баклажаны пармиджано простой рецепт

Баклажаны пармиджано

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецептбаклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пармеджано из баклажанов

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
батон или белый хлеб (вчерашний) 150-200 г
сыр моцарелла 200 г
сыр пармезан 30-50 г
яйца 2 шт
молоко 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика или петрушки
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

При необходимости, готовый соус «довести до вкуса», добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Затем обмакнуть в льезоне.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

И обвалять в хлебных крошках.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Моцареллу нарезать ломтиками.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

И накрыть вторым кружком баклажана.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Выложить соус, посыпать пармезаном.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

И накрыть ломтиком моцареллы.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Положить третий кружок баклажана.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.

Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баклажаны «Алла пармиджано»

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецептбаклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

ОПИСАНИЕ

Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!

Пищевая ценность порции

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Баклажаны Пармиджано

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Пармиджано с баклажанами

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.

Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!

Как приготовить «Баклажаны Пармиджано» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Для приготовления рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, баклажаны, сыр моцарелла и пармезан, чеснок и свежемолотый черный перец.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Томаты очистить от кожуры и мелко порубить.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата. Будьте предельно внимательны, не сожгите чеснок иначе его неприятный запах и горький вкус испортят всё блюдо.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Сразу добавьте томаты и свежепорубленную зелень базилика (вам потребуется 1/3 пучка).

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Долейте сок от консервированных томатов и перемешайте соус. Томите его в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Пока томится томатный соус, порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Я всегда резала баклажаны на кружки поперёк, а в этот раз решила попробовать вдоль. Могу сказать что на кружки лучше, так как их удобнее есть.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Обжарьте на оливковом масле ломтики баклажанов до золотистости и мягкости.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Когда соус будет готов, приправьте его чёрным перцем, солью и, если соус получился кисловат добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте и снимите с огня и отставьте в сторону.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Сыр натрите на мелкой тёрке, а моцареллу разорвите на крупные волокна.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Возьмите глубокую керамическую форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Налейте в форму 1 половник томатного соуса.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Поверх выложите ломтики баклажанов внахлёст или в 2 слоя.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Снова полейте половником томатного соуса.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Присыпьте 1/3 тёртого пармезана. Поверх выложите баклажаны, полейте соусом, присыпьте пармезаном и повторите эти манипуляции до тех пор пока у вас не останется ингредиентов.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Последний слой должен состоять из томатного соуса и сыра. Положите сверху ломтики моцареллы.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Сухари белого хлеба измельчите в ступке на крупные кусочки.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешайте сухари руками.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Присыпьте ароматными сухарями запеканку и отправьте в духовку на 40-50 минут.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Когда сухари зарумянятся, а баклажаны полностью пропекутся, достаньте запеканку из духовки и поставьте на стол. Дайте ей постоять около 10 минут, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны “Пармиджано”

Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для запеканки

Для соуса

Рецепт приготовления:

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Моцареллу трем на крупной терке.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Пармезан трем на мелкой терке.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.

Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

На сыр кладем треть соуса.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть фото баклажаны пармиджано простой рецепт. Смотреть картинку баклажаны пармиджано простой рецепт. Картинка про баклажаны пармиджано простой рецепт. Фото баклажаны пармиджано простой рецепт

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *