баклажаны рулетики с творогом и чесноком в духовке
Рулетики из баклажанов с творогом
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приветствую всех. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов с творогом. Готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
баклажаны | 350 г |
---|---|
творог | 200 г |
орехи грецкие | 50 г |
помидоры | 150 г |
соль по вкусу | |
кунжут | 60 г |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка и базилик | 15 г |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Баклажаны нарезаем пластинами, и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом, сверху баклажаны слегка смажем растительным маслом, присолим и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
2. Подготовим начинку. В блендер всыпаем творог, орехи, кладем зелень, чеснок, и щепотку соли. Хорошо все перебиваем.
3.Когда баклажаны будут готовы, полностью им даем остыть.
4. Далее нарезаем дольками помидоры, и собираем рулетики.
5. На баклажан сверху распределяем начинку, на край баклажана кладём помидор и заворачиваем рулет, обваливаем его в кунжуте со всех сторон.
Готовые, баклажановые рулетики выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаём к столу.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.
Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!
Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.
Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.
Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.
Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!
Изысканное лакомство своими руками: баклажановые рулетики с творожной начинкой
Привести себя в форму можно правильным питанием, важно только соблюдать все его принципы. В основном они заключаются в отказе от сладкого, жирного и соленого, дробном питании и употребление белков на ночь. Физические нагрузки не будут лишними. Многие считают диетическое питание не вкусным, но это не так, оно может быть очень разнообразным и даже изысканным.
Диетическое питание
Диетическое питание обычно подразумевает употребление в пищу продуктов с низким содержанием калорий. Таким продуктами являются почти все овощи, кроме картофеля. Их можно есть в любых видах, главное при готовке не использовать сливочного масла и других вредных ингредиентов.
Вегетарианские вторые блюда очень полезны для похудения, приготовить их довольно просто. Особенно это актуально в летний период, когда овощи доступны всем. Но и зимой не обязательно отказываться от этого. Можно замораживать овощи и готовить из них вкуснейшие яства.
Вегетарианские блюда, которые способствуют похудению, должны готовиться с помощью натуральных и нежирных ингредиентов, например, баклажанов, орехов, обезжиренного творога, помидоров.
Из этих составляющих можно приготовить потрясающие рулетики из баклажанов, которые не только будут полезными, но и украсят любой стол. Они подойдут для белковой диеты. В баклажанах практически нет углеводов, а начинка из творога насытит организм белком. Есть их можно в любое время дня.
Рецепты
Баклажан — низкокалорийный овощ, из которого можно приготовить вкуснейшее лакомство. Рулетики из них получаются безумно вкусными, они подойдут для похудения и насытят организм полезными микроэлементами.
С чесноком
Это блюдо понравится каждому, оно создано для закуски, но можно устроить с его помощью лёгкий ужин.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Интересно! Для этого блюда очень идут пряности, например, приправа из смеси кавказских трав.
С грецкими орехами
Это блюдо получается очень легким и вкусным. Его можно есть как на обед, так и на ужин. А ещё им прекрасно перекусывать. Выглядит такое лакомство очень эффектно, его можно использовать для украшения праздничного стола.
Таким образом вы сможете наслаждаться едой наравне с другими, но при этом не поправиться. Для начинки могут использоваться любые орехи, например, фундук или миндаль. Особенно пикантный вкус предадут кедровые орешки.
Ингредиенты:
Как приготовить:
С сыром
Такие рулеты получаются очень нежными. Они чуть менее диетические, чем рулеты из творога, зато гораздо мягче.
Понадобится:
Как приготовить:
Видео: мастер-класс от шеф-повара
Как приготовить вкусный деликатес с сыром, вы увидите в пошаговом видеорецепте ниже.
Посмотрев видео, вы сможете своими руками создать сытное блюдо, которое отлично подойдет к диетическому столу.
Советы по приготовлению
Готовить баклажанные рулетики с творогом несложно, но у неопытной хозяйки может появиться сложность со сворачиванием. Чтобы пластинки баклажанов не лопнули и не порвались, нужно тщательно их обжаривать или запекать до мягкого состояния. В этом случае всё будет идеально.
Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, воспользуйтесь следующими советами:
Заключение
Сидеть на диете не так уж и безрадостно. Даже худея, можно позволить себе питаться вкусно и разнообразно, только при этом ваша фигура станет точеной. Готовить диетические блюда следует из натуральных, нежирных ингредиентов, которые не нанесут вреда организму.
Баклажаны очень полезны, они помогают насытить организм витаминами и микроэлементами. Сделать из них рулетики можно не только летом, но и зимой, если заранее нарезать баклажаны на пластинки и заморозить их. Питаться правильно совсем несложно, нужно только взять себя в руки и отказаться от вредных перекусов, заменяя их изысканными лакомствами.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
В духовке
Вкуснее подавать баклажаны с творогом и чесноком к столу охлажденными. Чтобы рулет не разворачивался, его можно зафиксировать шпажкой.
Рулетики с зеленью
Ингредиенты для приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность рулетиков с творогом и зеленью на 100 грамм:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
84,3 | 6,4 | 4,7 | 4,1 |
Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 30 минут. Время приготовления: 20 минут.
Зелень для начинки можно использовать как свежую, так и в сушеном виде.
Рецепт рулетов с творогом и зеленью по шагам:
Чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке, нужно обмазать пластинку маслом и выложить на сухую сковороду. Также жареные баклажаны можно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Такой вариант баклажанов с творогом и чесноком с использованием сметаны менее калорийный, но не менее вкусный. При подаче также можно нарезать помидоры Черри и зафиксировать их на рулете с помощью шпажки.
Рулетики с сыром
Ингредиенты для приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность рулетиков с творогом и зеленью на 100 грамм:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
156,3 | 10,4 | 11 | 3,3 |
Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 30 минут. Время приготовления: 40 минут.
Зелень для начинки можно использовать как свежую, так и в сушеном виде. В качестве твердого сыра желательно использовать пармезан, но также подходит голландский, тильзитер и другие.
Рецепт рулетов из баклажанов, фаршированных творогом и сыром по шагам:
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Взять творог и размять его в миске.
Добавить к нему 3 столовых ложки майонеза,
натертый на терке чеснок,
2 щепотки черного молотого перца
и любую порезанную свежую зелень (зеленый лук, петрушку или укроп). Все перемешать ложкой или с помощью блендера.
Теперь подготовим баклажаны. Вначале нарежем их тонкими пластинами и посолим каждую.
Обжарим баклажаны с обеих сторон на подсолнечном масле. Выложим их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Теперь на каждую пластинку баклажана выложим творожную начинку
и свернем рулетиком.
Все рулетики положим на тарелку, украсим по своему вкусу и подадим к столу. Приятного аппетита!