баклажаны по корейски на зиму без жарки

Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов

Корейская кухня уже давно не является диковинкой. Она особо популярна у людей, которые любят остроту в блюдах и различные специи.

Еще одна особенность – корейцы при приготовлении различных салатов преимущественно используют ингредиенты в сыром виде. Иногда они могут подвергаться термической обработке, но на очень короткое время.

Справка! По составу баклажан или паслен темноплодный очень полезный овощ. В нем содержится большое количество витаминов группы B, кальций, фосфор, железо, калий. Также он богат клетчаткой.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Эта вкусная остренькая закуска придется по вкусу любителям баклажанов. А уж если доведется попробовать ее именно у корейцев в гостях, вы точно останетесь неравнодушными. Давайте учиться готовить блюдо!

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Насколько я знаю, настоящая корейская закуска не делается в виде заготовки на зиму. Но многие хозяюшки используют именно такие рецепты и хвалят их. Чем хорош это вариант? Тем, что салат из синеньких можно кушать сразу или закатать в банки. Давайте и мы попробуем приготовить.

Внимание! Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, чистыми, без следов гнили и повреждений.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Что нам нужно (на 700-800-граммовую баночку):

Морковь потереть на крупной терке или корейской, лук нашинковать полукольцами. Из перцев удалить все внутренности и настругать соломкой. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через давилку, но в азиатской кухне принято измельчать его ножом).

Баклажаны, не снимая кожицу, порезать на длинные тонкие брусочки.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Разогреть сковороду, добавить половину приготовленного масла и выложить лук, чеснок, перец и морковку. Буквально через минутку можно туда же отправлять баклажаны.

Сразу же следует посахарить и посолить, вылить оставшееся подсолнечное масло.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Теперь надо добавить 2 стакана воды и прикрыть будущую закуску крышкой.

Через четверть часа добавить уксус и нарубленную петрушку. Тут же снять сковороду с огня и выложить горячий салат в чистую простерилизованную банку и закрутить крышкой. Ну, или просто скушать, когда остынет!

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Этот способ приготовления подразумевает добавление различных специй.

А вот список основных компонентов (на 2 кг пасленов):

Специи для этого рецепта рекомендуется выбирать те, которые нравятся. Это может быть кориандр, куркума, различные виды перцев. Добавлять их нужно, ориентируясь на личные предпочтения.

Совет! Баклажаны для приготовления закусок чистить не нужно. Достаточно убрать плодоножку.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Приступаем к делу. Синенькие нарезать колечками, не снимая кожицу, уложить их в глубокую чашку, чуточку посолить и залить водой. Выдерживать их таким образом полчаса.

Тем временем занимаемся другими овощами. Лук и перец без зернышек нашинковать полукольцами, дольки чеснока раздавить. Морковь нарезать соломкой (можно использовать специальное приспособление для приготовления корейской морковки).

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Лук, чеснок, перец и морковь выложить в чашку, посолить, посахарить, добавить уксус, разбавленный в воде, стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Это будет как бы соус для баклажан.

Теперь возвращаемся к синеньким. Каждый кружок нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Остудить и выложить к соусу, перемешать. Нужно выдержать 2 часа, периодически помешивая закуску.

Разложить салат по чистым банкам и отправить на стерилизацию на 30 минут.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

После баклажаны по-корейски закатать под крышки, а когда остынут, убрать в погреб или кладовку.

Салат из баклажанов на зиму с приправой для корейской моркови

Для начала давайте поинтересуемся, что входит в состав приправы. Возьмем, к примеру, пакетики KAMIS. Тут у нас: сахар и соль (имейте в виду), лук репчатый, чеснок, сладкая паприка, кориандр, имбирь, перец чили. Ее мы и будем использовать в рецепте.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Итак, что нам понадобится на 2 кг синеньких:

Синенькие нарезать на брусочки (не тонкие). Чуточку посолить, перемешать, накрыть чистым полотенцем и забыть про них на один час.

Тем временем раздавить чеснок. Морковь потереть на специальной терке для корейского салата, обдать кипятком, дать воде стечь. Лук нашинковать полукольцами, из перцев удалить плодоножки с зернышками и нарезать соломкой.

Все компоненты соединить в одной емкости и хорошенечко перемешать. К овощной смеси добавить уксус, масло, посластить, посахарить, всыпать приправу из пакетиков. Снова перемешать.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Когда истечет час, баклажаны нужно обжарить на растительном масле и соединить их со смесью из остальных овощей. Прикрыть чашку чистой тряпкой и оставить на 4 часа.

Когда время выйдет, перемешать, разложить по чистым банкам и стерилизовать 20-30 минут (чем больше объем банки, тем длительнее стерилизация).

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

После закатать под железные крышки ключом для консерваций, остудить и убрать на хранение.

Справка! Синенькие для корейских закусок можно обжаривать, отваривать или запекать.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления

А теперь один из быстрых способов приготовления.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Для этого нам нужно (на 1,5 кг синеньких);

А теперь к делу. Рецепт необычный и начинать нужно с прогрева специй. Для этого на разогретую сковороду влить 2 ложки растительного масла, выложить порезанный острый перец, куркуму, часть кориандра, всыпать смесь перцев. Процесс занимает примерно 10-15 секунд.

Остудить, добавить соль, сахар, оставшиеся специи, уксус и еще 2 ложки масла. Это будет маринад – его нужно оставить на полчаса.

Баклажаны нарезать, как больше нравится, но не мелко. Отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Вынуть шумовкой, остудить.

Морковку натереть на крупной терке, перец – соломкой, лук – полукольцами. Сырые овощи поместить в миску. Чеснок раздавить и отправить туда же.

Синенькие залить соусом, выложить остальные овощи и хорошенько перемешать. Подождать пару часов, потом расфасовать по банкам и закрыть крышками.

Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом (пальчики оближешь)

Такую закуску можно кушать сразу, потому она очень многим полюбилась.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Что входит в состав (из расчета на 1 кг синеньких):

Баклажаны нарезать на крупные брусочки или кольца, это не столь важно. Выложить в глубокую миску, чуть присолить и перемешать. Накрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени слить сок, который выделили овощи, и обжарить их на растительном масле.

Когда все баклажаны будут готовы, в ту же сковороду, не сливая остатки масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, отправить к баклажанам.

Остальные овощи у нас будут в сыром виде. Из перцев удалить внутренности, нарезать полукольцами, морковь – соломкой или на терке для корейских салатов. Добавить свежие овощи к жареным баклажанам с луком.

Потолочь чеснок, выложить в общую миску. Всыпать специи, проверить на соль и сахар, посолить, посахарить, если нужно. Тщательно перемешать, влить уксус, соевый соус и еще раз хорошенько объединить все компоненты закуски.

Оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно кушать. Перед подачей полить кунжутным маслом и присыпать семенами кунжута.

Баклажаны по-корейски подойдут в качестве закуски к овощам на гриле, мясным блюдам. Можно кушать и отдельно. Готовить их несложно, а затраты в летний период минимальны. Ведь в сезон овощи стоят дешево, ну, а если есть собственный огород, то вообще замечательно. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Ваши рецепты охота все попробовать. Поэтому сделаю каждый способ по нескольку банок и тогда узнаю какой самый вкусный, чтобы его готовить.

Да, я тоже всегда готовлю по несколько баночек, чтобы попробовать, и выбрать, что вкуснее.

Источник

Баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам

Сегодня хочу вас познакомить с необычной заготовкой, которая совсем недавно попалась мне на глаза. Речь, как вы уже поняли из названия, о баклажанах. Но не обычных, а приготовленных «по-корейски», то есть острых, ароматных и пряных.

Блюдо диетическим не назовешь — как минимум потому, что баклажаны по рецепту обжариваются на масле. Но получается настолько вкусно, что иногда можно себе позволить. Если для вас этот рецепт не новый, то пожалуйста, поделитесь в комментариях — как вам?

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

В целом все методики, которые мне удалось найти, очень похожи. Ингредиенты примерно одни и те же, поэтому постаралась выбрать для вас варианты, различающиеся по способу приготовления этих ингредиентов. Отмечу, что самая хлопотная часть готовки — это нарезка овощей и стерилизация банок. В остальном ничего сложного.

Такой салат можно есть с хлебушком в чистом виде, а можно подать и к другим блюдам. Если вы любите остренькое, то вам точно понравится. По крайней мере, я от знакомых пока получила только положительные отзывы!

Ну а если вы не хотите заготовить «синенькие» впрок, тогда сделайте аппетитную и сытную закуску по-грузинки. Рекомендую всем опробовать!

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Первый вариант можно назвать классическим. Он встречается во многих источниках, где-то немного видоизменен. В целом это та «стандартная» версия баклажанов, от которой можно отталкиваться. Возможно, добавите к ней что-то свое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и отрезаем хвостики.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

2. Оставшуюся мякоть режем соломкой и как следует посыпаем солью. Оставляем на час.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

3. Морковку трем при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся соломку выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2-3 минуты. После этого морковь откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

4. Сладкий перец режем соломкой, а лук — полуколечками.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

5. Смешиваем болгарский перец и лук с морковью. Добавляем измельченный чеснок и кориандр. Перчим, солим.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

С солью важно не переборщить: помним, что баклажаны уже соленые.

6. «Синенькие» тем временем отжимаем и жарим 10-15 минут на растительном масле. Смешиваем их с остальными овощами и мелко порубленным горьким перцем.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

7. Добавляем уксус и перемешиваем. Если нужно, еще добавляем соль. Оставляем салат на 4-5 часов.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

8. После этого раскладываем его по стерильным банкам и еще раз стерилизуем, накрыв крышками. Стерилизуем 20 минут в кипятке.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

9. Дальше банки закатываем и укрываем до остывания. Хранятся такие заготовки в прохладном и темном месте.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Эта консервация очень похожа на первый вариант. Только здесь вместо перца приправа для корейской морковки. Мелочь, но достаточно важная — на вкус это повлияет. Так что считаю такое кушанье как отдельное самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем и режем тонкой соломкой. После чего засыпаем их солью (1 ложка) и оставляем на час.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

2. Такой же соломкой режем болгарский перец.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

3. Морковь трем на корейской терке, лук режем соломкой опять же.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

4. Просолившиеся к этому моменту баклажаны обжариваем на масле 10-15 минут.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним специи + измельченный чеснок. Оставляем салат на 4-5 часов, периодически перемешивая.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

6. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и накрываем крышками.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

7. Стерилизуем банки 20 минут в кипятке.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

8. Закатываем и убираем на хранение до зимы.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и разрезаем с тупого конца на 4 части — вот так (см. фото). В таком виде варим их 10 минут в соленой кипящей воде. Варим до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Воду, оставшуюся после варки, остужаем.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

2. Режем «синенькие» кусочками — не очень мелкими.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

3. Добавляем к ним перец, нарезанный крупной соломкой.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

4. А затем — измельченные чеснок и петрушку вместе с полуколечками лука.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

5. Морковь трем на корейской терке. Она тоже пойдет в салат.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

6. Когда всё смешали, делаем маринад. Для этого растворяем в 200 мл масла уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом овощи, перчим и оставляем на сутки. Иногда помешиваем.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

7. Наконец раскладываем салат по банкам и ставим их в кастрюлю. По плечики залив банки водой, доводим ее до кипения. Под банки нужно подложить тканевую салфетку, а сверху накрыть крышками. Пол-литровые банки стерилизуем 15 минут, после чего закатываем и убираем на хранение в подвал или другое прохладное место.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Знаете, хочу вам еще сказать, что данная закуска будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. И если вы еще не пробовали такой салатик, то обязательно заготовьте.

Для вас нашла классный видео-рецепт. Как всегда, делюсь с вами.

По этому рецепту добавляется мед и кунжутные семена. Так что пробуйте на здоровье!

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

Ну и еще одна вариация нашей пикантной закуски. Получается она самой нежной. Здесь уже не такие острые специи + появляются сочные помидорки. По-моему, идеальное сочетание для зимы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

2. Баклажаны режем толстой соломкой.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

3. Густо посыпаем солью и оставляем на час.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

4. Лук режем полуколечками.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

5. Помидоры — любыми кусочками (не слишком крупными).

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

6. Перец режем, как и баклажаны, соломкой.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

7. Промываем «синенькие», даем стечь воде.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

8. Лук обжариваем до золотистости на растительном масле.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

9. Добавляем к нему помидоры и жарим еще 10 минут.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

10. Острый перчик режем соломкой.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

11. К помидорам и луку добавляем перец (оба вида). Еще 10 минут тушим все вместе.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

12. Ну и наконец высыпаем в емкость баклажаны. Добавляем соль, сахар и кориандр. Жарим 15 минут.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

13. За минуту до готовности досыпаем рубленый чеснок и вливаем уксус.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

14. Перемешиваем все овощи.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

15. И раскладываем по стерилизованным банкам.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

16. Закатываем и ждем наступления зимы, чтобы побаловать себя вкусным.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Надеюсь, что эти несложные рецепты помогут вам побаловать себя и близких. А пока рекомендую почаще заходить в мой блог: у меня частенько появляется что-то интересное на самый разный вкус.

Буду рада, если оставите свой комментарий под этой статьей и поделитесь в социальных сетях.

Источник

Баклажаны по-корейски на зиму — лучшие рецепты

Лето, осень – это то самое время, когда мы стараемся сделать на зиму как можно больше заготовок. Ведь не зря же мы вырастили такой урожай. Успели поесть в свежем виде овощи, фрукты, ягоды. И погреб у нас постепенно наполняется разной вкуснятиной. Будет чем удивить своих домочадцев или нежданных гостей.

Сегодня в нашей статье речь пойдёт про баклажаны. Кстати у меня на блоге есть подборка баклажаны на зиму лучшие рецепты, рекомендую посмотреть. Теперь хочу, приготовить синенькие по-корейски. Будет просто невероятно вкусно.

Такая заготовка отлично подойдёт для любого случая. Можно открыть баночку на ужин к какому-нибудь блюду или использовать в качестве закуски на праздничном столе. Мне так сильно нравится эта заготовка, что стараюсь делать её каждый год. Открытая банка улетает моментально.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Рецептов такой заготовки очень много. Но не каждый делает такой салат. Возможно просто сомневаются во вкусу. Понравится или нет. В таком случае сделайте одну или две банки. Зимой попробуете и посмотрите, как быстро она опустеет. А на следующий год уже повторите, только гораздо больших количествах.

Ну не буду вас томить. Просто приступим к делу!

Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Этот способ я опробовал один из первых. И хоть сейчас в моей кулинарной книге есть ещё варианты, этот всё равно остался моим любимым. Поэтому использую его и по сей день.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить маринад. Немного постояв, все специи придадут ему невероятный аромат и вкус. Поэтому займёмся именно им. Для этого в небольшую сковороду наливаем половину от нормы растительного масла. Его немного нагреваем и добавляем острый перец, куркуму и половину кориандра. Нагреваем их в течении 5 – 10 секунд постоянно помешивая, но при этом не пережаривая.

Таким образом специи раскроют свои вкусовые качества и запах.

Огонь выключаем, а содержимое оставляем настаиваться.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

2. В небольшой миске смешиваем соль, сахар, чёрный перец и кориандр. В них добавляем оставшееся масло и уксус. А когда нагретые специи остынут, перекладываем их туда же. Перемешиваем и оставляем всё настаиваться в течении 40 – 60 минут.

3. За это время нам необходимо подготовить овощи. Синенькие моем и удаляем плодоножку. Режем на кусочки размером 2 – 3 см.

4. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Всыпаем соль (2 ст. л.) и ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем всю нашу нарезку и варим в на умеренном огне в течении 8 – 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.

5. Чищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами. Всё это складываем в большой таз.

6. Чеснок лучше всего резать ножом очень мелко. Это требует определенного навыка, но с такой задачей справляется даже новичок. Чеснокодавку лучше не использовать вовсе. Отправляем его к остальным овощам.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

7. Хотите поострее? Тогда горький перец чистим от семян и режем мелкими кусочками. Хотя семечки и все прожилки можно также оставить, тогда будет ух как горячо!

При работе с горьким перцем желательно использовать перчатки. Так как руки потом очень трудно отмыть. А ведь такими можно залезть в глаз!

8. Ко всем овощам добавляем баклажаны и маринад. Перемешиваем очень аккуратно. Затем оставляем настаиваться в течении двух часов. За это время необходимо периодически всё месить. Содержимое таза будет пускать сок, поэтому мариноваться овощи должны равномерно.

9. По прошествии времени готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим ёмкости в кастрюлю с водой, на дно которой постелите тряпочку. Включаем огонь и после закипания стерилизуем их в течении 30 минут.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

10. Готовые достаём специальными щипцами и закатываем крышки. Убираем их под шубу, а когда остынут, храним в прохладном месте.

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

Все способы в основном схожи между собой. Только этот отличается тем, что мы будем использовать приправу для корейской моркови. Таким образом это будет быстрее. Но всё равно также вкусно.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Складываем её в большую ёмкость и засыпаем её двумя столовыми ложками соли. Перемешиваем и оставляем на время, которое у нас займёт подготовка других ингредиентов.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

2. Баклажаны режем сначала по длине на пополам, а затем каждую часть на кусочки толщиной 1 см.

3. В кастрюлю наливаем воду (2 литра) и всыпаем 2 ложки соли. Когда она закипит, всыпаем синенькие и отвариваем в кипящей воде в течении 3 – 4 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Можно процесс варки и вовсе опустить. Но тогда просто баклажаны засыпаем солью и оставляем их пустить горький сок в течении 10 – 15 минут. Затем их промываем в холодной воде.

4. Перец чистим и режем тонкой соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Чеснок рубим очень мелко.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

5. Все овощи кроме моркови смешиваем в большом тазу. На этом этапе можно добавить измельчённый горький перец. Его количество берите по своему вкусу.

6. Морковь промываем под проточной водой, отжимаем и добавляем туда же. И баклажаны уже тоже готовы. Складываем их к овощам.

7. Всыпаем в овощи все специи, масло и уксус. Перемешиваем и раскладываем по чистым банкам. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем их в течении 30 минут. Затем крышки закатываем и убираем ёмкости под шубу. Когда остынут, можно их у ставить на хранение в прохладное место.

Закуска из баклажан на зиму – лучший рецепт «пальчики оближешь»

Я бы сказал, что все рецепты представленные в этой статье можно имеют удивительный вкус. Такие называют «пальчики оближешь». И это действительно так. В этом способе овощей так много, что в зимний период это как раз кстати. Поэтому и нужно такую заготовку делать в большом количестве.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножки. Делим их на равные кружочки толщиной около 1 см. Теперь нам необходимо убрать из них горечь. Для этого необходимо в кастрюлю налить 1 – 1,5 литра воды и всыпать ложку соли. Складываем наши синенькие и сверху придавливаем тарелкой, чтобы они не всплывали. Оставляем постоять так 40 минут.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

2. Чеснок мелко измельчаем ножом, а лук режем полукольцами. Болгарский перец должен быть тонкой соломкой и морковь трём на терке для корейской моркови. Всё складываем в большую ёмкость и мешаем.

3. Добавляем к ним все специи, соль, перец, сахар, уксус, масло (80 мл.). Всё перемешиваем.

4. Баклажаны откидываем на дуршлаг и желательно их немного отжать от лишней влаги. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Можно также их запечь в духовке.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

5. Остывшие синенькие добавляем к остальным овощам и перемешиваем. Оставляем салат настаиваться в течении 2-х часов. Периодически не забываем содержимое ёмкости перемешивать.

6. По прошествии времени салат раскладываем по чистым банкам и ставим в кастрюлю с водой, на дно которой постелена тряпочка. Стерилизуем склянки в течении 30 минут. Затем крышки закатываем, а когда остынут, убираем их на хранение.

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Люблю, когда всё делается очень быстро. Только стерилизуя салат, процесс немного затягивается. А хочется экономить время. Поэтому этот долгий процесс я опущу, и получим нашу вкуснятину намного быстрее.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем крупными кусочками и складываем их в большую ёмкость. Заливаем их водой и оставляем на 20 минут.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

2. Морковь трём на терке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, а болгарский и горький перец соломкой.

3. Ставим большую кастрюлю на огонь и наливаем в неё масло. Обжариваем сперва лук. Затем добавляем морковь и перец. Перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.

4. Баклажаны откидываем на дуршлаг и складываем их к овощам. Вливаем в содержимое кастрюли стакан воды. Всыпаем соль, сахар и перец чёрный горошком. Перемешиваем и тушим после закипания в течении 20 минут под закрытой крышкой.

5. По прошествии времени добавляем также уксус, мелко рубленные чеснок и петрушку и тушим ещё 15 минут.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

6. Раскладываем горячий готовый салат в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем и в таком положении убираем их под шубу до полного остывания. Затем можно их прятать на хранение в прохладное место.

Баклажаны фаршированные морковью — быстрый и вкусный рецепт

Это довольно популярная заготовка. Но только я лично с ней познакомился совсем недавно. В прошлом году впервые сделал сам. Да, получается очень вкусно и в то же время очень необычно. Зато потом такое разнообразие только в радость.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и накалываем вилкой в нескольких местах. Затем делаем продольный разрез, но не до конца. А сделать это нужно таким образом, чтобы его можно было раскрыть.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль (на литр жидкости необходима ложка соли). Кладём в неё синенькие и отвариваем в течении 5 – 7 минут.

Чтобы определить готовность плодов необходимо их проткнуть ножом. Если он легко входит в баклажаны, то они сварились. НО и переваривать не стоит. Иначе они превратятся в кашу.

3. Достаем синенькие и укладываем их разрезом вниз под гнёт на 2 часа.

4. За это время подготовим нашу начинку. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови.

баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без жарки. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без жарки. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без жарки. Фото баклажаны по корейски на зиму без жарки

5. Растительное масло нагреваем и выливаем его в морковь. Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень. Также всыпаем приправу для корейской моркови, соль и перец. Всё перемешиваем.

6. Готовой начинкой начиняем каждый плод и укладываем в кастрюлю или банку.Заем заливаем их готовым остывшим рассолом, который необходимо приготовить заранее.

Для рассола необходимо смешать в литре воды две ложки соли и три ложки уксуса 9%.

7. Сверху устанавливаем гнёт и убираем в холодильник на 3 дня. По прошествии этого времени можно пробовать наше блюдо.

Такие баклажаны могут храниться до 3-х месяцев. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Рецепт баклажан с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит превосходный салат. Такой можно есть сразу или зимой. По мне, так я готов его есть хоть целыми сутками. По такому рецепту ни разу не готовил, но сейчас осень и сезон заготовок в самом разгаре. Поэтому в ближайшее время займусь именно этим.

Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже подобрали тот, который вам пришёлся по душе. Непременно приготовьте хотя бы одну баночку такой вкуснятины. Уверен, вы пожалеете, что сделали так мало! А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *