баклажаны с орехово чесночной начинкой

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

3. Брынзу натрите на мелкой терке. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике. баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Источник

Рулетики из жареных баклажанов с орехово-чесночной начинкой

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Основными компонентами рецепта являются орехи и баклажаны, а дополняет такую вкусовую симфонию семена подсолнечника. Орехи и семечки требуют предварительного измельчения. Этот процесс можно сделать в блендере, при помощи мясорубки или воспользоваться бабушкиным способом — ступкой. Чеснок и зелень также сразу измельчают с орехами. Подают яство как отдельно, так и в сочетание со всевозможными соусами и приправами.

Приготовление рулетиков из жареных баклажанов с орехово-чесночной начинкой

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

1. Очищенные грецкие орехи и семечки подсолнечника положите на горячую сковороду.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

2. На среднем огне слегка их прожарьте, буквально только до образования румяного цвета. Если хотите сильную прожарку ядер, то жарьте их на разных сковородках. При этом учитывайте, что обжаренные семечки и орехи становятся значительно калорийнее.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

3. В измельчитель поместите нарезанный кубиками сыр. Он может быть любой, как твердых сортов, так и брынза, сулугуни, плавленый.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

4. К сыру насыпьте грецкие орехи и семечки.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

5. Беребейте продукты в однородную массу. Этот процесс можно еще сделать кухонным комбайном, блендером или мясорубкой.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите к компонентам, туда же влейте майонез.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

6. Хорошо вымешайте орехово-чесночную массу. Ее консистенция не должна быть слишком густой и слишком жидкой. На вид может показаться, что масса рассыпчатая, но когда ее взять в руки и сформировать плотный бочонок, то она утрамбуется, и будет держать форму.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

7. Баклажаны помойте и нарежьте длинными «язычками» толщиной около 5 мм. Если их нарезать более толстыми кусочками, то слайсы будут плохо сворачиваться рулетом и держать форму.

Если вы в этом плоде ощущаете горечь, то прежде чем их обжарить, выдержите «язычки» баклажанов полчаса в соленой воде, затем отожмите от влаги. После такой обработки, баклажаны во время жарки меньше впитают масла, а блюдо выйдет не таким жирным. К тому же не произойдет перерасхода масла.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

8. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистости. При этом не забудьте со второй стороны их приправить солью и по желанию молотым перцем.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

9. Баклажаны положите на тарелку, сделайте небольшую полоску майонеза и на один край выложите ореховую начинку.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

10. Аккуратно сверните баклажан рулетом, чтобы не выпала начинка. По желанию скрепите их зубочисткой.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

11. Готовую закуску выложите на широкое блюдо и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с орехами.

Источник

Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Рулетики из баклажанов – весьма достойная закуска.

Начинка для рулетиков может быть любой, в зависимости от того, горячими или холодными вы их будете подавать. Знаю лишь, что рулетики из баклажан фаршируют чесноком, помидорами, грибами, мясом. Я предлагаю вам рулетики из баклажанов с чесноком и с грецкими орехами. Такую закуску можно приготовить заранее, причем не за несколько часов, а за день. Она останется в первозданном виде и по-прежнему будет вкусной. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый рецепт

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см).

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов).

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности.

баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть фото баклажаны с орехово чесночной начинкой. Смотреть картинку баклажаны с орехово чесночной начинкой. Картинка про баклажаны с орехово чесночной начинкой. Фото баклажаны с орехово чесночной начинкой

Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик. Фаршированные рулетики из баклажан готовы. Выложите рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Источник

Закуска, гарнир, горячее блюдо, заготовки на зиму – чего только мы не готовим из баклажанов! Этот овощ сочетается со многими продуктами, но грецкий орех придает особую нежность блюду из баклажанов. Летней и осенней порой, когда свежих «синеньких» особенно много, стоит побаловать близких вкусной витаминной едой, приготовленной по проверенным рецептам.

Как приготовить баклажаны с орехами

Превосходно сочетаются свежие баклажаны с чесноком, орехами, зеленью, это позволяет создавать шедевры кулинарного искусства, в которых много белка, витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, клетчатки. Готовятся овощи быстро, главное – нарезать заранее и присолить, чтобы они отдали горький сок. Ореховые ядра надо измельчить, при желании – обжарить, будет вкуснее и пикантнее.

Рецепты баклажанов с орехами

Существует множество способов переработки фиолетового овоща во вкусные блюда. Освоив классический рецепт, можно вносить в него собственные изюминки. Синенькие хороши с томатами, сыром, брынзой, майонезом, их можно готовить на скороде, запекать в духовке, на гриле, на масле и без. Вариаций много, но главными «друзьями» баклажанов остаются орехи (лучше всего грецкие), чеснок, приправы и ароматные травы.

По-грузински

Стоит приготовить популярное грузинское блюдо – баклажаны с орехами и чесноком. Блюдо получится пикантным, острым, хотя эти вкусовые особенности можно варьировать по желанию едоков. Также можно регулировать калорийность и количество жиров: запеченные овощи более диетические, чем обжаренные в масле, но вряд ли стоит думать о диете, когда на столе стоит такая вкуснятина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рулетики

Финал лета, ранняя осень радуют любителей «синеньких», из которых получаются отменные блюда. Очень вкусные острые, пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, которые подойдут для ужина и обеда, могут украсить собой праздничный стол, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Можно сделать закуску более питательной, добавив в начинку чернослив, майонез, сметану, творог.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Фаршированные

Баклажаны с ореховой начинкой – прекрасная витаминная сезонная закуска. В качестве «наполнителя» подходят любые овощи – сами по себе или в сочетании с мясным фаршем. Но ореховый вкус делает эту еду особенно вкусной и запоминающейся. Трудность только в одном – надо аккуратно извлечь длинной ложечкой сердцевину овоща, чтобы не повредить его стенок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С гранатом

Эта закуска получается сытной, ароматной, в меру острой. Отлично подходит для диетического питания, если обжаривать овощи на сухой сковороде. Гранатовый сок насыщает блюдо приятной кислинкой и делает красивым цвет. Приведенный рецепт предполагает большое количество орехов, они придадут еде маслянистость, аромат, сытность. Гранатовых зерен жалеть не стоит, с ними баклажаны с грецкими орехами будут еще красивее и вкуснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помидорами

Для приготовления этого блюда лучше взять красные и желтые, но обязательно плотные томаты, их дольки сохранят форму даже при продолжительном тушении. Цвет баклажанно-томатной закуски будет ярким, а толченые ядра грецкого ореха придадут ей нежность и насыщенность. Зелень добавляется по вкусу. Рецепт простой, но результат получается неизменно удачным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *