баклажаны с картошкой тушеные в казане

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Овощное рагу – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами, а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится элементарно просто, если не считать рутинной работы по очистке и нарезке овощей, которая, конечно, может показаться вам скучной и трудоемкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то дальше процесс может идти как по маслу практически без вашего участия, поскольку овощи слоями выкладываются в казан или кастрюлю и в течение часа медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания. В результате такой деликатной тепловой обработки овощи сохраняют в себе больше накопленных в период созревания полезных веществ, которые, безусловно, пригодятся нашему организму, а кроме того, к концу приготовления они совместно создают такой потрясающий букет вкусов и ароматов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов 🙂 Пользуясь подобным принципом приготовления овощного рагу, вы вполне можете составлять и свои овощные композиции, используя самые любимые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить собственными руками на дачном участке. Попробуйте!

Полезная информация

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и нарезать целую гору разных овощей. Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать небольшими кубиками, не очищая их от кожуры. Затем баклажаны надо посолить и оставить на столе на 30 минут, чтобы из них вышло вещество соланин, придающее этим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны хорошо «пропотеют», их нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, после чего оставить на несколько минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость. баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

2. Картошку почистить и нарезать кубиками чуть большего размера, чем баклажаны.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
4. Морковь почистить и нарезать кольцами или полукольцами.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
6. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное время года, когда в магазинах почти невозможно найти вкусные спелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
7. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Свежей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, так как она внесет немало пользы и добавит очень приятный насыщенный вкус и аромат.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
8. После того как все основные ингредиенты для этого прекрасного блюда подготовлены, можно приступать собственно к приготовлению овощного рагу. Сначала в большую кастрюлю или казан надо налить растительное масло, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, изредка помешивая, в течение 8 – 10 минут.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

9. Затем к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, после чего овощи присолить и посыпать четвертью измельченной зелени.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
10. Далее выложить подготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и последующие слои перемешивать уже не нужно.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
11. На баклажаны высыпать ломтики моркови, еще четверть зелени и немножко соли.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
12. И последним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, после чего посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить рагу в течение 1 часа после закипания, изредка поглядывая за тем, чтобы оно не слишком сильно кипело и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что жидкости маловато, то в кастрюлю желательно подлить немного горячей воды из чайника, иначе овощи могут пригореть.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
13. Когда овощное рагу уже практически готово, в него надо положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонного сока, сахар, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
14. После этого содержимое кастрюли нужно аккуратно, но тщательно перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и питательным, что оно может стать самым лучшим летним гарниром к мясу или даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже несмотря на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет лишь 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, несомненно, превышает все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Источник

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте это.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кусочки курицы и обжаривать со всех сторон до появления корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

После этого добавить морковь с баклажанами (при необходимости можно добавить еще немного растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, время от времени помешивая.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Помидоры нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне при легком кипении 40-60 минут.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казанеБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казанеПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Тушеные баклажаны с картошкой. Многообразие вкуса

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного рагу из баклажанов, перца, помидоров и картошки. Это овощное блюдо томится в кастрюле или казане и получается очень ароматным, питательным и сочным.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления картошки, тушенной с баклажанами. Блюдо готовится примерно 1 час, что очень удобно в условиях экономии времени. Здесь отсутствует мясо, так что такая еда вполне подойдет вегетарианцам. Если хочется, можно дополнить блюдо грибочками. Удачи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 19 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и нарезать целую гору разных овощей. Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать небольшими кубиками, не очищая их от кожуры. Затем баклажаны надо посолить и оставить на столе на 30 минут, чтобы из них вышло вещество соланин, придающее этим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны хорошо «пропотеют», их нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, после чего оставить на несколько минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

2. Картошку почистить и нарезать кубиками чуть большего размера, чем баклажаны.

Совет! Если у вас есть выбор, то по возможности лучше использовать или молодые корнеплоды, или картофель некрахмалистых сортов, так как если долго тушить старую картошку с большим содержанием крахмала, то она начнет разваливаться и может превратиться в кашу.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
4. Морковь почистить и нарезать кольцами или полукольцами.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
6. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное время года, когда в магазинах почти невозможно найти вкусные спелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
7. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Свежей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, так как она внесет немало пользы и добавит очень приятный насыщенный вкус и аромат.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
8. После того как все основные ингредиенты для этого прекрасного блюда подготовлены, можно приступать собственно к приготовлению овощного рагу. Сначала в большую кастрюлю или казан надо налить растительное масло, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, изредка помешивая, в течение 8 – 10 минут.

Совет! Казан является самой правильной и удобной посудой для приготовления этого овощного рагу, поскольку его толстое дно и стенки равномерно прогреваются и хорошо держат и распределяют тепло. В казане овощи могут долго томиться при невысокой температуре, не подгорая и постепенно доходя до готовности, а при использовании обычной кастрюли вам лучше иногда заглядывать внутрь и при необходимости помешивать или менять уровень нагрева.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

9. Затем к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, после чего овощи присолить и посыпать четвертью измельченной зелени.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
10. Далее выложить подготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и последующие слои перемешивать уже не нужно.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
11. На баклажаны высыпать ломтики моркови, еще четверть зелени и немножко соли.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
12. И последним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, после чего посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить рагу в течение 1 часа после закипания, изредка поглядывая за тем, чтобы оно не слишком сильно кипело и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что жидкости маловато, то в кастрюлю желательно подлить немного горячей воды из чайника, иначе овощи могут пригореть.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
13. Когда овощное рагу уже практически готово, в него надо положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонного сока, сахар, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
14. После этого содержимое кастрюли нужно аккуратно, но тщательно перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане
Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и питательным, что оно может стать самым лучшим летним гарниром к мясу или даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже несмотря на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет лишь 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, несомненно, превышает все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Как приготовить “Картошка, тушенная с баклажанами”

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Баклажаны промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и складываем в сотейник.

Источник

Баклажаны, тушеные с картофелем

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:

Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Сверху баклажанов картофель. Посолите.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Не забудьте про чеснок. Посолите.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.

баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть фото баклажаны с картошкой тушеные в казане. Смотреть картинку баклажаны с картошкой тушеные в казане. Картинка про баклажаны с картошкой тушеные в казане. Фото баклажаны с картошкой тушеные в казане

Вам понадобится:

Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *