баклажаны перец и помидоры фаршированные мясом и рисом
Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами
Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так вот, должна вам признаться, что у меня сезон фаршированных перцев и не думает заканчиваться…
Да, да — еще целое ведро крутобоких красавцев стоит у меня на балконе! Приходится, конечно, регулярно перебирать и сортировать этот столь ценный стратегический запас настоящих витаминов. Но лучше, естественно, побыстрее его уничтожить. Приступим.
Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится:
Сложность рецепта: ближе к среднему уровню
Время для приготовления: чутьбольше часа
Сначала подготовим перец – тщательно его вымоем, очистим от плодоножки и семечек, а затем на время отставим в сторону.
Для нее мясо пропустим через мясорубку.
Рис хорошенько промоем.
А овощи очистим и порежем: лук и баклажан – мелкими кубиками, а морковку пустим на терку.
Обжарим овощи на растительном масле.
Теперь соединим фарш, рис и обжаренные овощи. Добавим соль и специи, хорошенько перемешаем.
Готовым фаршем наполним наши перцы, но до не до верха – поскольку, мы используем сырой рис, то начинка будет увеличиваться в размерах.
Перцы складываем в кастрюлю и готовим заливку – томатный сок с небольшим количеством растительного масла и стаканом воды доводим до кипения, добавляем соль и специи.
Готовой заливкой покрываем наши перцы и ставим кастрюлю на огонь – на тихом огне кипеть им минут 35-40.
Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и очень ароматным.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом (II категория)
Калорийность: 544,63 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 366 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Кабачки очищенные | Варка со сливом | 266 | 266 | г | |||||||||||
2 | Вода | Варка со сливом | 266 | 266 | г | |||||||||||
3 | Соль поваренная пищевая | Варка со сливом | 4 | 4 | г | |||||||||||
4 | Мясо отварное | 75 | 75 | г | ||||||||||||
5 | Каша рисовая рассыпчатая | 45 | 45 | г | ||||||||||||
6 | Лук репчатый очищенный | 24 | 24 | г | ||||||||||||
7 | Маргарин молочный столовый | 7 | 7 | г | ||||||||||||
8 | Сыр твердый натертый | 3 | 3 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 5 | 5 | г | ||||||||||||
10 | Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 | г | ||||||||||||
11 | Соус томатный | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
ИТОГО | 795,05 | 795,05 | г |
Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают соусом. Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают. Соусы: томатный, сметанный, сметанный с томатом.
Фаршированные баклажаны, перец и помидоры
Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…
Для начинки:
Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Пошаговый рецепт
Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.
Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.
С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.
У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.
Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).
Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!
Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом
689. Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Кабачки | — | — | 266 | 160 1 | 212 | 128 1 |
или баклажаны | — | — | 168 | 160 | 135 | 128 |
или помидоры | — | — | 219 | 160 | 175 | 128 |
или перец сладкий | — | — | 213 | 160 | 171 | 128 |
Говядина (котлетное мясо) | — | — | 164 | 121/75 2 | 110 | 81/50 2 |
или баранина (котлетное мясо) | — | — | 164 | 117/75 2 | 109 | 78/50 2 |
Крупа рисовая | — | — | 16 | 45 3 | 9 | 25 3 |
Лук репчатый | — | — | 29 | 24 | 21 | 18 |
Маргарин столовый | — | — | 7 | 7 | 5 | 5 |
Масса пассерованного лука с жиром | — | — | — | 15 | — | 11 |
Масса фарша | — | — | — | 135 | — | 86 |
Сухари | — | — | — | — | 3 | 3 |
Сыр | — | — | 3,3 | 3 | — | — |
Масса полуфабриката | — | — | — | 295 | — | 215 |
Масса запеченного блюда | — | — | — | 266 | — | 194 |
Соус № 848, № 863, № 864 | — | — | — | 100 | — | 75 |
Выход | — | — | — | 366 | — | 269 |
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов и супов. Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами. У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют. Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают соусом. Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают. Помидоры, фаршированные мясом и баклажанамиХинкалиВкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ ИнгредиентовБанановые Маффины с жидкой Шоколадной НачинкойОчень Быстрые Ленивые Пирожки без лепкиСамый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»Ингредиенты
Общая информацияОбщее время приготовления1 ч 20 минут Активное время приготовления1 ч 0 минут СложностьЛегкий Кол-во порцийПошаговый рецепт с фотоПомидоры вымыть, обсушить. При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм. Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки. Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту. Приготовить начинку. Положить чеснок и перемешать. Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите). Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Сверху положить по столовой ложке соуса. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
|