баклажаны с перцем и помидорами закуска
Баклажаны с перцем и помидорами
12 рецептов баклажаны с перцем и помидорами
18206 120 мин. 5 0 3
23 августа 2018, 12:56
20 августа 2018, 13:35
11887 60 мин. 20 2 1
06 сентября 2017, 10:21
22069 120 мин. 3 12 12
11 августа 2015, 23:44
14557 60 мин. 3 10 13
11 августа 2015, 23:18
10 сентября 2013, 10:35
15200 60 мин. 8 28 48
26 сентября 2011, 22:17
14 сентября 2009, 23:42
14 ноября 2008, 16:58
04 ноября 2008, 16:45
25 августа 2008, 22:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Баклажаны с перцем и помидорами
Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
Нарезаем все овощи соломкой.
Баклажаны обжариваем 10 минут на небольшом количестве масла.
Аджапсандал
Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец
Запекаем в духовке баклажаны
Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.
1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.
2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.
Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
половина салата айсберг,
пол банки маринованного перца,
Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.
Баклажаны с соусом из помидор
2 крупных баклажана
1-2 зубчика чеснока
Баклажаны обжарить традиционным способом или на гриле.
Икра из баклажанов и перца
Баклажаны и перцы выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Помидоры окатываем кипятком и очищаем от кожуры.
Баклажаны с помидорами и перцем
Помидоры и баклажаны порезать кружочками.
Перцы порезать крупными ломтиками.
Овощи обжарить немного на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны с сыром и помидором
Баклажаны моем, режем пополам и каждую половинку надрезаем еще на несколько частей, оставляя край один целым.
Солим и оставляем на 30 минут.
Небольшими полосками нарезаем сыр
Помидоры нарезаем полукольцами
В «щели» баклажана выкладываем сыр и помидор, проделываем это с каждой половинкой.
Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. Остывшие баклажаны нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры и перец, лук — полукольцами.
Перемешать с баклажанами в свежем виде.
Баклажаны со сладким перцем
Баклажаны моем, обсушиваем, режем вдоль на 4 части, раскрываем веером и солим. Через 10минут слегка отжимаем, чтобы ушла горечь.
Помидорки и перец помыть, обсушить, нарезать колечками.
Противень смазать маслом и выложить на него баклажаны, смазанные майонезом (верхние дольки).
Драники из баклажана и перца
Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.
То же проделать с болгарским перцем.
Добавить мелко порезанную кинзу.
Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.
Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.
закуска из баклажанов
1-1,5 болгарского перца
баклажан очистить от кожуры,порезать кружочками,посыпать солью,оставить на 15 мин.
перец порезать соломкой
помидоры порезать ломтиками
майонез смешать с чесноком /выдавить на чеснокодавилке/
баклажаны промыть водой,обжарить
выложить тонким слоем на плоское блюдо баклажаны.
Аджапсандал (вариант)
* Перец болгарский — 3 шт
* Уксус или лимонный сок — 0,5 ст. л.
* Лук репчатый красный — 0,5 шт
Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец, запекаем в духовке.
Cалат «Баклажаны, запеченные в духовке»
В чашку наливаем воду, кладем соль, баклажаны испеченные до готовности минут на 15 погружаем, уйдет горечь. После очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем все, добавляем лук полукольцами,чеснок мелко, зелень, соль, перец по вкусу.
Остудить и выложить на тарелку.
Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой
4 средних помидора
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого розмарина
смесь перцев из мельницы
Помидоры разрезать на половинки, баклажан на шайбы толщиной 1,5-2 см.
Выложить помидоры и бакалажаны в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, посыпанную розмарином и порезанным чесноком. Срезы щедро посыпать молотым перцем из мельницы, по желанию немного посолить, но учтите что пармезан тоже имеет соль.
Пармезан натереть на мелкой терке, и щедро посыпа.
Баклажаны с помидорами
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек натрите солью и перцем по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон, на каждой по минуте.
На блюдо выложите баклажаны в один слой. Распределите равномерно, чтоб каждый кусочек лежал отдельно.
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
Баклажаны выложить на противень и запечь.
Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
Баклажаны на гриле с помидорами
Приготовим соус из помидор. Для этого: помидоры бланшируем, а затем очистим от шкурки и семян, нарежьте некрупными кубиками.
Добавьте в нарезанные помидоры: измельченный чеснок, а также зелень базилика и петрушки, соедините все это с оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль, смесь перцев и приправу для овощей и грибов «Forester». Хорошо все размешайте.
Русский салат из баклажанов
1. Нарежьте баклажан на крупные кубики.
2. Порежьте помидоры.
3. Измельчите лук и петрушку.
4. Взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Окуните в яичную смесь баклажаны.
20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню
Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!
1. Баклажаны с помидорами кружочками
Самая простая, быстрая и универсальная закуска.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.
2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом
Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.
3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой
Восхитительный вегетарианский перекус!
Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.
Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.
Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.
4. Тушеные баклажаны с помидорами
Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.
5. Баклажаны с помидорами в сковородке
Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.
15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
6. Баклажаны с помидорами под сыром
Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.
7. Баклажаны с помидорами и брынзой
Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.
8. Баклажаны с помидорами на зиму
Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.
9. Маринованные баклажаны с помидорами
Очень ароматный, острый и пикантный соус!
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.
10. Баклажаны с помидорами по-корейски
Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
11. Баклажаны с помидорами и орехами
Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.
12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром
И снова любимые рулетики!
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.
13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами
По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.
Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.
Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.
14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.
Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.
15. Баклажаны с помидорами и картофелем
Сытное блюдо для всей семьи!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.
20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню
16. Баклажаны с помидорами и фаршем
Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.
Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
17. Баклажаны с помидорами и курицей
Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.
Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.
18. Котлеты из баклажанов с помидорами
Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.
19. Баклажаны с помидорами и овощами
Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.
20. Фаршированные баклажаны с помидорами
Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Закуска из баклажанов – 10 вкусных рецептов на праздничный стол
Легкая 10 мин. 8 порц.
Пока за окном в самом разгаре сезон фруктов и овощей, предлагаю вам несколько вариантов приготовления нереально ароматной и оригинальной закуски из баклажанов. Этот овощ наделён множеством полезных веществ, а готовить из него одно удовольствие! Закуски, приведённые ниже, украсят любой праздничный стол и приятно удивят гостей.
Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Классическая грузинская закуска, на приготовление которой уйдет не более получаса, однако результатом вы точно будете довольны! Баклажаны и помидоры, болгарский перец, приправленные чесноком и кинзой – это беспроигрышный вариант для шашлыков, а также праздничного стола.
Закуска из баклажанов на праздничный стол «Павлиний хвост»
Эффектная и оригинальная закуска, приготовленная из овощей, с легкостью может украсить стол своей необычной подачей. В данном рецепте можно использовать любой сыр, который вы любите, а майонез запросто заменяется натуральным йогуртом, в случае, если вы придерживаетесь правильного питания.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Основу нашего блюда – баклажаны, нарезаем наискосок кружками, солим и убираем в сторонку на 10-15 минут.
2. После того, как кругляши отдадут свой сок – промакиваем салфеткой, удаляя ненужную влагу, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем немного времени остыть.
3. В глубокой пиале соединяем натертый сыр, измельченный либо пропущенный через давилку чеснок и две столовые ложки майонеза.
4. Сырную массу хорошенько перемешиваем и по вкусу добавляем соль.
5. Огурцы и томаты так же, как и баклажаны нарезаем кольцами (если плоды некрупные) либо полукольцами (если овощи мелкие).
6. Приступаем к сборке закуски: на плоское блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, на них немного начинки из сыра из чеснока, затем томаты и огурцы.
7. Поверх украшаем разрезанными пополам оливками либо маслинами.
8. Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусная закуска из баклажанов и кабачков
Пикантная, но в тоже время простая и «быстрая» закуска из сезонных овощей, а именно кабачков и баклажанов, отлично сочетается с различными гарнирами и мясом. С приготовлением данного блюда справится каждый без затрат времени и сил.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки и баклажаны разрезаем вдоль на две части, сбрызгиваем растительным либо оливковым маслом и запекаем в духовке до мягкости. Как правило, этот процесс занимает не более 30 минут.
2. Через полчаса аккуратно вынимаем мякоть из овощей и перекладываем в чашу кухонного комбайна либо погружного блендера.
3. Томаты нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем к баклажанам и кабачкам.
4. Острый перчик режем на тонкие колечки и также перекладываем в чашу.
5. Все ингредиенты подсаливаем по своему вкусу и перебиваем до однородности. К столу подаем вместе со свежим черным хлебом. Приятного аппетита!
Простая закуска из баклажанов с чесноком и сыром
Невероятно нежная и пикантная закуска из самых простых продуктов – баклажанов, сыра и чеснока. Блюдо разнообразит любой праздник, так как оно не только очень вкусное, но еще и выглядит безумно эффектно и аппетитно, подается такая закуска в виде рулетиков.
Время готовки – 2 ч. 25 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем основу рулетов – баклажаны. Овощ нарезаем тонкими пластинами, толщиной около 2 миллиметров. Слайсы перекладываем в глубокую тару, хорошенько посыпаем солью и убираем в сторону на 15 минут.
2. По истечении времени баклажаны промываем под струей воды и аккуратно стряхиваем излишки жидкости. Далее, каждую пластину смазываем небольшим количеством растительного масла с двух сторон.
3. Сковороду разогреваем и обжариваем овощные слайсы по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Затем, даем немного времени остыть при комнатной температуре.
4. Приступим к приготовлению начинки. В пиалке смешиваем мелко натертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза – тщательно перемешиваем ингредиенты.
5. Собираем рулетики. На разделочную доску выкладываем пластины баклажанов и на каждую распределяем по одной чайной ложке сырной начинки.
6. Аккуратно сворачиваем слайсы в рулеты и перекладываем в глубокую форму, которую сверху закрываем пищевой пленкой. Закуску убираем на полтора часа в холодильную камеру – пропитываться. Приятного аппетита!
Острая закуска из баклажанов по-корейски
Любители азиатской кухни просто обязаны приготовить баклажаны по этому рецепту! Закуска готовится всего лишь за полчаса, однако, придется подождать, около двух часов, пока все ингредиенты пропитаются пикантным маринадом. Овощи очень быстро насыщаются соком друг друга и острой заправкой, за счет чего блюдо имеет неимоверный вкус и аромат.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом промываем баклажаны, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Для того чтобы избавиться от горечи – присыпаем нарезку солью и оставляем на 10-15 минут.
2. Через 15 минут ополаскиваем соломку водой и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
3. Пока готовятся баклажаны – очищаем и натираем морковь.
4. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами.
5. Морковь и луковые полукольца соединяем в глубокой посуде.
6. Сладкий болгарский перец режем на тонкие полоски и отправляем к другим овощам.
7. Приготовим заправку. В отдельной пиале смешиваем растительное масло, одну ложку уксуса и соевый соус. Сюда же добавляем измельченный чеснок и кориандр. Хорошенько перемешиваем и заливаем получившимся маринадом нарезанные овощи.
8. Слегка остывшие баклажаны также перекладываем к остальным ингредиентам – снова перемешиваем и убираем в холод минимум на 2 часа. Рекомендуется помешивать закуску каждые 30 минут – для лучшей пропитки.
9. Через несколько часов все овощи полностью пропитаются, и блюдо будет готово к подаче. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов «Тещин язык»
Баклажаны – очень универсальный овощ, из которого делают и икру, и рулетики и консервацию. Но сейчас мы остановимся на оригинальной закуске «Тещин язык», которая украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей своим интересным вкусом и подачей.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты: майонез, масло, специи, овощи промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Приступим к готовке: баклажан нарезаем одинаковыми продольными пластинами толщиной около 5-6 миллиметров.
3. Овощные пластины перекладываем в глубокую тару и хорошенько посыпаем солью – перемешиваем.
4. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем ломтики до золотистой корочки.
5. После, обжариваем и со второй стороны. По необходимости подливаем масло, так как баклажан его мгновенно впитывает в себя.
6. Пока слайсы обжариваются – займемся томатами. Режем на полукольца средней толщины, примерно по 4-5 миллиметров каждое.
7. Румяные баклажаны аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и с одной стороны промазываем майонезом, сверху кладем по одному ломтику помидоров, посыпаем молотым перцем.
8. Овощные «полоски» складываем пополам и украшаем свежей петрушкой либо любой другой зеленью, которая вам нравится. Приятного аппетита!
Оригинальные рулетики из баклажанов на праздничный стол
Хочется чего-то нового и необычного? Приготовим небанальные рулетики из слайсов баклажанов с орехово-сырной начинкой. Такое блюдо найдет «свое место» на любом празднике и торжестве, и, вероятнее всего, первым «улетит» с тарелок.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Займемся основой – баклажанами. Овощ нарезаем тонкими полосками и кладем на полчаса в подсоленную воду для того, чтобы избавиться от горечи.
2. Тару со слайсами накрываем тарелкой, а сверху устанавливаем гнет – для ускорения процесса.
3. Через 30 минут промываем полоски под струей воды и промакиваем бумажными полотенцами.
4. Сухие полоски промазываем небольшим количеством масла перед жаркой. С этой задачей отлично справляется силиконовая кисточка.
5. Обжариваем все пластины на сухой, но хорошо разогретой сковороде, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Для того чтобы избавиться от излишков масла – выкладываем обжаренные баклажаны на салфетки или бумажные полотенца.
7. Остужаем полоски под крышкой – этот способ поможет сохранить мягкость и эластичность овоща.
8. Приготовим начинку будущих рулетиков. В пиалу выкладываем 200 грамм сливочного сыра (можно заменить творожным).
9. К сырной основе добавляем оливки.
10. Сюда же засыпаем несколько ложек измельченных орехов.
11. При помощи погружного любо стационарного блендера перебиваем массу до однородной консистенции.
12. К начинке добавляем несколько капель оливкового масла и тщательно перемешиваем.
13. Собираем нашу закуску. Остывшие овощные полоски промазываем нетолстым слоем начинки и поверх кладем небольшой кусок томата и веточку петрушки либо укропа – аккуратно сворачиваем рулетики.
14. Начинку с помидором чередуем с ломтиками огурчика и выкладываем готовые рулеты на плоскую тарелку.
15. Закуску можно оставить в прохладном месте на 1 час, а можно сразу подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с болгарским перцем и помидорами
Прекрасная закуска для летних пикников с шашлыками – закуска, приготовленная из сезонных спелых овощей. Готовить данное блюдо рекомендуется именно из домашних овощей, так как именно они самые ароматные и сочные, а именно натуральный сок и является главным плюсом этой вкусняшки.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым шагом тщательно промываем все овощи под струей воды и обсушиваем.
2. Баклажаны нарезаем достаточно толстыми колечками, около 5-7 миллиметров толщиной и посыпаем солью.
3. В сковороде разогреваем немного масла и с двух сторон обжариваем кольца фиолетового овоща до румяности и снимаем на бумажное полотенце, позволяя стечь излишкам жира.
4. Морковь натираем на крупной терке либо измельчаем на мелкую соломку, помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
5. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
6. К луковой зажарке добавляем морковку и готовим около 7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
7. Также на сковороду добавляем кубики перца и помидоров – солим и перчим по своему вкусу, жарим примерно 10 минут.
8. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, поверх кружочки обжаренного баклажана. На каждый кругляшек выкладываем по одной столовой ложке овощей и все щедро посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!
Горячая закуска из баклажанов, запеченных в духовке
Закуска родом из Италии – запеченные баклажаны с молодым пармезаном и сочными томатами. Приготовить такое блюдо можно в домашних условиях без затраты множества усилий и времени. Рецепт очень простой, а вкус и аромат вы запомните надолго.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистые и сухие баклажаны нарезаем тонкими слайсами, а помидоры измельчаем на небольшие кубики.
2. В глубокую тарелку засыпаем панировочные сухари и к ним добавляем итальянские травы, пармезан, соль и перец – перемешиваем. В другой емкости хорошенько взбиваем два яйца.
3. Каждый ломтик баклажанов необходимо запанировать, для этого нам необходимо: слайс сразу окунаем в муку, затем во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Таким образом, поступаем со всеми овощными пластинками.
4. В сотейник либо сковороду с высокими бортами наливаем большое количество оливкового масла и раскаляем на большом огне.
5. В горячее масло выкладываем по несколько слайсов и обжариваем с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Готовые ломтики перекладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки масла.
6. Хрустящие полоски баклажанов выкладываем на противень (на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга), смазываем любым острым соусом. Сверху соуса посыпаем измельченной либо натертой моцареллой.
7. Далее, на моцареллу выкладываем листки свежего базилика (можно заменить сушеным) и кубики томатов. Сверху кладем еще один слайс баклажанов и снова начинку – делаем три слоя. Последний слой украшаем небольшим количеством натертого пармезана.
8. Закуску отправляем в духовой шкаф и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей украшаем измельченным базиликом. Приятного аппетита!