баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам

Сегодня хочу вас познакомить с необычной заготовкой, которая совсем недавно попалась мне на глаза. Речь, как вы уже поняли из названия, о баклажанах. Но не обычных, а приготовленных «по-корейски», то есть острых, ароматных и пряных.

Блюдо диетическим не назовешь — как минимум потому, что баклажаны по рецепту обжариваются на масле. Но получается настолько вкусно, что иногда можно себе позволить. Если для вас этот рецепт не новый, то пожалуйста, поделитесь в комментариях — как вам?

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

В целом все методики, которые мне удалось найти, очень похожи. Ингредиенты примерно одни и те же, поэтому постаралась выбрать для вас варианты, различающиеся по способу приготовления этих ингредиентов. Отмечу, что самая хлопотная часть готовки — это нарезка овощей и стерилизация банок. В остальном ничего сложного.

Такой салат можно есть с хлебушком в чистом виде, а можно подать и к другим блюдам. Если вы любите остренькое, то вам точно понравится. По крайней мере, я от знакомых пока получила только положительные отзывы!

Ну а если вы не хотите заготовить «синенькие» впрок, тогда сделайте аппетитную и сытную закуску по-грузинки. Рекомендую всем опробовать!

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Первый вариант можно назвать классическим. Он встречается во многих источниках, где-то немного видоизменен. В целом это та «стандартная» версия баклажанов, от которой можно отталкиваться. Возможно, добавите к ней что-то свое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и отрезаем хвостики.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

2. Оставшуюся мякоть режем соломкой и как следует посыпаем солью. Оставляем на час.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

3. Морковку трем при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся соломку выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2-3 минуты. После этого морковь откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

4. Сладкий перец режем соломкой, а лук — полуколечками.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

5. Смешиваем болгарский перец и лук с морковью. Добавляем измельченный чеснок и кориандр. Перчим, солим.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

С солью важно не переборщить: помним, что баклажаны уже соленые.

6. «Синенькие» тем временем отжимаем и жарим 10-15 минут на растительном масле. Смешиваем их с остальными овощами и мелко порубленным горьким перцем.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

7. Добавляем уксус и перемешиваем. Если нужно, еще добавляем соль. Оставляем салат на 4-5 часов.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

8. После этого раскладываем его по стерильным банкам и еще раз стерилизуем, накрыв крышками. Стерилизуем 20 минут в кипятке.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

9. Дальше банки закатываем и укрываем до остывания. Хранятся такие заготовки в прохладном и темном месте.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Эта консервация очень похожа на первый вариант. Только здесь вместо перца приправа для корейской морковки. Мелочь, но достаточно важная — на вкус это повлияет. Так что считаю такое кушанье как отдельное самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем и режем тонкой соломкой. После чего засыпаем их солью (1 ложка) и оставляем на час.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

2. Такой же соломкой режем болгарский перец.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

3. Морковь трем на корейской терке, лук режем соломкой опять же.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

4. Просолившиеся к этому моменту баклажаны обжариваем на масле 10-15 минут.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним специи + измельченный чеснок. Оставляем салат на 4-5 часов, периодически перемешивая.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

6. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и накрываем крышками.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

7. Стерилизуем банки 20 минут в кипятке.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

8. Закатываем и убираем на хранение до зимы.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и разрезаем с тупого конца на 4 части — вот так (см. фото). В таком виде варим их 10 минут в соленой кипящей воде. Варим до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Воду, оставшуюся после варки, остужаем.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

2. Режем «синенькие» кусочками — не очень мелкими.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

3. Добавляем к ним перец, нарезанный крупной соломкой.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

4. А затем — измельченные чеснок и петрушку вместе с полуколечками лука.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

5. Морковь трем на корейской терке. Она тоже пойдет в салат.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

6. Когда всё смешали, делаем маринад. Для этого растворяем в 200 мл масла уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом овощи, перчим и оставляем на сутки. Иногда помешиваем.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

7. Наконец раскладываем салат по банкам и ставим их в кастрюлю. По плечики залив банки водой, доводим ее до кипения. Под банки нужно подложить тканевую салфетку, а сверху накрыть крышками. Пол-литровые банки стерилизуем 15 минут, после чего закатываем и убираем на хранение в подвал или другое прохладное место.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Знаете, хочу вам еще сказать, что данная закуска будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. И если вы еще не пробовали такой салатик, то обязательно заготовьте.

Для вас нашла классный видео-рецепт. Как всегда, делюсь с вами.

По этому рецепту добавляется мед и кунжутные семена. Так что пробуйте на здоровье!

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

Ну и еще одна вариация нашей пикантной закуски. Получается она самой нежной. Здесь уже не такие острые специи + появляются сочные помидорки. По-моему, идеальное сочетание для зимы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

2. Баклажаны режем толстой соломкой.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

3. Густо посыпаем солью и оставляем на час.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

4. Лук режем полуколечками.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

5. Помидоры — любыми кусочками (не слишком крупными).

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

6. Перец режем, как и баклажаны, соломкой.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

7. Промываем «синенькие», даем стечь воде.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

8. Лук обжариваем до золотистости на растительном масле.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

9. Добавляем к нему помидоры и жарим еще 10 минут.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

10. Острый перчик режем соломкой.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

11. К помидорам и луку добавляем перец (оба вида). Еще 10 минут тушим все вместе.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

12. Ну и наконец высыпаем в емкость баклажаны. Добавляем соль, сахар и кориандр. Жарим 15 минут.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

13. За минуту до готовности досыпаем рубленый чеснок и вливаем уксус.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

14. Перемешиваем все овощи.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

15. И раскладываем по стерилизованным банкам.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

16. Закатываем и ждем наступления зимы, чтобы побаловать себя вкусным.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Надеюсь, что эти несложные рецепты помогут вам побаловать себя и близких. А пока рекомендую почаще заходить в мой блог: у меня частенько появляется что-то интересное на самый разный вкус.

Буду рада, если оставите свой комментарий под этой статьей и поделитесь в социальных сетях.

Источник

Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов

Корейская кухня уже давно не является диковинкой. Она особо популярна у людей, которые любят остроту в блюдах и различные специи.

Еще одна особенность – корейцы при приготовлении различных салатов преимущественно используют ингредиенты в сыром виде. Иногда они могут подвергаться термической обработке, но на очень короткое время.

Справка! По составу баклажан или паслен темноплодный очень полезный овощ. В нем содержится большое количество витаминов группы B, кальций, фосфор, железо, калий. Также он богат клетчаткой.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Эта вкусная остренькая закуска придется по вкусу любителям баклажанов. А уж если доведется попробовать ее именно у корейцев в гостях, вы точно останетесь неравнодушными. Давайте учиться готовить блюдо!

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Насколько я знаю, настоящая корейская закуска не делается в виде заготовки на зиму. Но многие хозяюшки используют именно такие рецепты и хвалят их. Чем хорош это вариант? Тем, что салат из синеньких можно кушать сразу или закатать в банки. Давайте и мы попробуем приготовить.

Внимание! Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, чистыми, без следов гнили и повреждений.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Что нам нужно (на 700-800-граммовую баночку):

Морковь потереть на крупной терке или корейской, лук нашинковать полукольцами. Из перцев удалить все внутренности и настругать соломкой. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через давилку, но в азиатской кухне принято измельчать его ножом).

Баклажаны, не снимая кожицу, порезать на длинные тонкие брусочки.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Разогреть сковороду, добавить половину приготовленного масла и выложить лук, чеснок, перец и морковку. Буквально через минутку можно туда же отправлять баклажаны.

Сразу же следует посахарить и посолить, вылить оставшееся подсолнечное масло.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Теперь надо добавить 2 стакана воды и прикрыть будущую закуску крышкой.

Через четверть часа добавить уксус и нарубленную петрушку. Тут же снять сковороду с огня и выложить горячий салат в чистую простерилизованную банку и закрутить крышкой. Ну, или просто скушать, когда остынет!

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Этот способ приготовления подразумевает добавление различных специй.

А вот список основных компонентов (на 2 кг пасленов):

Специи для этого рецепта рекомендуется выбирать те, которые нравятся. Это может быть кориандр, куркума, различные виды перцев. Добавлять их нужно, ориентируясь на личные предпочтения.

Совет! Баклажаны для приготовления закусок чистить не нужно. Достаточно убрать плодоножку.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Приступаем к делу. Синенькие нарезать колечками, не снимая кожицу, уложить их в глубокую чашку, чуточку посолить и залить водой. Выдерживать их таким образом полчаса.

Тем временем занимаемся другими овощами. Лук и перец без зернышек нашинковать полукольцами, дольки чеснока раздавить. Морковь нарезать соломкой (можно использовать специальное приспособление для приготовления корейской морковки).

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Лук, чеснок, перец и морковь выложить в чашку, посолить, посахарить, добавить уксус, разбавленный в воде, стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Это будет как бы соус для баклажан.

Теперь возвращаемся к синеньким. Каждый кружок нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Остудить и выложить к соусу, перемешать. Нужно выдержать 2 часа, периодически помешивая закуску.

Разложить салат по чистым банкам и отправить на стерилизацию на 30 минут.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

После баклажаны по-корейски закатать под крышки, а когда остынут, убрать в погреб или кладовку.

Салат из баклажанов на зиму с приправой для корейской моркови

Для начала давайте поинтересуемся, что входит в состав приправы. Возьмем, к примеру, пакетики KAMIS. Тут у нас: сахар и соль (имейте в виду), лук репчатый, чеснок, сладкая паприка, кориандр, имбирь, перец чили. Ее мы и будем использовать в рецепте.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Итак, что нам понадобится на 2 кг синеньких:

Синенькие нарезать на брусочки (не тонкие). Чуточку посолить, перемешать, накрыть чистым полотенцем и забыть про них на один час.

Тем временем раздавить чеснок. Морковь потереть на специальной терке для корейского салата, обдать кипятком, дать воде стечь. Лук нашинковать полукольцами, из перцев удалить плодоножки с зернышками и нарезать соломкой.

Все компоненты соединить в одной емкости и хорошенечко перемешать. К овощной смеси добавить уксус, масло, посластить, посахарить, всыпать приправу из пакетиков. Снова перемешать.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Когда истечет час, баклажаны нужно обжарить на растительном масле и соединить их со смесью из остальных овощей. Прикрыть чашку чистой тряпкой и оставить на 4 часа.

Когда время выйдет, перемешать, разложить по чистым банкам и стерилизовать 20-30 минут (чем больше объем банки, тем длительнее стерилизация).

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

После закатать под железные крышки ключом для консерваций, остудить и убрать на хранение.

Справка! Синенькие для корейских закусок можно обжаривать, отваривать или запекать.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления

А теперь один из быстрых способов приготовления.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Для этого нам нужно (на 1,5 кг синеньких);

А теперь к делу. Рецепт необычный и начинать нужно с прогрева специй. Для этого на разогретую сковороду влить 2 ложки растительного масла, выложить порезанный острый перец, куркуму, часть кориандра, всыпать смесь перцев. Процесс занимает примерно 10-15 секунд.

Остудить, добавить соль, сахар, оставшиеся специи, уксус и еще 2 ложки масла. Это будет маринад – его нужно оставить на полчаса.

Баклажаны нарезать, как больше нравится, но не мелко. Отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Вынуть шумовкой, остудить.

Морковку натереть на крупной терке, перец – соломкой, лук – полукольцами. Сырые овощи поместить в миску. Чеснок раздавить и отправить туда же.

Синенькие залить соусом, выложить остальные овощи и хорошенько перемешать. Подождать пару часов, потом расфасовать по банкам и закрыть крышками.

Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом (пальчики оближешь)

Такую закуску можно кушать сразу, потому она очень многим полюбилась.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Что входит в состав (из расчета на 1 кг синеньких):

Баклажаны нарезать на крупные брусочки или кольца, это не столь важно. Выложить в глубокую миску, чуть присолить и перемешать. Накрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени слить сок, который выделили овощи, и обжарить их на растительном масле.

Когда все баклажаны будут готовы, в ту же сковороду, не сливая остатки масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, отправить к баклажанам.

Остальные овощи у нас будут в сыром виде. Из перцев удалить внутренности, нарезать полукольцами, морковь – соломкой или на терке для корейских салатов. Добавить свежие овощи к жареным баклажанам с луком.

Потолочь чеснок, выложить в общую миску. Всыпать специи, проверить на соль и сахар, посолить, посахарить, если нужно. Тщательно перемешать, влить уксус, соевый соус и еще раз хорошенько объединить все компоненты закуски.

Оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно кушать. Перед подачей полить кунжутным маслом и присыпать семенами кунжута.

Баклажаны по-корейски подойдут в качестве закуски к овощам на гриле, мясным блюдам. Можно кушать и отдельно. Готовить их несложно, а затраты в летний период минимальны. Ведь в сезон овощи стоят дешево, ну, а если есть собственный огород, то вообще замечательно. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Ваши рецепты охота все попробовать. Поэтому сделаю каждый способ по нескольку банок и тогда узнаю какой самый вкусный, чтобы его готовить.

Да, я тоже всегда готовлю по несколько баночек, чтобы попробовать, и выбрать, что вкуснее.

Источник

Баклажаны по-корейски: рецепт на зиму

Баклажан – универсальный овощ, потому что при низком содержании калорий содержит большое количество питательных веществ. В его составе есть витамины В5, В6, В9, пищевые волокна и калий, марганец, медь. Присутствуют и аминокислоты: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин. Итак, баклажаны по-корейски: вкусный рецепт на зиму.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Кроме того, баклажаны обладают антиоксидантами, позволяющими поддерживать молодость организма, и практически не содержат углеводов. При этом на один 100-граммовый плод приходится всего 32 калории, а в вареном виде – 35 калорий. Идеальный продукт для тех, кто мечтает оставаться в хорошей физической форме. Диеты с ним позволяют регулировать уровень инсулина, оказывают заметное влияние на снижение жировых запасов организма, поддерживают сердце, а также помогают наладить работу обеспечения организма постоянным источником энергии за счет клетчатки.

Кроме того, баклажаны обладают вкусовыми качествами, которые оценят гурманы. Особая вкусовая нотка проявляется как в вареных, так и тушеных овощах. Хороши они и запеченные на гриле, и томленые в духовке, и жареные в масле. Из баклажанов готовят много вкусных закусок на зиму, они идеально подходят к любому мясному блюду, а также будут востребованы и как самостоятельная заготовка.

Рецепты «по-корейски» на зиму в банках

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Готовить блюда из баклажанов несложно, а все необходимые для заготовок продукты всегда есть под рукой. Такие блюда будут кстати на любом праздничном или семейном обеде. Также можно заготовить интересные и вкусные блюда на зиму, чтобы лакомиться этим полезным овощем в холодное время года, когда садовый участок отдыхает под снежным покровом.

Баклажаны по-корейски в банках можно готовить как со стерилизацией, так и без нее. Стерилизация подразумевает следующий процесс: банки с овощами помещают в кастрюлю с водой так, чтобы вода была выше середины банки, и кипятят. Стерилизация длится около получаса, все зависит от объема емкости. Затем банки закатывают крышками и дают остыть.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Без стерилизации овощи помещают в чистые, простерилизованные паром или жаром банки, но кипятить банки с овощами уже не требуется.

Вот несколько интересных и вкусных рецептов.

Острые по-корейски

Ингредиенты: баклажаны – средних размеров 3-4 шт., равные части лука и моркови, соль на кончике ложки, сахар – чуть больше, масло растительное – четверть стакана, чеснок – зубчик, уксус столовый – 40 мл.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Баклажаны нужно разрезать на длинные полосы вдоль плода, положить в миску: посыпать солью и залить водой. Оставить минут на пять: чтобы ушла лишняя горечь. Затем слить воду, баклажаны обсушить. Очищенный лук нарезать. Морковь очистить. Ее нужно измельчить. Можно натереть, можно нашинковать тонкой соломкой. Взять сковороду. Налить немного масла. Готовить на медленном огне. В сковороду положить морковь и лук, обжарить. На это понадобится не более одной минуты. Баклажаны добавить к смеси моркови и лука. Насыпать в массу соль и сахар, влить масло. Чеснок измельчить или выдавить под прессом туда же. Перемешать. Тушить в сковороде под крышкой на слабом огне примерно четверть часа. Последний шаг – добавление уксуса. Смесь перемешать.

Готовые баклажаны по-корейски нужно разложить по стерилизованным банкам. Для этого нужно сначала подготовить банки. Лучше всего вымыть банки с содой. Также нужно простерилизовать под струей кипящего пара или в микроволновой печи. В подготовленные банки положить баклажаны, закатать крышками.

Хранить банки нужно в холодном месте без освещения.

Рецепт быстрого приготовления

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Ингредиенты: баклажаны – 600 г, равные части лука, моркови и болгарского перца, масло растительное – чуть меньше полстакана, перец чили ¼ часть, кориандр, перец молотый, кунжут – по вкусу, столовый уксус – столовая ложка, соевый соус – 60 г, соль – столовая ложка, чеснок – несколько зубчиков, 4-5, зелень – по вкусу.

Для этого блюда баклажаны нарезать длинными полосками. Опустить в воду с солью на 5-10 минут. Чтобы избавиться от горечи, их нужно сверху придавить прессом, например, положить тарелку и придавить.

Остальные овощи очистить и нарезать. Морковь лучше натереть. Чеснок раздавить.

Зелень нарубить. Теперь перейти к жарке баклажанов. Их нужно достать из воды и обжарить в масле. Положить в миску. Туда же добавить чеснок и овощи. Также нужен уксус, специи и перец. Затем соус. Перемешать. Всыпать семена кунжута. Снова перемешать. Поставить в холод на час.

Без стерилизации

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук и перец в следующих пропорциях – 2 кг, 400 г, 300 г, 1,5 кг, черный перец – 30 г, перец горошком – по вкусу, чеснок – головка, петрушка – полстакана, масло растительное, лучше подсолнечное – полстакана, столовый уксус – полстакана, сахар – 60 г, соль – 30 г.

Приготовить овощи: промыть и очистить. Баклажаны нарезать. Для этого блюда нужны крупные дольки. Замочить на полчаса, придавив прессом. Морковь натереть. Лук должен быть полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Готовить в кастрюле. Налить масло, положить лук и обжарить. Вынуть лук и положить в кастрюлю морковь, также обжарить. Вынуть, положить перец и обжарить. Затем все овощи поместить в кастрюлю, перемешать и жарить вместе 3 минуты, помешивая.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Теперь очередь баклажанов. Их без воды положить в жареные овощи. Добавить полстакана воды, соль и сахар, специи. Перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой. Затем довести варево до кипения. Сок должен закрывать все овощи, поэтому если воды мало – добавить. Тушить на медленном огне полчаса. Затем понадобится уксус. В конце положить зелень и чеснок. Снова тушить. Готовность блюда через четверть часа.

В промытые и простерилизованные банки положить смесь, закатать и поместить под плед. В таком положении заготовка по-корейски должна находиться не менее 8 часов. Затем поставить заготовки в прохладное место, они прекрасно сохранятся.

С капустой по-корейски: рецепт со стерилизацией

Ингредиенты: баклажаны – 2,5 кг, капуста белокочанная – небольшой кочан, морковь – 500 г, чеснок – несколько зубчиков, перец горький – по вкусу, сахар – 60 г, столовый уксус – стакан.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Баклажаны вымыть, нарезать на пластики. Варить 5 минут, потом слить воду. Капусту, морковь, перец нарезать. Чем тоньше, тем лучше. Чеснок растолочь. Все овощи нужно смешать, добавив специи и уксус. Понадобится три часа, чтобы смесь устоялась.

В приготовленные банки положить смесь. Стерилизовать под крышками. Кипятить нужно около получаса, затем вынуть банки и закатать крышки.

Поставить банки вверх дном, прямо на крышки и подождать, пока не остынет. После можно убрать в место хранения.

С приправой для корейской моркови

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Ингредиенты: баклажаны – 2 кг, морковь, болгарский перец, лук – равные доли по 1/2 кг, чеснок – 2 шт., столовый уксус – полстакана, соль – 60 г, сахар – стакан, масло растительное – стакан, приправа для моркови по-корейски – 2 пакета.

Разделить баклажаны, посолить и оставить на 60 минут. Чеснок раздавить. Морковь натереть или тонко нарезать. Лук должен быть нарезан полукольцами. Болгарский перец – соломкой. Пока баклажаны стоят под солью, остальные овощи нужно перемешать, потом налить к ним уксуса. Положить приправу: сахар и соль. Перемешать. Потом поджарить на масле баклажаны. Жареные баклажаны положить в овощную смесь. Перемешать. Теперь овощи должны постоять 4 часа. А затем их снова надо перемешать. Смесь готова для того, чтобы ее разложили по банкам.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Банки сначала нужно вымыть и простерилизовать. Заполнить банки смесью овощей, накрыть крышками. Время стерилизации – полчаса. Затем закатать. Поставить банки вверх «головой», на крышки. Закуска должна остыть. После закуску по-корейски можно поместить в холодное место.

Пальчики оближешь: самый вкусный рецепт

Ингредиенты: баклажаны – 1 кг, в половину меньше –лука, моркови и болгарского перца, чеснок – головка, сахар – 20 г, соль – 10 г, столовый уксус – полстакана, кориандр, куркума, другие специи – по вкусу, масло растительное – 4 стакана.

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Нарезать лук, растолочь чеснок. Тонко нарезать болгарский перец. Баклажаны разрезать на кругляши. Положить в миску и залить водой, добавив немного соли. Закрыть тарелкой, чтобы баклажаны были под водой и не всплывали, сверху поместить груз. Оставить на время, но не меньше чем на 30 минут. Морковь натереть по-корейски. Положить овощи в миску и перемешать. В смесь положить сахар, соль и специи, а также добавить уксус. Перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать.

Взять баклажаны, обжарить на масле в сковороде. Масло нужно сначала разогреть. Обжаривать баклажаны нужно до корочки. Вынуть из сковороды и положить на тарелку. Оставить остывать. Затем положить баклажаны в миску с овощами. Перемешать. Так смесь должна стоять 120 минут. Изредка смесь нужно перемешивать. Затем закуску разложить по чистым банкам. Затем банки стерилизовать не менее получаса. После закатать. Поставить банки на крышки, в таком положении они будут остывать. Когда остынут, можно поместить в холодное место. Вкусная закуска по-корейски на зиму готова!

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации. Фото баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото на зиму без стерилизации

Существует еще множество рецептов баклажанов по-корейски. Нередко хозяйки их усовершенствуют. Ингредиенты добавляют в таких пропорциях, чтобы блюдо либо не было слишком острым, либо, наоборот, жгучим. Все зависит от пристрастий.

Неизменным остается то, что баклажаны будут на зимнем обеденном столе и порадуют своим отменным вкусом. Эти приготовленные на зиму закуски превосходно сочетаются с любыми мясными и овощными блюдами. А учитывая полезные свойства продукта, блюда из баклажанов принесут здоровью большую пользу.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *