баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Баклажаны в соевом соусе с чесноком

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Баклажаны с чесноком и соевым соусом пришли к нам с востока. Эти три ингредиента могут послужить основой самых разных блюд, как азиатских, так и адаптированных к нашим традициям. Острый чеснок, пикантный баклажан, пряный со сладковатыми нотками соевый соус вместе дают неповторимый гармоничный вкус.

Классический рецепт

Эта вкусная закуска быстрого приготовления обязательно понравится любителям синеньких.

Ингредиенты для блюда:

По-корейски

Баклажаны с соевым соусом – распространенное блюдо на Востоке. Приготовить кушанье по-корейски можно несколькими способами. Это могут быть и заготовки на зиму, и еда быстрого употребления.

Рецепт 1

Потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт 2

На 6 порций этого салата потребуется взять следующие ингредиенты:

Рецепт 3

Для этой пикантной закуски потребуются следующие ингредиенты:

Адобо из баклажанов

Адобо – блюдо филиппинской кухни, которое готовят из мяса, морепродуктов или овощей.

Для кушанья из баклажанов отребуются следующие продукты:

По-китайски

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, имеют кисло-сладкий вкус и получаются очень сочными. Для них потребуются следующие ингредиенты:

В пряном соусе с овощами

Превосходное блюдо для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.

Для приготовления соуса:

С помидорами и топинамбуром

Потребуются следующие продукты:

С имбирем и крахмалом

С каштанами и травами

Блюдо представляет собой приготовленные на пару баклажаны в остром имбирно-чесночном соусе.

На 4 порции потребуются следующие продукты:

Закуска на зиму

Это блюдо получается в меру острым, ароматным, пряным. Закуску можно подавать к мясным блюдам.

На три банки объемом 0,5 л потребуются следующие ингредиенты:

Жареные в кляре

Это вкусное блюдо принадлежит японской кухне. Готовится оно во фритюре и представляет собой хрустящие корочки из теста снаружи и нежные овощи внутри. Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:

Потребуется 5 баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки рубленого укропа.

Заключение

Баклажаны в соевом соусе с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Это и салат, и икра, и быстрая закуска на каждый день, и горячие блюда, и заготовки на зиму. Баклажаны в таком сопровождении получаются остро-сладко-солеными и хорошо сочетаются с пресным отварным рисом.

Источник

Баклажаны с луком в соевом соусе

Порадуйте близких восточной ноткой в повседневном меню! Овощи в соевом соусе можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю рецепт баклажанов с луком и чесноком. Блюдо получается очень ароматным, острым, дополнительно при подаче его посыпают натертым чесноком и зеленью.

Ингредиенты и как готовить

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков:2 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:8 / 44 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Для приготовления этого блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, чеснок, острый перец, соевый соус, подсолнечное масло, пряности (у меня смесь пряностей для тушения овощей Юлии Высоцкой, вы можете выбрать любую, ориентируясь на свой вкус).

Шаг 2:

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Баклажаны помойте, порежьте пластинами, а потом еще поперек брусочками. Присолите и оставьте минут на 5-7, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны с помощью сита или дуршлага, хорошо отожмите от влаги.

Шаг 3:

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

На сковороду налейте масло с высокой температурой дымления и обжарьте баклажаны с двух сторон (в исходном рецепте написано даже: прижарьте одну сторону, переверните и сделайте то же самое с другой). Выложите в миску.

Шаг 4:

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Мелко нарежьте лук, раздавите зубчик чеснока, отрежьте 2-3 тонких кружочка острого перца.

Шаг 5:

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

На той же сковороде, добавив ложку масла, немного потомите лук, чеснок и острый перец. Масло впитает все ароматы.

Шаг 6:

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Добавьте соевый соус и воду, вскипятите. Добавьте смесь любых пряностей.

Шаг 7:

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Опустите в полученный соус обжаренные баклажаны и готовьте до полного испарения влаги.

Шаг 8:

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Подавайте овощи в соевом соусе в горячем или охлажденном виде как закуску, теплый салат или гарнир к мясу, рыбе, птице.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Смотреть картинку баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Картинка про баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусе. Фото баклажаны по узбекскому рецепту в соевом соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *