баклажаны с райхоном и чесноком
Закуска из баклажанов с чесноком и райхоном
Баклажаны с чесноком и зеленью быстрые, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда можете смело использовать любую свежую зелень, какая у вас окажется под рукой, или какую больше предпочитаете. Сама предпочитаю и рекомендую зелень укропа, петрушки и райхон (базилик). Синенький плод беру круглых сортов. У них очень нежная и вкусная мякоть и почти нет семян.
Промойте баклажаны и удалите плодоножку. Если овощи крупные, разделите каждый на части и порежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Ломтики, так сказать, на один укус.
Возьмите подходящую по емкости чашу, положите в нее синенькие ломтики, залейте водой и по вкусу посолите. Пусть постоят пол часа.
А пока промойте свежую зелень под проточной водой и подсушите на полотенце. Измельчите укроп.
Также измельчите и петрушку.
Райхон тоже помельче порежьте.
Возьмите небольшую миску и смешайте в ней порезанную зелень.
Затем почистите зубчики чесночка и покрошите в мелкую крошку.
Когда овощные ломтики возьмут в себя соль, сцедите воду и поджарьте на сковороде на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Также обжарьте следующую партию синеньких ломтиков и разложите следующим слоем. Так слой за слоем, в промежутках посыпая чесноком и зеленью, сформируйте закуску, пока не закончатся баклажаны с чесноком. Не забывайте орошать уксусом. Для дополнительного аромата посыпьте черным молотым перчиком. Если готовить будете большую пропорцию, например, для встречи гостей, лучше взять широкое блюдо и оформить закуску на нем.
Закуска получилась остренькая и удивительно ароматная. Готовьте на здоровье! Такое блюдо прекрасно дополнит праздничный стол. Кроме того, баклажаны с чесноком и укропом, с петрушкой и базиликом отлично стимулируют аппетит.
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Закуска из баклажанов с чесноком и райхоном
Количество просмотров: 3140
Количество комментариев: 2
Время подготовки: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны с чесноком и зеленью быстрые, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда можете смело использовать любую свежую зелень, какая у вас окажется под рукой, или какую больше предпочитаете. Сама предпочитаю и рекомендую зелень укропа, петрушки и райхон (базилик). Синенький плод беру круглых сортов. У них очень нежная и вкусная мякоть и почти нет семян.
Промойте баклажаны и удалите плодоножку. Если овощи крупные, разделите каждый на части и порежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Ломтики, так сказать, на один укус.
Возьмите подходящую по емкости чашу, положите в нее синенькие ломтики, залейте водой и по вкусу посолите. Пусть постоят пол часа.
А пока промойте свежую зелень под проточной водой и подсушите на полотенце. Измельчите укроп.
Также измельчите и петрушку.
Райхон тоже помельче порежьте.
Возьмите небольшую миску и смешайте в ней порезанную зелень.
Затем почистите зубчики чесночка и покрошите в мелкую крошку.
Когда овощные ломтики возьмут в себя соль, сцедите воду и поджарьте на сковороде на среднем огне до легкого золотистого цвета.
На плоском блюде разложите первый слой жаренных баклажан, посыпьте чесноком и зеленью, слегка оросите 5% столовым или яблочным уксусом.
Также обжарьте следующую партию синеньких ломтиков и разложите следующим слоем. Так слой за слоем, в промежутках посыпая чесноком и зеленью, сформируйте закуску, пока не закончатся баклажаны с чесноком. Не забывайте орошать уксусом. Для дополнительного аромата посыпьте черным молотым перчиком. Если готовить будете большую пропорцию, например, для встречи гостей, лучше взять широкое блюдо и оформить закуску на нем.
Закуска получилась остренькая и удивительно ароматная. Готовьте на здоровье! Такое блюдо прекрасно дополнит праздничный стол. Кроме того, баклажаны с чесноком и укропом, с петрушкой и базиликом отлично стимулируют аппетит.