баклажаны тушеные с фаршем на сковороде рецепты
Тушеные баклажаны с фаршем
В данном обзоре хочу поделиться рецептом приготовления тушеных баклажанов с фаршем. Это очень сытное, сочное и вкусное блюдо, которое можно употреблять в самостоятельном виде, вместе с гарниром или использовать в качестве начинки для пирога. Мясо для рецепта можно использовать любое: свинину или говядину, баранину или курицу. Помимо этого сюда можно дополнительно применять абсолютно любые овощи: красный или желтый перец, спелые томаты, морковь и другие. Блюдо можно готовить на плите в кастрюле или сковороде с толстым дном, либо на костре в казане.
Готовится яство очень быстро, при этом с минимальными трудозатратами. Получается вкусным и питательным. Им сможет насытиться любой член семьи, и самые маленькие, и представители старшего поколения. Особенно оно придется по вкусу мужскому полу. Я использую для рецепта свиной фарш, однако по желанию вы можете его заменить другим сортом. Пропорции продуктов можно варьировать в зависимости от вкуса. Для людей, следящих за фигурой, количество мяса уменьшите, а для мужчин-мясоедов увеличьте.
Пошаговое приготовление тушеных баклажанов с фаршем:
1. Баклажаны помойте, отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками со сторонами около 1 см. Если плод зрелый, т.е. старый, то его рекомендую предварительно вымочить в солевом растворе, чтобы убрать неприятную горечь. Однако для некоторых она является пикантной. Чтобы убрать эту горечь можно разрезанный на две половинки баклажан присыпать солью и оставить на полчаса. Появившиеся на нем капельки, это и есть горечь, которая из них вышла. Тогда овощ просто промойте под проточной водой. Так же можно овощ опустить в 1 л воды с растворенной 1 ст.л. соли, где выдержать 30-40 минут.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте кубиками.
3. Сковороду поставьте на плиту и налейте растительное масло. Нагрейте его хорошо и положите фарш, баклажаны и репчатый лук.
4. Сделайте средний нагрев и жарьте продукты почти до готовности. Учтите, что баклажаны любят масло. Они его впитывают как губка. Поэтому рекомендую использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы использовать меньше масла, при этом продукты не пригорели.
5. Когда мясо с баклажанами приобретут золотистую корочку, добавьте к ним соль, молотый перец и любые пряности со специями. Я использую молотый порошок имбиря, сушеный базилик, зелень укропа и хмели-сунели.
6. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и протушите 5-7 минут до полной готовности. После подавайте яство к столу или используйте для начинки в пирог.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны тушеные с фаршем.
Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов
Блюда из фарша и баклажанов придутся по вкусу даже тем, кто не любит эти овощи. Еще одно достоинство — быстрота приготовления. Кабачки с мясом мы рассматривали в прошлый раз, теперь познакомимся с рецептами из фарша и баклажанов. Кулинарами используются различные вариации фарширования: в виде лодочек, веера, запеканки. Также научимся готовить греческое блюдо — мусаку.
Рецепты баклажанов с фаршем
Популярным блюдом является греческое — мусака, сочное и пикантное.
И даже лазанью можно выполнить с баклажанами, используя их вместо макаронных листов. Рекомендую также почитать рецепты других разнообразных закусок с фаршем на праздничный и повседневный стол.
Лодочки в духовке
Как я говорила, баклажаны можно фаршировать различными дополнительными ингредиентами. Мы рассмотрим классический вариант второго блюда.
Лодочки из баклажанов с фаршем — популярная закуска.
Лодочки очень вкусны,а можно еще приготовить фаршированные гнезда из макарон.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром веером
Блюдо красиво выглядит при подаче за счет придания овощам спиральной формы (гармошки, веера).
Блюдо отличается оригинальной формой.
Ароматное блюдо готово!
Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
А вот еще один вариант приготовления блюда в форме веера:
Жареные баклажаны
Баклажаны, фаршированные мясом и грибами
Лазанья из баклажанов с фаршем и сыром
Это блюдо, которым легко удивить гостей или домашних.
Овощи в данном случае выступают прослойкой (листами).
Другие рецепты лазаньи можно посмотреть в этой статье.
Сочную лазанью готовят из баклажанов с фаршем и сыром.
Еще один рецепт оригинальной лазаньи с добавлением сухого вина и базилика:
Вариант с помидорами в духовке
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке дополним помидорами — получатся сочные и ароматные лодочки.
Лодочки из баклажанов украшают кружочками помидоров.
Рецепт по-турецки
В видео представлен способ приготовления блюда по-турецки:
Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем
Мусака — греческая запеканка, невероятно сочная и ароматная.
Греческая мусака представляет собой пикантную мясо-овощную запеканку.
Как приготовить блюдо в мультиварке?
Блюдо с фаршем и овощами готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Далее представлен рецепт на видео:
Приготовление в казане на костре
Оригинальное блюдо получается при готовке его в казане.
Баклажаны и фарш прекрасно дополняют друг друга — представленные рецепты прямое тому доказательство.
Блюда легко разнообразить дополнительными ингредиентами. Если хотите удивить родных или друзей — приготовьте мусаку или лазанью. Рекомендую также приготовить оригинальную пиццу с фаршем вместо теста. Успехов в кулинарных экспериментах!
Баклажаны с фаршем на сковороде – покушаем вкусно! Рецепты жаренных и тушеных баклажанов с фаршем на сковороде
Блюда из этих двух ингредиентов получаются сытные, вкусные, готовятся просто, съедаются быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается в сковороде.
Баклажаны с фаршем на сковороде – общие принципы приготовления
Предварительная обработка баклажанов заключается в нарезке и удалении горечи. Обычно подготовленные кусочки заливают подсоленной водой либо просто пересыпают сухой солью. Оставляют на 15-30 минут, затем просто отжимают. Можно промыть холодной водой и отжать.
Блюда из баклажан и мясного фарша на сковороде обычно жарят или тушат. Часто объединяют два способа тепловой обработки, например, овощи и фарш сначала обжаривают вместе или по отдельности, затем добавляют соус, томатный сок или другую заливку, накрывают и тушат до готовности.
Описание приготовления:
Вообще, мне этот рецепт приготовления баклажан с фаршем на сковороде нравится своей универсальностью. Если вы, скажем, временем не располагаете и прямо-таки умираете от голода, можно не заморачиваться со слоями и обжарить все вместе, тоже вкусно получится! Или же можно потушить на плите на маленьком огне, получится хоть и рассыпчатая, но запеканка. Красивее всего будет выглядеть блюдо, если будете его запекать в духовке, конечно, но у вас всегда есть выбор!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Рецепт баклажаны тушеные с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 12.3% | 1086 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.6% | 1556 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.7% | 1053 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.6% | 2899 г |
Зола | 0.645 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.6 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 3.1% | 4425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 8.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 20.63 мг | 500 мг | 4.1% | 5.5% | 2424 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 10.5% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 19.8% | 678 г |
Витамин В9, фолаты | 14.712 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5% | 2719 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 8.6% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.34 мг | 90 мг | 4.8% | 6.4% | 2074 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.544 мг | 15 мг | 3.6% | 4.8% | 2757 г |
гамма Токоферол | 0.059 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 14.5% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5498 мг | 20 мг | 12.7% | 17% | 784 г |
Ниацин | 0.381 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.24 мг | 2500 мг | 13.2% | 17.7% | 755 г |
Кальций, Ca | 17.36 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5760 г |
Магний, Mg | 14.24 мг | 400 мг | 3.6% | 4.8% | 2809 г |
Натрий, Na | 24.97 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.5% | 5206 г |
Сера, S | 13.68 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7310 г |
Фосфор, P | 84.7 мг | 800 мг | 10.6% | 14.2% | 945 г |
Хлор, Cl | 34.77 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 588.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 4.3% | 3093 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9494 г |
Кобальт, Co | 1.099 мкг | 10 мкг | 11% | 14.7% | 910 г |
Марганец, Mn | 0.1796 мг | 2 мг | 9% | 12.1% | 1114 г |
Медь, Cu | 127.65 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 17.2% | 783 г |
Молибден, Mo | 7.237 мкг | 70 мкг | 10.3% | 13.8% | 967 г |
Никель, Ni | 0.135 мкг | ||||
Селен, Se | 3.638 мкг | 55 мкг | 6.6% | 8.8% | 1512 г |
Фтор, F | 11.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36134 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.7746 мг | 12 мг | 6.5% | 8.7% | 1549 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.749 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.502 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.022 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.426 г | min 16.8 г | 8.5% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.906 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.2% |
Энергетическая ценность баклажаны тушеные с фаршем составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Быстрые баклажаны с чесноком
Если вы ищите самый простой способ приготовить баклажан с чесноком, порежьте его кубиками, выпустите горечь, обжарьте на сковороде до румянца и перед выключением просто добавьте измельченный чеснок. Но если вы хотите приготовить что-то более изысканное, но столь же простое и вкусное, запеките баклажан с чесноком в духовке.
Подготовьте:
Баклажан с чесноком и фаршем в китайском стиле
Приготовление
Подготовьте баклажаны
Вырежьте мякоть из баклажана: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ
Овощи тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите плодоножки и листочки. Обрежьте нижнюю и верхнюю часть плода. Каждый баклажан разделите пополам и удалите мякоть, отступив полсантиметра от кожицы. Мякоть вынимайте аккуратно. Дно лодочки должно быть равномерной толщины и целостным. Используйте для этой операции ложку.
Заготовки посолите, дайте им постоять в таком состоянии около получаса. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь. Через 30 минут промойте овощи.
Приготовьте начинку
Приготовьте начинку: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ
Лук и чеснок очистите от шелухи и кожицы, промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом. Маленькими кубиками нарежьте мякоть баклажанов. С томатов снимите шкурку, ошпарив кипятком, а затем нарежьте так же, как и мякоть баклажанов.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут. Отправьте в сковороду нарезанные помидоры и мякоть баклажанов. Приправьте солью, перцем и прочими специями по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 8 минут. Должен появиться приятный аромат приготовленного мяса.
Наполните лодочки и запеките
Наполните лодочки начинкой: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ
Заготовки под лодочки выложите на противень, смазанный маслом. Заполните их начинкой (в каждой лодочке фарша должно быть с горкой), утрамбуйте, придайте ей красивую форму. Натрите пармезан и посыпьте сверху. В рецепте используется пармезан, но подойдет любой твердый сыр.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °С, отправьте в нее лодочки и запекайте около 35 минут. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, дайте остыть и посыпьте свежей рубленной зеленью.
Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.
2. Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.
3. Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.
4. В это время измельчаем помидоры.
5. Также поступаем с болгарским перцем.
6. Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.
7. Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Баклажан с чесноком и фаршем в китайском стиле
Следуйте рекомендациям рецепта, и у вас получится мягкий сливочный баклажан, заправленные острыми ароматными приправами с чесночным соусом. Такое сочетание просто неотразимо! И если вы поклонник китайской кухни, откройте для себя этот замечательный баклажан с чесноком и фаршем.
Подготовьте:
Для соуса:
Для жарки:
Баклажан с чесноком и фаршем в китайском стиле
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.
2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.
3. Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.
4. Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.
5. Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.
6. Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.
7. Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Баклажаны с фаршем на сковороде – покушаем вкусно! Рецепты жаренных и тушеных баклажанов с фаршем на сковороде
Блюда из этих двух ингредиентов получаются сытные, вкусные, готовятся просто, съедаются быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается в сковороде.
Баклажаны с фаршем на сковороде – общие принципы приготовления
Предварительная обработка баклажанов заключается в нарезке и удалении горечи. Обычно подготовленные кусочки заливают подсоленной водой либо просто пересыпают сухой солью. Оставляют на 15-30 минут, затем просто отжимают. Можно промыть холодной водой и отжать.
Блюда из баклажан и мясного фарша на сковороде обычно жарят или тушат. Часто объединяют два способа тепловой обработки, например, овощи и фарш сначала обжаривают вместе или по отдельности, затем добавляют соус, томатный сок или другую заливку, накрывают и тушат до готовности.
Описание приготовления:
Вообще, мне этот рецепт приготовления баклажан с фаршем на сковороде нравится своей универсальностью. Если вы, скажем, временем не располагаете и прямо-таки умираете от голода, можно не заморачиваться со слоями и обжарить все вместе, тоже вкусно получится! Или же можно потушить на плите на маленьком огне, получится хоть и рассыпчатая, но запеканка. Красивее всего будет выглядеть блюдо, если будете его запекать в духовке, конечно, но у вас всегда есть выбор!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Рецепт баклажаны тушеные с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 12.3% | 1086 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.6% | 1556 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.7% | 1053 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.6% | 2899 г |
Зола | 0.645 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.6 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 3.1% | 4425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 8.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 20.63 мг | 500 мг | 4.1% | 5.5% | 2424 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 10.5% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 19.8% | 678 г |
Витамин В9, фолаты | 14.712 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5% | 2719 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 8.6% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.34 мг | 90 мг | 4.8% | 6.4% | 2074 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.544 мг | 15 мг | 3.6% | 4.8% | 2757 г |
гамма Токоферол | 0.059 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 14.5% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5498 мг | 20 мг | 12.7% | 17% | 784 г |
Ниацин | 0.381 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.24 мг | 2500 мг | 13.2% | 17.7% | 755 г |
Кальций, Ca | 17.36 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5760 г |
Магний, Mg | 14.24 мг | 400 мг | 3.6% | 4.8% | 2809 г |
Натрий, Na | 24.97 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.5% | 5206 г |
Сера, S | 13.68 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7310 г |
Фосфор, P | 84.7 мг | 800 мг | 10.6% | 14.2% | 945 г |
Хлор, Cl | 34.77 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 588.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 4.3% | 3093 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9494 г |
Кобальт, Co | 1.099 мкг | 10 мкг | 11% | 14.7% | 910 г |
Марганец, Mn | 0.1796 мг | 2 мг | 9% | 12.1% | 1114 г |
Медь, Cu | 127.65 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 17.2% | 783 г |
Молибден, Mo | 7.237 мкг | 70 мкг | 10.3% | 13.8% | 967 г |
Никель, Ni | 0.135 мкг | ||||
Селен, Se | 3.638 мкг | 55 мкг | 6.6% | 8.8% | 1512 г |
Фтор, F | 11.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36134 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.7746 мг | 12 мг | 6.5% | 8.7% | 1549 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.749 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.502 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.022 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.426 г | min 16.8 г | 8.5% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.906 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.2% |
Энергетическая ценность баклажаны тушеные с фаршем составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Баклажан с чесноком и фаршем в китайском стиле
Следуйте рекомендациям рецепта, и у вас получится мягкий сливочный баклажан, заправленные острыми ароматными приправами с чесночным соусом. Такое сочетание просто неотразимо! И если вы поклонник китайской кухни, откройте для себя этот замечательный баклажан с чесноком и фаршем.
Подготовьте:
Для соуса:
Для жарки:
Баклажан с чесноком и фаршем в китайском стиле
Приготовление:
Приготовление
Подготовьте баклажаны
Вырежьте мякоть из баклажана: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ
Овощи тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите плодоножки и листочки. Обрежьте нижнюю и верхнюю часть плода. Каждый баклажан разделите пополам и удалите мякоть, отступив полсантиметра от кожицы. Мякоть вынимайте аккуратно. Дно лодочки должно быть равномерной толщины и целостным. Используйте для этой операции ложку.
Заготовки посолите, дайте им постоять в таком состоянии около получаса. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь. Через 30 минут промойте овощи.
Приготовьте начинку
Приготовьте начинку: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ
Лук и чеснок очистите от шелухи и кожицы, промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом. Маленькими кубиками нарежьте мякоть баклажанов. С томатов снимите шкурку, ошпарив кипятком, а затем нарежьте так же, как и мякоть баклажанов.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут. Отправьте в сковороду нарезанные помидоры и мякоть баклажанов. Приправьте солью, перцем и прочими специями по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 8 минут. Должен появиться приятный аромат приготовленного мяса.
Наполните лодочки и запеките
Наполните лодочки начинкой: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ
Заготовки под лодочки выложите на противень, смазанный маслом. Заполните их начинкой (в каждой лодочке фарша должно быть с горкой), утрамбуйте, придайте ей красивую форму. Натрите пармезан и посыпьте сверху. В рецепте используется пармезан, но подойдет любой твердый сыр.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °С, отправьте в нее лодочки и запекайте около 35 минут. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, дайте остыть и посыпьте свежей рубленной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.
2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.
3. Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.
4. Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.
5. Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.
6. Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.
7. Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.
2. Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.
3. Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.
4. В это время измельчаем помидоры.
5. Также поступаем с болгарским перцем.
6. Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.
7. Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Быстрые баклажаны с чесноком
Если вы ищите самый простой способ приготовить баклажан с чесноком, порежьте его кубиками, выпустите горечь, обжарьте на сковороде до румянца и перед выключением просто добавьте измельченный чеснок. Но если вы хотите приготовить что-то более изысканное, но столь же простое и вкусное, запеките баклажан с чесноком в духовке.
Подготовьте:
Баклажан с чесноком и фаршем в китайском стиле