баклажаны с овощами и картофелем тушеные

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Овощное рагу – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами, а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится элементарно просто, если не считать рутинной работы по очистке и нарезке овощей, которая, конечно, может показаться вам скучной и трудоемкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то дальше процесс может идти как по маслу практически без вашего участия, поскольку овощи слоями выкладываются в казан или кастрюлю и в течение часа медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания. В результате такой деликатной тепловой обработки овощи сохраняют в себе больше накопленных в период созревания полезных веществ, которые, безусловно, пригодятся нашему организму, а кроме того, к концу приготовления они совместно создают такой потрясающий букет вкусов и ароматов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов 🙂 Пользуясь подобным принципом приготовления овощного рагу, вы вполне можете составлять и свои овощные композиции, используя самые любимые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить собственными руками на дачном участке. Попробуйте!

Полезная информация

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и нарезать целую гору разных овощей. Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать небольшими кубиками, не очищая их от кожуры. Затем баклажаны надо посолить и оставить на столе на 30 минут, чтобы из них вышло вещество соланин, придающее этим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны хорошо «пропотеют», их нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, после чего оставить на несколько минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость. баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные

2. Картошку почистить и нарезать кубиками чуть большего размера, чем баклажаны.

баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные
4. Морковь почистить и нарезать кольцами или полукольцами.баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные
5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные
6. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное время года, когда в магазинах почти невозможно найти вкусные спелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные
7. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Свежей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, так как она внесет немало пользы и добавит очень приятный насыщенный вкус и аромат.баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные
8. После того как все основные ингредиенты для этого прекрасного блюда подготовлены, можно приступать собственно к приготовлению овощного рагу. Сначала в большую кастрюлю или казан надо налить растительное масло, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, изредка помешивая, в течение 8 – 10 минут.

баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные

9. Затем к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, после чего овощи присолить и посыпать четвертью измельченной зелени.баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные
10. Далее выложить подготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и последующие слои перемешивать уже не нужно.баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные
11. На баклажаны высыпать ломтики моркови, еще четверть зелени и немножко соли.баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные
12. И последним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, после чего посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить рагу в течение 1 часа после закипания, изредка поглядывая за тем, чтобы оно не слишком сильно кипело и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что жидкости маловато, то в кастрюлю желательно подлить немного горячей воды из чайника, иначе овощи могут пригореть.баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные
13. Когда овощное рагу уже практически готово, в него надо положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонного сока, сахар, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные
14. После этого содержимое кастрюли нужно аккуратно, но тщательно перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные
Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и питательным, что оно может стать самым лучшим летним гарниром к мясу или даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже несмотря на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет лишь 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, несомненно, превышает все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Смотреть картинку баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Картинка про баклажаны с овощами и картофелем тушеные. Фото баклажаны с овощами и картофелем тушеные

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:220 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции: