баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажаны в мультиварке

Баклажаны в мультиварке – это всегда гарантированный результат при минимуме усилий. Баклажаны приготовленные в мультиварке, это отличный способ убедить недоверчивых граждан в том, что баклажаны, хороши не только в виде икры или заготовки на зиму «под грибы», но и могут стать центральным блюдом на праздничном столе!

Баклажаны любят специи и приправы. В Грузии, Греции, Китае блюда из баклажан буквально напичканы всевозможными специями, которые придают этому овощу пикантный вкус и аромат. Самый верный друг баклажан – чеснок. Любят баклажаны и кинзу. Проблема в том, что кинзу любят не все. В блюда из баклажан можно добавить грецкие орехи, опять же с чесноком.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Чистить или не чистить баклажаны – решать только вам. Если хотите, чтобы «синенькие» буквально разошлись в готовом блюде, превратившись в икру – смело снимайте кожицу. Для запекания или приготовления на гриле кожицу лучше не счищать.

Присущую баклажанам горечь легко убрать, если нарезанные баклажаны присолить и слегка придавить грузом (разделочной доской) или просто замочить на 20-25 минут в подсоленной воде.

Итак, готовим баклажаны в мультиварке. В ней же можно сделать и заготовки на зиму, правда, не в промышленных масштабах, но и без особых хлопот.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажаны, тушёные с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
3 средних баклажана,
3 сладких перца (можно разноцветных),
3 помидора,
1 средняя луковица,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ст.л. томатной пасты,
1/3 ч.л. молотого чёрного перца,
½ мультистакана растительного масла,
1-3 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.

Закуска из баклажан с грибами

Ингредиенты:
3 баклажана,
5-6 шампиньонов или любых других грибов (можно парочку сухих),
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
250 мл 15% сметаны,
1-2 лавровых листа,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. соли,
сушёный укроп – по вкусу.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Капоната – закуска с берегов Сицилии

Ингредиенты:
2 баклажана,
7 помидоров,
2 луковицы,
2-3 стебля сельдерея,
5-6 зубчиков чеснока,
1 банка зелёных оливок без косточек,
1,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
¼ мультистакана растительного масла,
½ лимона (сок),
½ пучка петрушки,
½ пучка базилика,
кедровые орешки, семена фенхеля – при наличии и по желанию,
соль.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками, присыпьте солью, если горчат, и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите. В чашу влейте растительное масло и обжарьте баклажаны в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистой корочки. Баклажаны можно обжарить и на сковороде, быстрее получится. Баклажаны выложите на тарелку, в чашу влейте ещё масла и обжарьте нарезанный мелко лук. Тем временем нарежьте сельдерей брусочками и порубите чеснок (не через пресс!). Добавьте чеснок и сельдерей в чашу, переключите режим на «Тушение» и закройте крышку. С помидор снимите кожицу (помните – надрезать крест-накрест и ошпарить?), мелко нарежьте и положите в чашу, добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте и закройте крышку. Разрежьте оливки пополам, добавьте в чашу и потушите минут 15 в том же режиме. Затем положите в соус баклажаны, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, перемешайте и тушите до конца работы режима. В идеале капонату нужно остудить, поставить в холодильник и дать настояться в течение ночи, так что готовьте эту чудесную закуску заранее.

Баклажаны в китайском стиле (кисло-сладкие)

Ингредиенты:
3 средних баклажана,
2 сладких перца,
2-3 ст.л. мёда,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
кусочек корня имбиря,
½ мультистакана воды,
лимонный сок или яблочный уксус – по вкусу,
кунжут – для посыпки.

Приготовление:
Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Выпечка» на 40 минут, пусть масло прогреется. На мелкой тёрке натрите имбирь и чеснок и выложите в чашу. Очищенные баклажаны нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу. Перемешайте, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. В отдельной мисочке приготовьте соус: смешайте мёд, воду и соевый соус, по вкусу добавьте лимонный сок. Вылейте его в чашу, перемешайте и готовьте под крышкой до конца работы режима. После сигнала дайте овощам постоять в режиме подогрева и подайте, посыпав кунжутом.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Котлеты из курицы с баклажанами в молочном соусе

Ингредиенты:
500 г куриного фарша (или фарша из индейки),
2 баклажана,
1 яйцо,
1 луковица,
1,5 стак. молока,
1-2 ст.л. муки,
2 ст.л. панировочных сухарей,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Если баклажаны не горчат, пропустите их через мясорубку без замачивания. Лук можно натереть на тёрке или измельчить блендером. Смешайте баклажаны, лук, муку, фарш и яйцо, посолите, поперчите по вкусу и хорошо выбейте. Разделите полученную массу на 7 частей, сформуйте круглые котлетки и уложите на дно чаши, предварительно разогретой с растительным маслом в режиме «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. Залейте готовые котлеты горячим молоком, установите режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:
2 средних баклажана,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
600-700 г телятины,
2 картофелины,
½ стак. красного сухого вина,
100 г твёрдого сыра,
1 мультистакан растительного масла,
томатная паста, соль, перец, корица – по вкусу.
Для соуса:
100-120 г сливочного масла,
1/3 стак. муки,
3 стак. молока,
соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны поперёк кружочками, присыпьте солью и дайте постоять с полчасика. Затем слейте жидкость, обсушите и обжарьте на растительном масле на сковороде. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле на отдельной сковороде. Мякоть телятины пропустите через мясорубку и добавьте к луку, посолите, добавьте щепотку корицы, перемешайте и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Влейте вино и добавьте томатную пасту (буквально одну ложку). В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Постепенно, помешивая, влейте молоко и проварите до загустения. Посолите. В чашу мультиварки на дно выложите картофель, нарезанный кружочками, полейте соусом, поверх выложите слой из обжаренного фарша (половину или треть), посыпьте тёртым сыром, положите нарезанные баклажаны, снова полейте соусом. Повторите слои (фарш, сыр, баклажаны) и снова полейте соусом. Закройте крышку, установите режим «Выпечка». При подаче накройте чашу широким плоским блюдом и аккуратно переверните мусаку.

Баклажаны в мультиварке можно приготовить ещё 1001 способом, ведь мы не рассказали о фаршированных баклажанах, об острых закусках, о рагу, самым известным вариантом которого является рататуй… Но все эти рецепты всегда можно найти на страницах нашего сайта. Заходите!

Источник

Баклажаны в Мультиварке 🍆 (5 Рецептов)

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Блюда из баклажанов строго сезонные. Готовить эти овощи можно только летом, с июля по август. И хотя синенькие продаются зимой, мы не рекомендуем их покупать. Зимние овощи очень жесткие, безвкусные.

Чтобы вкусно приготовить баклажаны в мультиварке по рецепту, перед началом порежьте их кружочками, засыпьте солью и оставьте так на 20-30 минут. Потом промойте овощи холодной проточной водой.

Ни в коем случае не передерживайте синенькие в чаше. Чтобы потушить баклажаны быстро и вкусно, достаточно 20-30 минут. Запекайте не больше часа, иначе получите безвкусную кашу.

Рецепты баклажанов в мультиварке

Есть множество вкусных и полезных рецептов с синенькими. Можно приготовить баклажаны на пару в мультиварке, сделать запеканку или нафаршировать овощи. Выбор за вами!

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Для рецепта понадобится:

Нарежьте баклажаны кубиками, а перец соломкой. Морковь порежьте тонкими брусочками, помидоры — небольшими кусочками. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте морковь, через 5 минут перец. Когда овощи приготовятся, включить режим «Тушение» на 20 минут и всыпать нарезанные баклажаны. Все посолить и перемешать.

За 10 минут до готовности добавьте помидоры, за 5 минут — чеснок. Дать блюду немного остыть и подавать в качестве гарнира.

Запеченные баклажаны

Порежьте синенькие пополам и уложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут переверните овощи, чтобы они запеклись со всех сторон.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Потрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, порубите зелень. Смажьте каждый баклажан чесноком, на второй слой уложите майонез, сверху посыпьте сыром. Оставьте доготавливаться оставшиеся 10 минут.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Готовые синенькие посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Жареные баклажаны в мультиварке

Рецепт предельно прост. Возьмите предварительно вымытые синенькие и порежьте их небольшими кружочками. Налейте в чашу пару ложек растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка».

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Жарьте баклажаны с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавать с мелко рубленным чесноком, зеленью. Сверху можно положить кусочки помидора, смазать все майонезом или сметаной.

Баклажаны с сыром и чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

Нарежьте баклажаны кольцами, помидоры кубиками. Измельчите репчатый лук и чеснок. Пропассеруйте лук и чеснок в сковороде до образования золотистой корочки. Потом добавьте томаты.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

В чашу мультиварки выложите послойно баклажаны, пассированные овощи, тертый сыр. Включите помощницу на «Выпечка» на 30 минут. Сверху можно посыпать зеленью.

Фаршированные баклажаны

Разрежьте синенький пополам. Аккуратно выньте из него всю мякоть, чтобы получились «лодочки».

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Очистите помидор от кожицы, нарежьте кубиками. Мелко измельчите лук. Нарежьте мякоть баклажана. Активируйте режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла.

Жарьте мясо и нарезанные овощи до тех пор, пока фарш не приготовится. В процессе добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой синенькие, посыпьте сверху тертым сыром.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут. Сверху можно украсить зеленью.

Икра из баклажанов рецепт в мультиварке

Для вкусной заготовки на зиму понадобится:

Нарежьте лук, помидор и перец небольшими кубиками. Налейте в чашу ложку растительного масла и жарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Порежьте кубиками синенькие и добавьте их к овощам. Посолите смесь. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Первые 15 минут тушите с открытой крышкой, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Подавать блюдо холодным. Его можно есть в качестве гарнира или законсервировать закуску на зиму.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Видео рецепты баклажанов

Источник

Рецепты Баклажаны в мультиварке

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Подготовленные таким образом баклажаны посолите и немного поколите ножом, чтобы они пустили сок.

В фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Готовым фаршем фаршируйте баклажаны.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке

Баклажан и морковь натереть на крупной тёрке. Лук, болгарский перец и помидор мелко порезать.

В чашу м/в налить немного масла, обжарить лук.

К луку добавляем болгарский перец, перемешиваем.

Затем добавляем морковь, перемешиваем.

Далее добавляем баклажан, всё тщательно смешиваем.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке

Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками. Немного присыпаем солью и даем им немного постоять.

Вливаем в чашу мультиварки масло и добавляем порезанный лук. Обжариваем его до мягкости в режиме «Жарка».

Добавляем баклажаны. Обжариваем вместе несколько минут.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажаны в портвейне в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Разогреть в мультиварке на реж.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке

Моем баклажан. Режем небольшими кусочками. Солим 0,5 ч. л., и оставляем на некоторое время.

В чашу мультиварки вливаем воду.

Добавляем оставшуюся соль, сахар, лавровый лист, растительное масло (я использовала оливковое).

Добавляем яблочный уксус.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажаны в мультиварке

Баклажаны вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Перец помыть, очистить от семян. Нарезать кубиками.

Морковь помыть, почистить, порезать кружочками.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме «Жарка» и обжариваем лук примерно минут 5.

Если кабачок у вас старый, очищаем его от кожуры и от семян. Нарезаем кабачок и отправляем к луку.

Очистим баклажаны, нарежем на такие же по размеру кусочки как кабачок и выкладываем баклажаны к кабачкам.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке

Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, которую мелко порежьте. И половинки и мякоть посолите и оставьте на 20 минут. Затем половинки промойте водой и просушите салфетками.

С помидор снимите кожуру и порежьте. Также нарежьте лук, чеснок и зелень. На сковороде обжарьте кусочки мякоти баклажана до мягкости и уберите их со сковороды. На остатках масла обжа.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажаны с болгарским перцем в мультиварке

петрушка (любая зелень на Ваш вкус)

700 гр. болгарского перца

3-4 зубчика чеснока

Овощи вымыть, очистить от плодоножек и семя (перец), баклажаны почистить (можно этого не делать, если они молодые). Нарезать: баклажаны кружочками или полукружьями, перец полукольцами, помидоры дольками. Посолить баклажаны, дать постоять, слить сок.

Все переложить в чашу мальтиварки, перемешать, добавить растительное масло и установить режим «Выпечка» («Кекс».

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке

Мультиварку выставьте в режим «Жарка». Налейте в чашу оливковое масло. Можно использовать любое растительное рафинированное масло. Лучок мелко нарежьте и обжарьте на протяжении нескольких минут до желтоватого оттенка.

Болгарский перец вымойте и очистите от семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Положите перец к луку, обжаривайте пять минут постоянно помешивая.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Меживо из баклажанов в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 мин. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу выбросить. Добавить к помидорной массе сахар, уксус, соль и перец. Перемешать.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разог.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Запеканка из баклажан с сыром в мультиварке

Чеснок — 6-8 зубчиков

Сладкий перец красного цвета — 1 большой (230-250 г)

Баклажаны среднего размера — 3 шт.

Помидоры среднего размера — 3 шт.

Растительное масло — немного

Тофу — 1 пачка (349 г)

Тимьян — 5-6 веточек

Черный перец молотый — по вкусу

1. Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см.

2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кружочками.

3. У сладкого перца удалить семена, вымыть, обсушить, нарезать небольшими полосками.

4. Чеснок очистить, мелко нарезать.

5. Тофу достать из рассола, размять на кусочки.

6. Пармезан натереть.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке)

Уксус яблочный — 2 ст. ложки

Сладкий перец — 0,5 кг

Соль — 1 ст. ложка неполная

Выход: 4 банки объёмом 590 мл

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Чеснок — 1 большая головка

Горький перец — 2-3 маленьких стручка

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупным кубиком.

2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупным кубиком.

3. У сладкого перца удалить семена, вымыть, нарезать крупным кубиком.

4. Чеснок очистить, очень мелко нарезать.

5. Горький перец вымыть, удалить плодоножки и очень мелко нарезать. Можно горький перец пропустить вместе с чесноком че.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Курица с баклажанами в мультиварке

Курицу промываем и крупно нарезаем.

Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.

То же проделываем с помидорами.

В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20–30 мин. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздав.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Капоната в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, присыпать солью и оставить на 15 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Оливки и каперсы отбросить на мелкое сито и тщательно промыть от рассола. Затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, все очень мелко нарезать.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажаны и кабачки по-болонски

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немногопостоять.

Кабачки нарезать кружочками.

Обжарить баклажаны и кабачки в мультиварке в ржиме «Выпечка» партиями с обеих сторон на оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке

Подготавливаем баклажаны. Чтобы они не были горькими, очищаем их от кожуры, режем кубиками и заливаем рассолом: на 1 л. — воды 1 ст.л. соли. Жидкость должна полностью покрыть баклажаны. Закрываем всё крышкой.

Растительное масло наливаем в мультиварку. Как оно подогреется, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачного состояния.

Натираем морковь, добавляе.

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Мусака в мультиварке

Баклажаны чистим, режем полосками.

Зелень рубим, кабачки режем кубиками.

В режиме «Жарка» до готовности обжарьте кабачки. Отложите их в отдельную миску.

Добавляем в фарш специи, тоже обжариваем в режиме «Жарка».

Из помидоров делаем томатное пюре, за 7 минут до готовности фарша добавляем к мясу.

Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мульт.

Источник

Баклажаны в мультиварке

Большинству хозяек хорошо знаком темно-фиолетовый овощ, который появляется на прилавках магазинов с приходом осени. Нет ничего проще, чем приготовить баклажаны в мультиварке: их можно запечь с сыром, пожарить или потушить с другими овощами, а на выходе получить вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Среди множества рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Хотя готовить баклажаны не так уж сложно, существует секрет, который поможет вам сделать блюда из этого синенького овоща еще более вкусными. Перед готовкой необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в большинстве зрелых плодов. Для этого баклажаны моют, нарезают так, как они будут впоследствии готовиться, а затем заливают на 20-30 минут соленой водой. Такой прием избавит мякоть от соланина – вещества, которое придает овощу горьковатый привкус.

В большинстве семей сейчас активно используется мультиварка. В ней очень удобно приготовить тушеные, запеченные или жареные баклажаны. Делать это гораздо проще, чем классическим способом на плите, ведь следить за приготовлением вам практически не придется: выберите необходимый режим, нажмите на кнопку и ждите сигнала готовности. Блюда из баклажан в мультиварке будут чаще появляться на вашем столе, ведь рецептов настолько много, что каждый день можно готовить что-то новое.

Рецепт баклажанов в мультиварке

Существует много разных способов приготовления синенького овоща мультиварке. Итогом останется одно: вы получите питательное блюдо, которое порадует не только своими вкусовыми качествами, но также выглядеть оно будет как на фото из кулинарной книги. Кроме того, приготовление в мультиварке не отнимет много вашего времени, даже посуды мыть придется намного меньше. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.

Тушеные

Планируете гарнир к мясу или рыбе? Тушеные баклажаны – отличный вариант, ведь готовятся они быстро, а в итоге получается полноценное блюдо, которое можно подать на стол. При подаче посыпьте его мелко порезанным чесноком, зеленью или кунжутом. Прекрасно подходит в качестве полноценного вегетарианского обеда или ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Запеченные

Если хотите накормить свою семью вкусным ужином, то смело готовьте запеченные баклажаны с сыром и сметаной. Блюдо никого не оставит равнодушным, ведь нежное сочетание овощей, сыра и сметаны как нельзя лучше подойдет к куриному филе или жареной свинине. Выбирайте сыр твердых сортов. При подаче можно посыпать свежей зеленью, добавить соевый соус для пикантности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Жареные баклажаны в мультиварке

Один из самых быстрых и не менее вкусных способов приготовить баклажаны – это пожарить. Они хорошо сочетаются с черным хлебом, салатом из свежих овощей, прекрасно подходят в качестве закуски. Обжаривать овощи лучше всего в растительном масле, после этого можно посыпать тертым сыром, который расплавится и придаст жаренным кружочкам солоновато-сливочный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

С сыром и чесноком

Если вы хотите полностью раскрыть вкус баклажанов, то вам обязательно стоит попробовать приготовить их с сыром и чесноком. Получится вкусная овощная запеканка с пикантным сливочно-чесночным соусом и тягучим сыром. Лучше всего выбрать сыр твердых сортов, потому что он более соленый и отлично ведет себя во время приготовления практически любых блюд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Еще один вариант гарнира на ужин – это тушеные баклажаны с томатами. Готовится просто, времени занимает совсем немного. Перед тем, как добавлять помидоры в чашу, можно очистить их от кожицы. Для этого обдайте овощи кипятком и аккуратно снимите тонкую кожуру. Затем порежьте томаты кубиками. Этот компонент вполне можно заменить томатной пастой или соком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

Фаршированные баклажаны

Один из самых популярных рецептов приготовления синеньких предусматривает наличие мясного фарша –подойдет любой: куриный, говяжий, ассорти. Фаршированные баклажаны станут прекрасной закуской на праздничном столе, ведь подавать их можно как холодными, так и горячими. Кроме того, фаршированные мясом половинки могут стать и основным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

В сметане

Очень просто приготовить тушеные баклажаны в сливочном соусе из сметаны. Для этого лучше всего подойдет продукт жирностью не более 20%, однако если вы предпочитаете использовать более жирную сметану или сливки, то лучше разбавить их водой. Синенький овощ следует нарезать кубиками и подержать в соленой воде минут 20, чтобы избавиться от горького привкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть фото баклажаны приготовленные в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны приготовленные в мультиварке. Картинка про баклажаны приготовленные в мультиварке. Фото баклажаны приготовленные в мультиварке

С грибами

Синенькие часто дополняют грибами: шампиньонами. вешенками. Секретов в приготовлении никаких нет, вот только сделать более пикантным это блюдо можно так: используйте вместо соли соевый соус и добавьте специи для моркови по-корейски. В этом случае у вас получится острый гарнир, по вкусу напоминающий известные всем корейские закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *