баклажаны с авокадо и чесноком
Рулетики из баклажанов с пастой из авокадо и орехами
Рулетики из баклажанов, фаршированные начинками — это традиционное летнее блюдо, которое делают в каждой семье. Классический вариант блюда — баклажаны, смазанные майонезом с помидорами и чесноком отходит на второй план, отдавая первенство более низкокалорийным начинкам, например, баклажанам с творожным или сливочным сыром, брынзой. Но если вы хотите приготовить рулетики из баклажанов по-новому, при этом по диетическому рецепту со сбалансированным КБЖУ, предлагаю этот рецепт баклажанов, фаршированных пастой из авокадо, орехами и помидором. Он подойдет не только для приверженцев правильного питания (ПП), но и постящимся, веганам, поскольку закуска готовится без яиц и молочных продуктов.
Вообще, то как мы привыкли готовить “синенькие” — в большом количестве масле, на сковороде, сразу сводит к нулю все полезные свойства овоща. Поэтому, чтобы сделать рулетики полезные, готовим баклажаны в духовке или на гриле. Можно запекать их вовсе без масла, но так баклажаны получаются сухие. Поэтому лучше предварительно смазать их с обеих сторон растительным маслом и приправить любимыми специями. Получившиеся овощи будут очень сочные и ароматные. Останется только сделать пасту из авокадо, подготовить орехи и фаршировать.
Веганы орехи активируют, т.е. замачивают в воде на ночь (6-10 часов). Помимо разрушения фитиновой кислоты, орехи (грецкие, в данном случае) лучше отдают свою ценность (витамины и питательные вещества), легче усваиваются организмом. Можно пойти этим путём, сделать так, или не заморачиваться и просто слегка обжарить их на сковороде, а затем измельчить вместе с фисташками. К слову, фисташки берем не соленые!
Ну а пасту из авокадо приготовить проще простого, главное чтоб был под рукой блендер. Авокадо, фрукт, как и яблоко, который при взаимодействии с кислородом темнеет. Поэтому, чтобы паста сохранила свой нежно-зеленый цвет, обязательно добавляйте лимонный сок. Он также придаст легкую кислинку блюду. Делать пасту с чесноком или без — решать только вам, в обоих случаях получается вкусно, можно кстати свежий зубчик чеснока заменить 1 чайной ложкой сушеного аналога.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
Рулетики из баклажанов фаршированные пастой авокадо, орехами и помидором готовы. Они получаются очень вкусные и сытные, со сбалансированным составом. Можно есть в любой приём пищи. Приятного аппетита!
Если вы ищете диетические рецепты из баклажанов, посмотрите фаршированные лодочки и аджапсандал (рагу по-кавказски). Они также готовятся по постному рецепту. Если же тема веганства не принципиальна, посмотрите теплый салат с баклажанами и брынзой.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Рулетики из баклажанов с авокадо, чесноком и орехами
Рулетики из баклажанов с авокадо, чесноком и орехами
Рулетики из баклажанов с авокадо, чесноком и орехами
Автор этой вкусной, полезной и оригинальной веганской закуски – Марина-Мандарина.
Рулетики из баклажанов с авокадо и орехами
Состав рулетиков из баклажанов:
1 баклажан,
спелое авокадо – 2 штуки. Рекомендую прочитать статью о том, как выбрать авокадо, чтобы оно было спелым и вкусным.
Грецкие орехи – горсть,
2 зубчика чеснока,
1 помидорка среднего размера,
растительное масло
щепотка соли.
Как приготовить рулетики из баклажанов с авокадо и орехами
Баклажаны тонко нарезать вдоль и положить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь.
Затем подсушить баклажаны полотенцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом столько, сколько поместится – в 1 слой. Слегка обжарить баклажаны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Повторить процедуру с оставшимися необжаренными баклажанами.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Растереть мякоть авокадо вилкой, грецкие орехи мелко нарезать или раздавить. Чеснок также мелко нарезать или протереть через чеснокодавку. Перемешать авокадо, орехи, и чеснок, подсолить.
Промазать этой начинкой полоски обжаренных баклажанов. С одного края каждой полоски положить кусочек помидорки. Скатать из полосок рулетики и закрепить их зубочистками. Помидорки окажутся в середине рулетиков.
Интересный салатик с баклажанами и авокадо
Предлагаем вам попробовать очень вкусный салатик, которым вы с достоинством можете разбавить даже праздничное меню.
В сезон овощей этот салат просто идеальный вариант для разбавления меню. Баклажаны вкусные не только в рагу или в виде рулетиков. Они отлично дополняют многие салатики. Предлагаем вам вариант с изумительным сочетанием ингредиентов, от которого в восторге будут все. Подчеркнем вкус баклажанов авокадо, добавим свежесть помидорами и огурчиками и заправим лимонным соком с оливковым маслом. Очень аппетитно! Рекомендую всем.
Нужные ингредиенты
1. 200 гр баклажанов
5. 1 столовая ложка лимонного сока
6. 50 мл оливкового масла
7. соль и черный молотый перец по вкусу
8. петрушка для подачи
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем баклажаны и срезаем хвостики. Затем нарезаем их полукольцами и присыпаем солью. В таком виде оставляем на 10 минут. Таким образом мы удалим горечь.
2. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до румяного цвета. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.
3. Вымываем помидоры и огурцы. Нарезаем ломтиками.
4. Затем очищаем авокадо и нарезаем средними кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. За счет этого авокадо не потемнеет.
5. Теперь объединяем все ингредиенты в салатнике. Солим и перчим по вкусу. Добавляем масло, которое осталось и, по желанию, лимонный сок. Перемешиваем и подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Вам еще может понравиться безумно вкусный и простой салат с курицей и солёными огурчиками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепты Игоря Мисевича. Рулетики из баклажанов с авокадо
Если преобразить обычный рецепт, добавив в него нечто оригинальное, то можно получить совершенно новое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом. Думаете это невозможно? Тогда приготовьте необычные рулетики из баклажанов с авокадо по рецепту от кулинара Игоря Мисевича, который найдете в статье.
Когда неожиданно приходят гости, мы хотим удивить их чем-то вкусненьким. Но времени возиться у плиты нет, а в холодильнике лежат только овощи и фрукты, из которых сложно приготовить что-то оригинальное. Игорь Мисевич знает, как решить проблему всего за 20 минут…
Рулеты из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт
Авокадо – 2 шт
Грецкие орехи – 6 шт
Базилик
Чеснок (зубчик)
Лимон – 1 шт
Растительное масло – 2 ч.л.
Соль
Баклажаны тонко нарезать вдоль и положить в подсоленную воду на 10 минут. Затем обмазать солью, добавить немного масла и дать полежать 5 минут. После этого убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем и обжарить баклажаны на сковородке-гриль. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Измельчить мякоть авокадо, грецкие орехи и чеснок, добавить соль и все перемешать. Промазать начинкой полоски обжаренных баклажанов, с одного края каждой полоски положить листики базилика. Скатать из полосок рулетики и закрепить зубочисткой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рулетики из баклажанов с авокадо, чесноком и орехами
Рулетики из баклажанов с авокадо, чесноком и орехами
Рулетики из баклажанов с авокадо, чесноком и орехами
Автор этой вкусной, полезной и оригинальной веганской закуски – Марина-Мандарина.
Рулетики из баклажанов с авокадо и орехами
Состав рулетиков из баклажанов:
1 баклажан,
спелое авокадо – 2 штуки. Рекомендую прочитать статью о том, как выбрать авокадо, чтобы оно было спелым и вкусным.
Грецкие орехи – горсть,
2 зубчика чеснока,
1 помидорка среднего размера,
растительное масло
щепотка соли.
Как приготовить рулетики из баклажанов с авокадо и орехами
Баклажаны тонко нарезать вдоль и положить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь.
Затем подсушить баклажаны полотенцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом столько, сколько поместится – в 1 слой. Слегка обжарить баклажаны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Повторить процедуру с оставшимися необжаренными баклажанами.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Растереть мякоть авокадо вилкой, грецкие орехи мелко нарезать или раздавить. Чеснок также мелко нарезать или протереть через чеснокодавку. Перемешать авокадо, орехи, и чеснок, подсолить.
Промазать этой начинкой полоски обжаренных баклажанов. С одного края каждой полоски положить кусочек помидорки. Скатать из полосок рулетики и закрепить их зубочистками. Помидорки окажутся в середине рулетиков.
Имейте в виду, рулетики из баклажанов с авокадо нужно съесть в тот же день! Иначе на следующий день начинка потемнеет и станет уже не такой вкусной.
Источник: http://perfectfood.ru/2011/03/ruletiki-iz-baklazhanov-s-avokado-chesnokom-i-orexami/