баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Овощное рагу с баклажанами на сковороде

Простой рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами на сковороде. По-настоящему сытное и ароматное блюдо, вкус которого можно варьировать соотношением различных овощей и трав. Важно соблюдать очередность закладываниях их в сковороду, поскольку различные овощи требует различного времени на доведение до готовности.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу из баклажанов – прекрасное блюдо для легкого и полезного ужина. Яркий, насыщенный вкус и пряный аромат не оставят равнодушными даже гурманов!

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски – традиционное блюдо для Сицилии. Приготовить его легко, а подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое рагу послужит как самостоятельным блюдом, так и оригинальным сытным гарниром.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу без кабачков

С большим желанием хочу поделиться с вами рецептом ароматного овощного рагу без кабачков. Овощное рагу получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо. А тем, кто ест мясо и рыбу, будет замечательным гарниром.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощное рагу с баклажанами получается вкусным и зажаристым благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются в растительном масле. Это придает закуске более насыщенный вкус, кусочки овощей пропитываются маслом и становятся очень мягкими, сочными.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Овощное рагу – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами, а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится элементарно просто, если не считать рутинной работы по очистке и нарезке овощей, которая, конечно, может показаться вам скучной и трудоемкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то дальше процесс может идти как по маслу практически без вашего участия, поскольку овощи слоями выкладываются в казан или кастрюлю и в течение часа медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания. В результате такой деликатной тепловой обработки овощи сохраняют в себе больше накопленных в период созревания полезных веществ, которые, безусловно, пригодятся нашему организму, а кроме того, к концу приготовления они совместно создают такой потрясающий букет вкусов и ароматов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов 🙂 Пользуясь подобным принципом приготовления овощного рагу, вы вполне можете составлять и свои овощные композиции, используя самые любимые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить собственными руками на дачном участке. Попробуйте!

Полезная информация

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и нарезать целую гору разных овощей. Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать небольшими кубиками, не очищая их от кожуры. Затем баклажаны надо посолить и оставить на столе на 30 минут, чтобы из них вышло вещество соланин, придающее этим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны хорошо «пропотеют», их нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, после чего оставить на несколько минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость. баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

2. Картошку почистить и нарезать кубиками чуть большего размера, чем баклажаны.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком
4. Морковь почистить и нарезать кольцами или полукольцами.баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком
5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком
6. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное время года, когда в магазинах почти невозможно найти вкусные спелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком
7. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Свежей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, так как она внесет немало пользы и добавит очень приятный насыщенный вкус и аромат.баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком
8. После того как все основные ингредиенты для этого прекрасного блюда подготовлены, можно приступать собственно к приготовлению овощного рагу. Сначала в большую кастрюлю или казан надо налить растительное масло, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, изредка помешивая, в течение 8 – 10 минут.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

9. Затем к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, после чего овощи присолить и посыпать четвертью измельченной зелени.баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком
10. Далее выложить подготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и последующие слои перемешивать уже не нужно.баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком
11. На баклажаны высыпать ломтики моркови, еще четверть зелени и немножко соли.баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком
12. И последним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, после чего посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить рагу в течение 1 часа после закипания, изредка поглядывая за тем, чтобы оно не слишком сильно кипело и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что жидкости маловато, то в кастрюлю желательно подлить немного горячей воды из чайника, иначе овощи могут пригореть.баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком
13. Когда овощное рагу уже практически готово, в него надо положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонного сока, сахар, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком
14. После этого содержимое кастрюли нужно аккуратно, но тщательно перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком
Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и питательным, что оно может стать самым лучшим летним гарниром к мясу или даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже несмотря на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет лишь 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, несомненно, превышает все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Источник

Баклажаны, тушеные с картофелем

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:

Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Сверху баклажанов картофель. Посолите.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Не забудьте про чеснок. Посолите.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Вам понадобится:

Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Как пожарить картошку с баклажанами

Здравствуйте, дорогие кулинары! После небольшого перерыва вновь продолжаю вещание в своем кулинарном блоге. Осень — благодарное время, овощи во всем своем многообразии так и просятся на плиту. Сегодня делюсь с вами простейшим и довольно вкусным рецептом — и опять с баклажанами. Ну, просто этот рецепт просто меня очень порадовал, и поэтому хочется, чтобы все порадовались тоже. Если вы не знаете, что приготовить с баклажанами — пожарьте с ними картошечку! Если вы любите блюда-сюрпризы, когда на вкус продукты отличаются от тех, из чего приготовлены, то это блюдо как раз предоставит вам такую возможность.
Возьмём:

Самую главную ноту этому блюду из картошки с баклажанами придают, конечно, специи. У меня не было свежего базилика под рукой, но, на мой вкус, тут отлично «работают» и сушеный, и замороженный базилик и укроп… Так что, экспериментируйте.

Для начала подготовительный этап: чистим картофель, лук.

Нарезаем крупными полукружками картофель. Баклажан режем такими же полукругами и обильно посыпаем солью. Пусть постоит, чтобы вышла лишняя горечь.

Полукольцами нарезаем лук…

Ставим сковороду на максимальный огонь и разогреваем. Наливаем растительное масло и высыпаем картофель. Чем меньше будете мешать карфтошечку, тем более зажаристая она получится. Крышкой не накрываем!

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Баклажаны, тушеные с картофелем

Добавить рецепт в избранное!
Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:

Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Сверху баклажанов картофель. Посолите.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Не забудьте про чеснок. Посолите.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.



Жареный картофель с баклажанами — от маслят не отличить!

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Баклажаны с картошкой по-китайски

Ингредиенты

Уровень сложности:3*Размер порции:220 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции:
ИнгредиентыКоличество
картофель350 г
лук2 шт.
перец чили2 шт.
раст. маслоПо вкусу
баклажаны400 г
свинина500 г
имбирь10 г
чеснок3 зубка
болг. перец1 шт.
кориандр и зирапо вкусу
соль, сахарпо вкусу

Процесс приготовления

Подготовка ингредиентов:

В результате этой процедуры баклажаны выпустят достаточно много сока.

Основной этап:

Чтобы баклажаны хорошо прожарились, их нужно периодически прижимать лопаткой.

Видеорецепт приготовления баклажанов с картошкой по-китайски

Вы можете посмотреть на процесс приготовления и идею подачи в видео. Оно поможет не только сделать вкусное блюдо, но и красиво преподнести его гостям и близким.

Рецепт приготовления баклажанов с картофелем в сметане

Время готовки – 1 час и 20 минут.

Возможные варианты блюда

Если вы хотите пополнить копилку быстрых кулинарных рецептов, тогда рецепт картошки по-деревенски в духовке точно понравится вам. Он покоряет своей простотой и вкусом. А аромат, который наполнит дом, соберет за столом всю вашу семью.

Хорошим вариантом питательного ужина станет картошка с баклажанами и помидорами на сковороде. А для любителей острого варианта подойдет рецепт баклажанов с картошкой по-китайски.

А какие блюда из баклажан и картошки знаете вы? С чем любите сочетать «синенькие»? Пишите в комментариях, нам будет интересно узнать что-нибудь новое и полезное.

Пошаговый рецепт с фото

На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть запасы этого овоща. К тушеной картошке приготовьте салат из свежих овощей с использованием ароматной зелени.

Для приготовления тушеной картошки с баклажанами возьмите такие продукты.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Картофель тщательно промойте в проточной воде. Клубни очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, опустите в кастрюлю, в которой будете тушить. Налейте холодную воду, чтобы покрыть картошку. Отправьте на огонь. Картофель закипятите. Варите на маленьком огне до полуготовности.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Теперь приготовим томатную зажарку. Промойте морковку, удалите кожицу, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Обжаренные овощи добавьте к картошке. Перемешайте и варите почти до готовности. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Теперь подготовим баклажаны. Для тушения возьмите не сильно большие овощи с плотной мякотью. Промойте, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны на сильном огне до легкой румяной корочки, постоянно помешивая.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Обжаренные баклажаны добавьте к картофелю. Приправьте специями. Варите до готовности всех ингредиентов.

баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Смотреть картинку баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Картинка про баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком. Фото баклажаны с картошкой на сковороде и овощами тушеные чесноком

Посыпьте зеленью. Тушеная картошка с баклажанами готова.

Отбивные с картофелем и баклажанами в духовке

Для этого блюда лучше всего подходит свиная вырезка. Но можно использовать и молодую телятину. В ингредиентах указан вес чистой мякоти без костей и жира.

Ингредиенты

Любые приправы на свой вкус, немного масла для обжаривания баклажанов.

Приготовление

1. Свинину нарежьте кусочками, отбейте, натрите специями и одной ложкой майонеза. Оставьте мариноваться.

2. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте на смазанной сковороде. Много масла не добавляйте.

3. Картошку нужно очистить. Клубни нарезаются тонкими кружками.

4. Можно собирать блюдо. Выложите мясо в один слой, на него сверху кусочки картофеля. Этот слой обязательно присыпается солью.

5. На картошку выкладываются обжаренные баклажаны.

6. Сверху кружки промазываются майонезом. Пор желанию в соус добавляется острый перец, чеснок.

7. Теперь блюдо нужно засыпать сыром, накрыть фольгой и поставить на час в духовку.

8. Через час удалите фольгу, поджарьте корочку на сыре. Все это время выдерживайте температуру 190-200.

9. При подаче блюдо накладывается лопаткой так, чтобы нарушить слои. Украшайте зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *