баклажаны пластинами в маринаде

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов маринования баклажанов

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкуснейшие маринованные кабачки. Сегодня будем мариновать баклажаны быстрого приготовления. Это не менее вкусно, сытно и полезно!

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

В любом случае, уверена, стоит попробовать все эти рецепты, потому что каждый из них неповторим и пикантен. Маринованные баклажаны получаются очень нежными, пряными и ароматными. У вас не получится оторвать от них ваших домочадцев, пока они все не съедят! Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму

Это очень простой и быстрый рецепт маринования баклажанов. Закуска на зиму получается очень пикантной и вкусной. Можете подавать ее к картофелю и мясу.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками. Добавляем в них соль и оставляем на 30-40 минут для отстаивания.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим. Добавляем к ним соль, вливаем уксус и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Сливаем сок от баклажанов, а сами овощи слегка обжариваем в небольшом количестве масла. В чистую банку выкладываем слоями зелень и баклажаны. Овощи слегка нужно приминать вилкой, чтобы они плотнее лежали! После этого прикрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 10-15 минут и закатываем на зиму. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком

Употреблять их можно уже через 5 часов! Готовятся такие баклажанчики очень просто, а получаются изумительно ароматными, благодаря кориандру и душистому перцу.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Сначала приготовим ароматный маринад: кастрюльку с водой ставим на огонь, кладем в нее лавровый лист, перец горошком и кориандр. Кипятим 2-3 минуты на среднем огне. Затем выливаем в кастрюлю уксус, кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Баклажаны тщательно моем, опускаем в другую кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня, сливаем воду и остужаем овощи.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец – мелким кубиком, зелень и чеснок мелко рубим. Овощи и зелень тщательно перемешиваем в миске.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Баклажаны нарезаем кольцами и вместе с другими овощами слоями укладываем в эмалированную кастрюлю.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Добавляем подсолнечное масло и заливаем маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Баклажаны моем, срезаем у них края, разрезаем пополам, выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем маслом и ставим в духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Готовим маринад: в миску наливаем уксус, растительное масло, кладем соль и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Тщательно все перемешиваем.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Петрушку мелко нарезаем и также добавляем к маринаду.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Баклажаны остужаем, нарезаем кусочками и соединяем с маринадом. Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью

Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Баклажаны надрезаем, как бутон (см. фото).

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Чеснок измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Зеленый лук мелко режем и отправляем к чесноку с луком. Тщательно все перемешиваем.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

В сковороду наливаем немного растительного масла и в течение 3-4 минут обжариваем заправку из лука и чеснока.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

В чистой миске смешиваем зажарку из лука и чеснока, соевый соус, морковь, пасту из красного перца, сахар и соль, черный молотый перец, кунжутное масло и семена кунжута.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Начиняем баклажаны корейской заправкой и варим на пару до готовности. Перед подачей на стол посыпаем кунжутными семенами и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с зеленым луком в домашних условиях

Кисло-солено-сладенькая и очень вкусная закуска за 15 минут. Меда можно добавить чуть больше, если любите более сладкое. Если вам по вкусу острое, можно добавить немного острого красного перца. Подавать к столу можно сразу, а можно немного дать настояться.

Ингредиенты:

А вам понравились маринованные баклажаны быстрого приготовления? Какой рецепт вам показался вкуснее? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях под статьей, буду очень рада. А еще не забывайте делиться этой публикацией в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на блоге, дорогие мои!

Источник

Маринованные баклажаны: интересные рецепты домашних заготовок

Баклажаны открывают настоящий простор для кулинарных фантазий – из них можно приготовить множество вкуснейших блюд: мусаку, капонату, лазанью, икру, рулеты, салаты и многое другое, в том числе, оригинальные зимние закуски. Маринованные баклажаны – это целая серия пикантных овощных заготовок, которые доставят настоящее гастрономическое удовольствие вам и всем вашим близким. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами и секретами приготовления аппетитных салатов из синеньких.

Рекомендации по приготовлению

Для консервации выбирайте молодые плоды среднего размера, с гладкой кожурой без дефектов и повреждений. Мякоть должна быть плотной, без заметных пустот. Чтобы проверить качество овощей, надавите на шкурку у основания: если останется вмятина – плод старый. Свежие синенькие быстро восстанавливают форму. Наличие внутри разрезанных баклажанов темных семечек с неприятным запахом означает, что овощи перезрели или долго пролежали и в них содержится большое количество соланина – такие плоды нельзя употреблять в пищу.

Синенькие консервируют в вареном, жареном и запеченном виде. Сырые плоды употреблять в пищу не рекомендуется, поэтому заготовки из овощей, не прошедших термическую обработку, лучше использовать только в качестве полуфабриката.

Чтобы закатки получились вкусными и красивыми, важно правильно подготовить плоды:

Синенькие можно просто обжарить либо отварить, а затем залить классическим маринадом. Или проявить фантазию и поэкспериментировать с составом заливки, например, добавить любимые травы, пряности, мед и масло. Приготовить медово-масляную заливку очень просто: на 1 кг плодов нужно взять 150 г меда, 400 мл масла и 5 ч. л. белого винного 6%-го уксуса. Разогреть мед, добавить 4 ч. л. соли, по щепотке зерен горчицы и кориандра, несколько горошин черного перца и гвоздику. Влить масло, прогреть, добавить уксус и залить предварительно обжаренные синенькие.

Баклажаны «как грибы» на зиму

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Время приготовления: 30 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуем к просмотру пошаговый рецепт баклажанов, маринованных целиком. Такой полуфабрикат можно будет использовать для приготовления самых разнообразных блюд:

Овощной салат с баклажанами

Овощи с «огоньком» станут отличным дополнением к мясным и жирным блюдам. Салат получается очень ароматным, с яркими вкусовыми нотками и приятным послевкусием.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Время приготовления: 1 час
Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вам по душе овощные ассорти, рекомендуем ознакомиться с рецептом салата из баклажанов и огурцов. Подробности в видеосюжете:

Жареные баклажаны в остром соусе

Аппетитные жареные синенькие в остром соусе – это вкуснейшая ароматная закуска, которая станет настоящим украшением стола и порадует вас и ваших гостей насыщенным пряным вкусом. На фото видно, какой яркой и красивой получается такая заготовка.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Любителям оригинальных закусок предлагаем к просмотру видеорецепт вкусных рулетиков с овощной начинкой, консервированных на зиму:

Поклонникам пикантных закусок будет интересно узнать, как еще можно замариновать синенькие: один из вариантов быстрого приготовления вы найдете в нашей статье «Баклажаны по-корейски на зиму».

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Но зимние заготовки уже закончились, а попробовать закуску из этих маринованных овощей хочется прямо сейчас. Поскольку на прилавках супермаркетов уже в большом количестве появились эти красивые фиолетовые плоды, мы займемся их маринованием. Кстати, в некоторых южных регионах хозяйки эти овощи называют «синенькие» или «демьянки».

Из этого овоща можно приготовить много различных блюд, в том числе различные салаты и закуски с чесноком, но сегодня я поделюсь с вами своими самыми лучшими рецептами быстрого маринования, без которых представить мой праздничный стол или даже обычный ужин просто невозможно. Также часто я готовлю и другие овощные салатики из помидоров, редиски и белокочанной капусты.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрого приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску я сразу готовлю в огромных количествах и некоторые продукты добавляю «на глаз», с вами мы будем готовить строго по рецепту.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем на крупные части. Я разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Затем замачиваем их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Кроме того, замачивание в солёной воде при обжаривании предотвращает впитывание плодами большого количества много растительного масла. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Баклажаны замачиваем на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)

Тем временем займёмся остальными овощами и зеленью. Всё хорошо моем. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок очищаем и вместе с перцем и мелко рубим ножом или перемалываем в блендере. Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Кусочки сильно не зажариваем. Достаточно того, что они станут мягкими.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Если вы стараетесь готовить блюда с меньшим количеством растительного масла, то плоды можно запечь на противне. В этом случае смазываем противень маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Тем временем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 500 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт

А теперь мы будем мариновать баклажаны с болгарским перцем и луком. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается с ярким и немного острым вкусом. Кстати, вместо болгарского перца можно добавить морковь, тоже получается очень вкусно.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Все овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку, нарезаем их брусочками и замачиваем в солёной воде, чтобы удалить горечь. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Чеснок также чистим и мелко рубим ножом. У острого перца удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно взять половину острого перца.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Баклажаны обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике вместе с болгарским перцем. Если вместо болгарского перца вы будете использовать морковь, то её необходимо жарить вместе с луком.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перед окончанием обжарки добавляем горький перец и продолжаем жарить ещё 3-5 минут.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Пока жарятся овощи готовим маринад, для чего в кастрюле доводим до кипения стакан воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится. Затем все обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем рубленный чеснок и заливаем кипящим маринадом.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

В последнюю очередь добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем. Через 2 часа наши баклажаны можно подавать к столу.

Рецепт маринованных баклажанов «как грибы»

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны «как грибы». Эта закуска готовится быстро и просто.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Далее вымоченные плоды бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

После бланширования плоды выкладываем в большую миску или кастрюлю. Затем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе. Зелень моем и мелко режем ножом.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

В посуду с демьянками выкладываем чеснок, зелень и перемешиваем.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 соцветие гвоздики и доводим до кипения. Именно эти специи придают нашим овощам привкус и аромат маринованных грибов.

Кипящим рассолом заливаем овощи, добавляем уксус и ещё раз всё перемешиваем. Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол, посыпав порезанным репчатым или зелёным луком и сбрызнув душистым растительным маслом.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны – пошаговый рецепт

А теперь я предлагаю вам приготовить закуску из баклажан с помидорами и чесноком, которую можно подавать к столу уже через пару часов после приготовления. Для этого рецепта мы будем обжаривать демьянки в растительном масле.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов. Чтобы овощи полностью погрузились в воду накрываем их тарелкой или перевернутой крышкой, которые по диаметру меньше диаметра кастрюли. При необходимости сверху устанавливаем гнёт (например, банку с водой).

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Затем сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на сковороде или в сотейнике на растительном масле привычным для вас способом.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Поскольку при обжаривании эти плоды впитывают большое количество масла, то выкладываем их сначала на салфетки. Так мы избавимся от лишнего масла.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Тем временем моем крупный помидор и аккуратно нарезаем его дольками.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и мелко режем ножом.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Всё выкладываем в миску или салатницу, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Для приготовления маринада мы в горячей воде разводим соль, сахар и уксус. Чем горячее будет маринад, тем быстрее замаринуются наши овощи.

баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть фото баклажаны пластинами в маринаде. Смотреть картинку баклажаны пластинами в маринаде. Картинка про баклажаны пластинами в маринаде. Фото баклажаны пластинами в маринаде

Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Ещё один интересный рецепт баклажанов, маринованных с морковью, я нашла на видео-блоге «Инна на кухне». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу уже через 5-6 часов после приготовления.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *