баклажаны с райхоном и чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком и райхоном

Баклажаны с чесноком и зеленью быстрые, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда можете смело использовать любую свежую зелень, какая у вас окажется под рукой, или какую больше предпочитаете. Сама предпочитаю и рекомендую зелень укропа, петрушки и райхон (базилик). Синенький плод беру круглых сортов. У них очень нежная и вкусная мякоть и почти нет семян.

Промойте баклажаны и удалите плодоножку. Если овощи крупные, разделите каждый на части и порежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Ломтики, так сказать, на один укус.

Возьмите подходящую по емкости чашу, положите в нее синенькие ломтики, залейте водой и по вкусу посолите. Пусть постоят пол часа.

А пока промойте свежую зелень под проточной водой и подсушите на полотенце. Измельчите укроп.

Также измельчите и петрушку.

Райхон тоже помельче порежьте.

Возьмите небольшую миску и смешайте в ней порезанную зелень.

Затем почистите зубчики чесночка и покрошите в мелкую крошку.

Когда овощные ломтики возьмут в себя соль, сцедите воду и поджарьте на сковороде на среднем огне до легкого золотистого цвета.

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

Также обжарьте следующую партию синеньких ломтиков и разложите следующим слоем. Так слой за слоем, в промежутках посыпая чесноком и зеленью, сформируйте закуску, пока не закончатся баклажаны с чесноком. Не забывайте орошать уксусом. Для дополнительного аромата посыпьте черным молотым перчиком. Если готовить будете большую пропорцию, например, для встречи гостей, лучше взять широкое блюдо и оформить закуску на нем.

Закуска получилась остренькая и удивительно ароматная. Готовьте на здоровье! Такое блюдо прекрасно дополнит праздничный стол. Кроме того, баклажаны с чесноком и укропом, с петрушкой и базиликом отлично стимулируют аппетит.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Закуска из баклажанов с чесноком и райхоном

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

Количество просмотров: 3140

Количество комментариев: 2

Время подготовки: 40 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

Баклажаны с чесноком и зеленью быстрые, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда можете смело использовать любую свежую зелень, какая у вас окажется под рукой, или какую больше предпочитаете. Сама предпочитаю и рекомендую зелень укропа, петрушки и райхон (базилик). Синенький плод беру круглых сортов. У них очень нежная и вкусная мякоть и почти нет семян.

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

Промойте баклажаны и удалите плодоножку. Если овощи крупные, разделите каждый на части и порежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Ломтики, так сказать, на один укус.

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

Возьмите подходящую по емкости чашу, положите в нее синенькие ломтики, залейте водой и по вкусу посолите. Пусть постоят пол часа.

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

А пока промойте свежую зелень под проточной водой и подсушите на полотенце. Измельчите укроп.

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

Также измельчите и петрушку.

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

Райхон тоже помельче порежьте.

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

Возьмите небольшую миску и смешайте в ней порезанную зелень.

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

Затем почистите зубчики чесночка и покрошите в мелкую крошку.

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

Когда овощные ломтики возьмут в себя соль, сцедите воду и поджарьте на сковороде на среднем огне до легкого золотистого цвета.

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

На плоском блюде разложите первый слой жаренных баклажан, посыпьте чесноком и зеленью, слегка оросите 5% столовым или яблочным уксусом.

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

Также обжарьте следующую партию синеньких ломтиков и разложите следующим слоем. Так слой за слоем, в промежутках посыпая чесноком и зеленью, сформируйте закуску, пока не закончатся баклажаны с чесноком. Не забывайте орошать уксусом. Для дополнительного аромата посыпьте черным молотым перчиком. Если готовить будете большую пропорцию, например, для встречи гостей, лучше взять широкое блюдо и оформить закуску на нем.

баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть фото баклажаны с райхоном и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с райхоном и чесноком. Картинка про баклажаны с райхоном и чесноком. Фото баклажаны с райхоном и чесноком

Закуска получилась остренькая и удивительно ароматная. Готовьте на здоровье! Такое блюдо прекрасно дополнит праздничный стол. Кроме того, баклажаны с чесноком и укропом, с петрушкой и базиликом отлично стимулируют аппетит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *