баклажаны шпигованные салом и чесноком

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Помытые под проточной водой баклажаны, разрезать посередине, не дорезая до конца 3 см.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Сало порезать тонкими пластинами.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Чеснок нарезать крупными пластинами, либо натереть на мелкой терке.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Баклажаны натереть смесью из соли, перца и чеснока и начинить салом.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Баклажаны перевязать нитью, выложить на смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Накрыть начиненные салом баклажаны фольгой и запекать в прогретой до 250С духовке около 30 минут. Советую вместе с баклажанами запекать молодой картофель. Запечённые баклажаны с салом и печеным картофелем перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой или кинзой. Гарнировать ломтиками помидоров.

Источник

Баклажаны запеченные с салом под майонезным соусом

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Рецепт приготовления синеньких с салом:

Приготовление баклажан с салом под майонезным соусом

Баклажаны (синенькие) моем и удаляем плодоножки.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Разрезаем вдоль пополам.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Сало нарезаем полосками толщиной по пол сантиметра и шириной 1-1,5см. Шкурку с сала срезаем.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Внутри половинки баклажан делаем надрезы, вдоль по длине овоща. Надрезы нужно сделать так, чтобы не прорезать кожуру и по краям (на фото крайний баклажан нечаяно разрезали). Затем вставляем полосочки сала. Полоски сала должны спрятаться.

Подготовленные баклажаны, выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Запекаем до тех пор пока баклажаны будут мягкими.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Делаем соус.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Баклажаны смазываем соусом и отправляем в духовку буквально на 3-5 минут.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Баклажаны с салом готовы.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Украсить и подать к столу баклажаны можно просто, притрусив мелко нарезанным укропом.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Запеченные баклажаны с салом в фольге

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

В приготовлении данного кушанья есть несколько важных нюансов. Поскольку овощ для блюда применяется целиком, то его следует обязательно использовать молодой. Из старых плодов обычно вычищают волокнистую мякоть и жесткие семена. Поэтому зрелые баклажаны для блюда не подойдут. А разнообразить данное кушанье можно закладывая в разрезы баклажана не только сало, а чередовать его с кольцами помидоров, слайсами сыра и другими продуктами.

Пошаговый рецепт приготовления запеченных баклажанов с салом в фольге:

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

2. В каждый разрез баклажана уложите кусочек бекона. После того, как он будет заложен, овощ примет полукруглую форму и у вас получится «веер».

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

3. Затем в эти же разрезы заложите пластины чеснока.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

4. Фаршированный овощ положите на отрез кулинарной фольги и присыпьте солью с молотым перцем. Так же можете приправить любыми пряностями по вкусу.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

5. Плотно оберните баклажан фольгой, чтобы не было пустых мест.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться блюдо на 20-30 минут. Готовность его проверьте зубочисткой. Проколите баклажан — он должен быть мягким.
Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с беконом и сыром веером.

Источник

Шпигованные баклажаны по-французски

Шпигованные баклажаны по-французски

* Баклажаны – 2 шт. * Соленое сало – 60 г * Чеснок – 1 зубчик * Оливковое масло – 20 мл * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны вымыть, вытереть, в каждом из них сделать по два надреза. Нарезать сало брусочками, обвалять в соли и перце, заложить кусочки сала вместе с дольками чеснока в надрезы на баклажанах. Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить оливковым маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне около 40–50 минут, периодически переворачивая и поливая соком. Перед подачей на стол разрезать вдоль на половинки, посолить и полить оливковым маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Отбивные из телятины шпигованные, жаренные на решетке

Отбивные из телятины шпигованные, жаренные на решетке Мясо разрезать поперек волокон на четыре части, очистить от пленок и сухожилий, слегка отбить и нашпиговать тоненькими ломтиками сала, затем смочить в масле, посыпать специями и некоторое время выдержать. Лук и чеснок

Кофе по — французски

Кофе по — французски Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка (его можно подать и

Баклажаны по-французски

Баклажаны по-французски Понадобится: 4 молодых баклажана, 2–3 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 250 г шампиньонов, 1 стакан рубленых лесных орехов, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 3 крупных спелых помидора, 100 мл красного сухого вина, 1 ст. л.

Лещ по-французски

Лещ по-французски Понадобится: 1 кг леща, 1 лимон, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, сольРыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и оставить на 1 ч в холодном месте. Разогреть духовку до 200 °C. Лист пергаментной бумаги или

Кальмары по-французски

Пицца по-французски

Пицца по-французски Компоненты для тестаДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 225 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Вода – 7 столовых ложек Сухие дрожжи – 0,75 чайной ложкиДля начинки:Репчатый лук – 570 г Горчица столовая – 1 столовая

Шампиньоны по-французски

Котлеты телячьи, шпигованные, со щавелем

Котлеты телячьи, шпигованные, со щавелем Очистить нужное число телячьих котлет с косточками и нашпиговать шпиком. Покрыть дно сотейника телячьими обрезками, кореньями и пряностями, сверх которых уложить котлеты и залить белым бульоном. За час до отпуска закипятить на

Шпигованные цыплячьи грудки по-баварски

Шпигованные цыплячьи грудки по-баварски Нарезают мясо грудки тонкими полосками и нашпиговывают салом, причем на каждую грудку должно приходиться 2 полоски сала. Солят мясо, обваливают в муке с обеих сторон, поджаривают до образования румяной корочки и вынимают из жира. В

По-французски

По-французски Требуется: 300 г муки, 1—2 яйца, 100 мл молока, 10 г дрожжей, соль.Для начинки: 5 луковиц, по 100 г творога и сметаны или сливок, 2—3 яйца, 90 г оливкового масла, майоран, красный молотый перец, соль.Способ приготовления. Дрожжи подержите в теплом молоке, чтобы они

Мясо по-французски

Мясо по-французски Свиная корейка без кости – 1 кгРастительное масло – 40 млШампиньоны – 400 гРепчатый лук – 300 гТоматы бакинские – 400 гСливки 33 % – 200 гСыр фета – 300 гМикс зелени – 50 гЧеснок – 5 зубчиковТимьян свежий – 2–3 веточкиСоль, перец 35 мин 287 ккалСвиную корейку

По-французски

По-французски Требуется: 550 г муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, соль.Для начинки: 300 г мяса курицы, 5 ст. л. жирного бульона, головка чеснока, 2 головки репчатого лука, соль, перец.Способ приготовления. Разделите мясо на две равные части, одну из них отварите в кипящей подсоленной

14. Кофе по-французски.

14. Кофе по-французски. Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию,

53. Кофе по-французски.

53. Кофе по-французски. Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию

Баклажаны шпигованные

Баклажаны шпигованные Баклажаны вымыть и вытереть, в каждом сделать два ряда надрезов, нашинковать их поочередно кусочками сала и дольками чеснока (сало можно обвалять в соли и перце, а также майоране и сушеном базилике). Затем положить в пароварку, полить маслом,

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Шпигованные баклажаны

Шпигованные баклажаны

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Этот интересный рецепт нашла в книге рецептов французской кухни за 1991 год. Баклажаны шпигуются салом и чесноком и тушатся. Очень сочно, мягко и вкусно.

Что надо:

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Баклажаны – 3 шт. небольших молодых

Сало свежее – 60-80г

Чеснок – 8-10 зубчиков

Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Масло оливковое (или кукурузное) – 6 ст. ложек

Приготовление

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Сало порезать тонкими ломтиками и обвалять в смеси соли и специй. Тонкими ломтиками порезать чеснок.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Баклажаны вымыть и вытереть, отрезать плодоножку. В каждом баклажане сделать несколько парных надрезов вдоль. Я сделала по три надреза. В крупном баклажане можно сделать больше. Каждую пару надрезов нашпиговать: один надрез – салом со специями, а второй – чесноком.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить оливковым маслом и готовить на слабом огне под крышкой 45-60 минут, изредка поворачивая и поливая сверху маслом.

баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть фото баклажаны шпигованные салом и чесноком. Смотреть картинку баклажаны шпигованные салом и чесноком. Картинка про баклажаны шпигованные салом и чесноком. Фото баклажаны шпигованные салом и чесноком

Подавать баклажаны в горячем или холодном виде разрезанными на половинки, посолив немного и полив маслом со сковороды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *