баклажаны с креветками рецепты
Рецепты Баклажаны с креветками
Баклажаны с креветками
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).
Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.
Всю зелень режем не очень мелко —.
Запеченные баклажаны с креветками и рисом
Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи).
Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.
Отвариваем предварительно рис(до готовности).
Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).
Салат Сумашедшая Креветка
четверть ч.л. порошка васаби
1 маленький баклажан
1 ч.л. лимонного сока
Баклажаны вымочить в соли, нарезать кубиками и обжарить.
Перец запечь в духовке в кожуре. Очистить, нарезать полосками.
Все остальные компоненты нарезать, добавить вареные креветки, перец и баклажан.
баклажаны с грибной начинкой
* масло сливочное для обжаривания
Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили
Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.
Пока солятся баклажаны, приготовим начинку.
Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом
Бекон- 10 тонких шайб
Баклажан большой-1 шт
Креветки (крупные отварные)-15 шт
Сыр «Филадельфия»-100 гр
Соль, перец-по вкусу
Перец красный свежий-1 шт
Лосось копченый-50 гр
Соль, перец- по вкусу
Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.
Пока солятся баклажаны, приготовим начин.
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре
щепотка соли и свежесмолотый перец по вкусу
горсть ядер грецких орехов
100 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 ст.л. лимонного сока
1 большая луковица
несколько листочков базилика и немного натертого на терке пармезана для сервировки
50 г дробленного миндаля
1 баночка помидоров без кожицы
соль, сахар, молотый перец по вкусу
18 тигровых креветок
2 ст.л. оливкового масла
С баклажана срежьте зеленый хвостик. Существует несколько способов приготовления баклажанов, а именно баклажан можно отварить, но при этом способе баклажан впитывает лишнюю жидкость, запечь в духовке или, самый быстрый на мой взгляд способ, приготовить баклажан в микроволновке. При двух последних способах баклажан надо предварительно наколоть ножом в несколь.
Фаршированные баклажаны с креветками
Восхитительное блюдо из баклажан, фаршированных креветками и запеченных в духовке под сыром. Здесь я подробно делюсь как приготовить фаршированные баклажаны с креветками. Такие запеченные фаршированные баклажаны я готовлю с разными начинками, особенно мне нравится начинять баклажаны овощами и любыми грибами или креветками. Конечно, фаршировать баклажаны можно не только креветками с овощами или грибами, но также и рыбой, зеленью и разными огородными сорняками такими как лебеда, сныть, мокрица, галинсога и другие.
✔ баклажаны 2 шт,
✔ креветки 30 шт, если они мелкие. Крупных креветок можно взять меньше,
✔ лук 1/2 шт,
✔ помидор 1 шт,
✔ сладкий перец,
✔ зелень несколько веточек,
✔ сыр 80 гр,
✔ растительное масло 2 ст.ложки,
✔ соль,
✔ молотые специи по вкусу: кориандр, перец, орегано.
Важно! К начинке по вкусу добавить острый кисло-сладкий соус типа индийского соуса чатни, мексиканского соуса сальса, грузинского соуса ткемали. Я добавляю имеющийся в холодильнике острый кисло-сладкий соус, например тамариндовую пасту с креветками или томатную пасту. Соус, без сомнения, преображает вкус блюда, мои любимые рецепты вкуснейших соусов.
Пропорции всех овощей, зелени и специй могут быть любые и каждый раз запеченные фаршированные баклажаны будут получаться с новым вкусом.
Приготовление, отличный вариант приготовления фаршированных баклажан:
Вначале моем все имеющиеся овощи и зелень. Чистим лук, подготавливаем сладкий перец, помидор и баклажаны. Перец разрезаем вдоль и удаляем плодоножку и семена, у баклажанов отрезаем плодоножку режем вдоль на равные части. На мякоти баклажанов делаю надсечку ножом, и надрезаю еще и по контуру, оставляя стенки, толщиной около 1 см.
Теперь беру чайную ложку и вынимаю кубики мякоти из баклажанов.
Получившиеся лодочки из сырых баклажанов слегка присолить и поставить запекаться в нагретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Время зависит от размеров плодов баклажанов.
Как только баклажаны сморщатся, станут мягкими их вынимаю из духовки.
Пока баклажаны пекутся в духовке я готовлю начинку. Чищу сырые креветки от панцирей. Конечно, можно купить уже очищенные креветки и даже готовые к употреблению.
Обжариваю измельченную мякоть баклажанов в разогретой сковородке с растительным маслом, добавляю лук, заправляю специями и кладу в сковородку к овощам почищенные сырые креветки, зелень и острый кисло-сладкий соус.
Приготовленной ароматной и безумно вкусной начинкой с креветками начиняю лодочки из баклажанов, кладу ее ложкой в выемку.
На начинку сверху кладу кружочки свежего помидора или кусочки сладкого перца, так запеченные фаршированные баклажаны будут сочнее и вкуснее. Фаршированные баклажаны сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром.
Помещаю фаршированные баклажаны в разогретую духовку для запекания на 20-30 минут. Подаю к столу запеченные фаршированные баклажаны горячими.
Закуска из баклажан с креветками
На просторах интернета можно найти огромное множество рецептов о том, как приготовить закуску из баклажан. Но вот выбрать из этого многообразия что-то стоящее не так-то просто, но возможно. Этот рецепт я нашла в интернете, и он попал в число моих любимых. Башенки из баклажан получаются вкусные, сытные, а необычная подача цепляет, их так и хочется попробовать. Грибной соус, который используется в качестве прослойки, получается очень необычным. Кто пробовал это блюдо не сразу догадывался из каких продуктов он приготовлен.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления
Креветки отвариваем с лимоном в подсоленной воде, добавляем приправы по вкусу.
Даём остыть, затем очищаем их от панциря. Часть креветок мелко нарезаем, а оставшиеся оставляем для украшения башенок.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 15, чтобы из них ушла горечь.
После баклажаны поливаем оливковым маслом и обжариваем на сковородке с каждой стороны до готовности.
Выкладываем готовые баклажаны на салфетку, чтобы в неё впиталось оставшееся масло.
Помидор вместе с зубчиком чеснока перекручиваем на блендере, добавляем вместе со сливками или сметаной к грибам. Солим, перчим. Тушим пока соус не загустеет.
Начинаем собирать башенки. На кружочек из баклажана выкладываем немного соуса, добавляем креветок мелко нарезанных.
Затем повторяем ещё два уровня, только на верхушку выкладываем целые креветки.
Башенки готовы. Их можно подавать как горячую, так и холодную закуску. Приятного аппетита.
Баклажаны с креветками
18.08.2016 1,799 Просмотров
Если вам хочется порадовать гостей необычной и вкусной закуской, этот рецепт креветок в баклажанных лодочках придется кстати. Приготовление данного блюда не отнимет много времени и сил, зато порадует великолепным результатом.
Ингредиенты:
Баклажаны – 9 шт.;
Лук (некрупный) – 2 шт.;
Сладкий перец – 1-2 шт.;
Красный перец чили – 1 стручок;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Майонез – 250 гр;
Помидор среднего размера – 3 шт.;
Креветки – 300 гр;
Рис – 100 гр;
Растительное масло – для жарки и смазки формы.
Технология приготовления:
1). Креветки промыть, очистить и сварить, затем измельчить.
2). Подготовить баклажаны – промыв и разрезав их вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки частично удаляется мякоть, которую следует натереть на крупной терке.
3). Болгарский перец, помидоры и лук шинкуются мелкими кубиками.
4). На сковородке в растительном масле обжариваются тертые баклажаны с остальными овощами (примерно 5-10 минут);
5). Отварить рис. Добавить в него вареные креветки.
6). Приготовить майонезный соус – в майонез растереть чеснок и перец чили, всё перемешать.
7). Баклажанные лодочки-основы бланшировать в кипятке 3-5 минут.
8). Заполнить бланшированные лодочки овощной массой и майонезным соусом и выложить на смазанную растительным маслом форму.
9). Запекать 30-40 минут при t 180 С°.
Салат баклажаны с креветками
Разнообразные салаты из овощей всегда пользовались, пользуются и, уверена, будут пользоваться немалой популярностью во всех кухнях мира. Вне зависимости от того, какие именно овощи входят в состав салата, любое из таких кушаний всегда отлично вписывается в общую кулинарную картину. Даже самый обычным, знакомым всем салатиком из помидоров и огурцов можно с удовольствием лакомиться хоть каждый день, он никогда не надоедает! А что уж тут говорить о новых рецептах, которые в изобилии дарят нам современные повара и хозяюшки!
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как побаловать своих родных и друзей чудесным салатиком с баклажанами и креветками. Не бойтесь необычного сочетания! Вкус этого кушанья просто восхитителен!
Чтобы приготовить салат баклажаны с креветками, вам понадобится:
креветки – 200 г
баклажан – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
листовой салат – 1 пучок
подсолнечное масло – 1 ст. л.
для заправки:
чеснок – 1 зубчик
майонез – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить салат баклажаны с креветками:
1. Баклажан нарезать кубиками среднего размера, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая излишки соли и выделившийся горький сок.
2. Неочищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности, остудить и почистить. Чтобы мясо креветок получилось более ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю 1-2 лавровых листика и/или несколько горошин душистого перца.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду нарезанный баклажан и, периодически помешивая, обжарить до готовности. С помощью шумовки извлечь баклажанные кубики из масла и переложить на сито, чтобы дать стечь излишкам жира.
4. Болгарский перец вымыть, обсушить, поместить в духовку и запечь до готовности. Остудить перец, очистить от кожицы, плодоножки и семян. Нарезать овощ квадратиками.
5. Авокадо разрезать на половины, удалить косточку и кожуру. Нарезать фрукт небольшими кубиками.
6. Помидор вымыть, обсушить, также нарезать кубиками небольшого размера.
7. Приготовить заправку. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. Тщательно смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок, майонез, горчицу и лимонный сок.
8. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
9. Все ингредиенты салата смешать и заправить приготовленным соусом.
10. Выложить салат на подготовленное блюдо и подать на стол.
Для приготовления салата желательно использовать молодые баклажанчики с молочными семенами и тонкой кожурой. Если овощи крупные и хорошо вызревшие, жесткую кожуру и крупные семена рекомендую удалить, так как они существенно могут подпортить вкус кушанья.
Салат из баклажанов с креветками станет обладать более насыщенным вкусом, если добавить в него нарезанный кубиками твердый сыр. А перед подачей на стол украсьте блюдо ломтиками лимона и листиками свежей петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!