баклажаны по корейски самый вкусный быстрого приготовления закуска рецепт приготовления в домашних
Баклажаны по-корейски: 5 рецептов с фото идеальных баклажан
Удивите родных необычной, пряной закуской из свежих баклажан по-корейски. Оказывается, их можно не только тушить и жарить, но и мариновать. Предлагаем самые удачные рецепты для заготовок на зиму и быстрых закусок для повседневного и праздничного стола. Примерная калорийность на 100 г 78 ккал.
Баклажаны по-корейски – фото рецепт пошагово
Корейцы прославились своей любовью к пикантным блюдам. Этот салат не стал исключением. Любителям остренького точно придется по душе!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем по списку необходимые продукты, овощи моем, морковку сразу чистим.
Снимаем с баклажана кожицу, нарезаем плод крупными брусочками. Солим, оставляем на 15 минут. После промываем под водой, тщательно отжимаем и просушиваем салфеткой. Обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
Помидор нарезаем на крупные дольки, морковь трем через «корейскую» терку. Чеснок и укроп измельчаем ножом. Соединяем с баклажанами и заправляем специями с уксусом.
Перемешиваем аккуратно и можно подавать к столу. Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, ему желательно дать настояться хотя бы час.
Как сделать баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по этому рецепту получаются ароматными, немного острыми и очень красивыми. Горечь не чувствуется совсем благодаря особому маринаду. Но самая большая прелесть рецепта в быстроте приготовления. Всего через 30 минут закуска будет стоять на столе.
В рецепте использованы семена и масло кунжута. Именно они придают особую пикантность. Но вполне можно обойтись без кунжута, а масло заменить подсолнечным.
Баклажаны по-корейски на зиму
Заготовки на зиму должны быть пряными, красочными и главное, хорошо и долго сохраняться. Именно таким является рецепт корейских баклажан. Благодаря предварительному обжариванию на масле, они получаются безумно вкусными. В сочетании с морковью получается просто идеальная закуска.
Вкусные баклажаны по-корейски с морковью
Попробуйте приготовить невероятно вкусную овощную закуску. Способ довольно трудоемкий и долгий, но оно того стоит. Морковка, сладкий болгарский перец, лук и синенькие маринуются в течение 12 часов, пропитываясь специями. Такой салатик можно подавать с мясом или брать на работу в качестве перекуса.
Советы и рекомендации
Главный секрет удачных заготовок на зиму, это правильная стерилизация банок, крышек и самых продуктов. Банки необходимо помыть с содой в горячей воде, а затем простерилизовать в духовке при 100 градусах 15 минут или в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты. Крышки положить в глубокую емкость и залить крутым кипятком на 10 минут.
Готовую закуску необходимо укладывать в банки таким образом, чтобы внутри не оставалось пустот с воздухом. Стерилизовать наполненные банки можно на плите. Для этого кастрюлю с широким дном необходимо застелить полотенцем, чтобы банки не лопнули во время кипения. Залить водой, чтобы она покрывала банки по горлышко и держать 15–20 минут после закипания.
Стерилизовать баклажаны по-корейски можно и в духовке. Для чего следует поставить банки в холодную духовку, установить температуру 110 градусов и выдержать 15 минут после закипания содержимого тары.
Отлично сохраняется консервация, приготовленная в микроволновке. Для чего достаточно поставить наполненные банки строго без крышек на 5 минут на максимальную мощность. Благодаря равномерному прогреву, синие приготовятся очень быстро и без крышек.
Содержимое банки будет продолжать кипеть и после выключения, поэтому будьте осторожны.
Не забывайте, что баклажан имеет специфическую горчинку. Обязательно засыпайте его солью, а потом хорошо промывайте под проточной водой. Если этого не сделать, все овощи приобретут горьковатый вкус и закуска станет несъедобной. Следуйте всем советам, чтобы приготовить идеальные баклажаны по-корейски. Напоследок настоящий корейский рецепт пикантной закуски.
Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Мы сегодня продолжаем тему заготовок. На очереди у нас — баклажаны. Хочется вас не только вкусно накормить, но и удивить. Я сделал подборку нескольких способов приготовления баклажан по-корейски. Хочется чтобы было не только вкусно, но и время занимало не очень много. Ведь в летнее время еще и хочется отдохнуть. Думаю из всех вариантов вам что-нибудь понравится, и вы будите готовить с радостью.
Скажем спасибо корейцам за то, что они внесли в наше меню такую вкусную закуску. Я думаю, что вы со мной согласитесь, пресная пища надоедает и хочется в свой рацион внести острую нотку. Я очень люблю острое. Если вы хотите разнообразить свой погреб с заготовками, то обратились по адресу.
Уже не терпится мне перейти поближе к самому интересному и первый рецепт у нас…
Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт пальчики оближешь
Баклажаны — это универсальная закуска. Можно приготовить на праздник, а можно просто в обычный будний день. Если вы не любите поострее, то с перцем можно и не увлекаться, а если вы любите погорячее, то не бойтесь испортить. Острый перец отлично подчеркивает вкус баклажан. Рецепт не сложный, поэтому готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
Для начала давайте произведем подготовительные работы, а именно помоем баклажаны, отрежем у них плодоножку и нарежем соломкой, вместе с кожурой, длиной 5 см., а толщиной 1-3 см. Мягкую серединку нужно также удалить.
Хорошо посолим и перемешаем, оставим в таком положении минимум на 1 час, чтобы баклажаны по максимуму отдали влагу. А для того чтобы вода стекала, баклажаны поместим в дуршлаг и поставим над кастрюлей.
Баклажаны стали мягкими на ощупь, поменяли цвет и хорошо просолились. Теперь их нужно хорошо отжать и насухо пропитать бумажными полотенцами.
Баклажаны сбрызнем растительным маслом, разложим на противень и запечем до легкого румянца в духовке при высокой температуре. Должно получится что-то примерно как у меня на фото ниже…
А пока баклажаны запекаются, нарежем болгарский перец соломкой, а морковь натрем на терке тоненькой соломкой. Будет идеально если воспользуетесь специальной теркой. Морковь и перец также присолим и слегка помнем, чтобы они стали более мягкими.
Морковь и болгарский перец перекладываем к баклажанам, кстати количество моркови берите по своему вкусу, я люблю когда ее много.
Высыпаем столовую ложку сахара, молотый кориандр, черный перец, давленый чеснок по вкусу и также по вкусу добавляем перчик чили. Вливаем три столовых ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
Теперь вливаем соевый соус около 5 столовых ложек и еще раз перемешиваем.
Попробуйте салат на соль и по необходимости нужно добавить. Осталось добавить мелко порезанную зелень и перемешать в последний раз.
Закуску плотно раскладываем по чистым и сухим баночкам и в каждую вливаем 1 чайную ложку 6% уксуса.
Помещаем банки в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания ждем 20 минут. После этого герметично закручиваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Сразу накройте чем-нибудь тепленьким, чтобы остывание проходило медленно. А как только они остынут можно уносить в погреб, а затем наслаждаться вкусным салатом всю зиму.
Рецепт баклажан с приправой для корейской моркови
Этот рецепт мне попался на глаза на одном из популярных сайтов. Очень захотелось сразу попробовать и скажу честно он тут же мне понравился. Теперь и моя очередь познакомить вас с этим интересным способом. Думаю, что он и вам настолько понравится, что такие баклажаны будут частым гостем на вашем столе. Тем более в приготовлении они проще простого.
Ингредиенты
Шаг 1. Этот рецепт на столько прост, что именно этим и привлекает внимание у едаков. Давайте сначала подготовим ингредиенты к приготовлению и отрежем у баклажан плодоножку и переднюю часть. Далее разрежем их пополам и нарежем как бы треугольником, чтобы с одного края была часть кожуры, а с другого сердцевина.
Как Вам известно баклажаны имеют свою фирменную горечь, вот от нее сейчас и избавимся. Берем пару столовых ложек соли, обсыпаем дольки баклажанов и тщательно перемешиваем. Чем-нибудь придавливаем и оставляем на пару часов в покое. А пока займемся другими овощами.
Шаг 2. Перчики очищаем от перегородок и семян, и нарезаем соломкой. Точно также поступаем с репчатым луком и морковью. Но морковь нужно слегка обжарить на растительном масле в районе 3-4 минут.
Шаг 3. Болгарский перец, острый перчик, лук и обжаренную морковь соединяем вместе в тазике и добавляем сюда давленный чеснок, столовую ложку соли, сахар, столовую ложку 70% уксуса, высыпаем пакетик приправы для корейской моркови и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону для маринования.
Шаг 4. Баклажаны полежали 2 часа, теперь нужно их отжать от воды и промыть под проточной водой. Выкладываем на бумажные полотенца и уже обсушенные баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом, а чтобы сократить время обжаривания выкладывайте на сковородку в один слой.
Шаг 5. Перекладываем баклажаны к уже маринованным овощам, перемешиваем и раскладываем закуску по чистым банкам. Накрываем стерилизованными крышками и ставим банки в ведро или большую кастрюлю с водой для стерилизации. Воды наливаем по плечики банок и после закипания ждем 25-30 минут.
Шаг 6. После этого плотно закручиваем крышками и убираем в теплое и прохладное место на длительное хранение.
Получился отличный салат который отлично смотрится в качестве закуски на праздничном столе. Я не удержался и одну баночку уже приговорил. Получились очень вкусные со своей фирменной остринкой баклажаны по-корейски.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Баклажаны имеют очень своеобразный вкус. Но если вы заправите салат соевым соусом, то он заиграет новыми вкусовыми красками. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными. Даже если вы не очень любите баклажаны, то попробовав это блюдо вы навсегда останетесь ярым поклонником этого вкусного овоща.
Ингредиенты
Нарезаем баклажаны на средние брусочки. А чтобы они во время приготовления не потеряли форму, обязательно оставляйте на них кожуру.
Отправляем их в кипящую воду и варим после закипания 3-4 минуты. Затем сразу в холодную воду. Когда остынут, отжимаем их от воды и перекладываем в отдельный тазик.
Морковь трем на терке и слегка присаливаем. Ее также нужно пожмякать, чтобы она стала мягкой. Соединяем в глубокой миске баклажаны, морковь, порезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанный свежий огурец. Для остроты и вкуса можно добавить немного мелко порезанного перчика чили.
Высыпаем специи и не забываем про сахар и соль, добавляем две чайные ложки уксуса 70%, соевый соус, давленый через пресс чеснок и обжаренный на растительном масле лук. Но лук это по желанию, но с ним получается очень вкусно, тем более, что жаренный он не такой терпкий. Если все же не будите добавлять, то растительное масло все равно нужно, но перед этим подогрейте его на сковороде.
С луком определились, а вот мелко порезанный укроп это обязательно, тем более баклажаны с ним очень хорошо дружат.
Главное в салате это соблюсти баланс уксуса и сахара и если угадать пропорции, то закуска получится на высшем уровне.
Перемешиваем и даем настояться пару часиков, но лучше оставить на целую ночь. Посмотрите на фото ниже, что у Вас должно получится…
Такой салатик-закуску лучше готовить с вечера перед праздничным мероприятием, чтобы было время ему настояться и пропитаться. Сейчас, когда идет сезон баклажан, этот рецепт как раз кстати, ну а если не сезон, то купите овощи на рынке и приготовьте по данному рецепту.
Острые баклажаны быстрого приготовления на зиму. Лучший рецепт «Тещин язык»
Этот рецепт тоже один из моих любимых. Может за его красивое название, хотя и его вкус тоже очень даже ничего! Очень приятно зимой открыть баночку с летним ароматом. Такого салата я стараюсь готовить очень много, потому что он первым улетает с полок погреба. Да еще и несколько баночек для друзей в угощение!
Итак, мы продолжаем серию заготовок на зиму и у меня в коллекции еще один очень интересный рецепт острых баклажан, который имеет еще одно название — «Тещин язык» или «Огонёк». И что же нам для него нужно:
Ингредиенты
Нарезаем баклажаны любым удобным для Вас способом, но не толще 1 см. В этот раз я нарежу вдоль плода. Помещаем их в соленую и прохладную воду, чтобы избавиться от горечи, на минут 30. А чтобы они не всплывали чем-нибудь их придавим.
А пока баклажаны отдыхают, займемся другими овощами. Их нужно подготовить к перекручиванию на мясорубке, либо измельчению в блендере.
С помидор снимем кожуру, а чтобы легче это было делать, сделаем на них надрезы и ошпарим кипятком.
У перцев удалим перегородки и семена, а чеснок очистим от шелухи.
Нарежем все овощи произвольной формы и измельчаем.
Есть рецепты, где овощи не измельчают, а просто мелко нарезают. Вы можете попробовать так и так, а в комментария напишите какой способ больше понравился.
Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления в банках
Измельченные овощи ставим на огонь, добавляем соль, сахар и после закипания варим 15 минут. За 2 минуты до конца вливаем уксус и растительное масло.
Теперь когда все готово начинаем укладывать баклажаны в чистые банки заливая каждый слой несколькими ложками заливки.
На дно кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и заливаем теплую, даже немного горячую воду, будем стерилизовать. После закипания стерилизуем 30 минут.
Все, осталось герметично закрутить крышками и наша закуска готова. Можно хоть сразу кушать а можно дождаться зимы.
Салат из баклажан который улетает со стола первым — баклажаны по-корейски
Мимо этого рецепта не мог пройти. Хоть для того чтобы приготовить такой салат, нужно немного затратить сил, но результат того стоит. Попробуйте и вам очень понравится. Все, что вам понадобится это терпение. В результате у вас на столе замечательный салат. Я уверен ваши гости останутся довольными.
Этот салат лучше начинать готовить с вечера. Чем дольше он настаивается в готовом состоянии, тем вкуснее получается. К тому же нужно время на подготовку баклажан. А теперь давайте разберем каждый шаг…
Ингредиенты
Баклажаны нарезаем брусочками, хорошо их посолим и уберем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
За это время они отдадут много воды и хорошо просолятся. Воду нужно слить, а баклажанчики промыть хорошо под проточной водой и отжать.
Перец нарежем тоненькой соломкой, морковь натрем на корейской терке, лук нарежем перьями. Перчик чили и чеснок мелко порубим, если хотите поострее, то семечки у чили не убирайте.
В глубокой сковороде или в казане обжариваем в большом количестве растительного масла (100 мл.) баклажаны, почти до готового состояния. Поэтому пробуйте, но минут 10 точно нужно затратить. После этого скидываем их на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.
В остатки раскаленного масла добавляем кориандр и черный молотый перец, и только сейчас отправляем обжариваться лук. Зажаривать его не нужно, буквально как только он станет мягким, добавляем морковь и перемешиваем.
Нам нужно добиться, чтобы морковка стала мягкой и сразу можно снимать с огня, и перекладывать ее и лук в баклажаны. Также сюда отправляем болгарский перчик и перемешиваем.
Осталось заправить салат: соевый соус, сахар, уксус — все это добавляем в него. Перемешали и в самом конце добавляем чеснок и перчик чили, ну какое же корейское блюдо и без перчинки!
Дайте как можно дольше времени постоять салату и пропитаться всеми ароматами. А перед самой подачей посыпьте салат кунжутными семечками, по желанию их можно подогреть на сухой сковородке. И после этого, уверяю Вас, такой салат закончится у Вас одним из первым на праздничном столе.
Сейчас во всю идет сезон заготовок, на нашем огороде созрели огурцы, кабачки и конечно, баклажаны. Мне очень нравятся эти очень вкусные и полезные овощи. Поэтому салаты из баклажан в самое время. Может быть и вы поделитесь интересными рецептами из этого вкусного овоща. Буду очень рад!
А если понравились рецептами делитесь ими со своими друзьями!
9 рецептов острых баклажанов по-корейски
Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.
1. Баклажаны по-корейски с имбирём
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.
2. Баклажаны по-корейски со свежим чили
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.
3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.
Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
4. Баклажаны по-корейски с морковью
YouTube-канал «Готовим с ЛЮБОВЬЮ»
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.
Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.
Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.
5. Целые баклажаны по-корейски
YouTube-канал «Всегда вкусно!»
Ингредиенты
Приготовление
Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.
YouTube-канал «Всегда Вкусно!»
Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.
В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.
Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.
Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.
6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором
YouTube-канал KIMCHI PLATE
Ингредиенты
Приготовление
Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.
Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.
Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.
7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.
Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.
8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью
YouTube-канал «Milenia. Кулинарные рецепты»
Ингредиенты
Приготовление
Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.
Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.
Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.
Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.
9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.
Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.
Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов