баклажаны сырые под прессом

Баклажаны под прессом. Такие баклажаны будут нарасхват.

баклажаны сырые под прессом. Смотреть фото баклажаны сырые под прессом. Смотреть картинку баклажаны сырые под прессом. Картинка про баклажаны сырые под прессом. Фото баклажаны сырые под прессом

Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.
Короткое видео с рецептом:

Ингредиенты:
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 3 шт
Соль (2 в воду и 1 в маринад) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 30 г

Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его нехватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *