баклажаны со свининой по корейски
Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.
Свинина по-корейски – общие принципы приготовления
• В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».
• Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.
• В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.
• Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй.
• Чеснок – обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.
• В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.
• Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.
Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом
• полкило охлаждённой свинины (мякоть);
• 3 ст. л. соевого тёмного соуса
• уксус пищевой – 1 ст. ложка;
• измельчённый имбирный корень – 0,5 ч. л.;
• 1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;
• ложка кунжутных семечек.
1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.
2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.
3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.
4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.
Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами
• две небольших морковки;
• 200 гр. консервированных ананасов;
• две ложки кукурузного масла;
• ложечка молотого имбиря;
• один болгарский перец;
• 50 мл соевого несолёного соуса;
• половина столовой ложки крахмала.
1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.
2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.
3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.
4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов – некрупными кусочками.
5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.
6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.
7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.
Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе
• полкило постной свиной мякоти;
• половинка ложечки размолотого сухого имбиря;
• соевый тёмный, солёный соус – 50 мл;
• четверть ложечки красного перца;
• сок из половины лимона.
1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!
2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.
3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.
4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.
5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.
Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами
• свежие некрупные огурцы – 800 гр.;
• полкило свиной мякоти;
• две небольших луковицы;
• 3 крупные дольки чеснока;
• ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);
• сахар – менее половины ложечки;
• треть ложечки соли;
• один сладкий перец;
• 70 мл соевого соуса;
• толчёный кориандр – 1/2 ч. л.;
• три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;
1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.
2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.
3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.
4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.
5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.
6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.
Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами
• килограмм свежей свинины (мякоти);
• 700 гр. свежих грибов;
• столовая ложка мёда;
• соевый соус – 75 мл;
• полторы ложки семечек кунжута;
• 0,25 ложечки молотого перца;
• небольшая головка чеснока.
1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.
2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.
4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.
5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.
Свинина по-корейски с овощами
• головка горького лука;
• 400 гр. свиной мякоти (грудка);
• чёрный перец и любые специи для свинины;
• некрупная, сладкая морковка;
• 0,3 чайной ложечки острого молотого перца;
• ложка соевого солёного соуса;
• кукурузное масло – 50 мл;
• свежая зелень петрушки.
1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь – некрупной соломкой, а зубчики чеснока – помельче.
2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.
3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.
4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.
5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.
Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования
• Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.
• Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.
• Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях
Корейская кухня отличается наличием в ней острых ингредиентов и большого количества самых разных специй. Блюда этой кухни готовят из разных продуктов, однако, одним из основных является мясо.
Пожалуй, самой популярной закуской корейской кухни можно назвать мясо по-корейски, которое маринуется в ароматном маринаде, а после быстро обжаривается на сильном огне.
Мясо по-корейски: классический рецепт
Для приготовления такого блюда можно использовать совершенно разное мясо – курицу, говядину, свинину и т. д., однако, важно чтобы продукт был качественным и свежим. Итак, покупая любое мясо, возьмите во внимание следующие советы:
Итак, для приготовления классического мяса по-корейски вам потребуются такие продукты:
Простой
Пуктяй
Фото: top10a.ru
Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.
Тебе понадобится:
300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление:
Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.
Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.
Свиное мясо по-корейски с томатами
Для того чтобы свиное мясо получилось вкусным, его нужно правильно замариновать. По данному рецепту свинина получается в меру острая и очень мягкая.
В томатах
Курица в кисло-сладком соусе
Фото: zen.yandex.ru
Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.
Тебе понадобится:
500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.
Приготовление:
Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.
Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.
Говядина по-корейски со свежими огурцами
Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.
С огурчиками
Куриные бедрышки по-корейски
Чтобы стряпать мясо по этому рецепту, вы можете использовать любую часть курицы, то есть, подойдет и куриная мякоть, и крылья, и бедрышки. Блюдо отличается пряным вкусом и особым ароматом.
Остренько
Мясо по-корейски с вешенками
Мясо с грибами – всегда выигрышное сочетание, поскольку блюда с такими ингредиентами получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными на вид.
С грибочками
Мясо по-корейски с острой морковью
Любой рецепт мяса по-корейски предполагает, что основной ингредиент должен получиться острым, жгучим и пряным. Однако этот рецепт подойдет только тем, кто действительно любит очень острые закуски, поскольку морковь для этого блюда мы замаринуем особым способом с добавлением острых ингредиентов.
С морковкой
Токпокки
Фото: kimchiandbasil.com
Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.
Тебе понадобится:
300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.
Приготовление:
Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.
Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.
Мясо по-корейски с капустой
Сочное и острое мясо с вкуснейшей ароматной капустой – все это о данном блюде. Несмотря на то, что многие считают жареное мясо с маринованной капустой не лучшим сочетанием, блюдо получается оригинальное и совершенно необычное на вкус.
Сочно
Сиряги тямури
Фото: pinterest.com
Корейский суп из свинины с пекинской капустой.
Тебе понадобится:
300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.
Приготовление:
Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.
Мясо по-корейски с баклажанами
Пряную и острую закуску по-корейски также можно приготовить из мяса и баклажанов. Такое блюдо получается достаточно острым и с ярко выраженным кисловатым вкусом.
Пряно
Кимпаб
Фото: r-sushi.ru
Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.
Тебе понадобится:
300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.
Приготовление:
Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.
Мясо по-корейски с картофелем
Блюда из мяса и картошки есть, пожалуй, практически в любой кухне мира и корейская не составляет исключения. Стоит отметить, что это совершенно логично и понятно, поскольку сочетание этих продуктов дарит нам сытное и вкусное блюдо, которое доступно каждой семье.
Мясо
Мясо по-корейски может стать отличным блюдом для любого стола, ведь его можно готовить как на скорую руку, так и используя всю свою кулинарную фантазию и навыки.
Кимчи
Фото: jam-bakery.ru
Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.
Тебе понадобится:
1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.
Приготовление:
Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.
Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.
Мясо по-корейски: классический рецепт, свинина с томатами, говядина по-корейски со свежими огурцами, куриные бедрышки по-корейски, мясо с вешенками, с острой морковью, с капустой, с баклажанами, с кар
Приготовление вкуснейшего мяса по-корейски — это очень просто, если вы воспользуетесь нашими рецептами.
Корейская кухня отличается наличием в ней острых ингредиентов и большого количества самых разных специй. Блюда этой кухни готовят из разных продуктов, однако, одним из основных является мясо.
Пожалуй, самой популярной закуской корейской кухни можно назвать мясо по-корейски, которое маринуется в ароматном маринаде, а после быстро обжаривается на сильном огне.
Мясо по-корейски: классический рецепт
Для приготовления такого блюда можно использовать совершенно разное мясо – курицу, говядину, свинину и т. д., однако, важно чтобы продукт был качественным и свежим. Итак, покупая любое мясо, возьмите во внимание следующие советы:
Итак, для приготовления классического мяса по-корейски вам потребуются такие продукты:
Простой
Свиное мясо по-корейски с томатами
Для того чтобы свиное мясо получилось вкусным, его нужно правильно замариновать. По данному рецепту свинина получается в меру острая и очень мягкая.
В томатах
Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд
Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.
Мясо по-корейски – рецепт
Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.
Свинина по-корейски – рецепт
Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».
Говядина по-корейски
Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.
Курица по-корейски – рецепт
Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.
Крылышки куриные по-корейски
Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.
Острое мясо по-корейски
Фунчоза по-корейски с мясом
Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет салат с мясом по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.
Хе из куриных желудков по-корейски
Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая хе из курицы по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.
Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом
Холодный суп кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.
Как приготовить соевое мясо по-корейски?
Великолепным аналогом свинине и говядине станет соевое мясо по-корейски, рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.
Говядина по-корейски со свежими огурцами
Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.
С огурчиками
Рецепт приготовления кимчи со свининой
Для приготовления корейского блюда кимчи, жареная со свининой мне потребовалось:
Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в раскаленном подсолнечном масле, до прозрачности. Свинину нарезаем на кубики размером 2*2 см и добавляем к луку. Жарим на сильном огне до полуготовности. Мясо солим, перчим.
Жареная кимчи со свининой
Кимчи нарезаем поперек на полоски шириной примерно 2 см. Добавляем к мясу, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 20. Два раза вливаем в сковороду немного воды, чтобы не пригорало. За это время варим рис- это лучший гарнир к кимчи и праздничный обед готов. Рис не солим!
Блюдо получилось остренькое, сочное, наваристое. Впитало в себя все соки и ароматы свинины, кимчи, лука и специй входящих в состав пекинки по-корейски. Муж, как всегда был в восторге от него. Как видите кимчи, тушеное со свининой — корейское блюдо, совсем несложное в приготовлении.
Куриные бедрышки по-корейски
Чтобы стряпать мясо по этому рецепту, вы можете использовать любую часть курицы, то есть, подойдет и куриная мякоть, и крылья, и бедрышки. Блюдо отличается пряным вкусом и особым ароматом.
Остренько
Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования
• Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.
• Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.
• Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.
Мясо по-корейски с вешенками
Мясо с грибами – всегда выигрышное сочетание, поскольку блюда с такими ингредиентами получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными на вид.
С грибочками
Свинина по-корейски – общие принципы приготовления
• В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».
• Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.
• В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.
• Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй. Мясо приправляют молотым острым и чёрным перцем, из специй чаще всего используют молотый имбирь. Дополнительно, для более насыщенного аромата, можно воспользоваться готовыми наборами специй для свинины.
• Чеснок – обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.
• В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.
• Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.
Мясо по-корейски с острой морковью
Любой рецепт мяса по-корейски предполагает, что основной ингредиент должен получиться острым, жгучим и пряным. Однако этот рецепт подойдет только тем, кто действительно любит очень острые закуски, поскольку морковь для этого блюда мы замаринуем особым способом с добавлением острых ингредиентов.
С морковкой
С морковкой и другими овощами
Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.
Лучшие статьи Персиковый или нектариновый джемс одновременным приготовлением густого персикового сиропа
Ингредиенты Порции: –+4
На порцию Калории: 45 ккал
Шаги 4 час. 0 мин.Печать
Как видите, есть очень много самых вкусных рецептов огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Консервация всегда выручает в холодное время, а быстрый овощной салатик станет превосходным дополнением любого стола.
Мясо по-корейски с капустой
Сочное и острое мясо с вкуснейшей ароматной капустой – все это о данном блюде. Несмотря на то, что многие считают жареное мясо с маринованной капустой не лучшим сочетанием, блюдо получается оригинальное и совершенно необычное на вкус.
Сочно
Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.
Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.
1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.
2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.
3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.
4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.
5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).
6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.
7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.
8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!
Мясо по-корейски с баклажанами
Пряную и острую закуску по-корейски также можно приготовить из мяса и баклажанов. Такое блюдо получается достаточно острым и с ярко выраженным кисловатым вкусом.
Пряно
Мясо по-корейски с картофелем
Блюда из мяса и картошки есть, пожалуй, практически в любой кухне мира и корейская не составляет исключения. Стоит отметить, что это совершенно логично и понятно, поскольку сочетание этих продуктов дарит нам сытное и вкусное блюдо, которое доступно каждой семье.
Мясо
Мясо по-корейски может стать отличным блюдом для любого стола, ведь его можно готовить как на скорую руку, так и используя всю свою кулинарную фантазию и навыки.