баклажаны под медовым соусом

Баклажаны в медовом соусе

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью. Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами. Приготовим баклажаны в медовом соусе. Готовые кружочки баклажанов получаются очень нежными, ароматными, с кисло-сладким вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны подойдут любого сорта. Если найдете белые, попробуйте их. Они намного мясистее и мягче обычных, и семян у них меньше.

Мед можно взять любой на ваш вкус.

Овощи должны быть хорошего качества.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Шаг 2

Баклажаны хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать шайбочками шириной около 8-10 мм. Сложить в подходящую глубокую посуду и залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды 25 г соли). Сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы все овощи были в солевом растворе. Оставить на 60 минут. За это время выйдет вся горечь, и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Шаг 3

Откинуть баклажаны на дуршлаг. Отжать руками от лишней жидкости. Обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить колечки баклажанов. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Сделать все быстро, чтобы баклажаны остались целенькими.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Шаг 5

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Шаг 6

Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, до появления чесночного аромата.

Обжаренные кусочки чеснока выложить на отдельную тарелку.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Шаг 7

В эту же сковороду с ароматизированным маслом добавить мед, лимонный сок, воду. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-6 минут.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Шаг 8

Очистить, промыть и обсушить салфеткой горький и сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в медовую смесь. Всыпать молотый кориандр. Добавьте пассерованный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Готовить около минуты.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Шаг 9

В медовый соус опустить обжаренные колечки баклажанов. Аккуратно перемешать.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Шаг 10

Добавить рубленую петрушку. Перемешать.

Попробовать соус на вкус и при необходимости откорректировать на свое усмотрение. Прогреть 5 минут и отключить огонь.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Шаг 11

Баклажаны в медовом соусе готовы. Остудить и отправить в холодильник хотя бы на час.

Источник

Баклажаны в медовом соусе — лучшие рецепты приготовления

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий.

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте! Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления вкусных баклажан в медовом соусе.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Баклажаны в медовом соусе — классический рецепт

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Читайте здесь как приготовить рулетики из баклажанов.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Вкусные баклажаны в медовом соусе

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны в медовом соусе на скорую руку

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рецепт баклажан в медовом соусе

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны в остром медовом соусе

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Ингредиенты:

Продукты для маринада:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

Баклажаны в меду

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

«Медовые» баклажаны, как понятно из самого названия, будут сладкими на вкус. Такой вот нестандартный подход к привычному блюду.

Готовится закуска из баклажанов быстро, всего за полчаса. Вам нужно посолить и промыть синенькие, обжарить, а потом потушить в соусе до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты

Приготовление

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Баклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Вложить в соус обжаренные баклажаны.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Через 8-10 минут закуска будет готова.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны в медовом соусе

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Баклажаны в медовом соусе жареные

Предлагаю приготовить вкуснейшие баклажаны в чесночно-медовом соусе. Просто потрясающее сочетание жареных баклажан и остро-сладкого соуса.

Такая закуска готовится за считанные минуты. Приготовить её можно, как для обыденного дня, так и для праздничного стола.

Подавать баклажаны в медовом соусе можно, как к мясным, рыбным блюдам, так и к картофелю или крупе.

Как приготовить «Баклажаны в медовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты: 1 крупный баклажан, масло подсолнечное и оливковое, горчицу, мёд, имбирь, перец чили, специи и чеснок.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

1 купный баклажан нарежьте на кружочки. Обжарьте с 2-х сторон на 2 ст. л. растительного масла.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Обжаренные баклажаны выложите в подходящую посуду. Присолите по вкусу.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

На мелкой тёрке натрите очищенный от кожуры имбирь, в итоге должно получиться 1 ч. л. 1 небольшую головку чеснока очистите и тоже натрите на мелкой тёрке. 1 маленький перец чили нарежьте на кружочки.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите чеснок, имбирь и перец чили, жарьте 1 минуту, добавьте 1 ст. л. мёда, сок 0.5 лимона, 1 ч. л. горчицы. Готовьте ещё 1 минуту.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Добавьте 0.5 ч. л. копчёной паприки и соль по вкусу. Перемешайте и снимите с плиты.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Сразу горячим маринадом залейте баклажаны, аккуратно перемешайте.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Переложите готовые баклажаны на блюдо.

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

По желанию полейте ещё небольшим количеством мёда. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны в медовом соусе

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Любители баклажанов просто обязаны попробовать такую закуску в медовом соусе! Приготовить баклажаны таким образом весьма просто и не затратно, при этом вы гарантированно заслужите похвалу гостей за столом. А после нескольких часов в холодильнике закуска приобретёт ещё более яркий вкус! Готовим?

Автор публикации

Ирина Прошунина

баклажаны под медовым соусом. Смотреть фото баклажаны под медовым соусом. Смотреть картинку баклажаны под медовым соусом. Картинка про баклажаны под медовым соусом. Фото баклажаны под медовым соусом

Ирина Прошунина

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и добавить пару ложек кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны на среднем огне минут 5. Затем снять крышку и тушить ещё пару минут до испарения лишней жидкости.

Пока тушатся баклажаны, приготовить маринад. Почистить и нарезать чеснок (не используйте пресс – кусочки чеснока должны остаться в маринаде). Из лимона выжать сок. Смешать в небольшой миске сок лимона, жидкий цветочный мёд, рубленный чеснок. Добавить соль и молотый перец чили по вкусу.

Как только вся жидкость из баклажанов испарится, добавить в сковороду подготовленный маринад и перемешать. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть и настояться.

Вкуснее всего такая закуска будет в охлаждённом виде.

Баклажаны в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *