баклажаны по грузински с морковкой

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

4. Измельчим лук и зелень.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

6. Вымешиваем пасту при помощи ложки.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Если смесь получается суховатой, разбавляем ее парой ложек кипяченой воды.

7. Осталось самое приятное. Намазываем нашу пасту на обжаренные овощи.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

8. И заворачиваем их в рулетики, либо же просто складываем пополам.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

9. Вот и все. Осталось выложить блюдо в тарелку. Если еще есть паста, смазываем ей некоторые рулетики сверху. Убираем угощение в холодильник на 2-3 часа. После этого украшаем колечками лука и зеленью, и подаем к столу!

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вот наконец переходим и к заготовкам. Автор нашего третьего рецепта рассказывает нам, как сделать вкусный салатик из «синеньких» на зиму по-грузински. Посмотреть мастер-класс стоит как минимум ради аппетитных фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наши главные овощи моем и отрезаем им хвостики. После этого, нарезав на средние кубики, солим и оставляем на 30 минут.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. При помощи мясорубки готовим смесь из сладкого и горького перцев, и чеснока. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

4. Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль (по вкусу) и сахар. Кипятим получившуюся смесь еще 10 минут, после чего раскладываем по сухим простерилизованным банкам.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

5. Банки закатываем крышками и, укутав пледом, оставляем остывать. Через сутки убираем в погреб или холодильник на хранение до зимы.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Самые вкусные баклажаны быстрого приготовления рулетиками

Вернемся снова к горячим закускам. Один из самых распространенных вариантов подачи баклажанов по-грузински — рулетики. Сделаем вкусные острые рулетики с грецкими орехами и чесноком. Уверяю вас, это будет божественно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вымытые «синенькие» нарезаем на тонкие «ленты». Подсаливаем и оставляем в миске на 20-30 минут. После этого, слив выделившийся сок, обжариваем с обеих сторон.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

3. Из остальных ингредиентов приготовим соус. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Через давилку пропускаем чеснок. Орехи отправляем в блендер. Зелень мелко рубим вручную. Смешиваем всё в глубокой тарелке. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Сюда же отправляется уксус. Если масса получается слишком густой, слегка разбавляем ее кипяченой водой.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

4. Намазываем обжаренные «ленты» получившейся смесью и сворачиваем в рулетики. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Острые баклажаны по-грузински на зиму по лучшему рецепту

А вот еще одна заготовка впрок. Приготовление такой зимней закуски займет у вас совсем немного времени. Листаем чуть ниже и смотрим, почему).

Ингредиенты:

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Способ приготовления:

1. Моем и нарезаем колечками синие плоды.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. Жарим их на растительном масле. Пока колечки жарятся, делаем соус из измельченного перца (обоих видов), уксуса, соли и сахара. Для этого пользуемся блендером или мясорубкой.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

3. Выкладываем обжаренные кольца в банку. Сюда же отправляется пара ложечек соуса.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

При этом баклажаны выкладываем слоями, чередуя их с соусом, до тех пор, пока емкость не окажется заполненной.

4. Закатываем банки крышками. Заготовка на зиму готова!

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Баклажаны по-грузински с грецким орехом, чтобы можно было сразу поесть

Ингредиенты:

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Способ приготовления:

1. «Синенькие» моем и нарезаем на пластинки. Солим их и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. Обжариваем на растительном масле.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

3. Мелко режем лук и тоже обжариваем на сковороде.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

4. Зелень, чеснок и орехи отправляем в блендер.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

5. Добавляем к получившейся массе жареный лук и хмели-сунели. Не забываем про перец и соль по вкусу.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

6. Выкладываем смесь на наши баклажаны. Добавляем к ней кусочки сыра.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

7. Сворачиваем аккуратные рулетики. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Вкусная закуска из баклажан по-грузински на зиму без стерилизации

И еще один несложный рецепт заготовки. Ингредиенты, в общем-то, стандартные, а вот способ приготовления новый. Смотрите сами.

Ингредиенты:

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Способ приготовления:

1. Моем синие овощи и нарезаем их на толстые колечки. Если нарежете слишком тонко, при запекании они превратятся в кашу.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. Обильно солим, слегка отжимаем вручную и оставляем на 30 минут. Затем промываем водой.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

3. Стерилизуем банки и крышки для них. Даем высохнуть.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

4. Обжариваем баклажаны на сковороде или запекаем в духовке. Для этого берем 50 мл масла, поливаем им колечки и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

5. В это время сделаем соус. Чеснок, помидоры и перцы складываем в глубокую чашку.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

6. Превращаем их в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

7. Добавляем сахар, соль, растительное масло (100 мл). Выливаем соус в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

8. Выкладываем в соус обжаренные или запеченные колечки, перемешиваем, варим 7-10 минут.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

9. После этого снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в блюдо уксус и снова мешаем.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

10. Раскладываем получившийся салат по банкам и закатываем.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

11. Банки укутываем полотенцем и оставляем остывать в перевернутом виде.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

12. Храним заготовки в холодном месте до наступления зимы.

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Баклажаны по-грузински с мясом. Рецепт быстрого приготовления

И в завершении предлагаю отведать еще одно наивкуснейшее и сытное блюдо, потому что в состав мы добавим мясо. Кстати, кушанье будет не такое уж и острое, как предыдущие угощения, так что детки тоже смогут покушать.

На этом все. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка вкусных рецептов, и вы обязательно приготовите что-нибудь для себя и своей семьи. И не стесняйтесь оставлять комментарии под статьей, если какой-нибудь из рецептов вам особенно понравится.

Источник

Баклажаны по-грузински на зиму — 7 самых вкусных рецептов

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Грузинская кухня богата вкусными и сытными блюдами из баклажанов. Их можно заготовить на зиму и долгое время хранить в погребе. Готовое угощение разнообразит ваш стол в любую пору и дополнит другие блюда. Берите на заметку 7 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Баклажаны по-грузински на зиму — самый вкусный рецепт

Питательные и ароматные грузинские баклажаны не сложно приготовить в домашних условиях. Закуска подойдет для долгого хранения в стеклянных банках. Попробуйте вкусный и яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Острые баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму

Грузинская кухня славится ярким разнообразием острых угощений. Одно из них – баклажаны на зиму в банках. Оцените традиционный рецепт, благодаря которому вы получите вкусный и пикантный продукт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и удаляем плодоножки. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. Дальше овощи нарезаем на небольшие кубики. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

3. Засыпаем овощные кусочки солью и оставляем их на 30 минут. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

4. Подготовим и остальные продукты. Промываем перцы и очищаем их от семян. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

5. Нарезаем перцы кусочками и кладем их в чашу блендера. Сюда же кладем зубчики чеснока. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

6. Перемалываем продукты до состояния кашицы. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

7. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

8. Овощное пюре переливаем в металлическую посуду. Доводим содержимое до кипения. Добавляем к нему сахар и уксус. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

9. Сюда же опускаем обжаренные баклажаны. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

10. Отправляем в массу хмели-сунели. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

11. Размешиваем и тушим заготовку на слабом огне около 10 минут. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

12. Разливаем острые горячие баклажаны по чистым и сухим банкам. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

13. Закрываем угощение крышками, остужаем и отправляем на хранение! баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Баклажаны по-грузински кружочками на зиму

Баклажан – важный продукт для грузинской кухни. Из него готовят множество традиционных блюд. Оцените яркую идею для зимних заготовок, которая порадует своей питательностью и умеренной пикантностью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и нарезаем их кружочками. Толщина – средняя. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. Овощные кружочки поджариваем на сковороде до золотистого румянца. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

3. Выкладываем обжаренные баклажаны в общую миску. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

4. Болгарский перец разрезаем на половинки и очищаем от семян. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

5. Подготовим и остальные продукты. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

6. Перцы и чеснок перемалываем через мясорубку или блендер. Полученную массу размешиваем с солью, сахаром и уксусом. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

7. В чистые стеклянные банки выкладываем слоями кружочки баклажанов и смесь из специй. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

8. Закрываем заготовки крышками и отправляем их на хранение. Готово! баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Сочные баклажаны по-грузински с помидорами на зиму

Вариант сочной грузинской заготовки на зиму – угощение из баклажанов и помидоров. Питательный продукт дополнит многие горячие блюда, его можно подавать к домашнему обеду или праздничному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем баклажаны, затем нарезаем их небольшими кубиками. Засыпаем продукт солью, размешиваем и оставляем на 20 минут. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. Промытые помидоры мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

4. Массу их помидоров смешиваем с водой и сахаром. Доводим до кипения. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

5. Сюда же опускаем кусочки баклажанов и чеснок. Варим массу на слабом огне 20 минут и дополняем уксусом. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

6. Разливаем горячие баклажаны с помидорами в чистые стерилизованные банки. Закрываем их крышками, остужаем и отправляем на хранение. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Очень вкусные грузинские баклажаны с грецким орехом

Невероятно вкусные баклажаны по-грузински часто готовят с добавлением грецкого ореха. Оцените кулинарную идею, подходящую для длительного зимнего хранения. Справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и разрезаем их на тонкие кружочки. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. Выпекаем овощ 25 минут при разогретой до 220 градусов духовке. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их в блендере. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

4. Также перемалываем перец чили с зубчиками чеснока. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

5. Размешиваем обе смеси и дополняем их солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Снова измельчаем массу до однородности. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

6. В стерилизованные банки выкладываем запеченные баклажаны. Чередуем их с ореховой смесью. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

7. Плотно набитую банку закрываем крышкой. Даем угощению остыть и отправляем на хранение. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Как заготовить баклажаны по-грузински на зиму с кинзой?

Ароматные баклажаны на зиму можно приготовить с добавлением кинзы. Яркий рецепт грузинской кухни гармонично впишется в ваше домашнее меню. Подавайте угощение с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны разделяем на кубики. Засыпаем продукт солью, размешиваем и оставляем на 20 минут. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. Перекладываем овощи в кастрюлю и тушим их на слабом огне 15 минут. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

3. В мясорубке прокручиваем помидоры и болгарские перцы. Сюда де добавляем измельченную кинзу. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

4. Соединяем обе заготовки, дополняем их солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Тушим около 30 минут. Периодически помешиваем, чтобы продукты не пригорали. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

5. Дальше горячую массу разливаем по подготовленным банкам. Закрываем их крышками и отправляем на хранение. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Баклажаны по-грузински с томатной пастой на зиму

Яркую грузинскую закуску на зиму можно приготовить из баклажанов и томатной пасты. Угощение дополнит ваш обеденный стол, его можно подавать вместе с горячими мясными блюдами. Оцените простой и быстрый кулинарный процесс.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем томатную пасту в небольшую кастрюлю. Сюда же добавляем соль с сахаром. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

2. Заливаем продукты водой. Нагреваем содержимое и размешиваем, пока не образуется однородная смесь. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

3. Промываем баклажаны и нарезаем их на небольшие кубики. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

4. Заливаем овощи томатной массой. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

5. Размешиваем заготовку и держим ее на слабом огне около 20 минут. В конце добавляем уксус. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

6. Разливаем готовые баклажаны в томатной пасте по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и ставим на долгое хранение. баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть фото баклажаны по грузински с морковкой. Смотреть картинку баклажаны по грузински с морковкой. Картинка про баклажаны по грузински с морковкой. Фото баклажаны по грузински с морковкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *