баклажаны с хумусом рецепт

Хумус с баклажанами

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Для рецепта хумуса вам потребуется:

Рецепт приготовления хумуса:

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Вымыть баклажаны среднего размера, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кубиками примерно 2х2 см.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Сложить баклажаны в миску, добавить зубчики чеснока, слегка присолить и перемешать. Добавить примерно 1 ст.л. растительного масла и снова перемешать. Пересыпать баклажаны на застеленный фольгой противень, равномерно распределить, поперчить и поставить запекаться в прогретую до 180-190С духовку на 18-20 минут.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Нут лучше сварить заранее. Для этого сухой нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Готовый нут промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.

Переложить вареный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Печеный баклажан переложить в миску, добавить очищенный от шелухи печеный чеснок и пробить погружным блендером.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Добавить в пюре из баклажанов нут и еще раз поработать блендером, чтобы довести массу до пастообразного состояния.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Добавляем примерно 2-3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Размешивать, добавляя по вкусу кумин и соль.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Примешать кунжутную пасту и растительное масло, чтобы хумус получился кремовым по консистенции. Подавать к столу сразу или хранить хумус с баклажанами в холодильнике в банке под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетит!

Источник

Запеченный баклажан с хумусом и помидорами

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

— 1/2 зуб чеснока
— 1 гр зелени для украшения
— 1 шт баклажан
— 1 гр зеленого базилика
— Соль/сахар/перец по вкусу
— 20 мл оливкового масла
— 100 гр хумуса
— 2 гр микрозелени
— 120 гр помидоров

Хумус
— 300 гр отварного нута
— 1/2 чл кориандра
— 100 мл воды
— 60 мл оливкового масла
— 40 мл кунжутного масла
— 60 гр тахини
— Чеснок/кумин/корица/соль/перец по вкусу
— 60 мл сока лимона

Как приготовить Запеченный баклажан с хумусом и помидорами рецепт пошагово

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

1. В первую, конечно же мы должны поставить с вами запекать вот этого красавца баклажана. Хороший, мясистый баклажан. Делаем вот такие вот здесь надрезы. Можно даже поиграть в крестики-нолики, если кто помнить такую игру. Теперь мне понадобится оливковое масло. Кстати, при приготовлении блюд в духовке, на сковороде или при тушении, ко мне на помощь всегда приходит признанный эксперт кухни средиземноморья – масло борхес классик. Идеальное масло. Могу сказать о том, что линейка масла борхес очень большая: и с чесноком, и с перцем и чего там только нет. Я все это использую.

Упекаем его в духовку запекаться ну минут где-то на 20 при средней температуре 180-200 градусов. Главный компонент хумуса это конечно же нут. Удивительный горох. Да, это горох. Перед тем, как его варить, конечно же его замочить минимум часов на 20. На ночь, как говорится, залейте холодной водой, добавьте только воды сантиметров 5, потому что нут начинает разбухать. После того как вы его замочили, выкладываем его в сотейник, добавляю холодной воды и мы его еще будем приваривать где-то минут 10.

Поверьте мне, реально, это как борщ, у каждого свой рецепт. Поэтому я буду готовить так как я его люблю и как вы его тоже будете любить. Для хумуса мне понадобится не только отварной нут, но и тахина – это паста из кунжута. Если вдруг, по какой-то причине, вы не смогли купить тахину, хотя она продается в большом количестве магазинов, она консервирована, с ней нифига ничего не будет, вы взяли столько, сколько вам надо, поставили в холодильник, т.е. она как горчица, как хрен, как майонез, может стоять годами.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт2. Если вдруг, по какой-то причине, вы не нашли тахину, возьмите семя кунжута, ошпарьте его и пробейте в блендере до однородной массы. У вас получится тахина. Конечно же, это очень хорошее кунжутное масло, масло борхес, однозначно. Кориандр, конечно же немножко корицы, чеснок, соль, перец и небольшое количество воды и у вас получится хумус. Пока у меня варится нут, пока у меня запекается баклажан, я еще подготовлю, ну скажем так, тар-тар из помидоров.

Это очень вкусно, бывают помидоры бестолковые. Все, кто подписан на Ivlev Chef channel, знают о том, что если бестолковый помидор, купленный и который выращен в парнике, он толстокожий, когда не в сезоне, тогда надо, когда мы нарезали помидор, добавить щепоточку сахарного песка и добавить немножко соли, перемешать и подождать 5 минут, когда вы увидите, как влага-сок начинает выходить из томата, у нас получается вкусный помидор. Я купил изначально вкусный помидор, не переживайте, парника у меня нет, солнца у меня – ну как и у всех.

А вот, кстати, наше солнце. Вот это настоящее солнце. Я просто покупаю очень хорошие и качественные продукты в моем любимом магазине, и вы его, кстати, все знаете. Нарезаю его кубиком, ну знаете, в стиле тар-тар. Есть такое итальянское блюдо, закуска, называется брускетта. Делается на маленьком кусочке хлеба, как правило, разная снедь. Вот самое классическое, это когда помидоры нарезаются, добавляется небольшое количество соли, перца, зеленого базилика.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт3. Добавляем мелкорубленный чеснок и оливковое масло. А я не буду добавлять мелкорубленный чеснок и оливковое масло, я добавлю сразу оливковое масло с чесноком. Помните я вам в самом начале говорил, что у Борхес большая линейка? Оливковое масло с ароматом чеснока. Перемешиваю и у меня получился шикарный тар-тар из томатов. По-средиземноморски. Сейчас бы еще взять горбушку хлеба, подпечь ее, и потом положить эти помидоры и, поверьте мне, весь мир остановится.

Но, сегодня у меня не хлеб, сегодня у меня баклажан и сегодня у меня хумус. Его можно и заранее отварить и потом из холодного делать. Я люблю когда нут именно теплый, тогда, с помощью механики, он становится пластичным. Холодный нут, ну тоже не плохо, но опять же, у каждой квартиры свои командиры.

Чесночок, вообще люблю, когда он более такой, пикантный. Я добавляю тахину. Еще идет сок лимона, но так получилось, что я купил тахину лимонную. Сок лимона я уже однозначно добавлять не буду. Добавляю кунжутное масло, пол чайной ложки кориандра. Для вкуса я добавляю чуть-чуть корицы молотой. Соль – это очень важно, перец. Конечно же оливковое масло классик. И я еще, как правило, добавляю, само-собой, воды. Закрываю.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт4. Ставим скорость. Поехали. Вы слышали эту мелодию души? Снимаем, все очень просто. Теперь, конечно же, надо попробовать. Вааау. Очень вкусно. Еще соли добавить. Вот удивительно, на сколько простые продукты и на сколько вкусное получается блюдо. Да, хумус это блюдо. Это и холодная закуска, и это можно и… Ой, слушайте, про хумус можно оды писать. Вот, соль добавил, сейчас еще немножко. Не в космос летишь, ты здесь остаешься.

В космос мы потом полетим, когда я буду пробовать твой хумус. Да-да-да, именно твой, друг мой, потому что только ты его можешь так сделать. Посмотрите какая красота. Бомбический хумус готов. Вау! Красавцы! Это может быть как порционное блюдо, либо это можно подать в стол. Можно это использовать блюдо и даже для ресторана и сделать презентацию с точки зрения порционной, а можно вот так вот, по-домашнему, вкусно, красиво, в стол.

Запеченный баклажан, с чесночным маслом. Я беру хумус. Ну мы же помним? Да? С Оливковым чесночным маслом, с базиликом. Смотри сколько у меня сока, да? Это очень крутая тема. Я добавлю еще масло оливковое вот в этот сок. Все до капли! Перчик. Вуаля! Друзья мои, запеченный баклажан с хумусом и томатами.

Источник

Необычный Хумус – а если приготовить его из баклажанов?

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

Готовится хумус из баклажанов так:

Полученную закуску лучше всего подавать со слегка поджаренной чиабаттой.

Это классический вариант баклажанового хумуса. Его можно разнообразить.

Чем полезны баклажаны, и полезны ли они вообще

При желании в баклажанный хумус можно добавить нут (как в классическом варианте), тогда блюдо получится более сытным.

Рецепт тахини баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

В результате должна получиться масса с однородной консистенцией.

Кунжутная паста готова, значит, можно перейти к приготовлению самого хумуса.

Пряный хумус из баклажанов

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Для этого блюда нужно подготовить следующие продукты:

Для подачи (по желанию):

Готовится хумус следующим образом:

Подавать такую закуску можно со свежими хрустящими овощами и цельнозерновым хлебом. Для украшения хорошо подойдёт веточка мяты.

С огурцом

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецептЕщё одна интересная интерпретация хумуса.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ход приготовления включает в себя несколько шагов:

Хумус — вкусная и питательная закуска, которая украсит любой стол и понравится многим гостям. Важно не бояться экспериментировать и пробовать новые вкусы!

Видео

Источник

Хумус с баклажанами

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецептБаклажан
500 г
баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецептОливковое масло
60 мл
баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецептПерец черный молотый
0,2 ч. л.
баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецептСоль
0,5 ч. л.
баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецептНут консервированный
420 мл
баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецептТахини
2 ст. л.
баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецептЧеснок
1 зуб.
баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецептЛимонный сок
2 ст. л.

Описание рецепта — Хумус с баклажанами:

Хумус из запеченных в духовке баклажанов с нутом, чесноком, кунжутной пастой и лимонным соком.

Хумус с баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 210С.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.

Источник

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом – Лайфхакер

Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить хумус из баклажанов, я напишу ниже. По желанию в хумус можно добавить паприку. Готовый хумус хранится около недели в холодильнике. Он идеально сочетается со свежим хлебом или лепешками.

Приготовление хумуса с баклажанами:

1 подготавливаем баклажаны.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Для начала хорошо промываем баклажаны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем, воспользовавшись ножом, отрезаем хвостик и после нарезаем овощи на толстые кружочки, толщиной примерно

2 сантиметра

. Каждый кружочек четвертуем и перекладываем в свободную большую тарелку или миску.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Разогреваем духовку до температуры

210°С.

А тем временем выкладываем измельченные баклажаны на противень. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, поливаем все

60 миллилитрами

оливкового масла и с помощью столовой ложки или чистыми руками хорошо перемешиваем до тех пор, пока каждый кусочек овоща не пропитается специями и маслом. Теперь разравниваем баклажаны по всей поверхности емкости в один слой и ставим запекаться в течение

18-20 минут.

По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а противень достаем, воспользовавшись кухонными прихватками, и отставляем в сторону, чтобы баклажаны остыли до комнатной температуры.

2 подготавливаем чеснок.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и выкладываем его в свободное блюдце.

3 подготавливаем лимон.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки, а затем из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись ручной соковыжималкой.

Внимание:

для приготовления хумуса с баклажанами нам понадобится

2 столовые ложки

свежевыжатого лимонного сока.

4 готовим хумус с баклажанами.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

В чашу блендера выкладываем консервированный нут, но только без воды, в которой он хранился, добавляем кунжутную пасту Тахини, чеснок, свежевыжатый лимонный сок, и оставшееся оливковое масло. Теперь все взбиваем на большой скорости в течение

1 минуты

до образования однородной массы.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Сразу же после этого открываем крышку электроприбора, выкладываем в чашу кусочки запеченного баклажана и снова все тщательно взбиваем на большой скорости до однородности. Хумус должен получиться по консистенции, как паста.

Важно:

по желанию на втором этапе можно не так сильно взбивать компоненты, чтобы в блюде попадались кусочки баклажанов.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

Готовый хумус, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем в чистые стеклянные баночки, плотно закрываем крышками и ставим в холодильник охлаждаться в течение

30 минут.

5 подаем хумус с баклажанами.

баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть фото баклажаны с хумусом рецепт. Смотреть картинку баклажаны с хумусом рецепт. Картинка про баклажаны с хумусом рецепт. Фото баклажаны с хумусом рецепт

После того, как хумус с баклажанами охладится, достаем его из холодильника, перекладываем столовой ложкой в салатницу и можем подавать к столу. Блюдо получается изумительно вкусным, с пикантной остротой и необычным послевкусием. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, как закуску. Ну, а подавать его лучше с кусочками хлеба, чипсами или даже лавашем.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для более выразительной остроты в хумус можно добавить больше зубчиков чеснока на ваш вкус.

– Кунжутную пасту Тахини можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае она продается в любом супермаркете города.

– Хранить хумус с баклажанами необходимо в холодильнике в банке под плотно закрытой крышкой.

хумус с баклажанами

вкусное и питательное самостоятельный соус, который можно есть с лавашем и овощами, а так же его можно использовать как гарнир к мясным блюдам

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *