баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Баклажаны в меду

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

«Медовые» баклажаны, как понятно из самого названия, будут сладкими на вкус. Такой вот нестандартный подход к привычному блюду.

Готовится закуска из баклажанов быстро, всего за полчаса. Вам нужно посолить и промыть синенькие, обжарить, а потом потушить в соусе до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты

Приготовление

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Баклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Вложить в соус обжаренные баклажаны.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Через 8-10 минут закуска будет готова.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны в медовом соусе — лучшие рецепты приготовления

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий.

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте! Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления вкусных баклажан в медовом соусе.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Баклажаны в медовом соусе — классический рецепт

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Читайте здесь как приготовить рулетики из баклажанов.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Вкусные баклажаны в медовом соусе

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны в медовом соусе на скорую руку

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рецепт баклажан в медовом соусе

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны в остром медовом соусе

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Ингредиенты:

Продукты для маринада:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

Баклажаны в медовом соусе

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью. Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами. Приготовим баклажаны в медовом соусе. Готовые кружочки баклажанов получаются очень нежными, ароматными, с кисло-сладким вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны подойдут любого сорта. Если найдете белые, попробуйте их. Они намного мясистее и мягче обычных, и семян у них меньше.

Мед можно взять любой на ваш вкус.

Овощи должны быть хорошего качества.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Шаг 2

Баклажаны хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать шайбочками шириной около 8-10 мм. Сложить в подходящую глубокую посуду и залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды 25 г соли). Сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы все овощи были в солевом растворе. Оставить на 60 минут. За это время выйдет вся горечь, и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Шаг 3

Откинуть баклажаны на дуршлаг. Отжать руками от лишней жидкости. Обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить колечки баклажанов. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Сделать все быстро, чтобы баклажаны остались целенькими.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Шаг 5

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Шаг 6

Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, до появления чесночного аромата.

Обжаренные кусочки чеснока выложить на отдельную тарелку.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Шаг 7

В эту же сковороду с ароматизированным маслом добавить мед, лимонный сок, воду. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-6 минут.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Шаг 8

Очистить, промыть и обсушить салфеткой горький и сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в медовую смесь. Всыпать молотый кориандр. Добавьте пассерованный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Готовить около минуты.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Шаг 9

В медовый соус опустить обжаренные колечки баклажанов. Аккуратно перемешать.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Шаг 10

Добавить рубленую петрушку. Перемешать.

Попробовать соус на вкус и при необходимости откорректировать на свое усмотрение. Прогреть 5 минут и отключить огонь.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Шаг 11

Баклажаны в медовом соусе готовы. Остудить и отправить в холодильник хотя бы на час.

Источник

Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Приготовление баклажанов с помидорами в медово-соевом маринаде.

Ингредиенты

1 ЭТАП

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 7 мм.

Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Затем воду сольем, обсушим баклажаны бумажными полотенцами.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

2 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим кружочки баклажан.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

3 ЭТАП

Обжарим с двух сторон до румяности.

Обжаренные баклажаны переложим на бумажные салфетки для удаления излишек жира.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

4 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим и мелко нарубим.

Базилик помоем, обсушим, нарезаем.

Стручок острого перца разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, мелко нарезаем.

В миску добавим мед, соевый соус, сок половины лимона, чеснок, острый перец и свежемолотый черный перец. Перемешаем.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

5 ЭТАП

Помидоры нарезаем кружочками.

Кружочки баклажанов и помидоров выложим, чередуя в лоток.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

6 ЭТАП

Равномерно поливаем маринадом.

Поместим лоток в холодильник на 4-5 часов для маринования.

За это время несколько раз перевернем латок, чтобы баклажаны хорошо промариновались.

Источник

Баклажаны в медовом соусе — лучшие рецепты приготовления

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий.

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте! Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления вкусных баклажан в медовом соусе.

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Баклажаны в медовом соусе — классический рецепт

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Читайте здесь как приготовить рулетики из баклажанов.

Баклажаны с мёдом и овощами на зиму

Баклажаны в медовом маринаде с овощами лучше готовить в начале осени, в разгар урожая овощей, чтобы максимально сохранить все их полезные свойства. Для приготовления вам понадобятся:

Готовим закуску в несколько этапов:

Закуска из баклажанов в соусе из перца и мёда на зиму.

Для приготовления аппетитной закуски из овощей в медовом соусе на зиму вам нужны:

Баклажаны, обжаренные в медовой панировке

Обжаренные в медовой панировке баклажаны — отличное дополнение к легким супам, например, к гаспачо. Это блюдо — отличная идея для вегетарианского обеда, сытное и вкусное. Для приготовления 4 порций вам нужны:

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Перед приготовлением очищенные и нарезанные ломтиками баклажаны следует замочить в холодной подсоленной воде на час.

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Вкусные баклажаны в медовом соусе

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Как заготовить баклажаны с чесноком на зиму

Лучшие рецепты подскажут идею, как разнообразить любимые консервы.

Классический рецепт

Разложить блюдо в банки.

Быстрый способ приготовления

С острым перцем

С овощами

Блюдо остынет в банке после закатки.

С грецким орехом

Емкости стерилизовать 20 минут.

В томатной заливке

Готовое блюдо закатать.

С морковью и луком

Блюдо закатать, перевернуть, укутать.

Жареные баклажаны с чесноком

Закатку перевернуть, накрыть полотенцем.

Баклажаны с чесноком и овощами «Тёщин язык»

Готовые банки перевернуть.

В мультиварке

Стерилизовать консервы не нужно.

Баклажаны в медовом соусе на скорую руку

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рецепт баклажан в медовом соусе

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Видео «Баклажаны маринованные — рецепт на зиму»

Из нашего видео вы узнаете хороший рецепт, как правильно консервировать овощи на зиму, какой готовить маринад и что делать, чтобы продукт дольше хранился.

Рецепт очень вкусных баклажанов, аромат которых никого не сможет оставить равнодушным.Рецептов приготовления баклажанов так много, что и сосчитать их, наверное,невозможно, ведь у каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать свое блюдо особенным. Своим секретом поделюсь с вами и я, хотя, возможно, для кого-то это и не будет секретом. Во многие блюда я добавляю различные специи, которые благодаря удивительным ароматам превращают всем нам знакомые блюда в экзотические, необычные. Мои баклажаны – не исключение, ведь я к ним добавляю базилик. «Синенькие» имеют достаточно нейтральный вкус, поэтому вкус всего блюда во многом зависит от специй и других ингредиентов, а базилик помог превратить достаточно простую домашнюю заготовку в нечто необычное.

Базилик – растение, которое хорошо знают уже не одну тысячу лет и ценят благодаря приятному аромату. Листья добавляют в салаты, пиццу, холодные закуски, а семена используют для ароматизации первых блюд и напитков. Если вы желаете, чтобы запах базилика был слабым и ненавязчивым, то готовьте баклажаны так, как указано в рецепте,а если желаете, чтобы аромат был более интенсивным, добавляйте базилик в самом конце. Дело в том, что при термической обработке эта специя теряет свой запах.

Чтобы приготовить баклажаны с базиликом на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 1,1 кг помидор – 0,5 кг базилик (3-4 веточки) – 1 пуч. масло растительное – 0,5 ст. сахар – 4 ст.л. уксус (9-процентный) – 4 ст.л. соль (+ еще для бланширования баклажанов 2 ст. ложки) – 1 ч. л. чеснок (зубчики) – 4 шт.

Как приготовить баклажаны с базиликом на зиму:

1.Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры помыть,чеснок очистить. Я баклажаны чищу, но это совсем не обязательно. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной в 1 сантиметр. 2.Воду доводим до кипения, сильно посолим (примерно на два литра воды две полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Выкладываем баклажаны в дуршлаг,даем стечь воде. 3.Помидоры нарезаем толстыми кружочками и выкладываем их в кастрюлю. 4.Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем приблизительно 10 минут. Потом добавляем масло, соль, уксус, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне 20 минут. 5.Тем временем порежем мелко-мелко базилик, чеснок пропустим через пресс. Добавляем это все в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вместе еще 5-10 минут. 6.Стерилизуем крышки и банки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой можно прекрасно употреблять данное блюдо в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо в период поста.

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму – прекрасный вариант в данной ситуации.

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

Баклажаны в остром медовом соусе

баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом. Фото баклажаны с медом и чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рецепт 7: домашний салат из баклажан на зиму очень вкусный

Еще один салат из баклажанов на зиму с томатом, морковкой, перцем, луком и чесноком. Вариант вкусного салата без обжарки и запекания баклажанов. Вкус салата насыщенный, но в то же время нежный.

Помидоры помыть, вырезать места прикрепления плодоножек (если они твердые) и перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Нам нужно 1,5 литра томата.

Лук, перец и морковку помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук, перец, морковь и чеснок перемолоть в мясорубке. Именно когда овощи перемолоты в мясорубке, они получаются очень маленькими кусочками (а не пюре, как в блендере), что придает салату свою пикантность.

Горький перец тоже пропускаем через мясорубку, или очень меленько режем (это нужно делать в перчатках, перец очень жжет руки). Тщательно перемешиваем измельченные овощи.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу с баклажанов нужно очищать, если она немного горчит и грубая, если кожица тонкая и не имеет горьковатого привкуса, ее можно не снимать.

Нарезанные баклажаны солим (4 ст. ложки с горкой = 120гр.), добавляем сахар (4 ст. ложки с горкой = 80 гр.) и томат, на среднем огне доводим до кипения и добавляем измельченные овощи. Когда все закипит, на медленном огне кипятим 15 минут, затем добавляем уксус и масло. Кипятим 5 минут, пробуем, возможно нужно добавить еще соль или сахар. (если помидоры очень кислые, уксуса можно добавить чуть меньше, а сахара больше.

Кипящий салат накладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания. Из указанного количества овощей получается около 6 литров салата.

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Ингредиенты:

Продукты для маринада:

Общая информация:

Способ приготовления:

Медово-баклажановая закуска

Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.

В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.

Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.

Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с медом, пожалуй, — один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *