баклажаны по корейски закатка на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам

Сегодня хочу вас познакомить с необычной заготовкой, которая совсем недавно попалась мне на глаза. Речь, как вы уже поняли из названия, о баклажанах. Но не обычных, а приготовленных «по-корейски», то есть острых, ароматных и пряных.

Блюдо диетическим не назовешь — как минимум потому, что баклажаны по рецепту обжариваются на масле. Но получается настолько вкусно, что иногда можно себе позволить. Если для вас этот рецепт не новый, то пожалуйста, поделитесь в комментариях — как вам?

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

В целом все методики, которые мне удалось найти, очень похожи. Ингредиенты примерно одни и те же, поэтому постаралась выбрать для вас варианты, различающиеся по способу приготовления этих ингредиентов. Отмечу, что самая хлопотная часть готовки — это нарезка овощей и стерилизация банок. В остальном ничего сложного.

Такой салат можно есть с хлебушком в чистом виде, а можно подать и к другим блюдам. Если вы любите остренькое, то вам точно понравится. По крайней мере, я от знакомых пока получила только положительные отзывы!

Ну а если вы не хотите заготовить «синенькие» впрок, тогда сделайте аппетитную и сытную закуску по-грузинки. Рекомендую всем опробовать!

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Первый вариант можно назвать классическим. Он встречается во многих источниках, где-то немного видоизменен. В целом это та «стандартная» версия баклажанов, от которой можно отталкиваться. Возможно, добавите к ней что-то свое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и отрезаем хвостики.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

2. Оставшуюся мякоть режем соломкой и как следует посыпаем солью. Оставляем на час.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

3. Морковку трем при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся соломку выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2-3 минуты. После этого морковь откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

4. Сладкий перец режем соломкой, а лук — полуколечками.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

5. Смешиваем болгарский перец и лук с морковью. Добавляем измельченный чеснок и кориандр. Перчим, солим.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

С солью важно не переборщить: помним, что баклажаны уже соленые.

6. «Синенькие» тем временем отжимаем и жарим 10-15 минут на растительном масле. Смешиваем их с остальными овощами и мелко порубленным горьким перцем.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

7. Добавляем уксус и перемешиваем. Если нужно, еще добавляем соль. Оставляем салат на 4-5 часов.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

8. После этого раскладываем его по стерильным банкам и еще раз стерилизуем, накрыв крышками. Стерилизуем 20 минут в кипятке.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

9. Дальше банки закатываем и укрываем до остывания. Хранятся такие заготовки в прохладном и темном месте.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Эта консервация очень похожа на первый вариант. Только здесь вместо перца приправа для корейской морковки. Мелочь, но достаточно важная — на вкус это повлияет. Так что считаю такое кушанье как отдельное самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем и режем тонкой соломкой. После чего засыпаем их солью (1 ложка) и оставляем на час.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

2. Такой же соломкой режем болгарский перец.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

3. Морковь трем на корейской терке, лук режем соломкой опять же.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

4. Просолившиеся к этому моменту баклажаны обжариваем на масле 10-15 минут.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним специи + измельченный чеснок. Оставляем салат на 4-5 часов, периодически перемешивая.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

6. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и накрываем крышками.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

7. Стерилизуем банки 20 минут в кипятке.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

8. Закатываем и убираем на хранение до зимы.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и разрезаем с тупого конца на 4 части — вот так (см. фото). В таком виде варим их 10 минут в соленой кипящей воде. Варим до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Воду, оставшуюся после варки, остужаем.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

2. Режем «синенькие» кусочками — не очень мелкими.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

3. Добавляем к ним перец, нарезанный крупной соломкой.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

4. А затем — измельченные чеснок и петрушку вместе с полуколечками лука.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

5. Морковь трем на корейской терке. Она тоже пойдет в салат.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

6. Когда всё смешали, делаем маринад. Для этого растворяем в 200 мл масла уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом овощи, перчим и оставляем на сутки. Иногда помешиваем.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

7. Наконец раскладываем салат по банкам и ставим их в кастрюлю. По плечики залив банки водой, доводим ее до кипения. Под банки нужно подложить тканевую салфетку, а сверху накрыть крышками. Пол-литровые банки стерилизуем 15 минут, после чего закатываем и убираем на хранение в подвал или другое прохладное место.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Знаете, хочу вам еще сказать, что данная закуска будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. И если вы еще не пробовали такой салатик, то обязательно заготовьте.

Для вас нашла классный видео-рецепт. Как всегда, делюсь с вами.

По этому рецепту добавляется мед и кунжутные семена. Так что пробуйте на здоровье!

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

Ну и еще одна вариация нашей пикантной закуски. Получается она самой нежной. Здесь уже не такие острые специи + появляются сочные помидорки. По-моему, идеальное сочетание для зимы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

2. Баклажаны режем толстой соломкой.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

3. Густо посыпаем солью и оставляем на час.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

4. Лук режем полуколечками.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

5. Помидоры — любыми кусочками (не слишком крупными).

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

6. Перец режем, как и баклажаны, соломкой.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

7. Промываем «синенькие», даем стечь воде.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

8. Лук обжариваем до золотистости на растительном масле.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

9. Добавляем к нему помидоры и жарим еще 10 минут.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

10. Острый перчик режем соломкой.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

11. К помидорам и луку добавляем перец (оба вида). Еще 10 минут тушим все вместе.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

12. Ну и наконец высыпаем в емкость баклажаны. Добавляем соль, сахар и кориандр. Жарим 15 минут.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

13. За минуту до готовности досыпаем рубленый чеснок и вливаем уксус.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

14. Перемешиваем все овощи.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

15. И раскладываем по стерилизованным банкам.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

16. Закатываем и ждем наступления зимы, чтобы побаловать себя вкусным.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Надеюсь, что эти несложные рецепты помогут вам побаловать себя и близких. А пока рекомендую почаще заходить в мой блог: у меня частенько появляется что-то интересное на самый разный вкус.

Буду рада, если оставите свой комментарий под этой статьей и поделитесь в социальных сетях.

Источник

Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов

Корейская кухня уже давно не является диковинкой. Она особо популярна у людей, которые любят остроту в блюдах и различные специи.

Еще одна особенность – корейцы при приготовлении различных салатов преимущественно используют ингредиенты в сыром виде. Иногда они могут подвергаться термической обработке, но на очень короткое время.

Справка! По составу баклажан или паслен темноплодный очень полезный овощ. В нем содержится большое количество витаминов группы B, кальций, фосфор, железо, калий. Также он богат клетчаткой.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Эта вкусная остренькая закуска придется по вкусу любителям баклажанов. А уж если доведется попробовать ее именно у корейцев в гостях, вы точно останетесь неравнодушными. Давайте учиться готовить блюдо!

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Насколько я знаю, настоящая корейская закуска не делается в виде заготовки на зиму. Но многие хозяюшки используют именно такие рецепты и хвалят их. Чем хорош это вариант? Тем, что салат из синеньких можно кушать сразу или закатать в банки. Давайте и мы попробуем приготовить.

Внимание! Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, чистыми, без следов гнили и повреждений.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Что нам нужно (на 700-800-граммовую баночку):

Морковь потереть на крупной терке или корейской, лук нашинковать полукольцами. Из перцев удалить все внутренности и настругать соломкой. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через давилку, но в азиатской кухне принято измельчать его ножом).

Баклажаны, не снимая кожицу, порезать на длинные тонкие брусочки.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Разогреть сковороду, добавить половину приготовленного масла и выложить лук, чеснок, перец и морковку. Буквально через минутку можно туда же отправлять баклажаны.

Сразу же следует посахарить и посолить, вылить оставшееся подсолнечное масло.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Теперь надо добавить 2 стакана воды и прикрыть будущую закуску крышкой.

Через четверть часа добавить уксус и нарубленную петрушку. Тут же снять сковороду с огня и выложить горячий салат в чистую простерилизованную банку и закрутить крышкой. Ну, или просто скушать, когда остынет!

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Этот способ приготовления подразумевает добавление различных специй.

А вот список основных компонентов (на 2 кг пасленов):

Специи для этого рецепта рекомендуется выбирать те, которые нравятся. Это может быть кориандр, куркума, различные виды перцев. Добавлять их нужно, ориентируясь на личные предпочтения.

Совет! Баклажаны для приготовления закусок чистить не нужно. Достаточно убрать плодоножку.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Приступаем к делу. Синенькие нарезать колечками, не снимая кожицу, уложить их в глубокую чашку, чуточку посолить и залить водой. Выдерживать их таким образом полчаса.

Тем временем занимаемся другими овощами. Лук и перец без зернышек нашинковать полукольцами, дольки чеснока раздавить. Морковь нарезать соломкой (можно использовать специальное приспособление для приготовления корейской морковки).

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Лук, чеснок, перец и морковь выложить в чашку, посолить, посахарить, добавить уксус, разбавленный в воде, стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Это будет как бы соус для баклажан.

Теперь возвращаемся к синеньким. Каждый кружок нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Остудить и выложить к соусу, перемешать. Нужно выдержать 2 часа, периодически помешивая закуску.

Разложить салат по чистым банкам и отправить на стерилизацию на 30 минут.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

После баклажаны по-корейски закатать под крышки, а когда остынут, убрать в погреб или кладовку.

Салат из баклажанов на зиму с приправой для корейской моркови

Для начала давайте поинтересуемся, что входит в состав приправы. Возьмем, к примеру, пакетики KAMIS. Тут у нас: сахар и соль (имейте в виду), лук репчатый, чеснок, сладкая паприка, кориандр, имбирь, перец чили. Ее мы и будем использовать в рецепте.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Итак, что нам понадобится на 2 кг синеньких:

Синенькие нарезать на брусочки (не тонкие). Чуточку посолить, перемешать, накрыть чистым полотенцем и забыть про них на один час.

Тем временем раздавить чеснок. Морковь потереть на специальной терке для корейского салата, обдать кипятком, дать воде стечь. Лук нашинковать полукольцами, из перцев удалить плодоножки с зернышками и нарезать соломкой.

Все компоненты соединить в одной емкости и хорошенечко перемешать. К овощной смеси добавить уксус, масло, посластить, посахарить, всыпать приправу из пакетиков. Снова перемешать.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Когда истечет час, баклажаны нужно обжарить на растительном масле и соединить их со смесью из остальных овощей. Прикрыть чашку чистой тряпкой и оставить на 4 часа.

Когда время выйдет, перемешать, разложить по чистым банкам и стерилизовать 20-30 минут (чем больше объем банки, тем длительнее стерилизация).

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

После закатать под железные крышки ключом для консерваций, остудить и убрать на хранение.

Справка! Синенькие для корейских закусок можно обжаривать, отваривать или запекать.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления

А теперь один из быстрых способов приготовления.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Для этого нам нужно (на 1,5 кг синеньких);

А теперь к делу. Рецепт необычный и начинать нужно с прогрева специй. Для этого на разогретую сковороду влить 2 ложки растительного масла, выложить порезанный острый перец, куркуму, часть кориандра, всыпать смесь перцев. Процесс занимает примерно 10-15 секунд.

Остудить, добавить соль, сахар, оставшиеся специи, уксус и еще 2 ложки масла. Это будет маринад – его нужно оставить на полчаса.

Баклажаны нарезать, как больше нравится, но не мелко. Отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Вынуть шумовкой, остудить.

Морковку натереть на крупной терке, перец – соломкой, лук – полукольцами. Сырые овощи поместить в миску. Чеснок раздавить и отправить туда же.

Синенькие залить соусом, выложить остальные овощи и хорошенько перемешать. Подождать пару часов, потом расфасовать по банкам и закрыть крышками.

Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом (пальчики оближешь)

Такую закуску можно кушать сразу, потому она очень многим полюбилась.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Что входит в состав (из расчета на 1 кг синеньких):

Баклажаны нарезать на крупные брусочки или кольца, это не столь важно. Выложить в глубокую миску, чуть присолить и перемешать. Накрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени слить сок, который выделили овощи, и обжарить их на растительном масле.

Когда все баклажаны будут готовы, в ту же сковороду, не сливая остатки масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, отправить к баклажанам.

Остальные овощи у нас будут в сыром виде. Из перцев удалить внутренности, нарезать полукольцами, морковь – соломкой или на терке для корейских салатов. Добавить свежие овощи к жареным баклажанам с луком.

Потолочь чеснок, выложить в общую миску. Всыпать специи, проверить на соль и сахар, посолить, посахарить, если нужно. Тщательно перемешать, влить уксус, соевый соус и еще раз хорошенько объединить все компоненты закуски.

Оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно кушать. Перед подачей полить кунжутным маслом и присыпать семенами кунжута.

Баклажаны по-корейски подойдут в качестве закуски к овощам на гриле, мясным блюдам. Можно кушать и отдельно. Готовить их несложно, а затраты в летний период минимальны. Ведь в сезон овощи стоят дешево, ну, а если есть собственный огород, то вообще замечательно. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Ваши рецепты охота все попробовать. Поэтому сделаю каждый способ по нескольку банок и тогда узнаю какой самый вкусный, чтобы его готовить.

Да, я тоже всегда готовлю по несколько баночек, чтобы попробовать, и выбрать, что вкуснее.

Источник

Баклажаны по-корейски на зиму — 8 самых вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 4 порц.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Баклажаны по-корейски – яркая закуска с невероятным вкусом и ароматом, которая превратит банальный ужин во вкусовую феерию, и при этом еще и очень полезна. Тем, кто любит блюда поострее, можно не жалеть перца чили и чеснока, а тем, кто бережет желудок, можно приготовить закуску и без острых ингредиентов: вкус блюда хуже не станет.

Лучший рецепт баклажанов по-корейски «Пальчики оближешь»

Для такой заготовки лучше выбирать плотные и мясистые помидоры сорта «сливка», чтобы они не превращались в томатную массу, а сохраняли форму. Баклажаны стоит нарезать достаточно крупными кусочками, иначе получится не салат по-корейски, а баклажанная икра.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации

Ломтики баклажанов в перечном соусе – идеальная закуска в зимнее время года, с приятной остринкой и ароматом болгарского перца. Готовится она быстро без стерилизации, а хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте с низкой температурой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, толщина которых должна быть не менее 1 см. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

3. В сковороду вылить масло, обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

4. Для приготовления перечного соуса: болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке, вместе с ломтиками жгучего перца и дольками чеснока.

5. Переложить получившееся острое пюре в сотейник.

6. В отдельную емкость влить 125 гр. масла, добавить соль, сахарный песок и уксус, готовить соус около 15 минут на слабом огне. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

7. На дно банок налить немного соуса, затем выкладывать слоями ломтики баклажанов и перечный соус. Плотно укупорить и оставить в теплом помещении, пока не остынут. Хранить такую заготовку лучше в холоде. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Очень вкусные баклажаны с приправой для корейской моркови

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов срезать кончики и нарезать овощи кубиком со стороной в 2 см. Сложить их в глубокую емкость, пересыпать солью и дать постоять час, чтобы убрать горечь. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

2. Лук нарезать достаточно крупными полукольцами, а петрушку, наоборот, измельчить. Выложить в сковороду и обжарить на масле. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

3. Баклажаны промыть после соли, слегка обсушить и обжарить до румяной корочки. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

4. В сотейнике смешать ингредиенты для маринада и прокипятить его.

5. В простерилизованные баночки разложить кусочки баклажанов, вместе с измельченным луком и петрушкой. Залить маринадом и сразу плотно закрыть крышками. Приятного аппетита! баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Как приготовить баклажаны по-корейски с помидорами на зиму?

Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются в меру острыми в нежном томатном соусе. Если дать заготовке постоять около месяца, овощи пропитаются соусом и станут особенно вкусными.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи слайсами вдоль, пересыпать солью и подождать около двух часов, чтобы избавиться от горечи. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

2. Остальные овощи почистить и пропустить через мясорубку. Важно обязательно убрать семечки из жгучего перца, чтобы предотвратить чрезмерную остроту блюда. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

3. Получившееся овощное пюре переложить в жаропрочную посуду, приправить по вкусу, добавив нужное количество сахарного песка и соли, добавить уксус, чеснок и варить около 5 минут, затем оставить настаиваться. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

4. Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить, чтобы приобрели красивую корочку. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

5. В стеклянные стерилизованные емкости положить по ложке пюре из перца и помидоров, затем выложить обжаренные баклажаны, перемежая их овощным пюре. Когда баночка заполнится доверху, плотно закрыть ее и дать остыть в теплом помещении, а затем хранить в месте, где сохраняется прохладная температура.

Баклажаны по-корейски с грибами «Пальчики оближешь»

Грибы отлично сочетаются с баклажанами в зимних заготовках, а специи и паприка, придают блюду большую пикантность. Закуску можно подавать в качестве дополнения к ассорти разносолов или как самостоятельное блюдо.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые и обсушенные баклажаны нарезать соломкой, но крупной, перемешать в глубокой миске с солью и оставить под прессом на 7 часов. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

2. Перец освободить от семечек и внутренних перегородок и нарезать аналогично баклажанам. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

4. Нарезанные баклажаны отжать и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжении 10 минут, а затем добавить томатную пасту и протушить еще несколько минут.

6. За 3 минуты до конца приготовления добавить специи, проверить закуску на баланс вкусов и разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть и хранить в прохладном месте. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Как заготовить баклажаны по-корейски без обжарки в банках?

Баклажаны в данном рецепте не обжариваются для консервации, поэтому напоминают по вкусу маринованные. Любое блюдо, приготовленное по-корейски, требует острых специй и приправ, и данная закуска не исключение. Степень жгучести можно варьировать, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца чили.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать кружочками шириной в 1 см. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

3. Выложить их на разделочную доску и присыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

4. В сотейнике приготовить маринад из воды, соли и уксуса, промытые после соли ломтики баклажанов, небольшими порциями опустить в кипящий маринад и готовить в нем на маленьком огне 15-20 минут, а затем процедить.

5. Болгарский и жгучий перцы, а также дольки чеснока измельчить в блендере или на мясорубке, попробовать и довести до вкуса. Смешать с растительным маслом и специями, дать настояться 5 минут. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

6. В подготовленные баночки разложить баклажаны и соус, чередуя их, а затем залить горячим маринадом, в котором варились баклажаны. Стерилизовать заготовку в широкой кастрюле с кипящей водой около 40 минут, а затем плотно укупорить и оставить до полного остывания в тепле. После закуску лучше хранить в прохладном месте. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Корейские баклажаны с болгарским перцем на зиму

Чтобы баклажаны, приготовленные по этому рецепту, были более нежными и ароматными, важно сначала сделать маринад: чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится конечное блюдо.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшом сотейнике или маленькой сковороде прогреть масло, всыпать в него молотый красный перец, куркуму и часть молотого кориандра, подержать специи в масле на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 5-7 секунд. Важно, чтобы раскрылся аромат приправ, но они не пережарились. Выключить плиту и оставить остывать. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

2. В другой емкости смешать оставшуюся часть кориандра, соль, молотый черный перец, сахар, растительное масло и указанное количество уксуса. В получившийся маринад добавить остывшее масло, пропитавшееся специями, и оставить смесь настаиваться еще на полчаса — час. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

3. Вымытые баклажаны нарезать брусочками среднего размера, предварительно удалив хвостики. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

4. В большой кастрюле смешать воду с солью из расчета на 1 л воды 1 ст.л. соли и довести до кипения, а затем опустить в воду кусочки баклажанов и варить их 10 минут на среднем огне. Затем воду слить, дать отваренным овощам остыть. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

5. Морковь натереть на терке как для приготовления по-корейски, болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами. Сложить овощи в одну большую емкость. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

6. Чеснок и острый перец лучше измельчить при помощи ножа, так аромат получается более насыщенным и больше передается блюду. Добавить его к подготовленным овощам. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

7. Бланшированные баклажаны переложить к остальным овощам, добавить измельченные чеснок и острый перец, залить маринадом и хорошенько перемешать, но так, чтобы не разрушить форму и структуру овощей. Оставить мариноваться на 2 часа в теплом помещении, периодически перемешивая для более равномерной пропитки овощей. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

8. В стерилизованные баночки уложить получившийся салат так, чтобы не оставалось пустот, слегка прижимая его по мере добавления. Оставить 1 см до горлышка пустым, чтобы выделяемому соку оставалось место. Стерилизовать баночки с салатом в большей кастрюле при среднем кипении воды около 30-40 минут. После, емкости с салатом сразу укупорить, дождаться их полного остывания и переставить в холод. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Невероятно вкусные баклажаны по-корейски с кунжутом

Сочетание соевого соуса, острого перца и чеснока с кунжутом превращает эту закуску в настоящее азиатское блюдо, которое станет украшением праздничного стола или дополнит блюда из мяса, приготовленные на гриле, на свежем воздухе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать средними по размеру брусочками. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

2. Сложить овощи в разогретую сковороду с маслом, добавить воду и тушить 15 минут на небольшом огне. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

3. В другой мисочке смешать соус соевый, сахар, перец, мелко нарезанный чеснок и кунжут, перемешать. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

4. Зеленый лук нарезать очень тонко. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

5. Баклажаны процедить, залить получившимся маринадом, сложить в баночки и, стерилизовав в большой кастрюле около 30 минут, укупорить для дальнейшего хранения. баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть фото баклажаны по корейски закатка на зиму. Смотреть картинку баклажаны по корейски закатка на зиму. Картинка про баклажаны по корейски закатка на зиму. Фото баклажаны по корейски закатка на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *