баклажаны с языком запеченные под сыром
Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке
Время приготовления 20 минут + 20 минут для выпекания + время варки языка
Я часто задавалась вопросом, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, когда у тебя нет опыта профессионального повара и супертехники? Как сварить язык говяжий чтобы он хорошо чистился и был мягкий и сочный, как в ресторанах? И, наконец, нашла рецепт, как приготовить говяжий язык говяжий в духовке. Его приготовление занимает совсем немного времени, а вкус и подача не уступают самым изысканным ресторанным яствам. Мясо, благодаря кефирному соусу и сочным овощам, получается нежным и просто тает во рту, и при этом содержит совсем немного калорий. Итак, ниже вы узнаете, как приготовить говяжий язык, и рецепт с фото пошагово поможет разобраться в этом нехитром, но очень удачном рецепте!
Как приготовить говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке
Подготовьте все ингредиенты. Язык отварите до готовности, овощи помойте и почистите.
Несколько советов, как варить говяжий язык правильно:
Нарезаем баклажан ломтиками толщиной 0,5-0,8 см и обжариваем их на оливковом или любом другом растительном масле. Для этого рецепта я не замачиваю их в соленой воде и не чищу, так как сильной разницы нет, а драгоценное время уходит.
Обжаренные пластинками баклажаны укладываем в форму для запекания, чередуя с нарезанным так же тонко (слайсами по 0,5 см толщиной) отваренным языком (чуть выше читайте, как сварить язык говяжий правильно).
Приготовьте соус. Этот рецепт языка говяжьего отварного в духовке благодаря изумительно простому соусу понравится вашей семье, а соус вы еще не раз будете использовать в домашней кулинарии, запекая овощи или мясо.
Просто смешайте тщательно кефир, яйцо и травы на ваш выбор. Мне показалось, что в этом рецепте хорошо будут играть травы французской кухни.
Сверху на мясо и баклажаны рассыпьте крупно измельченные грецкие орехи. Не нужно перемалывать их в пыль, структура должна чувствоваться в готовом блюде.
Вылейте в форму кефирно-яичный соус, сверху уложите пластинками тонко нарезанный твердый сыр. Можно натереть его на крупной терке, это не имеет значение – блюдо будет таким же вкусным.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не схватится корочкой. Достаньте форму, немного остудите и подавайте с любым гарниром. Особенно вкусно с молодой картошкой! И если вы когда-нибудь задумаетесь, как приготовить язык говяжий на праздничный стол – вспомните об этом рецепте, он вас не подведет!
Говяжий язык, запеченный с орехами и баклажанами
Из говяжьего языка, орехов и молодых баклажанов рекомендуется приготовить сытное, необычное, полезное и питательное блюдо, которое можно подавать с отваренным рисом.
Ингредиенты:
— крупный баклажан молодой (одна штука);
— каменная соль среднего помола (по вкусу);
— острый сыр тертый (64 г);
— смесь специй для блюд из мяса (по вкусу);
— говяжий язык (430 г);
— крупные дольки молодого чеснока очищенные (три штуки);
— очищенные орехи грецкие (83 г);
— натуральный йогурт без добавок (240 мл);
— сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
— маргарин сливочный высококачественный для жарки (по вкусу).
Процесс приготовления:
1. Под проточной прохладной водой необходимо тщательно промыть говяжий язык, затем переложить его в скороварку, насыпать соль и по желанию добавить лавровый лист, какие-нибудь специи и корнеплоды.
2. Далее варить говяжий язык примерно полтора часа с момента закипания, затем нарезать его небольшими брусками, после этого промыть крупный баклажан. Теперь необходимо нарезать баклажан толстыми ломтиками и переложить в миску, посыпать солью среднего помола, оставить под крышкой примерно на полчаса.
3. Далее необходимо промыть баклажанные ломтики и обсушить на бумажных салфетках, затем до румяного цвета обжарить их во фритюрнице.
4. Как только баклажанные ломтики подрумянятся, выложить их на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда оно впитает в себя весь излишек масла, после этого необходимо приготовить йогуртовый соус.
5. В любую свободную миску нужно разбить сырое яйцо, добавить специи и немного соли, влить питьевой йогурт, отправить в ту же самую посуду тертый чеснок и тщательно все взбить.
6. Теперь нужно почистить грецкие орехи и при помощи блендера измельчить их, после этого подготовить форму из огнеупорного материала, смазать ее сливочным маргарином, выложить в нее немного внахлест куски говяжьего языка и баклажанные ломтики.
Залить ингредиенты йогуртовым соусом, сверху равномерно насыпать измельченные грецкие орехи, добавить тертый острый сыр, затем отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать примерно пятнадцать минут, после этого приготовленное блюдо подавать как закуску.
Язык из баклажанов с сыром в духовке
Изумительное сочетание баклажанов, чеснока и сыра! При жарке баклажаны впитывают в себя очень много масла,поэтому я выбрала для себя приготовление по этому рецепту. В духовке овощи получаются менее калорийными. Тем кто следит за своей фигурой и здоровьем очень рекомендую это блюдо!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 40 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Перед готовкой желательно баклажаны замочить в подсоленной воде. Далее отжимаем, высушиваем и нарезаем вдоль на пластинки. Натираем нарезанные баклажаны измельченным чесноком.
2. На смазанный растительным маслом противень выкладываем ломтики баклажан. Сверху на них кладем нарезанные кружочками помидоры. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах примерно 25 минут.
Наши баклажаны готовы, подаем украшенными зеленью.
Баклажаны под сыром в духовке
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Баклажаны под сыром в духовке»
Оценить рецепт Баклажаны под сыром в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкуснятина, спасибо за рецептик!
Отличный ужин получился.
Спасибо за рецептик, я с отчетом, все получилось красиво и вкусно.
Супер! Выглядит аппетитно. Спасибо, что делитесь фото! 🙂
Спасибо за отчет, очень приятно)) рада, что и вам понравилось это блюдо!
Люблю запеченные овощи! Баклажанчики класс!
Морской язык запеченный с баклажанами
Описание
Морской язык запеченный с баклажанами — это очень вкусное блюдо, которое заправляется изобилием специй, чесноком и соевым соусом, а также запекается в духовке до готовности всех ингредиентов. Оно может быть самостоятельным блюдом, закуской и гарниром к картофелю, кашам и макаронам.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Зубки чеснока измельчить.
2. Баклажаны промыть, нарезать кружочками, выложить в кастрюльку, притрусить солью, смешать руками и оставить стоять полчаса.
Важно:
Отметим, что молодые баклажаны можно не промывать, так как они не горчат!
4. Морской язык нарезать порционными кусками, выложить к баклажанам, заправить солью, чесноком, специями и соевым соусом. Все смешать, пересыпать в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать до готовности.
5. Тем временем зелень лука мелко порубить ножом.
6. Готовый морской язык запеченный с баклажанами, вынуть из духовки, переложить на блюдо, посыпать зеленью лука и подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!