баклажаны с рисом по турецки

Турецкий плов с баклажанами и рисом – роскошь Востока

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецкиТурецкий плов с баклажанами отличается от всех других вариантов плова не только необычным составом ингредиентов, но и технологией приготовления. В нем не так важна рассыпчатость риса, как сочность и терпковато-пряный вкус, который дают тушеные баклажаны.

Набор специй и приправ можно менять под свои вкусы или придерживаться предлагаемого рецепта с пошаговыми фото. Плов получается в меру острый, очень сочный, с хорошо пропаренным, мягким, но не слипшимся рисом и кусочками тушеных овощей.

Если нет свежих помидоров, заменим их томатным соусом или консервированными томатами. Паста в этом случае не подойдет – у нее слишком насыщенный вкус, который забьет все остальные продукты.

Ингредиенты:

Как приготовить турецкий плов с баклажанами

Баклажаны подрезаем с двух сторон, отрезаем носики и хвостики. Разрезаем вдоль на четыре части, затем режем крупными кусками по 3-4 см. длиной. Перекладываем в глубокую миску, присыпаем солью. Перемешав, оставляем на полчаса.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Пока баклажаны отдают горький сок, подготовим овощную составляющую плова. В горячее масло выкладываем мелко нарезанный лук. Доводим до полупрозрачности, добавляем колечки острого перца и все специи. Обжариваем примерно минуту, до появления насыщенного аромата специй.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Морковь режем крупной соломкой по 4-5 см. – она должна быть в плове заметна. Добавляем к луку со специями.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Через две-три минуты морковь впитает масло и можно будет добавить баклажаны (прежде промываем их в холодной воде и отжимаем). Обжариваем баклажаны со всех сторон до мягкости.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Выкладываем в сковороду помидоры, слегка обжариваем, даем размягчиться и выделить сок.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Рис промываем до чистой воды. Высыпаем к овощам, перемешиваем. Оставляем минут на пять впитать масло и специи.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Как только рис окрасится в яркий цвет, вливаем в сковороду воду, солим по вкусу. Дождавшись кипения, уменьшаем нагрев до самого слабого. Пока вся жидкость не впиталась в рис, пробуем плов на соль, подсаливаем сразу же. Накрываем плотно крышкой, готовим полчаса не открывая и не перемешивая.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Через полчаса рис станет мягким, впитает всю воду, аромат специй и вкус овощей.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Выключив огонь, даем готовому блюду настояться. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Источник

Рецепты Плов с баклажанами

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Плов с баклажанами

Курица, 3-4 луковицы, 0,5 кг баклажан(можно больше), приправы, сливочное масло.

Пожарить в сливочном масле нарезанный перьями лук до.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Плов с баклажанами по-турецки

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут

Затем обсушить и обжарить на растительном масле

До золотистой корочки

Сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов

Мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички

Лук нарезать кольцами.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.

Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.

Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и олив.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

«Плов» с баклажанами и куриной грудкой.

Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст.масле,готовую грудку вытащить из казана,убрать в сторонку.В масле,где жарилась грудка обжариваем лук,порезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан,жарим всё вместе,помешивая,кладём куркуму,пе.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

плов с курицей и баклажанами

4-5 шт. баклажан;2 ст. риса;2 ст. воды;3 стол.ложки сливочного масла;150 гр грибов;несколько веточек петрушки;0,5 стакана тертого твёрдого сыра;1 куриная грудка.

баклажаны очищаю полосочками, нарезаю в длинну и обжариваю на растительном масле.

рис на 15-20 минут замачиваю в подсоленом кипятке.

шампиньоны провариваю 1-2 минуты, добавив в воду сок половины лимона.

на сливочном масле прожариваю рис, заливаю водой, солю и на мелком огне варю до готовности. куриную грудку отвариваю и разбираю» по нито.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Плов с баклажанами и грецкими орехами

Базилик сушеный — 1 щепотка

Морковь — 1 шт некрупная

Рис Кубань ТМ «Мистраль» — 1 стакан

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Грецкие орехи — 0,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.ложки

Ароматный и аппетитный плов с орехами и баклажанами поможет разнообразить стол в пост.

1. Баклажаны нарезать кубиками. Орехи крупно нарубить. Лук и морковь очистить, лук нашинковать соломкой, морковь нарезать брусочками.

2. Рис Кубань ТМ Мистраль отмерять и промыть хорошо до чистой воды.

3. Дать стечь и выложить обсыхать на полотенце.

4. Разогреть масло и обжари.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Узбекский плов в баклажане

Масло растительное — 300 гр;

1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час.

2. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.

3. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.

4. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо и жарить 7 минут.Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Плов с курицей и баклажанами

1. Недавно мне на глаза в супермаркете попался белый баклажан. Мякоть белого баклажана имеет плотную структуру и терпковатый вкус. В сочетании с курицей, рисом и специями получается великолепное блюдо. Если вы готовите плов на большую компанию, то возьмите целую курицу. Я же готовила на семью и взяла несколько куриных ножек.

2. Чистим и режем морковь и отправ.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Плов из дикого риса в баклажановых лепестках

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, залить подсоленной водой, оставить на 30 минут

Баранину мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Для себя я делала без мяса. Было тоже очень вкусно)))

К баранине добавить нарезанную кубиками морковь и лук

Чуть потушить, добавить дикий рис, и пожарить 10 минут.

Добавить воды и тушить на медленном огне около часа.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Салат из синеньких ягод

Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан п.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Овощи фаршированные пловом

Перец красный жгучий

У перцев и баклажанов срезать вдоль небольшую часть. Перцы очистить от семечек, у баклажанов выскоблить сердцевину, хорошо смазать оливковым маслом, посолить. Шляпки грибов очистить от кожицы, удалить ножку, отварить в подсоленной воде минуты 4.

Разогреть духовку до 180*. Баклажаны запекать до готовности, перцы до полуготовности.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Баклажаны по-узбекски

Готовим плов, главное последовательность. В казане подогрейте масло, обжарьте лук, потом добавляем мясо, жарим минут 5-7. Потом морковь и тоже жарим 5 минут. Заливаем все водой, чтобы мясо покрывало, добавляем зиру и барбарис. Тушим м.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau)

Лук нарезать некрупными кубиками.

Баклажаны порезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 30 мин После чего обсушить бумажным полотенцем. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны примерно 5 минут.

Добавить лук, обжаривать на среднем огне 2 минуты.

На сухой сковороде слегка обжарить фисташки.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Куриные сердечки в баклажанах

1 средняя луковица

1 небольшой баклажан весом гр. 150

1 небольшое зелёное яблоко

250 гр. куриных сердечек

1/2 банки зелёных оливок (без косточек)

125 гр. свежих шампиньонов

Дабы не отвлекаться входе готовки, можно заранее нарезать все продукты, что потребуются в дальнейшем.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Куриные сердечки в баклажанах

Дабы не отвлекаться входе готовки, можно заранее нарезать все продукты, что потребуются в дальнейшем.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Рис с баклажанами и шампиньонами «по-пловски».

500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)

3 средних баклажана

В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обж.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Долма из кабачков и баклажанов

Для бульона:1-2 кг мясных косточек,1 морковь,2 шт.лук,чёрный перец горошек.

Овощи:баклажаны 7 шт,перец 2 шт,кабачки15 шт.

Сухой чеснок,можно свежий всё по вкусу+соль.

1 баночка томатов 400 гр+1 ст.л томат пасты(можно без),лавровый лист,2 веточки сельдерея.

Рис египетский(как на плов) 1.5-2 стакана

6-7 ст.л растительного масла

Свежая мята горсточка

Специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,кумин(зира),кардомон)

Мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 грамм

Рис промыть,замочить на 30 минут в горячей воде,положить на сито(дать лишней воде стечь)+добавить фарш+специи+свежую мяту+масло.

Источник

Плов с баклажанами, рецепт с фото пошагово

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Как приготовить овощной плов с баклажанами, простой и вкусный рецепт

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Рецепт овощного плова с баклажанами

1. Для начала подготовим рис. Стараемся покупать длиннозерные сорта (басмати, жасмин и т.п.). Они содержат меньше крахмала, соответственно, зернышки после приготовления не будут прилипать друг к другу. Пересыпаем рис в глубокую миску. Вливаем холодную воду и перетираем между пальцами. Повторяем эту процедуру несколько раз, меняя воду до тех пор, пока жидкость не станет хорошо прозрачной. Затем добавляем воду и оставляем на 1,5-2 часа.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Совет тем, кто на диете или придерживается ПП: покупайте бурый или коричневый рис, с ним блюдо выйдет еще более полезным и вкусным. Но и не забывайте, кушать плов лучше на завтрак или обед, порция блюда должна составлять около 150 г.

2. Когда рис набухнет, можно приступать к приготовлению плова. Промываем баклажаны. Обсушиваем их бумажным полотенцем. Отрезаем хвостики. По желанию можно счистить шкурку. Нарезаем кубиками. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, можно их присыпать столовой ложкой соли и оставить на 20 минут. Когда баклажаны пустят горький сок, сливаем его, а сами овощи промываем под холодной водой.

Для приготовления плова используем толстостенную кастрюлю или казан. Вливаем масло и даем ему хорошо разогреться. Перемещаем баклажаны в горячее масло и обжариваем 4-5 минут, чтобы они стали слегка мягкими.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

3. Тем временем очищаем лук и морковь. Промываем и обсушиваем. Морковку нарезаем тонкими брусочками, лук — небольшими кубиками. Овощи добавляем к баклажанам. Продолжаем готовить 3-5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

4. Сливаем воду с рисовых зерен, еще раз споласкиваем. Распределяем по овощному слою. Сверху добавляем очищенные зубки чеснока. По вкусу солим и перчим (если солили баклажаны, учитываем это). Можно добавить стандартные спецци для плова: зиру, барбарис, паприку, куркуму. Также вкусно будет с кореандром, уцхо-сунели, имеритинским шафраном или хмели-сунели.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

5. Вливаем горячий овощной бульон. Если его нет, добавляем обычный кипяток. Слой жидкости над рисом должен быть около 2-3 см.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

6. Теперь нужно проследить, чтоб плов закипел на сильном огне. Затем уменьшаем пламя горелки, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут до готовности риса. Если зернышки сыроваты, а жидкость впиталась, подливаем немного кипятка и продолжаем готовить на маленьком огне до мягкости.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Плов с баклажанами готов! Подаем его к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! а если Вам нравятся постные блюда из риса, смотрите рецепт сладкого плова с изюмом.

Источник

Рецепты Рис с баклажанами

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Рис с баклажаном

Рис отварить до готовности. В это время..

Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер.

Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить

Для приготовления соуса кунжут растолочь в ст.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Рис с баклажаном «По минутам»

Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Баклажан выложить в миску, посолить.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.

Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.

Поставить таймер на 15 минут.

Баклажан промыть от соли, откину.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Курица с баклажанами и рисом

Баклажаны чистим и режем. Сердцевину вырезаем.

Мякоть режем на кусочки. Солим хорошенько и оставляем на пару часов, чтобы сок выделили.

А лодочки из баклажанов опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, потом дайте стечь.

Куриную грудку отварите, разделите на мелкие куски. Рис отварите и смешайте с курицей.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Рис с баклажаном и цукини

Очистить и подготовить овощи: лук и чеснок мелко покрошить, а цукини и баклажан порезать кубиками.

Разогреть масло в сковороде для паэльи. Добавить лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить цукини и баклажан и готовить еще 5 минут, помешивая.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять.

Баклажаны обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Рис с баклажаном по- тайски

Рис отварить до готовности.

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить и выложить на тарелочку с рисом.

Для приготовления соуса кун.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Салат с баклажаном и чёрным рисом

В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Рис с баклажанами и фаршем

Все просто и готовится моментально. Рис я взяла басмати микс, он очень ароматный и вкусный. Готовится всего 15 минут. Так что пошевеливаемся! Пока закипает вода под рис. Овощи моем и шинкуем. Лук потоньше, баклажаны и перец мелкими кубиками.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни

Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.

Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Рис с баклажанами и сладким перцем

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.

2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.

3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овоща.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис «Мистраль Кубань».

Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.

Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).

Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным

Перец черный свежемолотый по вкусу

Рис отварной – 200г

Петрушка (или кинза) – небольшой пучок

Сыр Пармезан – 100г

Куриные отбивные «Золотой петушок»

Баклажаны – 2 шт среднего размера

Орехи грецкие – 100г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Следующим слоем идет половина отварного риса, присыпать зеленью ( ½ ч.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Мусака из баклажанов с рисом

Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.

Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.

Рис Акватика Микс отва.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Слоеный салат с баклажанами и рисом

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика кладем в кипящую воду и варим 20 минут.

Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Помидоры помыть и нарезать также колеч.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками

1 ложка сушеной клюквы (по желанию)

кинза или петрушка (можно мяту)

50 гр кедровых орешков

150 гр говяжьего фарша

2 небольших баклажана

1 стакан бульона или воды

три четверти стакана риса

Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.

Обжарить с двух сторон.

Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Рис с баклажанами и цукини

кукурузное масло для обжаривания

Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.

Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Запеканка мясная с баклажанами и рисом

Рис – 1 чашка ( 100 г)

Перец черный свежемолотый

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Масло сливочное для смазывания формы

Орех мускатный – щедрая щепотка

Петрушка – небольшой пучок

Сыр твердый, типа Российского

Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.

Говядину с луком пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности.

Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Петрушку мелко нарубить.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

2 шт — небольших кабачка или цуккини

200 г — отварной говядины

1 шт — болгарский перец

1 стак. — рис «Италика» ТМ Мистраль

1 ст. л. — соевого соуса

соль и перец — по вкусу

100 г — оливкового масла

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

баклажаны с рисом по турецки. Смотреть фото баклажаны с рисом по турецки. Смотреть картинку баклажаны с рисом по турецки. Картинка про баклажаны с рисом по турецки. Фото баклажаны с рисом по турецки

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим «Тесто» на 2 часа.

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *