баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Квашеные баклажанчики хороши с картошечкой и не только… баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Этот рецепт взят из просторов интернета.
В оригинале:
4 кг. баклажан
800 гр. моркови
500 гр. сладкого перца
300 гр. лука
50гр. чеснока
2 ст. л. соли
Несколько горошин перца
Укроп, петушка
Растительное масло для жарки

Такими порциями я не готовила.
В данный момент у меня было 1,5 кг. баклажан.
Соответственно:
300 гр. моркови
200 гр. сладкого перца
120 гр. лука
18 гр.чеснока (небольшая головка)
¾ ст. л. соли
Укроп, петрушка, перец
Еще в фарш я добавила 1 ст.л. натертого корня сельдерея и использовала зеленые веточки сельдерея. Коренья можно добавлять любые, на ваш вкус (петрушка, пастернак…)

Баклажаны помыть и обрезать плодоножки.
Уложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить

10мин.
Баклажаны должны легко прокалываться спичкой и в то же время оставаться упругими.
Слить воду, пусть остывают.

В это время готовим овощной фарш.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец порезать соломкой.
Лук – кубиками.
Чеснок порубить.
Для более насыщенного вкуса лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец, тушить до размягчения моркови.
Высыпать соль, перемешать.
Выключить печку, добавить зелень, чеснок и снова все перемешать.
Еще теплые баклажаны разрезать вдоль, но не до конца и начинить фаршем.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

На дно эмалированной тары уложить веточки сельдерея, затем фаршированные баклажаны. Сверху снова веточки сельдерея и перец горошком.
Если остался фарш – заполнить пустоты.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Накрыть тарелкой или деревянным кружком и поставить гнет.
Через несколько часов на кружке появится жидкость из баклажан.
Квашение происходит в собственном соку при комнатной температуре от 4 до 7 дней.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Затем баклажаны переложить в стеклянную банку ( у меня в контейнере) и хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезать кружочками шириной 1,5-2 см.
По желанию можно полить душистым растительным маслом и посыпать зеленью.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Приятного аппетита!баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Приготовил : Даша Петрова

20.09.2015 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Вкусные, насыщенные и сытные — баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!

Какие баклажаны подойдут для фарширования и квашения

Основа основ при фаршировании – выбор правильных плодов. Для квашения подходят небольшие, молодые баклажаны поздних сортов. Отбирайте экземпляры с гладкой блестящей шкуркой, правильной формы, равномерного светлого или темно-фиолетового окраса.

Осмотрите их внимательно – не должно быть плесени, гнилых участков и других повреждений.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Подготовка

Сначала подготовьте все ингредиенты. С плодов срежьте плодоножки под самым верхом и тщательно промойте овощи. Почистите морковь и чеснок.

Большинство сортов баклажанов горчат. Для избавления от горечи поместите овощи в подсоленную кипящую воду и прокипятите на слабом огне не менее 5 минут. Мякоть после такой обработки становится нежной и вкусной.

Посуда для квашения

Лучше всего квашеные закуски получаются в эмалированной, глиняной и деревянной посуде. Если такой утвари нет, обыкновенные стеклянные банки тоже подойдут. Посуду вместе с крышкой тщательно вымойте с содой, а после обдайте крутым кипятком.

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Для приготовления пикантных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком, квашеных традиционным способом попробуйте такой рецепт.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Ингредиенты:

Приготовление:

Закуска будет готова уже через сутки. Потом ее можно подавать на стол или законсервировать.

Как приготовить маринованные баклажаны

Готовим баклажаны как грибы

Самая вкусная баклажанная икра

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Целые баклажаны, маринованные на зиму

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Предлагаю обязательно попробовать заготовить на зиму целые баклажаны. Такая закуска поистине универсальная, можно использовать ее как дополнение к основным блюдам, так и составляющим ингредиентом других. Быстрое приготовление, минимум продуктов и в результате получается великолепная закуска.

На литровую банку необходимо:

Маринуем болгарский перец на зиму: 10 легких и вкусных рецептов, нравятся всем!

Закрутки готовлю следующим образом: овощи тщательно вымываю, очищаю, у баклажан отрезаю края и накалываю вилкой с обоих противоположных сторон.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавляю соль, после её растворения опускаю плоды синеньких, жду закипания и варю минут 7.

На дно простерилизованных чистых банок наливаю уксус, кладу болгарский перец и чеснок, затем плотно укладываю баклажаны. Рассол, в котором варились овощи, довожу до кипения, заливаю в банки с синенькими, накрываю чистыми крышками и отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации в течение 10 минут.

Далее аккуратно достаю, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю в кладовку.

«Хозяйке на заметку»: из своего опыта скажу, что для консервирования целиком лучше использовать некрупные плоды и заготавливать их удобнее в литровых банках, так как в двух и трехлитровую тару помещается очень много плодов, которые после открытия приходится долго есть.

Другие вариации блюда

Кроме классического рецепта есть еще несколько вариантов приготовления квашенных фаршированных баклажанов. Мы отобрали лучшие рецепты, проверенные временем.

С капустой

Попробуйте приготовить это пикантное блюдо с капустой. Закуска получится еще вкусней и полезней. А попробовать ее можно будет уже через три дня.

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Ингредиенты:

Приготовление:

Квашеные баклажаны с капустой / Соседи сбегутся на этот аромат!

По-корейски

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Вкус у закуски получается пикантный – острый и сладкий одновременно.

Ингредиенты:

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Приготовление:

Совет! Готовую закуску можно переложить в баночки и закрыть капроновыми крышками. Так она в холодильнике будет занимать меньше места. Или закатайте на зиму.

По-грузински

Баклажаны, квашеные по-грузински готовятся неделю, но потраченное время стоит результата.

Ингредиенты:

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Приготовление:

Другие заготовки из баклажанов на зиму:

Как сушить баклажаны: 3 лучших способа

Как приготовить вяленые баклажаны

Как заморозить баклажаны и что из них приготовить

С листьями и корнем сельдерея

Невероятные вкусовые качества синего овоща помогут раскрыть острый чеснок и ароматный сельдерей. Кроме того, листья выполняют еще и связующую функцию, не позволяя половинкам баклажана распасться.

Ингредиенты:

баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Смотреть картинку баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Картинка про баклажаны с морковкой фаршированные квашенные. Фото баклажаны с морковкой фаршированные квашенные

Приготовление:

Храните закуску в холодильнике.

С сельдереем

Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.

Ингредиенты:

Что делаем дальше:

Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.

Сроки и условия хранения

Храните квашенные овощи в прохладном темном месте в герметично закрытых стеклянных банках. Подвал частного дома или кладовка в квартире – подходящие для этого помещения. Главное, чтобы по близости не было батарей отопления или других нагревательных приборов. В таких условиях закрутки не портятся в течение двух лет.

Негерметично закрытые заготовки храните строго в холодильнике или домашнем леднике. Употребить их рекомендуется в течение трех месяцев. Хранение больше этого срока опасно для здоровья.

Как сохранить на зиму

Сохранить закуску на зиму можно, законсервировав ее. Для зимней заготовки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *