баклажаны с мягким творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приветствую всех. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов с творогом. Готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

баклажаны 350 г
творог 200 г
орехи грецкие 50 г
помидоры 150 г
соль по вкусу
кунжут 60 г
чеснок 2 зубчик
петрушка и базилик 15 г
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Баклажаны нарезаем пластинами, и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом, сверху баклажаны слегка смажем растительным маслом, присолим и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
2. Подготовим начинку. В блендер всыпаем творог, орехи, кладем зелень, чеснок, и щепотку соли. Хорошо все перебиваем.

3.Когда баклажаны будут готовы, полностью им даем остыть.

4. Далее нарезаем дольками помидоры, и собираем рулетики.

5. На баклажан сверху распределяем начинку, на край баклажана кладём помидор и заворачиваем рулет, обваливаем его в кунжуте со всех сторон.
Готовые, баклажановые рулетики выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаём к столу.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогомбаклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

ОПИСАНИЕ

Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогомбаклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Источник

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!

Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Ингредиенты

Приготовление

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

В разгар летне-осеннего сезона баклажан — это тот овощ, который почти каждый день присутствует в меню, во всяком случае, в моей семье. Конечно, самой известной и любимой закуской из синеньких является икра, ее любят очень многие. Но из этого овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Я хочу предложить рецепт запеченных баклажанов с сочной начинкой из творога, сыра и чеснока. Сказать, что это вкусно – недостаточно, так как это очень вкусно, а еще полезно, да и готовится совсем не сложно.

Ингредиенты

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Считаю большим плюсом то, что в этом рецепте баклажаны не будем обжаривать. Ведь мы все знаем, что этот овощ очень много впитывает масла при обжаривании, что значительно прибавляет калорийность готовому блюду. А у нас фаршированные баклажаны с акцентом на диетические, ну разве что сыр, который можно заменить на менее калорийный.

Подбор ингредиентов прост, но хотелось бы остановиться на выборе творога. Выберите сухой, в идеале — домашний. Если в твороге много сыворотки, заверните его в марлю или откиньте на мелкое сито и оставьте в таком положении на пару часов. Лишняя сыворотка стечет, из которой на утро можно испечь вкусные блины или оладьи.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Баклажаны выберите небольшого размера. Промойте их и обсушите. Разрежьте вдоль пополам.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль. Опустите баклажаны срезом вниз. Следите, чтобы все половинки были погружены в воду. Варите овощи на умеренном нагреве 10-12 минут.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Полуготовые баклажаны достаньте из воды, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем переложите на тарелку. Они должны немного остыть.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Для начинки в миску выложите творог, вбейте яйцо.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Натрите на средней терке сыр и тоже отправьте его к творогу.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

С остывших баклажанов, при помощи ложки, аккуратно достаньте мякоть, стараясь не повредить саму шкурку. Порубите ее мелко.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

К начинке добавьте мякоть баклажанов, мелко измельченный чеснок с укропом, а также нарезанные на небольшой кубик помидоры. Перемешайте. Если необходимо, добавьте соль или черный молотый перец.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, уложите «лодочки» из баклажанов и наполните их начинкой. Выложите ее так, чтобы она была с горкой, так как в процессе запекания немного осядет.

Отправьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте 20-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, начинка должна стать слегка румяной.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Достаньте готовые баклажаны с начинкой и дайте им остыть. Подавать их можно как теплыми, так и холодными. Дополните тарелку листьями салата, зеленью и подавайте.

Источник

Баклажаны с творогом

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Каждый баклажан разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, формируя «лодочки». Лодочки сложить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 5 минут.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

В миску положить творог, размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листочки мяты, базилика и пропущенный через пресс чеснок. Посолить творожную массу с зеленью и чесноком по вкусу.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Добавить слегка охлажденные кусочки баклажанов и активно перемешать.

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Приваренные лодочки из баклажанов обсушить на бумажном полотенце и выложить в жаропрочную форму. Нафаршировать творожной начинкой

баклажаны с мягким творогом. Смотреть фото баклажаны с мягким творогом. Смотреть картинку баклажаны с мягким творогом. Картинка про баклажаны с мягким творогом. Фото баклажаны с мягким творогом

Отправить нафаршированные половинки баклажанов в предварительно разогретую до 180С духовку на 17-20 минут.

После того, как творог слегка расплавиться и подпеченные баклажаны начнут аппетитно пахнуть, переложить лодочки на тарелку. Баклажаны, фаршированные творогом, подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *