баклажаны по гречески рецепт маринованные

Манзаны-это греческое блюдо очень вкусное, ароматное, красивое, наверное, как и все в Греции.
Друзья, это такая вкуснятина, что слов нет, одни эмоции.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Вы просто обязаны это приготовить, чтобы насладиться таким вкусным блюдом и гостей удивить, тем более, сейчас идет активный сезон закатки баклажан.
Кстати, это баклажаны по-гречески, можно и на зиму заготовить.
Итак, приступаем!
Нам нужны баклажанчики.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Берите средних размеров, особо большие не нужны.
Срезаем зеленую часть, плодоножку или как ее там называют)
И ставим кастрюльку с водой, нагреваем и закидываем туда баклажаны вариться примерно 5 минут.
Главное, не переварить.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Далее, всю влагу, которую они впитали необходимо убрать.
Делается это просто. Берете доску, выкладываете проваренные баклажаны и накрываете еще одной доской и ставите на нее что-нибудь тяжеленькое. То есть под пресс.
Тем временем будем готовить начинку для манзанов.
Накаливаем сковородку, заливаем масло. В раскаленное масло закидываем лук, порезанный удобным для вас способом. Можно и полукольцами, не принципиально.
Жарим до золотистого цвета и закидываем морковь потертую на терке.
Трите не слишком мелко и не слишком крупно.
Закидываем морковь, жарим но не сильно прожариваем.
Также закидываем болгарский перец полосками и помидорки, порезанные на кубики. Делаем среднюю прожарку.
Получится вот так.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Пусть наша смесь отдохнет, охладиться. Как охладиться, добавьте туда мелко нарезанный стручок чили перчика и выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
А теперь делаем рассол в холодной воде.
На 1 литр воды добавляем одну столовую ложку сахара, соли, уксуса, все тщательно перемешаем.
Когда из баклажанов вода выйдет, делаем надрез по типу «кошелек».
И вот эти надрезы мы фаршируем полученной начинкой.
Делаем аккуратно, чтобы не порвать наши баклажанчики.
Выкладываем нафаршированные манзаны в контейнер. Можно и в два слоя, это смотря сколько вы приготовите баклажанов.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Лично я всегда готовлю много, так как съедаются они уж очень быстро.
Когда все уложили, заливаем нашим холодным рассолом.
Рассол должен покрывать все манзаны.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на три дня.
Но мы не дожидаемся трех дней и начинаем кушать уже на второй.
Ну, как муж говорит «Давай пробу снимем».

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

В итоге, на третий день остается манзанов только на дне)
И еще, эти манзаны можно закрутить на зиму.
Главное, простерилизуйте крышки и банки, затолкайте туда манзаны, залейте рассолом и все готово.
На зиму будет идеальный закусон!
Еще есть похожее блюдо, но из огурцов. Но там делается с зеленью. Позже я вам расскажу и покажу как готовить.

Источник

Баклажаны по-гречески на зиму

Баклажаны на зиму можно законсервировать по-разному: засолить их, сделать икру или закрыть что-то наподобие рагу или овощного салата. Я люблю баклажаны, поэтому мне интересны все варианты. Но, думаю, что салаты на зиму готовить все же немного проще. Поэтому в моей кулинарной книжке больше всего записей (если говорить о синеньких), посвященных именно салатам. Одним из таких рецептов я и хочу с вами сегодня поделиться. Он очень удачный – вкусный и аппетитный. И готовится не так уж и сложно и относительно недолго, без стерилизации.

Новый рецепт из синеньких под крышечку

Рецепт мне достался от приятельницы, от нее же досталось название – «Баклажаны по-гречески». Мне трудно сказать, действительно ли так закрывают синенькие в Греции, но что это очень вкусно – я знаю точно. Такой салат может послужить вам и гарниром к мясу, например, к отбивным, и выступить в роли закуски на праздничном столе в холодное время года.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Потребуются ингредиенты:

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6,2 л консервации. Если сразу такое количество приготовить вам сложно, уменьшите все составляющие в 2 или 4 раза, тогда у вас получится соответственно 3,1 или 1,5 л консервации.

Приготовление по шагам

Морковь очищаем от кожицы, тщательно промываем и нарезаем кольцами толщиной не менее 0,5 см. Если морковь большого диаметра, нарезаем ее на полу- или четверть- кольца. В кастрюлю или сотейник с толстым дном из нержавеющей стали наливаем растительное масло. Эмалированную посуду использовать не следует, так как в ней овощи будут подгорать, что испортит вкус блюда. К растительному маслу добавляем морковь и ставим кастрюлю на большой огонь. Как только масло хорошо разогреется, огонь уменьшаем до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 15 минут. Пару раз за это время морковь перемешиваем.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кубиками – примерно по 0,5 см. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем плодоножку, семена и перегородки. Ополаскиваем перец, чтобы не осталось налипших на внутреннюю поверхность семян. Болгарский перец нарезаем кусочками примерно 2 – 2,5 см. Добавляем к моркови перец, лук и чеснок, перемешиваем.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

На сильном огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим под крышкой еще 15 минут.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Баклажаны промываем, отрезаем оба кончика и нарезаем крупными кубиками – примерно по 3 см. Чтобы баклажаны не потемнели, нарезаем их незадолго перед тем, как положить в кастрюлю. Добавляем баклажаны, перемешиваем и на сильном огне доводим массу до кипения.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Тушим на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Помидоры промываем, вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем крупными кусками, примерно по 2-3 см. Добавляем к овощам помидоры, соль, сахар и все специи и тщательно перемешиваем.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Продолжаем тушить на маленьком огне под крышкой еще 15 минут. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, сахар или другие специи; наливаем уксус и перемешиваем. Тушим еще в течение 5 минут.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Затем раскладываем закуску по сухим, заранее простерилизованным банкам, и сразу герметично укупориваем.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Банки с консервацией переворачиваем вверх дном и надежно укутываем. Выдерживаем так банки примерно сутки – до полного охлаждения.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Хранить такую консервацию нужно обязательно в темном месте, чтобы она не потеряла цвет. Можно хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла.

Источник

Баклажаны на зиму по-гречески: вкусные заготовки из летних овощей

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Баклажаны на зиму по-гречески можно приготовить самыми разнообразными способами. Сегодня расскажем, как приготовить вкуснейшие закуски из овощей на основе баклажанов. Для того чтобы заготовки хранились на протяжении всей зимы, необходимо их фасовать только в хорошо простерилизованные банки. Также необходимо соблюдать время приготовления по рецептам.

Манзаны

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Для приготовления понадобится:

Как приготовить манзаны?

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Первым делом хочется порекомендовать подготовить баклажаны, а именно: вывести из них горечь. Для этого, отрезав плодоножку и очистив от семян, поместите их в соляной раствор (1 столовая ложка на литр воды). Через полчаса просто слейте воду. Далее выполняйте следующие шаги:

Заготовка из нарезанных баклажанов

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Если синенькие нарезать кружочками, то из них можно приготовить удобную для употребления заготовку, которая сохранится на протяжении длительного времени! Данный рецепт баклажанов на зиму по-гречески не оставит равнодушными любителей острой пищи.

Приготовление баклажанов кружочками

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Баклажаны с томатом и орегано

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Этот рецепт совершенно не похож на предыдущий, хоть и готовятся синенькие схожим образом. Очень вкусная, ароматная, в меру пикантная закуска станет украшением на каждом столе. Полюбится приготовленный на зиму греческий салат из баклажанов всем членам семьи, включая детей, которые никак не хотят есть овощи. Ингредиенты:

Помидоры в рецепте идут в собственном соку, и тогда не потребуется дополнительно брать томатную пасту. Но в собственном соку томатов потребуется полтора литра, а это накладно. Поэтому легко заменяем на свежие помидоры и томатную пасту плюсом к ней. Вкус блюда получается ничем не хуже, чем по оригинальному рецепту.

Приготовление баклажанов с орегано и томатом

Закройте крышками банки с баклажанами по-гречески. На зиму поместите заготовки в кладовку или холодильник.

Источник

Рецепт приготовления баклажанов по-гречески на зиму

Греческая закуска из баклажанов на зиму порадует любителей острых маринованных овощей. Чтобы эти овощи понравились гостям и семье, их необходимо научиться правильно готовить. Консервированная закуска идеально впишется в холодное время года на обеденном столе. Ее можно подавать и на праздник, как отдельный оригинальный салат. На различных сайтах в интернете можно посмотреть видео рецепты о том, какие правила по приготовлению этого салата существует.

Ингредиенты для приготовления

Баклажаны по-гречески на зиму – рецепт по-настоящему царский. Фото и видео можно посмотреть на сайте. На первый взгляд он очень сложный, но на самом деле туда входят очень простые продукты, и готовить его легко.

На одну небольшую банку нужно взять два средних баклажана. Промыть их, срезать пятна, отверстия и изъяны на коже. Овощи должны быть первой свежести.

Кроме баклажан добавляют:

Зелень можно взять любую на вкус. Можно совсем обойтись без нее. Но она добавляет аромат и пряности. Соль, сахар и приправу добавляют по вкусу. Чтобы закуска хорошо хранилась, надо добавить немного уксуса обычного столового.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Как готовить пошагово

Закуска из баклажанов должна готовится на одном дыхании. Тут важно ничего не перепутать, и следовать рецепту на фото и видео.

Отбирают самые качественные овощи без гнили и болезней. Моют их и обсушивают. Морковь и лук нужно предварительно очистить. Чеснок разделить на зубья.

Баклажаны нарезают кружками или соломкой, кому как нравится. Морковь, лук и чеснок режут кубиками небольшими. Перец с помидорами – кубиками.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Достать сковороду или кастрюлю, начать готовить. Выложить овощи. Добавить масло, уксус, сахар и соль. Тушить несколько минут после кипения.

Помидоры добавляют в конце, вместе с приправами и зеленью. Эта закуска считается острой, поэтому можно не жалеть чеснока и острого перца. Тушат минут десять под крышкой, плотно закрытой. Затем, ставят салат на медленный огонь, варят дальше еще десять минут. Смесь не должна булькать, просто тихо вариться.

Крышки и банки стоит подготовить заранее. Их стерилизуют, моют в горячей воде, и ошпаривают паром горячим. Затем обсушивают и дают стечь.

Теплую закуску раскладывают в банки. Если что-то останется, то можно съесть в этот же день. Остальное закатывают, завинчивают, переворачивают крышками вниз до полного остывания. Хранить закуску лучше в погребе или в холодильнике. Кушать можно уже через пару месяцев, но многие ее открывают полакомиться и раньше.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Важные правила настоящей греческой закуски

Приготовление настоящих баклажанов по-гречески на зиму – целое искусство. На видео рецепте видно, что овощи все нарезают довольно крупно. Это немного нестандартно для русских закусок. Эту неслучайно назвали греческой.

Ведь именно в Греции очень любят и ценят все овощи, как ни в какой другой стране. Причем в салатах там выделяют каждый овощ, не пряча его и не маскируя. Так и тут: чем крупнее в закуске овощи, тем лучше и вкуснее. Даже чеснок лучше не мельчить, а порезать соломкой или кольцами. Морковь должна попадаться крупными кубиками.

Еще важное правило – настоящий вкус заготовки познается лишь спустя время после завинчивания крышек. Поэтому лучше подождать несколько месяцев, прежде чем пробовать ее.

Самый главный овощ здесь – баклажан. Его должно быть больше, чем остальных овощей. Закуска острая, поэтому можно не жалеть острого перца, черного и красного.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Важно, следить за тем, чтобы не переварить продукты в кастрюле. Они должны слегка хрустеть в холодном виде. Основная особенность греческой закуски в том, что она яркая, пикантная и красиво смотрится в банке, тарелке. Именно поэтому в рецепт идут разноцветные овощи, а также зелень.

Отзывы кулинаров

Анжела: Пробовала эту закуску в гостях у подруги свекрови. Решила приготовить в этом году сама, так как был хороший урожай. Остренькие баклажаны просто тают во рту. Другие овощи дополняют их своей сладостью. Если добавить чуть больше морковки и лука, то закуска получается остро-сладкой. Особенно мужчины в восторге от такого салатика. Закуска хороша к картошке или спагетти.

Идеально сочетается с мясом на углях. Можно добавить немного томатной пасты во время варки для пикантности.

Эта закуска невероятно вкусная, особенно тогда, когда она успела замариноваться в течение нескольких месяцев. Создана специально для любителей острых блюд. Научитесь правильно готовить баклажаны, и восторженные гости обязательно попросят рецепт. Удачных заготовок!

Источник

Баклажаны по-гречески на зиму: рецепт с фото пошагово

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

Баклажаны по-гречески – это отличная консервация, которую можно смело закатать сейчас. По вкусу овощи выходят слегка острыми, но можно сделать их и сильно острыми, для этого просто нужно добавить больше чеснока. При выборе баклажан стоит отдать предпочтение не крупным по размеру овощам.

Так после варки они с легкостью будут помещаться в банку и трудностей никаких не возникнет. Если же овощи будут крупными, вряд ли их выйдет аккуратно поместить в банку.

Морковь, перец болгарский и чеснок – это овощи, которые нужно для начинки баклажан. Можно кроме них еще добавить какие-то другие, к примеру, репчатый лук и горький перец.

Сами же баклажаны можно отварить в слегка подсоленной воде или запечь их в духовке, если такой вариант более приемлем. Кстати, таким же способом можно подготовить овощи для баклажанной икры.

Только при запекании их стоит обернуть в фольгу.

Закатывать же овощи лучше всего в банки не большие по объему. Так подойдут – 1 литровые или 0,5 литровые банки. Хранить готовые баклажаны по-гречески нужно в прохладном месте. Если вы живете в доме, тогда идеальным вариантом будет погреб.

1. Нарежьте кубиками чеснок и перец болгарский. Морковь натрите. баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

2. Мелко нашинкуйте зелень.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

3. В сковороду налейте масло растительное, выложите морковь. Обжарьте ее в течение 1-2 минут. Она просто должна стать мягкой.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

4. В миску выложите нарезанную зелень, чеснок, перец болгарский и обжаренные овощи. Всыпьте соль и перемешайте.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

5. Баклажаны выложите в кипящую воду, добавьте соль. Варите их до тех пор, пока они не станут мягкими.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

6. Теперь аккуратно срежьте концы. Сделайте надрез поперек, не до конца только. Наполните баклажаны начинкой из подготовленных овощей.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

7. Сложите аккуратно баклажаны с начинкой в стеклянные банки. Их стоит заранее отменно вымыть и простерилизовать.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

8. Возьмите ковш или кастрюлю. На дно обязательно положите тряпку или полотенце. Сверху поставьте банку с овощами. Влейте аккуратно теплую воду. Стерилизуйте баклажаны в течение 2-3 минут.

баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть фото баклажаны по гречески рецепт маринованные. Смотреть картинку баклажаны по гречески рецепт маринованные. Картинка про баклажаны по гречески рецепт маринованные. Фото баклажаны по гречески рецепт маринованные

9. Затем просто закатайте банку крышкой. Можно использовать специальную банку, где крышку достаточно просто закрутить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *