деликатный и мягкий вкус.

Обязательно попробовать соус и при необходимости добавить больше соли/чеснока/уксуса.

Также можно добавить в закуску немного сушеных ароматных трав, например, орегано или смесь прованских трав. Свежую зелень в закуску, которая планируется для заготовки на зиму, добавлять не рекомендуется.

Если же закуска готовится не для длительного хранения, можно добавить свежую зелень.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Шаг 7

На дно чистых банок слоями выложить соус и баклажаны, плотно их укладывая.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Шаг 8

Если закуска готовится для употребления в ближайшее время и не для длительного хранения, можно обойтись без стерилизации закуски в банках и потушить баклажаны с томатным соусом на сковороде под закрытой крышкой около 6-8 минут, переложить в герметичный контейнер или банку и хранить в холодильнике не более 3 суток.

баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Смотреть картинку баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Картинка про баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком. Фото баклажаны тушеные в томатном соусе с чесноком

Шаг 9

Закрутить банки крышками как можно сильнее, перевернуть из вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *