баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Курица с баклажанами и кабачками

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).

Источник

Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами, приготовленная на сковороде или в духовке – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.

1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления потребуется:

Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.

Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.

Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.

Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.

Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.

Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.

Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.

Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.

Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.

Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.

Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?

2. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.

Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.

Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.

Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.

Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.

Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.

Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.

3. Синенькие с куриным мясом по-китайски

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.

Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.

Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.

Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.

Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.

4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.

Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.

Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.

Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.

Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.

Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

5. Баклажаны-лодочки с куриным мясом и грибами

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:

Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.

Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.

Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.

6. Баклажанные рулетики с курицей

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.

Чтобы ее приготовить потребуется:

Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.

Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.

7. Тушеная курица с баклажанами и кабачками в мультиварке

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.

Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.

Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.

Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Источник

Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. Кроме того, это сытное, полноценное блюдо, включающее в себя сразу все необходимые для организма продукты — мясо и овощи. Попробуйте приготовить рагу по этому рецепту и порадуйте домашних!

Ингредиенты

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Подготовьте продукты по списку. Куриные крылья помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, тоже помойте вместе с другими овощами, просушите обязательно.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Разрежьте крылья по суставам на равные части, разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него кусочки курицы. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, минут по 5 с каждой.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Если в приготовлении этого блюда будете использовать молодой картофель, его можно не чистить, просто помойте под проточной водой с жесткой кухонной губкой.

Нарежьте клубни дольками, выложите в сковороду с курицей, сделайте тише огонь и готовьте до румяной корочки минуты 3-4.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Дальше нужно нарезать морковь тонкими ломтиками, отправить ее в сковороду и готовить все вместе еще минуты 2-3.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Репчатый лук лучше нарезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам и готовить еще 2-3 минуты, но не дольше, он должен стать мягким и чуть золотистым.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Кабачок и баклажан тоже нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец — небольшим кубиком, добавляем все вместе в сковороду.

Доливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на тихом огне под крышкой минут 5-7.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Жгучий перец (без семечек) мелко нарезаем, зубчик чеснока измельчаем любым удобным способом. Добавляем все в сковороду, блюдо перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Вот и все, овощное рагу с курицей готово.

Раскладываем по порциям и подаем. Ложка сметаны будет очень кстати.

Источник

Рулетики из баклажанов и кабачков с курицей

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковородебаклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

ОПИСАНИЕ

Сезон кабачков и баклажанов наступает.

И вот когда у вас их будет в изобилии, вы будете знать, что из них приготовить.

Пищевая ценность порции

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Курица в овощном соусе с баклажанами: рецепт с фото пошагово

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Курица с баклажанами — отличный способ удивить свою семью кулинарными навыками. Блюдо выглядит очень изящно и аппетитно, а какой у него запах… Вид сытных куриных ножек, тушеных с овощами на сковороде или в духовке, покорит любого. Если вы решили удивить свою семью, приготовив курицу с баклажанами в домашних условиях, то наши рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковородерецепты приготовления курицы с баклажанами в домашних условиях

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Рецепт приготовления:

Мякоть бедра нарезаем на среднего размера кусочки. Баклажан режем кубиками со стороной 1,5 см. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Томаты разрезаем на половинки (крупные помидоры нарезаем кубиками).

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки курицу. Перекладываем на тарелку (на фото бедра с кожей, но ее можно по желанию снять).

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Уменьшаем нагрев до средне сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Добавляем баклажаны и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Кладем чеснок и томаты, готовим 1-2 минуты.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Вливаем воду или бульон, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве 15 минут. В конце добавляем нарубленную петрушку и мелко натертую лимонную цедру.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Приятного аппетита!

Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.

Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.

Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.

Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой

Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.

Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.

Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Ингредиенты:

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковородедомашний рецепт приготовления тушенной курицы с баклажанами и овощами

Общая информация:

Способ приготовления:

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковородерецепт приготовления курицы с баклажанами в духовке

Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты длякурицы, тушенной с баклажанами и овощами.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Добавить обжаренную курицу.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Картинка про баклажаны с кабачками и курицей на сковороде. Фото баклажаны с кабачками и курицей на сковороде

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *