баклажаны с плавленным сыром и орехами

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

5. Томаты нарезают тонкими кружочками. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь! баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом. баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита! баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Источник

Как приготовить рулетики из баклажанов с начинкой — рецепт с фото

В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото.

Баклажанные рулетики –это по истине универсальная холодная закуска.

Ведь приготовить такие мини рулеты можно с самыми разными начинками, получая каждый раз новый вкус.

Можно отдать предпочтение классическим вариантам, а можно поэкспериментировать и завернуть полоску баклажана с какой-то своей начинкой.

В нашем рецепте мы не будем далеко отходить от классики приготовления этой закуски и приготовим рулетики из баклажанов с орехово-сырной начинкой.

Орехи и сыр идеально сочетаются по вкусу, а чеснок с зеленью добавят начинке остроты и аромата.

В общем, это стоит попробовать, поэтому готовим не задумываясь.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами — пошагово с фото

Необходимые ингредиенты:

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Последовательность приготовления :

1. Моем баклажаны, отсекаем края и нарезаем пластинами.

Толщина пластин должна получиться в пределах 0,3-0,5 см. Это оптимальный размер для дальнейшего скручивания.

Пересыпаем получившиеся пластины парой щепоток соли и оставляем на время в покое.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

2. Минут через 15 промываем баклажанные полоски от остатков соли и выделившегося сока.

Обсушиваем и обжариваем с двух сторон до легкой румяности.

Баклажаны буквально всасывают в себя масло, поэтому после обжарки обязательно помещаем подрумяненные полоски на бумажные салфетки.

Это позволит удалить все излишки впитавшегося масла.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

3. Стругаем на терке плавленые сырки, соединяем с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком, раздавленным прессом.

Все это тщательно смешиваем вилкой.

Если масса получается недостаточно смоченной, но добавляем еще майонеза.

Начинка не должна получиться жидкой, но и сухой она тоже быть не должна.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

4. Затем добавляем к смешанным ингредиентам мелко порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.

Зелень должна разойтись по всему объему начинки.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

5. Берем обжаренную полоску баклажана и распределяем по ней равномерным и не слишком толстым слоем орехово-сырную начинку.

Скреплять дополнительно рулетики не надо, они и так отлично держат форму и не разворачиваются.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

6. Подаем рулетики баклажанные, уложив рядами на блюдо и украсив зеленью.

Долго они на тарелке не задержатся, так как получаются очень вкусными.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Готовьте эти вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами и приятного аппетита.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Источник

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами – очень простая и легкая в приготовлении закуска, которой всегда не хватает и которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы Вы рулетиков ни накрутили.

Наличие орехов, чеснока и кинзы в составе ингредиентов наводит мысль о грузинской кухне, однако, рецепт несколько адаптирован к русским реалиям и содержит в составе еще плавленый сыр. Сочетание продуктов получается очень острым, пряным и сытным. Попробовав один рулетик, рука непроизвольно тут же тянется за второй, а потом и за третьей, потому как хочется продлить это потрясающе вкусное ощущение.

Эта закуска из баклажанов хороша и в будни, и в праздники, пользуется заслуженной любовью и популярностью, смело готовьте!

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Ингрeдиенты:

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Приготовление:

Грецкие орехи советую залить кипятком на 5-6 минут, они станут мягче и приятней на вкус. Затем промойте их и мелко нарубите. Не перестарайтесь, желательно, чтобы они попадали на зубок и приятно хрустели.

Переходим к баклажанам, их необходимо вымыть, высушить и нарезать вдоль толщиной 7-8 миллиметров. Почему именно так точно? Да, потому что на практике давно уже выяснила, что это идеальная толщина. Нарежете по 5 миллиметров – будут рваться при скручивании, а если по 1 сантиметру – будут плохо скручиваться из-за толщины.

Нарезанные баклажаны посолите крупной солью и оставьте на 30 минут. За это время из них выделится сок, а вместе с ним уйдет горечь. Через полчаса можете промыть дольки либо просто стряхнуть с них соль.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Далее берем муку и панируем в ней баклажаны с обеих сторон. Мука поможет придать нашим рулетам красивый золотистый цвет. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Затем непременно выложите их на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Блюдо и так получается достаточно тяжелым и калорийным, поэтому лишнее масло в нем не на пользу.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Для начинки мелко нарубите зелень и чеснок, затем добавьте их в плавленый сыр вместе с грецкими орехами и хорошо перемешайте. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Мы кладем в 2 раза больше, чем указано в рецепте, но это для любителей поострей.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Осталось выложить на каждую дольку начинку и скрутить рулетики. Обычно эти рулеты посыпают зернами граната. Но у нас модифицированный вариант, поэтому нарежьте помидор, зеленый лук и украсьте сверху закуску.

баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть фото баклажаны с плавленным сыром и орехами. Смотреть картинку баклажаны с плавленным сыром и орехами. Картинка про баклажаны с плавленным сыром и орехами. Фото баклажаны с плавленным сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Приятных Вам острых вкусовых ощущений!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *