баклажаны с дымком на электрической плите

Баклажаны с дымком

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Нет ничего прекраснее баклажанов, запеченных на открытом огне: сочных, нежных, чуть пахнущих дымком. Из таких баклажанов можно приготовить что угодно. И салат по-румынски, и очень модный баклажановый суп, и икру с помидорами, и овощное рагу. Вкус натуральный, просто восхитительный.
баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Баклажан надо повернуть разок-другой, чтобы пропекся равномерно. Кстати, печется он очень быстро, глазом моргнуть не успеешь. Можно одновременно запекать 2-3 баклажана на разных горелках.
Испеченный баклажан оставить ненадолго, чтобы остыл, и аккуратно ободрать изрядно обгоревшую кожицу.

Можно разрезать баклажан пополам и столовой ложкой выбрать мякоть.

Видите, какая она сочная и светлая? И к тому же мягкая, нежная. Никакого сравнения с баклажаном из духовки!

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Овощное рагу или гивеч готовить очень просто, если вы испекли баклажаны и перцы (для этих сойдет и духовка).
На один средний баклажан понадобится 2 сладких перца, 2-3 средних помидора. Впрочем, пропорции – дело вкуса и привычки.
Мякоть баклажана крупно нарежьте (чтобы чувствовался!), испеченные перцы очистите от кожицы и семян и нарежьте полосками. С помидоров снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Накрошите побольше репчатого лука и пассеруйте в растительном масле до прозрачности и слабого румянца. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите минут 5. Увеличьте огонь, влейте столовую ложку сухого белого или красного вина, добавьте чайную ложку коричневого или обычного сахара, соль, красную и острую паприку, доведите до кипения. Пусть покипит минуты 3. Добавьте баклажаны, перцы, перемешайте, уменьшите огонь и тушите под крышкой минут 20-25. Остудите, посыпьте нарезанной свежей петрушкой – и мечите на стол.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Для салата по-румынски остывшую мякоть порубить ножом на разделочной доске, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, посолить, щедро заправить оливковым маслом. Вот и вся премудрость!
У такого салата абсолютно натуральный вкус. Едят его просто так, со свежим хлебом, или накладывают в тарелку еще и салат из свежих овощей – помидоров, огурцов, сладкого перца. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Баклажаны печёные словно на костре, запах дыма

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Если нет возможности сходить на природу, а очень хочется порадовать близких баклажанами, печёнными на костре, приготовьте их в домашних условиях. Не нужно колоть дрова, разжигать костёр, достаточно лишь зажечь газовую плиту. Поверьте, вкус просто неподражаем! Легко, быстро и вкусно. В Средиземноморье этот рецепт очень популярен. И так, приступим…

Ингредиенты

Как готовить печёные баклажаны

Шаг 1. Молодые баклажаны помыть и обсушить. Завернуть в три слоя фольги.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Шаг 2. Положить на газовую плиту с открытым огнём и запекать до 15-и минут, поворачивать, чтобы пропеклись равномерно. Изюминка в том, что баклажаны, запечённые таким способом, пахнут дымом, словно только сняли с костра.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Шаг 3. Готовые баклажаны при сдавливании щипцами будут мягкие.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Шаг 4. Пропечённые до готовности овощи, снять с огня, вытащить из фольги.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Шаг 5. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Шаг 6. Выложить на тарелку, придавить сверху, чтоб размялись немножко, и посыпать свежей кинзой и базиликом.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Шаг 7. Подаётся блюдо, предварительно посыпанное солью, сверху выливаем оливковое масло.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 4 порции.

Видео рецепт

Источник

illussi

понедельник, 2 августа 2021 г.

Баклажаны с дымком за 10 минут

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите
Супер простой рецепт с баклажанами на гриле или в духовке

Баклажаны с дымком за 10 минут

в йогуртовом соусе

Все очень просто, нужно только баклажаны, зелень и йогурт (его можно заменить сметаной). Отлично подойдет к нашим полезным овощам зелень петрушки, листочки мяты и пара зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

Рецепт

Помойте баклажаны и разрежьте продольными движениями на большие слайсы, примерно по 3 мм шириной. Солим, добавляем перец и смазываем маслом.

На хорошо разогретый гриль, мангал или же в духовку выкладываем на решетку наши слайсы, дольки баклажанов. Нам понадобиться минут 8 до готовности. Наблюдаем за ними и переворачиваем когда баклажаны приобретут желаемую прожарку.

Делаем соус

Измельчаем зелень и чеснок. Листочки петрушки можно вмешать в соус, а можно оставить и присыпать сверху для красоты.

Вуаля, наши баклажаны с дымком готовы!

Баклажаны по-итальянски

Можно хорошо приготовить баклажаны и дома. Итальянец Марко показывает, как можно жарить баклажаны в домашних условиях.

Баклажаны Пармиджано

Баклажаны обладают рядом полезных свойств для здоровья, включая способность укреплять кости, уменьшать симптомы анемии и улучшать познавательные способности. Баклажаны также полезны для питания с целью похудения, лечения диабета, улучшения здоровья для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Пищевая ценность баклажанов

Польза баклажанов для здоровья в первую очередь связана с достаточным содержанием витаминов, минералов и питательных веществ. Согласно данных Министерства сельского хозяйства США, баклажаны имеют высокое содержание воды, почти не содержат холестерина и жира и содержат витамин С и К, магний, фосфор, медь, клетчатку, фолиевую кислоту, калий и марганец.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить баклажаны с дымком на плите

Как приготовить баклажаны с дымком на плите

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Хит-рецепт из баклажанов на это лето. Я давно знала о том, что баклажаны можно готовить прямо на газу без всяких сковородок. Обычно на видео их клали на огонь без фольги, потом шкурка обугливалась, всё это сыпалось на плиту. Как-то не привлекал меня этот процесс, а такое простое решение, как завернуть баклажан в фольгу, почему-то не приходило в голову. Но как только я это увидела, сразу решила опробовать. Получилось восхитительно! Такой приятный копчёный привкус! Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте!

Необходимо:

Приготовление:

Для начала нужно подготовить баклажаны. В принципе, этот шаг не обязателен, если вы уверены, что баклажаны не горчат.

Но я всегда предварительно подготавливаю, так как в магазинных баклажанах у меня уверенности нет.

Надрезаем баклажаны до плодоножки и крепко солим внутри. Оставляем минут на 20-30, промываем от соли.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Каждый баклажан отдельно заворачиваем в два слоя фольги.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Теперь самое главное — процесс запекания. Огонь средний.

Можно просто положить баклажан на горелку.

Если у вас электрическая плита, кладите прямо на нагревательный элемент.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Но на газовой плите удобнее использовать рассекатель.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

В процессе многократно переворачиваем баклажан. Чтобы не запутаться я переворачиваю его по часовой стрелке на один оборот каждый раз.

Сколько печётся баклажан? Это зависит от размера, у меня он размером с ладонь, готовился примерно 12-15 минут.

Готовый баклажанчик станет мягким, просто надавите на него и вы поймёте степень готовности.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Убираем фольгу, даём немного остыть и снимаем кожуру.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Далее можно заправлять баклажан по вашему вкусу.

Отлично подойдёт сметана или йогурт с солью и чесноком.

Или приготовить заправку из оливкового масла, чеснока, укропа и лимонного сока.

Не забудьте про соль.

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Мне очень понравился результат! Попробуйте!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.

Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.

Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.

Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Ароматные баклажаны с «дымком»

баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть фото баклажаны с дымком на электрической плите. Смотреть картинку баклажаны с дымком на электрической плите. Картинка про баклажаны с дымком на электрической плите. Фото баклажаны с дымком на электрической плите

Автор варианта приготовления © Алиса Кожевникова

баклажаны – 1 или 1,2 кг (средних размеров)
чеснок – 6-7 небольших зубчиков
кинза (гашнич) свежая мелко нарезанная – 1 стакан
базилик (рейхан, райхон) свежий мелко нарезанный – 0,5 стакана
оливковое масло – 3 столовые ложки или по вкусу
помидоры красные спелые сочные – 200-300 гр.
зира (кумин, камун) молотая – 1 чайная ложка или по вкусу
душистый молотый чёрный перец – 0,5 чайной ложки или по вкусу
соль – 1 чайная ложка или по вкусу

слова и фото автора

Рубрики:БАКЛАЖАНЫ

Метки: израильская кухня

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *