баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Соление баклажанов под прессом

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки. Очень вкусная закуска из баклажанов. Готовится под прессом, методом соления. Используется в качестве закуски к основным блюдам.

Ингредиенты и как готовить

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
21 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:17 / 0 / 83
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 д 1 ч 20 мин

способ приготовления

Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.

После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.

Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.

Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.

По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.

Источник

ТОП 3 рецепта приготовления баклажанов под прессом с чесноком на зиму

Баклажаны универсальны в переработке. Их консервируют с маринадом, квасят в емкостях, делают соленые баклажаны под гнетом с набором предпочтительных ингредиентов. Рецептов приготовления синеньких довольно много, ниже приведены несколько популярных вариантов с простой технологией и минимальными затратами.

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны по-грузински с орехами и чесноком

Это блюдо мы позаимствовали у грузинских кулинаров. Оно сразу полюбилось и прижилось в нашей стране. Сочетания баклажана, чесночка и ореха удивительно гармоничное. Лакомство хорошо как в горячем виде, так и в охлажденном. А доступность ингредиентов и простота приготовления сподвигает тех, кто однажды попробовал эти баклажаны, готовить их еще и еще.
Мы рассмотрим вариант такой комбинации в виде рулетиков. Это очень вкусно и удобно.

Пикантные рулетики по-грузински готовы. Получилось очень красиво. А вкус просто непередаваем. Попробуйте и убедитесь! Приятного аппетита!

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного угощения хозяйке надо припасти такие продукты:

Чем качественней будут ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Если вы не любите баклажаны, значит вы никогда не пробовали это блюдо. При наличии самых доступных и полезных продуктов, оно готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Запекание в духовке делает его отличным вариантом для обеда людям, придерживающимся правильного питания.

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Если вы придерживаетесь диеты, то соль и перец можно не добавлять. Расплавленный сыр придаст немного солености.

Уже через несколько минут по квартире разнесется этот неповторимый запах чеснока, баклажана и горячего сыра. Через полчаса можно доставать блюдо и немедленно подавать к столу.

Домашний рецепт жареных баклажанов с чесноком и майонезом

Баклажаны, жаренные таким способом, при всей простоте их приготовления, понравятся всем любителям блюд из баклажан и как холодная закуска украсят стол с яствами.

Баклажаны, квашеные без рассола (быстрые)

Для рецепта нужно взять:

Приступим к приготовлению:

Предлагаем ознакомиться Посадка цветной капусты под зиму

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком получаются и без рассола — пальчики оближешь. Обязательно посмотрите этот видео-рецепт, чтобы убедиться в этом!

Квашеные баклажаны: рецепт универсальный

Баклажаны для заготовок на зиму лучше всего брать небольшие, с гладкой матовой кожицей без вмятин и изъянов. У восьми баклажанов обрезаем хвостики и надрезаем справа, слева и наискось, чтобы образовался «кармашек». Отвариваем в присоленной воде около семи минут. Готовность проверяем спичкой: она должна легко проткнуть синенькие. Отцеживаем их и кладем на час под пресс, чтобы как можно лучше освободить их от лишней жидкости. Три моркови измельчаем на корейской терке. У пучка петрушки отрываем листочки, не выбрасывая, однако, стебли. Зелень рубим, также измельчаем один перчик чили (можно с семенами) и 2 головки чеснока. Посолим эту массу, перемешаем и затолкаем в кармашки баклажанов.

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Мировая закуска из фаршированных овощами синеньких, с острой начинкой, заготовленная на зиму, поднимет настроение в зимний ужин. Хорошо пойдет под рюмочку. Делается без стерилизации и уксуса, пикантного вкуса добиваемся естественным брожением.

Как заготовить на зиму:

Лучший сухой рецепт квашеных баклажан без рассола

Заквасить овощи можно и сухим методом – не заливая их рассолом. Однако добавить жидкости все-таки придется. Только это будет не вода, а растительное масло.

У баклажан отрезаем хвостики. Целиком (не надрезая) помещаем в солевой раствор (2 ст. ложки соли на 2 л жидкости) и варим 10 минут.

Достаем плоды из рассола и освобождаем их от лишней влаги. Для этого помещаем между двумя досками под гнет на 1 час. Вот такие они в итоге получаются приплюснутые и сухие.

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Морковь натираем. И обжариваем в растительном масле, которого надо налить много – больше, чем для обычной обжарки овощей, например, на суп.

Измельчаем чеснок и петрушку. И соединяем его с пассированной морковью.

Плод разрезаем продольно пополам, оставляя целыми пару сантиметров у одного края.

Натираем внутреннюю поверхность солью. Затем – чесноком. Далее кладем морковь и петрушку. Закрываем баклажанчики и отправляем в емкость для квашения – кастрюлю, ведерко или большую стеклянную миску.

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

На емкость с квашением ставим гнет. Для этого закрываем ее тарелкой, а сверху на нее ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Обычно через три дня баклажаны сухого квашения без рассола готовы. Но если вам кажется, что они недостаточно кислые, можно подождать еще.

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Храним в холодильнике.

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Маринованные баклажаны «Мозаика» на зиму

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Ну и напоследок лучший рецепт заготовки. Оригинальная подача, разнообразие овощей и восхитительный вкус!

А для приготовления нашей «Мозаики» мы возьмем:

Вкуснейшие рецепты заготовок из баклажан и чеснока

Лучшие закуски из синеньких, зелени и других плодов готовят дома. Блюда по вкусу намного вкуснее приобретенных в супермаркете.

Салат из синих с чесноком без стерилизации

Салат из кусочков овощей выходит невероятно вкусным.

Сладкий болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, чеснок, помидоры нарезают и складывают в казан. Добавляют соль, сахарный песок, растительное масло, варят полчаса. За 5 минут до готовности вливают столовый уксус.

Квашеные синие, фаршированные морковью

Баклажаны разрезают с одной стороны вдоль, оставляя у концов 1 сантиметр неповрежденной мякоти. Натертую морковь соединяют с петрушкой, солью и чесноком. Эту массу закладывают в середину синеньких. Затем их выкладывают в эмалированную посуду и заливают остывшим рассолом (на литр воды кладут 2 столовые ложки соли). Сверху кладут плоскую тарелку, а на нее ставят трехлитровую банку, заполненную водой. Через 3 суток баклажаны выкладывают в емкости и убирают на хранение.

Острые баклажаны по-корейски

Морковь, лук, чеснок, сладкий болгарский перец смешивают в широкой кастрюле и заливают суперострой заправкой, приготовленной так:

Блюдо подают на стол через 2 недели.

Чесночно-баклажанная икра «Пальчики оближешь»

Помидоры, лук, солят и тушат на сковороде с высокими бортиками. Баклажаны, обвалянные в муке, обжаривают в другой посуде. В емкости укладывают синенькие и чеснок, каждый слой овощей заливают помидорно-луковым пюре. Такую заготовку хранят не дольше 2 недель.

Маринованные синие в чесночной заливке

Через мясорубку пропускают чеснок, острый перец. Все операции с ними проводят в перчатках, чтобы не сжечь кожу ладоней. В казан выкладывают томатную пасту, жгучую смесь, постное масло, баклажаны, порезанные кубиками. Массу варят 45 минут. За 5 минут до готовности вливают столовый уксус.

Синенькие с чесноком и овощами в банке

В банки слоями укладывают баклажаны, помидоры, чеснок, белокочанную капусту, морковь. Емкости заливают горячим маринадом (в кипящую воду добавляют соль, белый сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.) Консервация продлится месяц, после продукт будет готов к употреблению.

Рецепт «Баклажаны на зиму с чесноком, как грибы»

В кастрюле воду с солью, перцем горошком, яблочным уксусом доводят до кипения. В подготовленные емкости закладывают баклажаны, нарезанные кружочками, чеснок, петрушку и заливают маринадом.

Закуска «Тёщин язык»

Можно приготовить острую закуску под названием «Тёщин язык». Через мясорубку пропускают томаты, сладкий болгарский и острый перец, чеснок. Во вместительную кастрюлю закладывают баклажаны, соль, сахар, подсолнечное масло и все заливают перечно-томатной массой. Варят полчаса. За 5 минут до готовности вливают винный уксус.

Рецепт по-грузински

Консервированные баклажаны, приготовленные по-грузински, получаются со своеобразным вкусом. Его блюду придает сванская соль. В кастрюлю с толстым дном кладут сладкий болгарский и острый перец, репчатый лук, чеснок, кинзу, винный уксус, сванскую соль, жареные помидоры и баклажаны. Массу доводят до кипения и раскладывают в банки. На стол блюдо подают через неделю.

Рецепт приготовления на зиму закуски из баклажанов, запечённых в духовке

Вначале синенькие, вымоченные в соленой воде, достают шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого готовят салат.

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

На противень, промазанный постным маслом, укладывают баклажаны и сладкий болгарский перец, порезанные крупными кусками. Противень ставят в духовой шкаф. Овощи запекают при температуре 180 °С примерно 40-45 минут. Затем плоды остужают. В банки слоями укладывают синенькие с перцем и порезанные помидоры. Каждый слой заливают растительным маслом, смешанным с чесноком и солью.

Баклажаны по-херсонски

Острый перец и чеснок измельчают в блендере, смешивают с растительным маслом, солью, яблочным уксусом. Баклажаны раскладывают в емкости. Каждый слой промазывают острой заливкой.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Синенькие, порезанные на кусочки, обжаривают, смешивают с укропом, чесноком, солью, столовым уксусом. Массу раскладывают в емкости.

Вареные синенькие с чесноком

Баклажаны кладут в слегка подсоленную воду. Ее доводят до кипения, нагревание продолжают 40 минут. В сотейнике смешивают морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, кетчуп, соль. Массу варят полчаса. За 10 минут до окончания процесса добавляют отварные синенькие и столовый уксус.

Как быстро и просто заквасить баклажаны со сладким перцем

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

По следующему рецепту соленые баклажанчики будут готовы уже спустя 5 дней, так как в состав дополнительно добавляется уксус, способствующий быстрому заквашиванию. Хранится такая заготовка в прохладном месте под капроновой крышкой. Минимум времени и усилий, а в результате обалденная закуска к зимнему столу.

Узнать подробнее, как быстро приготовить соленые синенькие, можно по представленному ниже видео

Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

Язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Для приготовления понадобится (на 4 порции):

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами замешивать удачное тесто для чебуреков. Такое, чтобы оно получилось вкусным, хрустящим и

Детские сказки перед сном от 0+

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.

Полезные советы

Если вы будете четко следовать пошаговым инструкциям, то зимой время от времени сможете доставать баночки с фаршированными баклажанами и наслаждаться их вкусовыми качествами. Удачных заготовок!

Маринованные баклажаны по-корейски

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.

Внимание хозяйкам! Если вы или члены вашей семьи любят остренькое, то корейские блюда как раз кстати. Они отличаются своей пикантностью, поэтому попробуйте приготовить и убедитесь сами!. Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!

Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!

Список того, чем следует запастись:

Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.

Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!

Итак, здесь я собрала самые хорошие и вкусные, на мой взгляд, рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Надеюсь, что среди них вы найдете какой-нибудь себе по душе, а может быть, все пять станут любимыми в вашей семье! Главное, не бойтесь экспериментировать и испортить блюдо новыми ингредиентами. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Лучшие рецепты консервации

Сегодня известно много интересных рецептов консервации, которые позволяют получить вкусные и полезные заготовки.

Закуска «Кобра»

Для этого блюда потребуется:

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Баклажаны нужно вымыть и порезать кружочками. Затем их рекомендуется посолить и оставить на пару часов, периодически перемешивания. Сладкий и острый перец стоит очистить и измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой. Добавить в смесь соль, уксус, воду. Плоды обжарить на подсолнечном масле, обмакнуть в овощную массу и поместить в стерилизованные банки. Остатки маринада положить сверху. Закатать банки стерильными крышками.

Закуска «Манжо»

Чтобы приготовить синенькие по этому рецепту, стоит взять следующее:

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Томаты нужно измельчить. Лучше всего пропустить их через мясорубку. Баклажаны порезать кружками. Вымытый и очищенный перец нарезать соломкой. Лук вымыть и нарезать тоненькими полукольцами. Очищенную морковь помыть. С острого перца удалить плодоножку и измельчить его вместе с морковью. Это лучше всего сделать на мясорубке.

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

По-грузински

Чтобы приготовить остренькие баклажаны, стоит взять следующее:

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Баклажаны рекомендуется порезать кубиками, посолить и настаивать полчаса. Очищенный чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, смешать с уксусом. Подготовленный состав положить в кастрюлю, положить сахар и поставить на плиту. Варить 4 минуты. Синие обжарить на сковороде и переложить к смеси на основе перца и чеснока. Готовить состав 10 минут. Переместить его в стерилизованные банки и закрутить.

С луком

Чтобы сделать такую закуску, стоит взять следующее:

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Баклажаны рекомендуется сварить до мягкости и остудить. Для маринада взять воду и смешать с уксусом, солью и подсолнечным маслом. Добавить в состав перец и чеснок. Остывшие плоды порезать кружками, добавить измельченный лук и залить маринадом. Поместить сверху груз и убрать на 1-2 дня в темное место.

Без стерилизации

Чтобы закрыть овощи без стерилизации, стоит взять:

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Овощи вымыть, измельчить и сложить в глубокую тару. Отдельно сделать маринад, смешав все, кроме уксуса. Проварить овощи в маринаде 20 минут. Добавить уксус, перемешать, выложить в стерилизованные банки и закатать.

Острые маринованные баклажаны

баклажаны — 2 кг.; чеснок — 3 головки; соль — 1 ст.л.; сахар — 0,5 ст.л.; острый горький перец — 1-2 стручка; петрушка свежая — 130-150 г; уксус столовый 9% — 100 мл. (полстакана); растительное масло — 3-4 стакана (стакан гранённый, 200 мл.).

Выход — 3 банки объёмом 750 мл.

Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Баклажаны, не отчищая от кожицы, нарезать кружочками.

В сковороду налить 2 стакана масла, нагреть и обжарить баклажаны с двух сторон до светло-золотистого цвета

По мере необходимости, постепенно, доливать остаток масла. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался в неё весь лишний жир.

Зелень и острый перец мелко нарезать, чеснок измельчить в блендере. Зелень, перец, чеснок, уксус, соль, сахар — смешать всё вместе в одной чашке. Добавить туда оставшееся (остывшее) в сковороде растительное масло (примерно 0,5 стакана).

Положить в чашку с зеленью баклажаны, и аккуратно руками перемешать, стараясь не помять баклажаны.

Заполнить стерилизованные банки баклажанами, накрыть прокипяченными крышками, и поставить в кастрюлю с водой на стерилизацию (на дно кастрюли, под банки, всегда стелю какую-нибудь салфетку х/б). Стерилизуем 20 минут с момента закипания.

баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Смотреть картинку баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Картинка про баклажаны отварить в соленой воде под прессом. Фото баклажаны отварить в соленой воде под прессом

Банки с маринованными баклажанами вынуть, крышки закрутить, перевернуть крышками вниз, накрыть покрывалом (одеялом, махровым полотенцем) и оставить так до следующего дня. Банки убрать в места для хранения.

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.

Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!

Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.

Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить (натереть на терке или через чесночницу пропустить). Любителям острого можно добавить 2-3 ч.л. молотого перца и/или порезанного тонкой соломкой горького перца по вкусу. Смесь хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны разрезать вдоль кармашком. Плотно начинить зеленой смесью и уложить в кастрюлю. Если зелень осталась, переложите ею баклажаны.

Залить холодным рассолом: на 1л. воды 1ст. ложка соли, что бы были покрыты баклажаны.

Оставить под гнетом на кухне или на балконе, на 3-5 дней. Пробовать, достаточно ли проквашены, но чтобы вкус был приятный, не перекислить.

Уложить в подготовленные банки, залить этим же рассолом, стерилизовать 1-литровые банки 10 минут. Закатать, укутать, чтоб медленно остывали.

Вкусный рецепт! Салат ярославна бахетле рецепт

Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.

Баклажаны универсальны в переработке. Их консервируют с маринадом, квасят в емкостях, делают соленые баклажаны под гнетом с набором предпочтительных ингредиентов. Рецептов приготовления синеньких довольно много, ниже приведены несколько популярных вариантов с простой технологией и минимальными затратами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *