баклажаны огонек рецепт с медом на зиму
Баклажаны огонек с медом на зиму
Фотография готового блюда баклажанов огонек с медом на зиму
Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт хе из баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим баклажаны огонек с медом на зиму
Ингредиенты на одиннадцать порций
Шаги приготовления
Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной около 0,5-1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом. Разместить на противне кружки баклажанов и также смазать обильно их маслом. Запекать баклажаны при 200 градусах 20-25 минут. Если в духовке нет верхнего нагрева, через 10-15 минут баклажаны следует перевернуть.
Перец сладкий очистить от семян, порезать, добавить горький перец и чеснок.
Перекрутить все на мясорубке.
Влить уксус, добавить мед и соль. Соль добавляйте по-вкусу. Все перемешать.
Готовые баклажаны выложить на тарелку. Из данного количества баклажанов получается 3 больших противня. Но это все-равно легче, чем обжаривать на сковороде.
В простерилизованную баночку (на дно) выкладываем 1 ст. л. аджики. И далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой по 1-2 ст. л. острой аджики.
Банки накрыть стерилизованными крышками, поместить в глубокую кастрюлю с теплой водой (на дно
Банки с готовыми баклажанами «Огонек» с медом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Приятного аппетита!
Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)
Существует легенда о том, что один турецкий имам грохнулся в обморок, впервые попробовав блюдо из баклажанов. Вроде как еда оказалась настолько вкусной, что от избытка чувств впечатлительный турок лишился сознания. Налегать на баклажаны рекомендуют и тем, кто собирается бросить курить. Дело в том, что баклажаны содержат достаточно много витамина РР, или никотиновой кислоты. Баклажаны содержат некоторое количество витамина С, который способен защитить нас от простуд и инфекций, и, хотя по количеству аскорбинки баклажану далеко до лимонов или черной смородины, все-таки дополнительная порция этого витамина вряд ли будет лишней для вашего организма. Кроме того, плоды баклажана содержат достаточно много витаминов группы В, которые не только укрепляют нервную систему и борются с депрессией и бессонницей, но и помогают нашей коже быстро впитывать влагу, а значит, избавляют ваше личико от ранних морщин. К тому же вещества, содержащиеся в баклажане, восстанавливают кожные ткани и даже способствуют заживлению ран. Баклажаны богаты марганцем, железом и цинком, поэтому синие плоды рекомендуют употреблять при малокровии. Полезны баклажаны и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, ведь в баклажанах содержатся вещества, способные снижать уровень холестерина в организме. Кроме того, соли калия, присутствующие в плодах баклажана, улучшают работу сердца и способствуют выведению лишней жидкости из организма, поэтому баклажаны полезны пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, вызванных нарушениями работы сердца.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажаны «Огонек» с медом на зиму
Баклажаны «Огонек» с медом на зиму
Предлагаю вам заготовить на зиму баклажаны «Огонек» с медом. Баклажаны в этом рецепте не обжариваются, а запекаются в духовке, поэтому получаются менее жирными. Мед вносит неповторимую нотку в эту заготовку.
Список ингредиентов
Способ приготовления
Помыть баклажаны, хвостики удалить и порезать кружочками (не тонко). Застелить пергаментом противень, хорошо смазать растительным маслом. Выложить на противень кружки баклажанов и хорошенько смазать их маслом. Запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.
У сладкого перца удалить семена, порезать крупно, добавить чеснок и горький перец.
Перекрутить перец и все остальное на мясорубке. Влить уксус, всыпать соль и добавить мед. Перемешать.
Готовые баклажаны переложить с противня на тарелку.
В простерилизованную банку выложить 1 ст.л смеси из перца. Далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой 2 ст.л. этой смеси.
Накрыть банки крышками, поставить в глубокую кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать банки с баклажанами в течении 15 минут после закипания воды. Банки закатать, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт