баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы продолжаем тему летних закусок и салатов и будем готовить холодные закуски, основными ингредиентами которых будут баклажаны и чеснок. Все блюда, которые я хочу вам сегодня предложить, имеют очень яркий и выраженный вкус и я их просто обожаю. Когда обжариваешь этот замечательный овощ на сковороде — аромат на весь дом и он восхитительный.

Да, да. Во всех рецептах мы будем его предварительно обжаривать. Эти закуски получаются очень сытными и конечно каждый день их готовить не желательно, поскольку во всех рецептах основной овощ обжаривается на растительном масле, да и майонез, который используется в большинстве рецептов, не является полезным продуктом. Но иногда в выходные и праздничные дни можно себя побаловать, да и майонез не возбраняется заменить сметаной.

Если же вы придерживаетесь правил здорового питания, то эти блюда можно сделать менее калорийными заменив майонез на сметану, а баклажаны запечь в духовке или на гриле. Некоторые из моих закусок я готовила именно так. Если вы всё же посчитаете, что это сильно калорийно, то можете посмотреть страничку с рецептами их быстрого маринования. Ну а любителям закусок из других овощей я предлагаю заглянуть на мои странички с салатами из помидоров и редиски.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Жаренные баклажаны с чесноком и майонезом – быстро и вкусно

Первый и мой самый любимый рецепт, которым я хочу с вами поделиться, довольно простой в приготовлении – это закуска из жаренных баклажанов с чесноком и майонезом.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Я стараюсь брать плоды одинакового размера. Совершенно не обязательно, чтобы они были цилиндрической формы, можно взять округлой формы.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов чтобы удалить горечь.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Сейчас стали выращивать сорта, в которых горечь отсутствует. Чтобы вам понять надо или нет их замачивать, начните нарезать плоды и присмотритесь к месту среза. Если срез начинает сразу темнеть, то значит без замачивания вам не обойтись.

Напоминаю, что баклажаны необходимо замачивать на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)

По прошествии необходимого времени мы сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на растительном масле.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

После обжаривания выкладываем их в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Теперь почистим чеснок и пропустим его через пресс или мелко порежем ножом. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и также мелко режем ножом.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Теперь приготовим соус, которым будем промазывать баклажаны. Для этого, майонез выкладываем в глубокую мисочку, добавляем чеснок, зелень, щепотку соли и тщательно перемешиваем.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Охлажденные кружочки демьянок выкладываем в один слой на плоскую тарелку или блюдо и промазываем приготовленным соусом.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Сверху выкладываем следующий слой овощей и также промазываем соусом. Готовое блюдо можно убрать в холодильник или сразу поставить на стол. Получается очень быстро и вкусно.

Баклажаны фаршированные сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Для приготовления следующего рецепта нам потребуется немного больше времени, поскольку мы будем рулетики из баклажанов фаршировать сыром и чесноком.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Для этого рецепта мы берем плоды одинакового размера цилиндрической формы. Сыр выбираем твёрдых сортов с острым вкусом. Овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Плоды нарезаем вдоль пластинками толщиной 0,5 см и и замачиваем в солёной воде на пару часов, чтобы удалить горечь.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Плоды мы запекаем на гриле. В этом случае смазываем форму растительным маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом сверху и выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета. Можно также просто пожарить их на сковороде на растительном масле.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Пока овощи выпекаются мы приготовим начинку для рулетиков. Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в небольшую миску.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Затем к сыру добавляем майонез, щепотку соли и перемешиваем. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Добавляем к сырной массе и ещё раз всё перемешиваем.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем ножом. Запечённые пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем сырной массой и посыпаем рубленной зеленью. Затем сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Вот и всё. Наши рулетики с сырной начинкой готовы. Такое блюдо не стыдно подавать и к праздничному столу.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком по-грузински мы также возьмём плоды одинакового размера цилиндрической формы. Из зелени к этому блюду лучше всего подойдут петрушка или кинза.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Овощи мы готовим точно также, как и в предыдущем рецепте. Затем демьянки обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Пока они обжариваются, мы подготовим орехи. Для чего освободим их от скорлупы и немного обжарим на сухой сковороде. Сразу оговорюсь, что обжаривать их не обязательно, но мне так нравится больше. Мне кажется, что у поджаренных орехов более выраженный вкус и аромат.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Когда орехи обжарятся, мы их остужаем и начинаем готовить начинку для наших рулетиков. Тщательно моем зелень и мелко нарезаем её ножом. Чеснок очищаем от шелухи. Обжаренные орехи и чеснок натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем, добавляем сметану, пару щепоток соли и снова всё перемешиваем. Также можно всё перемолоть блендером, как это сделала я. Правда сестра считает, что в этом случае вкус у начинки получается не ярким, а более смазанным.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Обжаренные пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем ореховой массой, сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Как видите, наши рулетики с из баклажан с грецкими орехами и чесноком готовы и можно их подавать к столу.

Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком – быстрый и вкусный рецепт

Следующую закуску из жаренных баклажанов мы будем готовить с помидорами и чесноком. Для этого рецепта обычно берутся плоды одинакового размера цилиндрической формы, но не обязательно.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Демьянки мы подготавливаем точно также, как и в предыдущем рецепте, но стараемся нарезать их как можно тоньше, поскольку после обжарки будем сворачивать их пополам.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Когда время замачивания плодов будет подходить к концу, мы приготовим кляр, в котором будем обжаривать наши язычки. В этом случае плоды не будут впитывать слишком много масла.

К сведению, жарить баклажаны в кляре можно и в случае приготовления описанных выше закусок.

Итак, в небольшую миску мы разобьём одно яйцо, добавим к нему 2 столовых ложки молока, щепотку соли и всё перемешаем венчиком. Теперь добавляем к яично-молочной смеси муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной и не осталось комочков.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Ну что же, кляр готов, баклажаны мы подготовили и теперь приступим к их обжарке. Каждую пластину мы с обеих сторон хорошо обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Подготовленные таким образом язычки обжариваем в двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Обжаренные язычки выкладываем на блюдо, чтобы они остыли и начинаем заниматься подготовкой остальных продуктов.

Базилик и помидоры хорошо моем под проточной водой. У базилика мелко нарезаем только листья, стебли выбрасываем или используем для приготовления другого блюда. Помидоры тонко нарезаем колечками и немного присаливаем. Майонез выкладываем в небольшую миску или на блюдце, добавляем зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс.

Запечённые пластинки раскладываем на плоской тарелке, смазываем майонезной смесью, присыпаем базиликом и сверху выкладываем кружок помидора.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Теперь, каждую пластику складываем пополам и выкладываем на блюдо или плоскую тарелку. Вот такая красота у нас получилась.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком получаются очень вкусными и совсем не сложными в приготовлении. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ещё один интересный рецепт закуски из баклажанов, жаренных с чесноком и соевым соусом, я увидела на на видео-канале «У Татьяны ИНФО». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Баклажаны с майонезом и с чесноком готовят по разным рецептам. Это могут быть салаты, закуски, консервации на зиму, жареные и тушеные блюда. В любом случае они имеют пикантный вкус. Остроту можно регулировать количеством чеснока, а майонез придет нежности и, если так можно выразиться, бархатистости. Это могут быть как быстрые закуски, так и законсервированные заготовки на зиму.

Салаты

Классический

Потребуется 650 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки майонеза, 50 мл растительного масла, по вкусу соли и молотого перца черного.

С яйцом

Этот салат можно подавать в салатнике или выкладывать на тосты, хлеб, тарталетки.

Потребуется 700 г баклажанов, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, по небольшому пучку укропа и зеленого лука, лимонный сок и майонез по вкусу.

С кабачками

Оригинальный салат, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Невероятно аппетитный и достаточно сытный, он станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса или птицы.

Потребуется 1 баклажан, 3 помидора, 1 кабачок, 1 зубчик чеснока, половина луковицы фиолетовой, зелень, соль, и перец молотый, растительное масло.

С помидорами и луком

Для этого варианта потребуется 4 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, майонез по вкусу, растительное масло для жарки, специи.

Жареные баклажаны

Один из самых простых способов приготовить синенькие с чесноком и майонезом – это пожарить их на сковороде. В итоге получается вкусное, сытное и достаточно калорийное блюдо (205 ккал).

Далее предлагается два рецепта жареных баклажанов. В одном они будут нарезаны кружками, в другом – кубиками.

Рецепт 1

Потребуется 4 баклажана, два зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза (желательно использовать домашнего приготовления), полстакана масла рафинированного растительного, щепотка свежемолотого черного перца, соль по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом можно употреблять иным способом:

Рецепт 2

Потребуется 2 синеньких среднего размера, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, приправа со вкусом грибов, 1 лавровый лист, по щепотке сушеного тимьяна и свежемолотого черного перца, растительное масло, соль и любая свежая зелень.

Закуски

С помидорами

Еще одна великолепная не только на вкус, но и на вид закуска. Для нее необходимо взять один баклажан, 3 помидора, 2 дольки чеснока, пучок укропа, 2 столовые ложки майонеза, 50 мл масла растительного, по вкусу специй.

Под чесночным соусом

Потребуется 3 баклажана, 2 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, соль и свежая зелень. Калорийность закуски составляет 110 ккал.

Заготовки на зиму

Баклажаны с майонезом и чесноком можно заготовить на зиму в виде салата. Для него нужно подготовить 2 кг синеньких, 1 кг лука-репки, 2 головки чеснока, 200 г майонеза, 150 мл масла растительного без запаха, 1,5 столовые ложки уксуса столового (9 %).

Икра на бутерброд

Очень простая и быстрая закуска для намазывания на хлеб готовится из двух баклажанов длиной примерно 15 см, двух зубчиков чеснока, 6 столовых ложек майонеза и соли по вкусу.

В духовке

Чтобы запечь баклажаны с чесноком и майонезом в духовке, потребуется 600 г синеньких, 2 столовые ложки муки, 6 зубчиков чеснока, по полстакана сметаны, растительного масла и майонеза.

Рулетики

Рулетики из баклажанов – очень популярная закуска. Их можно приготовить с разными начинками.

С сыром

Потребуется 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра твердого, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, веточка базилика.

С орехами

Орехи можно взять любые, но лучше всего к баклажанам подходят грецкие.

Потребуется 2 баклажана, три зубчика чеснока, 150 г орехов, пучок кинзы, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло.

Пикантные

По этому рецепту получаются достаточно острые рулетики. Для них потребуется следующий набор ингредиентов:

Заключение

Многообразие рецептов позволяет готовить баклажаны под майонезом с чесноком самыми разными способами, а также проявлять фантазию и экспериментировать с ингредиентами.

Источник

Жареные баклажаны с чесноком — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

На самом деле баклажаны идеально подходят для овощного рагу или их кладут обязательно в рататуй или аджапсандал. И получаются очень красивые и смачные блюда, что хоть на выставку вези.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Сегодня предлагаю сделать жареные баклажаны, но мы не обойдемся ни одним рецептом, а рассмотрим целый десяток, может чуть меньше). Как вам такая затея? Читайте содержание и переходите сразу же к делу.

Наверняка уже на балконе или в холодильнике лежит урожай синеньких и они так и ждут, чтобы вы над ними поколдовали и порадовали свою любимую семейку шикарным ужином или обедом. Итак, переходите не к словам, а к действиям.

Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде быстро и вкусно

Покажу, друзья сразу два способа приготовления таких жареных баклажан. И тот и другой, я уверена вы знаете, ну а если нет, то сейчас посмотрите и будете применять. Первый будет кружочками, а второй более простой — нужно синенькие порубить на небольшие ломтики. Внешний вид закуски получится абсолютно разный, в-первом это красивые «солнышки» в виде пикантной чесночной закуски, а во-втором, готовое второе блюдо с грибным вкусом.

Что предпочтете, я думаю смотря к какому случаю готовитесь. Ведь это могут быть просто домашние посиделки, а может у вас запланирован званный ужин?

Нам понадобится:

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Этапы:

1. Для того, чтобы баклажаны жареные на сковороде получились вкусными, нужно знать о правильных пропорциях соли и зелени (в данном случае укропе), чтобы вышел изумительный вкус. Берите себе на заметку этот самый простой рецепт. Итак, возьмите две штуки синеньких и очистите шкурку, но не полностью, как показано ниже на фото, и порежьте на кружки.

За счет этого кружочки получатся упругими и будут держать форму (примерно 1 см толщиной).

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

2. Поместите заготовки в дуршлаг и пройдитесь солью по каждому кусочку. Оставьте на пол часа, чтобы выделился сок и ушел). И соли возьмут баклажаны столько, сколько нужно.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

3. Сковородку разогрейте с растительным маслом, чтобы дно было полностью им закрыто. Для того, чтобы было меньше брызг, можно баклажаны выложить на бумажные салфетки и сверху также положить их, пройтись руками и убрать, тогда все излишки влаги уберутся.

Заранее подготовьте чеснок, очистите его и измельчите, пропустите через чесноковыжималку Зелень укропа порубите мелко.

До золотистой корочки жарьте синенькие, а после переверните заготовки, сильно не поджаривайте.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

4. Как только готова первая порция, выложите их на сервировочную тарелку и присыпьте чесноком по чуть-чуть, чтобы попала на каждый кружок и плюс рубленый укроп. И так далее, пока все продукты не израсходуются. Приятного аппетита!

Помните! Растительное масло нужно по необходимости добавлять, а готовое блюдо должно хорошо остыть и по возможности настояться в холодильнике. Выходит отменно, к любому обеду и ужину.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Нам понадобится:

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Этапы:

1. Возьмите небольшое количество баклажан около 1 кг и нарежьте небольшими кубиками и присолите, добавьте немного воды. Оставьте, перемешав в таком состоянии постоять 20-30 минут, чтобы вышла вся горечь. Далее через дуршлаг слейте всю появившуюся жидкость.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

2. В сковороду налейте растительное подсолнечное масло и хорошенько его разогрейте, это важное условие, а то синенькие впитают его в себя.

Киньте кусочек баклажана на сковороду, если он пищит, то можно забрасывать все остальные.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

3. Тушите до готовности, мешая периодически, они ужарятся в два раза.

В процессе жарки вы увидите, что баклажаны станут сначала прозрачными, но недостаточно прожаристыми, чтобы добиться грибного вкуса их нужно при постоянном помешивании жарить.

В конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок. Солить и перчить нужно в самом конце, если это будет необходимо. На маленьком огне под крышкой потушите 5 минут, чтобы обмяк чеснок. За 3 минуты до готовности добавьте мелко резаную петрушку или зеленый лук. Если добавите другие травы, то перебьете вкус.

Раскладывайте по тарелочкам или используйте, как классную закуску к любому мясному или обычному гарниру.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Баклажаны с чесноком и помидорами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Думаю, что вы сейчас скажете, вау! Да и вправду такая потрясающая закуска, ну просто не может вас радовать, ведь она красивая и очень обворожительная, и на вкус такая же. Отличный вариант для важного события.

Нам понадобится:

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Этапы:

1. Синенькие перемойте и порежьте вдоль на полоски и далее присолите солью, оставьте на 15 минут, чтобы они выделили сок и вы его смогли убрать. Чтобы вся горечь вышла.

Далее обжаривайте каждую заготовку на растительном масле до коричнево-золотой корочки, при этом обваляйте их слегка в муке.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

2. Затем переложите на салфетку, чтобы стек весь жир. Остудите и начните заворачивать в рулетик, но сначала смажьте ломтик майонезом, в который выдавите чеснок. Именно такой чесночной пастой и смажьте баклажаны. Поместите маленький кусочек помидорки и замотайте в трубочку.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

3. Какой восхитительный итог вышел, поразит любого! Ну просто загляденье. Удачных открытий! Не стесняйтесь готовить больше, ведь это так смачно!

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Рецепт жареных баклажанов резаных вдоль с сыром и чесноком

Фишка данного угощения, это хрустящий кляр на основе куриного яйца и муки, в который будет окунаться каждый кусочек баклажана.

Нам понадобится:

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Этапы:

1. Хорошо вымытый баклажанчик порежьте кухонным ножом на слайсы. Щедро посолите солью и дайте постоять около 20 минут, чтобы выделилось много влаги, которую после сцедите. Таким образом, уйдет вся горечь данного продукта.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

2. В тарелочку разбейте куриное яйцо и при помощи вилки взбейте в однородную массу. Чуть-чуть можно добавить сюда муки, к примеру 1 ст.л и в такой смеси окунайте синеньких красавцев.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

3. Затем выложите их на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до румяных корочек.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

4. Далее огурцы и томаты покрошите на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком, получится как бы паста.

Смажьте баклажанную заготовку сначала чесночно-сырной массой, затем выложите маленькую веточку зелени + кусочки помидора и огурца (или же можно только огурца или помидора). Скрутите в рулет.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

5. Проделайте такую же работу со всеми остальными жареными слайсами. Овощное чудо вышло на славу, вы не находите? Поместите на листья салата и подавайте с отличным настроением! Приятного аппетита!

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Как жарить замороженные баклажаны на сковороде

Вы думаете, здесь работа не что особенная или каким-то образом отличается от других способов готовки? Нет, можно взять любой понравившийся рецепт из этой заметки и применять его сюда. Конечно замороженные баклажаны после разморозки не такие упругие, но если их порежете и заморозите кружочками, то потом будет меньше хлопот с ними.

Нам понадобится:

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Этапы:

1. Достаньте из морозилки пакет с овощами и разложите на тарелку в разброс. Присолите их.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

2. Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и выложите баклажаны на сковороду и накройте крышкой. Через 1-2 минуты откройте крышку и переверните заготовки. И дайте обжариться еще 1 минуту.

Как видите, они получились чудными, абсолютно не резиновыми, как уверяют многие. Перенесите кружочки на блюдо и присыпьте тертым чесноком и зеленью. Рекомендую!

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Баклажаны жареные с чесноком и луком под майонезом

А теперь предлагаю приготовить из синеньких салат, при этом баклажаны также пережарим на сковороде с маслом. Вот только заправим их после майонезом.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Нам понадобится:

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Этапы:

1. Хорошо вымытые баклажаны порежьте на тонкие полоски и посолите. Оставьте в таком виде постоять 15-30 минут, чтобы появился сок, который после слейте. Обжарьте кусочки на растительном масле с каждой стороны до корочки и дайте на салфетке стечь излишкам жира.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

2. Затем поместите их в глубокую миску, порежьте к ним мелко томаты, репчатый лук и можно внести отварные куриные яйца (чтобы было сытнее), порубленную зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

3. Добавьте майонез и присолите, поперчите по вкусу. Охладите в холодильнике 20-30 минут. Кушайте на здоровье!

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Рулетики из баклажанов фаршированные грецкими орехами и чесноком

Вообщем про этот домашний рецепт можно сказать, что такого вы еще не ли! А может быть и пробовали, если читали мою предыдущую заметку про баклажаны по-грузинки. Выходит остренько, если вы поклонник именно такой кухни, то вам придется по вкусу этот кулинарный шедевр. А орешки и чеснок это еще больше подчеркнут.

Нам понадобится:

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны тонкими кусочками желательно вдоль. Затем с небольшим количеством масла обжарьте их на сковороде с маслом до полной готовности. После выложите на салфетку, для стекания жира.

2. Для приготовления начинки сделайте следующее. Нашинкуйте репчатый лук на кубики и пассируйте до золотистости с растительным маслом на сковороде. Петрушку измельчите, а грецкие орешки пропустите в блендере. Все это соедините в миске с измельченным чесноком и лимонным соком + любимыми специями. Перемешайте. Добавьте соль, и упс… начинка готова!

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

3. На каждую жареную полоску из баклажана положите аккуратно ложкой ореховую массу и сверните в жгутик. Аналогично поступите с другими заготовками. Рулетики охладите и подавайте к любому столу. Приятных впечатлений!

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

А теперь еще одна праздничная закусочка, которая поможет очаровать всех ваших домочадцев и гостей. Ее хочется есть и есть без остановки. Это отличная альтернатива бутербродам, но только она полностью будет овощная. Это же так круто! Позвольте себе это!

Нам понадобится:

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Этапы:

1. Итак, подготовьте все овощи к работе. Помидоры покрошите на мелкие кусочки. Баклажаны порежьте кружками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до красивой корочки с обоих сторон. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте его в майонез, получится не что напоминающее соус.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

2. Чесночной массой смажьте каждый ломтик баклажана, а сверху разбросайте томаты квадратиками и измельчите зелень, украсьте подготовленные «бутеры». Приятных открытий!

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Баклажаны с соевым соусом по-корейски

Раз-два-три, ага на все про все уйдет 15 минут, ну или чуть побольше. Согласитесь ведь это очень мало. Баклажаны получатся в сладко-кислом соусе, такого вы еще не ели. Решила показать именно этот рецепт, а все остальные предлагаю посмотреть у меня на блоге вот тут. Там столько корейских вариантов, вы просто сознание потеряете).

Нам понадобится:

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Этапы:

1. Накрошите баклажаны брусочками 1-1,5 см, посолите и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте руками. В пол стакана воды добавьте 1,5 ч.л крахмала и хорошо перемешайте (отодвиньте массу в сторонку).

В сковородку влейте растительное масло и раскалите. Обжаривайте синенькие до румяной корочки.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

2. В другую сковороду налейте 3 ст.л масла и всыпьте измельченный имбирь и чеснок; обжарьте 20 секунд и положите болгарский перец. Как только, перец слегка поджарится, влейте мед и положите сахар и соевый соус + 3 ст.л 9% уксуса, и дайте закипеть.

Как только соус закипит, влейте в него крахмальную смесь, которую сделали заранее, интенсивно помешивайте.

Варите 1,5-2 минуты, чтобы соус загустел, не забывайте мешать ложкой. В такую заливку поместите жареные баклажаны кусочками и размешайте, чтобы они все погрузились в него.

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

3. Для привлекательности присыпьте их зеленушкой и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Картинка про баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью. Фото баклажаны с чесноком и майонезом и зеленью

Как приготовить синенькие на зиму, как грибы

Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.

Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.

Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *