баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина в духовке с баклажанами – три способа запекания и видео

Сочетание мяса и овощей, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать в летний период. А запеченная свинина в духовке с баклажанами прямое тому подтверждение. Питательное, сочное блюдо, которое не требует гарнира, приготовить можно довольно быстро, что немаловажно с небольшими затратами.

Подсказки по приготовлению и выбору продуктов

Чтобы баклажаны, запеченные в духовке со свининой, получились идеально, необходимо следовать некоторым общепринятым правилам. Вот они:

Мясо лучше всего выбрать без костей, что касается свинины лучше взять ошеек, филе, окорок.

Нередко в это блюда добавляют помидоры. Выбирайте спелые плоды, плотной консистенции, не водянистые.

Главный ингредиент – баклажан. Не забывайте, что этому овощу свойственно такое явление, как горечь, поэтому перед тем как добавить его в блюдо, вымочите кусочки в подсоленной воде.

Свинина с баклажанами, запеченная в горшочках – рецепт с фото

В рецептуре задействовано большое количество овощей, и, конечно же, летом себестоимость такого лакомства будет значительно ниже. Но, в любом супермаркете все эти продукты можно приобрести и зимой, по довольно доступной цене. Список ингредиентов рассчитан на заполнение 6 керамических горшочков среднего размера:

Очищает лук, морковь, нарезаем мелкими кубиками как показано на фото.баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок и морковку до золотистого оттенка. Зажарку в равных долях распределите по горшочкам первым слоем, залейте кипяченой водой таким образом, чтобы она немного покрывала наш первый слой.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, смешаем с солью, специями, после чего мясо необходимо выложить следующим слоем в керамическую посуду поверх лука и моркови.баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Дольки чеснока необходимо очистить от шелухи, измельчите ножом. Рассыпьте чесночок поверх мяса.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, замочите в подсоленной воде на 15 минут. У перцев удаляем плодоножки, вырезаем перегородки вместе с семенами, нашинкуем крупными ломтиками.баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Кусочки нарезанных овощей складываем завершающим слоем, при этом слегка их утрамбовывая.баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

На овощи положите по 1 ст. ложке сметаны, накройте сосуды крышками. Если таковых не имеется, то воспользуйтесь фольгой для запекания. На 45-50 минут отправляем в холодный духовой шкаф, температуру устанавливаем на отметке 190-200°C.

Духовку необходимо нагреть постепенно, чтобы керамика не подверглась резкому перепаду температур. В противном случае посуда может растрескаться и придет в негодность.

По истечении указанного времени достаем горшочки, снимаем крышки, они нам больше не понадобятся. Посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 10-15 мин.баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина в духовке с помидорами и баклажанами – популярный рецепт

Великолепное горячее блюдо, которое не требует никаких дополнений. Помимо того, что оно довольно питательное, оно еще и невероятно вкусное, благодаря грамотному сочетанию ингредиентов. Продукты рассчитаны на заполнение большой жаропрочной емкости, которую можно увидеть на фото ниже.

Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно промоем кусок мяса под холодной водой, нарежем его небольшими кубиками, размерность примерно 4 на 4 см. На сковороде нагреем 1-2 ст. ложки масла, обжариваем свинину до легкого румяного оттенка с каждой стороны.баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

С баклажанов срежьте носики и хвостики, нашинкуйте шайбами, толщиной около 6-7 мм, как показано на фото.баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Каждый ломтик натрите солью, оставьте на 10-15 минут, после чего промойте холодной водой. Благодаря этому действию мы обезопасим наше блюдо от горьковатого вкуса.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами.

На сковородке нагрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, обжарьте сначала чеснок, пропущенный через пресс около 3-5 мин. Затем шайбы из баклажанов обжарьте с каждой стороны до мягкости.

½ часть от общего количества баклановых колечек выложите ровным слоем на дне емкости для запекания. Поверх рассыпьте кольца репчатого лука.

На овощи выкладываем обжаренные кусочки мяса. баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Поверх него оставшуюся часть баклажанных шайб.баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Завершающим слоем равномерно раскладываем томаты, нарезанные кольцами, как показано на фото.баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Емкость с заготовкой устанавливаем в духовой шкаф, запекаем мясо с овощами при температуре 190-200 градусов примерно 35-40 мин.баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Готовое блюдо подаем к столу, украсив измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов, фаршированные свининой и грибами

Если Вам необходимо разнообразить праздничный стол каким-нибудь нетривиальным, изысканным блюдом, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и баклажанами в духовке в виде лодочек прекрасно справится с вышепоставленной задачей, а Ваши гости будут приятно удивлены отменным вкусом.

Баклажаны вымойте, обсушите, удалите кончики и хвосты. Разрежьте каждый на две части вдоль плода. Половинки смажьте немного маслом, присыпьте солью, выложите на противень, застеленный пергаментом. Их необходимо запечь в духовке до мягкости, на это требуется 15 мин.

Мясо нарежьте сначала небольшими кусочками, отбейте специальным молоточком, затем порежьте на еще более мелкие полоски.

Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, дайте отстояться 10-15 минут, после чего ладонью отожмите выделившийся сок.

Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, нашинкуйте небольшими ломтиками.

Луковицу очистите от шелухи, порубите ножом на очень мелкие кусочки.

Томат разрежьте на половинки, протрите через среднюю терку, кожицу выкидываем.

Жарьте смесь еще 2-3 минутки, затем добавьте тертый кабачок, томат, а также чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Содержимое сковороды посолите, добавьте молотый перец, уксус, подержите на огне еще 5-7 мин.

Полученной смесью начините половинки баклажанов, посыпьте тёртым сыром. Запекать лодочки необходимо в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 10-12 мин.баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

При подаче блюдо обязательно украсьте свежей зеленью.

Рецепт в формате видеоролика

Вариантов приготовления свинины с баклажанами в духовке, конечно же, намного больше, в нашем материале мы представили три наиболее распространенных способа. Специально «на закуску» мы оставили еще один интересный рецепт.

Источник

Баклажаны с мясом — 158 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт для начинающих хозяек

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Все знают, что свиное мясо проще всего готовить. Вдобавок оно еще и очень вкусное. С этим не согласятся только вегетарианцы. Тем не менее кулинарные книги полны рецептов, которые помогут хозяйкам быстро приготовить вкусный ужин. В качестве дополнительных компонентов лучше всего использовать овощи. Ярким примером такого сочетания может служить свинина с баклажанами. Есть очень легкий рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Из продуктов понадобится: на 1 килограмм свиного мяса — 2 баклажана, столько же морковки и лука репчатого, немного соли, масла растительного и чуточку молотого черного перца.

Свинина с баклажанами получается очень нежной и ароматной.

Вариант 1. Классический рецепт свинины с баклажанами на сковороде

Баклажан – полезный овощ с необычным вкусом, который отлично сочетается с любыми продуктами. Достойное место в вашем меню займет блюдо со свининой. Мясо, обжаренное с баклажанами и специями, подойдет для полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт свинины с баклажанами на сковороде

Вымытую свинину промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Раскалите масло на сковороде. Свинину сдобрите специями и перемешайте. Выложите в сковородку мякоть и обжарьте на сильно огне, постоянно перемешивая до румяной корочки.

Влейте половину стакана кипяченой воды, скрутите огонь, прикройте крышкой и томите полчаса.

Баклажаны вымойте, оботрите и нарежьте кусочками такой же величины, как и мясо. Добавьте овощ к мясу, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости. Снимите шелуху с зубков чеснока и пропустите их через пресс в сковороду. Помешивая, тушим еще несколько минут. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Баклажаны желательно очистить от кожуры, либо замочить как минимум на полчаса в растворе соли, чтобы избавиться от горечи. Используйте для приготовления постную свинину.

Тушеные продукты

Есть много людей, которым по состоянию здоровья противопоказана жареная пища. Но это не значит, что они не могут кушать мясо. Просто необходимо подобрать правильный рецепт. Для такой категории людей подойдет тушеная свинина с баклажанами. В этом случае набор продуктов будет несколько иной: на 0,5 килограмм мяса — 3 луковицы, столько же баклажанов, перец, соль и любые коренья (на выбор).

В этом случае нужно поступать следующим образом:

Конечно, в этом случае потребуется намного больше времени. Зато и мясо будет более мягким, а само блюдо – безопасным для тех, чей желудок нуждается в защите. Вместо простой воды можно использовать заранее приготовленный бульон. С ним все будет намного вкуснее.

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.

2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Запекание с овощами

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Если дать волю фантазии, то список овощей можно немного расширить. Эти сочные продукты в мясных блюдах никогда не будут лишними. Есть прекрасный рецепт, когда запекается свинина с баклажанами и помидорами. Понадобятся продукты, которые практически всегда имеются в наличии: 0,7 килограмма свинины, 2 помидора, баклажан, 100 грамм сыра, соль, немного лука репчатого и перец молотый.

После этого останется только достать ее из шкафа, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Жареное мясо стир-фрай с баклажанами и помидорами

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке
Наверняка у вас в семье есть любители сильно обжаренного мяса, чаще это мужчины, которым жизнь как-то не мила без острого вкуса прижаренной корочки на куске натурального мяса, и паровыми котлетками тут не отделаешься.

Но со временем традиционный для нас гарнир к жареному мясу – картофель или макароны – приедается. А овощи мало кто из мужчин любит за их водянистый и травяной вкус. Но вы можете приготовить из 300-350 граммов свиной мякоти и двух овощей, которые дружат друг с другом – баклажана и паттисона – очень вкусный ужин.

Мы используем восточный приём обжарки стир-фрай – это скоростная обжарка на сильнейшем огне, при которой продукты быстро покрываются зажаристой корочкой и не успевают истечь соком. Все происходит за считанные минуты – и безумно вкусный ужин у вас на столе!

Приготовьте посуду, подходящую для стир-фрая. Она должна напоминать китайский вок – сковородку, у которой высокие стенки, а дно круглое. А может у вас есть такой вок? Было бы идеально! Но если нет, берите просто котелок с круглым дном. Только прокалите его предварительно с маслом, чтобы появилась эдакая защитная плёночка – домашнее антипригарное покрытие.

Праздничное блюдо

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Если в доме намечается торжество, то беспроигрышным вариантом горячего блюда будет свинина с баклажанами. Рецепт можно слегка дополнить, а технологию немного изменить. Список продуктов для такого случая будет намного шире: 0,5 килограмма свиной мякоти, 250 грамм сыра, по 2 штуки баклажанов, томатов и болгарского перца, целая головка чеснока, пучок зелени (укропа или петрушки), стакан сметаны (или майонеза), соль, немного соевого соуса и молотого перца.

Работа будет идти поэтапно:

Мясо под такой необычной «шубой» приобретает просто изумительный вкус.

Мясо с баклажанами и помидорами, запечённое в духовке

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке
Это рецепт сицилийской кухни, смело адаптированный под наши представления о вкусном и сытном блюде и под наши возможности достать некоторые продукты. На средиземноморском острове его наверняка готовят несколькими способами, меняя виды сыров, количество и вкус специй, сорт мяса.
Мы вам предлагаем сделать вариант с нежирной говядиной, чтобы это блюдо не стало тяжёлым испытанием для желудков наших любимых едоков. Тут и два вида соуса, и ореховая масса, и масла достаточно.

Ведь баклажан, как известно, словно губка впитывает в себя растительное масло, превращая любую закуску или гарнир из него в жирный и сытный обед.

Приготовим сытный обед на 4 человека за час: половина времени уйдёт на подготовку, а половина – на тепловую обработку пищи. Результат – потрясающий аромат и польза для организма несмотря на калорийность. Ведь в этом обеде все ингредиенты так подобраны, чтобы помочь друг другу перевариться в желудке естественным путём – и специи, и масла, и томаты. Главное – попытаться не переесть этой вкуснятины!

Подготовьте мясо: 400 г говяжьей вырезки порежьте маленькими кусочками и отправьте тушиться на медленном огне в сотейнике.

Подготовьте 3 баклажана и 5 помидоров: первые очистить, порезать кубиками и положить под гнёт, чтобы вышла горечь, вторые надо ошпарить кипятком и снять шкурку.

Подготовьте соус песто: перебейте блендером 200 г орешков, пучок базилика и чеснок с чашкой масла.

Подготовьте соус маринара: перебейте блендером очищенные от шкурок томаты и добавьте соль, чуть-чуть масла, набор специй.

Кстати, и набор специй приготовьте заранее: смешайте на свой вкус розмарин, базилик, орегано, петрушку. Чего больше, а чего меньше – пусть решает ваш нос, понюхайте смесь до введения каждой пряности и определите, нравится ли вам аромат.

Также заранее запарьте в термосе полчашки изюма, откройте банку оливок без косточек и натрите на крупной тёрке сыр – либо моцареллу, либо наш сулугуни, около 300 г.

Приготовление по шагам:

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Когда достанете, аромат блюда соберёт всю семью на кухне – вам не придётся даже звать!

Такое сицилийское мясо с баклажанами и помидорами можно приготовить и в мультиварке, только надо выбрать режим, аналогичный запеканию, это может быть «Выпечка» или «Жарка», смотря какой из них вы освоили лучше.

Рагу из овощей со свининой

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Такое блюдо имеет более сложный состав. Это, с одной стороны, улучшает его вкусовые качества, а с другой стороны, требует от повара больше усилия и старания. Свинина с баклажанами и кабачками будет отличной альтернативой предыдущим вариантам, основанным на запекании. Понадобятся следующие продукты: 0.5 килограмма мяса, 1 морковка, 2 кабачка, 3 помидора и 4 баклажана, а также 1 луковица, 4 зубка чеснока, 1 стручок горького перца, молотый перец, зелень, соль и масло растительное.

Остается только выложить продукты на блюдо и украсить его зеленью.

Тушеные баклажаны с мясом и картошкой рецепт

Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

Свинина с баклажанами

Берем все необходимые ингредиенты. Свинину и баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.

Далее делаем кляр. В двух столовых ложках воды разводим крахмал. Затем туда добавляем взбитые яичные белки, чайную ложку соевого соуса и соль.

В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтоб каждый кусочек получил свою порцию смеси.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с помидорами и баклажанами

1. На сковороду или на дно сотейника налить немного растительного масла. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить слегка. При желании рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами можно дополнить чесноком.

2. Свинину вымыть, немного просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку и обжари.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с тыквой и баклажанами

Мясо разрезаем кубиками 1,5см и обжариваем до золотистой корочки в казане минут 15.

Пока мясо жарится соединяем яблочный уксус, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. Добавляем соус к мясу и тушим 40 минут на среднем огне.

Тем временем нарезаем овощи: морковь треугольниками, тыкву и баклажаны брусочками, перец полосками.

Источник

Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.

Как приготовить свинину, тушеную с овощами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Свинина тушеная с баклажанами и кабачками

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Как потушить свинину с баклажанами и кабачками

Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем

Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Набор продуктов:

Свинина (лучше брать свиной ошеек)-500гр;

Кабачок – 1шт. средний;

Баклажан – 1шт. средний;

Морковь – 1 шт. крупная;

Помидор- 1-2 шт. среднего размера;

Масло растительное – для обжарки;

Специи с мясу, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами:

1. Свинину (ошеек) помыть, обсушить, нарезать крупными квадратными кусочками, посолить, посыпать специями для мяса и обжарить на очень горячей сковороде до образования корочки очень быстро, примерно за 3-5 минут. Это позволит весь мясной сок сохранить внутри мяса и свинина получиться сочной.

3. Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом и поместите в нее вперемешку мясо и овощи, немного посолите и поперчите.

4. Форму с мясом и овощами держать в духовке 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовность мяса определить визуально, можно попробовать один кусочек на мягкость. Готовое блюдо достать из духовки и подавать на стол.баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Источник

Рецепты Свинина с баклажанами

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами

Баклажаны нарезать кружочками (толщина 1,5 см), посолить и дать постоять, чтобы ушла горечь, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Важно не передержать, баклажаны должны остаться мягкими и сочными.

Свинину нарезать небольшими квадратиками, посолить и обжарить до готовности на малом количестве масла.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с баклажанами

Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Мясо крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, посолите и поперчите. Переложите на тарелку.

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до мягкости. Не забудьте посолить! Чеснок пропустите через пресс, обмажьте им баклажаны.

Режем колечками лук и помидоры.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с баклажанами и помидорами

2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.

3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляе.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.

2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с баклажанами в мультиварке

1. Первым делом отправляем на сковороду жариться свинину, а тем временем нарезаем все овощи.

2. К мясу отправляем баклажаны. Пока жарилось мясо, баклажаны пускали сок. Для этого их следует посолить и оставить на некоторое время.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с тыквой и баклажанами

Мясо разрезаем кубиками 1,5см и обжариваем до золотистой корочки в казане минут 15.

Пока мясо жарится соединяем яблочный уксус, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. Добавляем соус к мясу и тушим 40 минут на среднем огне.

Тем временем нарезаем овощи: морковь треугольниками, тыкву и баклажаны брусочками, перец полосками.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с баклажанами и кабачками

1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!

2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.

3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать круж.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с баклажанами и перцами

Три средних куска свиного эскалопа нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить.

Перемешать мясо со специями: итальянские травы, перец красный молотый, перец чёрный горошком, тимьян и выдавить из четверти лимона сок. Накрыть тарелкой и оставить.

Нарезать кольцами перец и помидоры.

Баклажан средний нарезать тоже кольцами и присыпать солью.

Смазать противень масл.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с баклажанами

Берем все необходимые ингредиенты. Свинину и баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.

Далее делаем кляр. В двух столовых ложках воды разводим крахмал. Затем туда добавляем взбитые яичные белки, чайную ложку соевого соуса и соль.

В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтоб каждый кусочек получил свою порцию смеси.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с помидорами и баклажанами

1. На сковороду или на дно сотейника налить немного растительного масла. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить слегка. При желании рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами можно дополнить чесноком.

2. Свинину вымыть, немного просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку и обжари.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Запеканка с баклажанами и свининой

Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.

Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в ст.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с баклажанами в духовке

1. Баклажаны необходимо вымыть и удалить хвостик. Разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, стараясь не повредить основу.

2. Лодочки посолить по вкусу и приправить перцем. Взбрызнуть оливковым маслом, равномерно распределив его по всей поверхности.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Парная свинина, тушеная в томатном соке с баклажанами для Сени (к/ф Кухня)

Мясо порезать на не слишком мелкие кусочки;

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Уксус рисовый – 1-2 ст. л.

Красный сладкий перец – 1 шт

Зеленый лук перьями

Вначале замаринуем мясо. Для этого мясо нарезать тонкими полосками, отдельно в миску вбить яйцо, влить немного растительного масла, добавить красный перец чили, кориандр, посолить, все хорошо взбить, добавить нарезанное мясо. Поставить на 30 минут в холодильник

Перец очистить, нарезать соломкой, чеснок нарезать слайсами

Баклажаны нарезать большими кусками, по.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ

— 5-7 зубчиков чеснока,

— 1 некрупный баклажан,

— 2 ст.ложки соевого соуса,

— 3 ст.ложки крахмала,

— 1 чайная ложка молотого имбиря,

— кусок свиного гуляша размером с кулак,

— 1 чайная ложка сахара,

— 1-2 ст.ложки рисового уксуса,

— 1 хорошая по размеру и качеству репчатая луковица,

Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.

Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано т.

баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны со свининой и помидорами в духовке. Фото баклажаны со свининой и помидорами в духовке

Свинина с тыквой, баклажанами и манго.

Масло растительное (оливковое)-100 гр.

Перец чёрный молотый

Соус «1000 островов» (раст.масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)

Соус острый «Чили» (не очень резкий)

Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *