баклажаны с говядиной рецепт с фото пошагово
Рецепты Говядина с баклажанами
Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.
Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.
К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.
Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.
Говядина с баклажанами в духовке
Баклажан разрезать вдоль и вынуть мякоть.
Мякоть баклажана отварить в воде 10 минут и с отжать воду.
Говядину перекрутить на фарш и обжарить на сковороде.
Лук обжарить с грибами.
Говядина с баклажанами по‑китайски
Нарезать говядину соломкой и слегка обжарить на сковороде.
Добавить к говядине нарезанные соломкой лук и морковь.
Залить соевым соусом и потушить под крышкой минут пять.
Говядина с баклажаном в мультиварке
Всё довольно просто!
Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
Готовим в сковороде ВОК на большом огне.
Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Говядина с баклажанами
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник с растительным маслом, и томим вместе с луком на маленьком огне до полуготовности.
Гуляш из говядины с баклажанами
Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша
Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление
Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять.
Рулетики из баклажанов с говядиной
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Помидоры нашинкуйте мелким кубиком.
Зелень мелко нарежьте.
Обжарьте все ингредиенты на сковороде 3-5 минут, добавьте томатную пасту, зелень и воду.
Фарш смешайте со специями.
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.
Готовое мясо положить на б.
Салат из баклажанов с говядиной
Подготовим наши ингредиенты. Мясо и морковь предварительно отварить.
Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать немного полежать.
С баклажана слить выделившуюся жидкость и пожарить в подсолнечном масле.
Морковь почистить и нарезать кружочками.
Говядину нарезать соломкой.
В большом салатнике соединить все ингредиенты.
Говядина с баклажанами
1 болгарский перец
300г безкостной говядины (у меня «тонкий край»
2 средних помидора
1 головка репчатого лука
Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, мясо обжарить.
Репчатый лук очистиь и нарезать кубиками.
Вымыть баклажаны, перец и помидоры. Обсушить. Помидоры нарезать кубиками.
У перца удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.
Кубиками нарезать и баклажаны.
К мясу добавить репчатый лук. Обжарит.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.
Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.
Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.
Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.
Говядина с баклажанами в мультиварке
Баклажаны моем и режем кружочками. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем ст. ложку соли и заливаем водой.
Говядину моем, сушим и режем кубиками средней величины.
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем говядину и обжариваем в режиме «Выпечка» 30 минут. Тем временем мелко режем лук и отправляем в кастрюлю.
Перемешиваем и жарим с открытой кр.
Говядина с баклажанами и томатами
3 средних баклажана
Баклажаны вымыть, порезать толстыми кружками. Посолить, дать отойти горечи.
Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
В кастрюле разогреть оливоквое масло, обжарить мясо со всех сторон.
Лук мелко порезать и добавить в мясо. Влить теплую воду. Тушить на небольшом огне.
Обжарить баклажаны в масле.
Запеканка с баклажанами и говядиной
Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.
Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.
Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.
Говядина, тушённая с баклажанами
Подготовить овощи и мясо.
Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.
Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.
Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с тол.
Говядина с баклажанами в сметанном соусе
Порезать баклажаны полукольцами толщиной примерно 1 см. Лук порезать так же полукольцами или четверькольцами.
Говядину порезать, как на азу и поперёк волокон. Обжарить на большом огне, до лёгкой корочки,.
Баклажаны щедро присыпать солью и помять руками. Оставить на 20 минут.
Баклажаны промыть от соли и отжать.
Обжарить до золотистости.
Говядина с баклажанами по-китайски
1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.
2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.
3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.
4. Баклажаны нужно приг.
Картофель с говядиной и баклажанами
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на масле минут 5.
Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.
Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.
Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь нарезать.
В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.
Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.
Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.
Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.
Замечательная тушеная говядина с баклажанами
Говядина тушеная с баклажанами – это любимое многими сочетание. Особенно блюдо пользуется популярностью в осенний период времени. Когда все необходимые овощи еще свеженькие, практически только с грядки. Рецептов приготовления этого блюда существует достаточно большое количество. Для себя можно подобрать подходящий вариант, всего лишь немного нужно будет поэкспериментировать.
Более удобные в приготовлении, самые популярные и оригинальные рецепты будут представлены чуть ниже. Читайте и приступайте параллельно к созданию этого прекрасного кушанья.
Как готовится говядина с баклажанами?
Баклажаны с говядиной по-китайски
Казалось бы, практически идентичный предыдущему рецепт, но одна маленькая деталь полностью меняет вкус блюда, делая его по-восточному ароматным. Происходит это благодаря собственноручно приготовленному соусу, в котором будут готовиться баклажаны и говядина.
Перечень необходимых продуктов для этого восточного блюда:
Приготовление займет от одного часа до полутора.
Калорийность ста граммов готового кушанья на выходе составит 133,8 килокалорий.
Статья в тему: Популярные рецепты соусов для аппетитных стейков
Рецепт 2
Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Возможно, что приготовленная таким способом говядина с баклажанами станет для вас просто незаменимым блюдом.
Для приготовления потребуется:
Тушеные баклажаны с говядиной и помидорами в мультиварке
Говядину с баклажанами можно обжаривать, тушить в различных соусах, запекать в духовке и, конечно, приготовить в мультиварке. Наличие на кухне этой чудо-помощницы делает приготовление вкусной и полезной пищи очень простым, не требующим постоянного контроля за процессом приготовления.
Для того чтобы приготовить говядину с баклажанами и помидорами в мультиварке, понадобятся:
На подготовку овощей и мяса в среднем уйдет 30 минут, еще полтора часа на непосредственную готовку в мультиварке.
Энергетическая ценность блюда из чудо-горшочка – 116,5 ккал в каждых 100 г.
Процесс приготовления
Базовые принципы
Баклажаны готовят несколькими разными способами. Их тушат, фаршируют, жарят или запекают в духовке. При этом важно помнить, что в их составе присутствует высокая концентрация соланина, придающего им горечь. Если из овощей не вывести это вещество, то оно сильно повлияет на вкус конечного блюда. Поэтому перед тем как приготовить баклажаны с говядиной, их нужно порезать, посыпать солью и оставить в таком состоянии хотя бы на полчаса. Затем продукт ополаскивают холодной водой и переходят к основному этапу.
Рецепт 3
Этот способ будет удобен для любителей пользоваться мультиваркой. Как таким образом приготовить баклажаны с говядиной? Рецепт создания этого царского угощения не отличается какими-то сложными манипуляциями. Сочетание всех продуктов настолько идеальное, что при употреблении этой вкуснятины не можешь остановиться. Для готовки потребуется, конечно же, некоторое время, но результат будет просто ошеломляющим! Итак, как готовится говядина с баклажанами в мультиварке? Сейчас расскажем.
Тушеная говядина с картофелем и баклажаном
Добавив к говядине и баклажанам клубни картофеля можно приготовить сытное летнее рагу. Поскольку мясо и овощи будут предварительно обжариваться, а потом уже тушиться, то идеальной посудой для приготовления станет казанок или гусятница (утятница) с толстым дном.
Для рагу из тушеной говядины с баклажанами и картофелем понадобятся:
Время приготовления – 1 час 25 минут.
Показатель калорийности, рассчитанный на сто граммов, будет равен 101,4 килокалории.
Рагу из индейки и овощей — попробуйте приготовить по нашим рецептам.
Читайте как приготовить нежнейшие котлетки из кролика на пару в нашей статье.
Возьмите на заметку быстрый и вкусный рецепт десерт из тыквы.
Приготовление в мультиварке
Баклажаны нужно промыть, нарезать кольцами, посолить и залить водой для вымачивания так, чтобы они были полностью покрыты.
Мясо режется крупными кубиками (примерно 2х2 см). Далее необходимо налить подсолнечное масло в чашу мультиварки и опустить туда нарезанное мясо.
В меню устройства нужно выбрать режим «Выпечка», а время работы установить на 1 час. Нарезанный колечками лук добавляется к мясу. Помидоры нужно в виде кубиков порезать и объединить с общей массой. Баклажаны следует промыть от соли и соединить с мясом. Далее добавляются соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
После совершенных действий нужно закрыть крышку и жарить говядину с баклажанами до появления звукового сигнала.
Но на этом процесс приготовления блюда еще не закончен. Далее необходимо все ингредиенты хорошо перемешать и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. По завершении мясо можно красиво выложить по тарелкам и звать гостей!
Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке, имеет невероятно сочный и насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Говядина с баклажанами и помидорами в духовке
Этот рецепт порадует любителей вкусных и сочных овощных запеканок с мясом. Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать как говяжью вырезку, нарезанную мелкими кубиками, так и фарш. И в первом, и во втором случае получится сочно, вкусно и по-летнему ароматно.
Продукты, используемые для приготовления запеканки:
Приготовление в среднем займет 90 минут.
Такая запеканка будет хороша как для обеда, так и для ужина, поскольку блюдо получается питательным, но не слишком калорийным – 103,5 ккал/100 г.
Последовательность кулинарных процессов:
Описание приготовления:
Я уже даже и не помню, где я откопала этот рецепт приготовления говядины с баклажанами и помидорами, но точно знаю одно, это блюдо с первых же дней стало в нашем доме одним из любимейших. Правда вот технология его приготовления довольно сложная, ведь практически все ингредиенты нужно обжаривать по отдельности и только потом соединять и тушить вместе. Но все же блюдо получается настолько вкусное, сочное и яркое, что совсем не жалеешь о проведенном на кухне времени. К тому же когда я готовлю говядину с баклажанами и помидорами в домашних условиях, мои родные так радуются вкусному ужину, что других наград мне и не надо.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Горячие блюда