баклажаны по китайски вкусный блог

Баклажаны “Пармиджано”

Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для запеканки

Для соуса

Рецепт приготовления:

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Моцареллу трем на крупной терке.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Пармезан трем на мелкой терке.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.

Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

На сыр кладем треть соуса.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.

Источник

Говядина с баклажанами по-китайски

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон.

Баклажаны нарезаем на длинные кусочки и панируем в крахмале.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Перекладываем на тарелку.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

В процессе по необходимости добавляем масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.

Для соуса соединяем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал.

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок, имбирь и перец. жарим 30 секунд. Выливаем соус в сковороду и доводим до кипения.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Перекладываем в него обжаренные баклажаны и мясо, перемешиваем.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Источник

Баклажаны в кисло-сладком соусе

В этом рецепте баклажаны предварительно посыпаются солью. Но совсем не для того, чтобы выгнать горечь (на эту тему я писала в посте про кулинарные заблуждения), а чтобы удалить лишнюю влагу веред жаркой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 15-20 минут.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Переливаем в вок и доводим до кипения.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Источник

Курица с баклажанами по-китайски

Апдейт фото к рецепту от 17.02.2009. Как раз к начинающемуся сезону баклажанов 😉

Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Источник

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Представляю вашему вниманию очередной рецепт отличного и очень простого в приготовлении блюда паназиатской кухни. Это баклажаны по-китайски! Если вы хотите приготовить что-то интересное и необычное и очень вкусное из баклажанов, то этот рецепт как раз для вас! Баклажаны получаются вкусные, сочные, кисло-сладкие, немного пикантные. Это один из лучших рецептов из баклажанов. Очень рекомендую попробовать!

Мой youtube канал с рецептами — www.youtube.com/c/neslojno
Подписывайтесь, не стесняйтесь 🙂

== Ингредиенты ==
Баклажаны – 2шт;
Соевый соус – 70мл;
Чеснок – 4зуб;
Бальзамический уксус – 1ст.л;
Коричневый сахар – 1ст.л;
Молотый имбирь – 1ч.л;
Крахмал – 1ч.л;
Красный чили перец – 1/3ч.л;
Зеленый лук – 1шт;
Кунжут;
Кунжутное масло;

== Приготовление ==
В глубокую миску наливаем 70мл соевого соуса. В соевый соус пропускаем 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1ст.л. бальзамического уксуса. Добавляем 1 ст.л. коричневого сахара. Если у вас его нет, то можете смело заменить его обыкновенным белым. Так же в соус стоит добавить 1ч.л. молотого имбиря и 1ч.л. крахмала. Не важно, какой крахмал вы будете использовать подойдёт как картофельный, так и кукурузный. Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Необходимо дать полностью раствориться крахмалу и сахару.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Если вы хотите получить пикантное блюдо, то на данном этапе самое время добавить что-то острое в соус. Я буду использовать красный молотый перец чили. У меня не было задачи сделать баклажаны острыми, хотелось лишь небольшой пикантности, поэтому я добавил 1/3 ч.л. Перемешиваем перец чили со всеми остальными ингредиентами.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

С соусом мы закончили, давайте перейдём к баклажанам. Первое что с ними необходимо сделать – это, разумеется, помыть их. Срезать плодоножку и очистить их от жесткой кожуры. На мой взгляд, проще всего это сделать при помощи обыкновенной овощечистки. Она без лишних трудов избавляет баклажан от кожи, к тому же делает это достаточно аккуратно.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Чаще всего для данного блюда баклажаны нарезают продолговатыми брусочками. Удобнее всего их нарезать сначала на продолговатые ломтики. Разделить их вдоль на несколько длинных брусков. А потом нарезать поперёк, на брусочки желаемой длинны. Я не рекомендую их делать длиннее 2см.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Для сервировки нам потребуется пёрышко зеленого лука, которое мы заранее нарезаем под косым углом. Если мы затронули тему сервировки, то я рекомендую заранее на сухой сковороде прогреть немного кунжута. Не пренебрегайте этим советом, потому что при прогревании вкус кунжута раскрывается, и он обретает чудесный аромат. Прогревать его нужно на огне ниже среднего, постоянно помешивая, не более минуты. Как только кунжут станет немного желтоватым, сразу же снимайте его с огня, чтобы он не подгорел, иначе вкус блюда будет испорчен.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем в неё кунжутного масла. Допустимо заменить кунжутное масло на оливковое или обыкновенное растительное, однако я бы рекомендовал использовать именно кунжутное! Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. На это уйдёт около 10 минут времени.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Когда баклажаны обжарятся, добавляем к ним кисло-сладкий соус, который мы готовили в самом начале рецепта. Обжариваем баклажаны в соусе в течение 3-5 минут. За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться.

баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть фото баклажаны по китайски вкусный блог. Смотреть картинку баклажаны по китайски вкусный блог. Картинка про баклажаны по китайски вкусный блог. Фото баклажаны по китайски вкусный блог

Выкладываем баклажаны на тарелку. Украшаем зеленым луком и кунжутом. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *