баклажаны с черносливом и грецким орехом рецепт
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры. Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут. А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Добавляем к потертому сыру.
Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.
Добавляем к сыру и черносливу. Сюда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно посолить и поперчить. Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры. Украшаем зеленью укропа.
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Добавляем к потертому сыру.
Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.
Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Тушеные баклажаны с черносливом и орехами
Опубликовано 21.04.2014 автор Яна Красникова
Вторые блюда
С наступлением теплых весенних солнечных денечков каждой хозяйке хочется добавить в свое меню свежести и ярких акцентов. Что первое приходит вам на ум? Безусловно, это овощи – такие колоритные, аппетитные, хрустящие, сочные! Именно они помогут нам приготовить аппетитное и ароматное блюдо — тушеные баклажаны с черносливом и орехами. Чернослив придаст овощам особой пикантности и дополнительного вкуса. Порадуйте себя и свою семьи таким аппетитным блюдом!
Осмелюсь предложить вам не менее чудесное весеннее блюдо – Бараньи ребрышки от Джейми Оливера – фантастически вкусное и довольно сытное блюдо!
Ингредиенты тушеных баклажанов с черносливом и орехами.
Перец болгарский – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажан – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 3 шт.
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Чернослив сушеный – 10 шт.
Орехи кедровые – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Как готовить тушеные баклажаны с черносливом и орехами.
1. Займемся овощами. Их нужно хорошенько вымыть. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, зеленый болгарский перец и баклажаны — крупными кубиками. Чеснок измельчаем при помощи ножа на мелкие кусочки. Помидоры также нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите, когда в блюде с томатами вам попадается кожица от помидоров, можно предварительно ее снять. Для этого окуните помидоры в кипящую воду на 1 минуту, после этого отправьте в холодную воду. Кожица с легкостью снимется с помидора.
2. Далее отправляем на огонь сотейник с оливковым маслом, нагреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны и слегка обжариваем их в масле в течение нескольких минут. Затем добавляем лук, болгарский перец и чеснок. Обжариваем все овощи несколько минут, пока лук не станет прозрачного цвета. Затем отправляем к овощам измельченные помидоры, добавляем розмарин, сахар, соль и молотый перец. Перемешиваем. Последними закладываем в сотейник кедровые орешки и чернослив.
3. Заливаем все содержимое сотейника водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи, и тушим на протяжении 15 минут на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
Когда вы научитесь готовить это блюдо, и оно станет идеальным в вашем исполнении, вы можете вносить и свои дополнения, добавив к нему иные овощи, к примеру, свежий кабачок и морковь. Приветствуется любая фантазия, разумеется, в разумных пределах.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рамочка «Пусть в твой дом стучится только счастье!» Здесь будет ваш текст. Здесь буде.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Добавляем к потертому сыру.
Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.
Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком
Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински
Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь.
2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень.
3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу.
5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды.
6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты.
7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе.
Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками.
2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их.
4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте.
5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты.
6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол.
Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром
Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса.
2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
3. Брынзу натрите на мелкой терке.
4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их.
5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты.
7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде.
Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму
Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку.
4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус.
5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.
6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты.
7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей.
8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике.