баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале

«Это очень вкусно!»: Емельяненко обжаривает баклажаны в крахмале для хруста и заливает остреньким соусом

Такая закуска подойдет к любому случаю.

баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Картинка про баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале

Василий Емельяненко. Фото: instagram.com/vasilytv/

Василий Емельяненко рассказал на авторском YouTube-проекте «Шеф-повар Василий Емельяненко», как приготовить простую и очень аппетитную закуску из баклажанов в китайском стиле. Овощи получаются хрустящими и ароматными, они подойдут к любому столу.

Баклажан очистить (можно не делать, но очищенный вкуснее и красивее), нарезать на удобные кусочки, чтобы можно было есть палочками. Положить в соленую воду на 15 минут (примерно 1 столовая ложка на полтора литра воды). Так овощи отдадут свою влагу, просолятся и потеряют горечь.

Пока баклажан вымачивается, можно приготовить соус. Перец чили нарубить, мелко нарезать имбирь, чеснок раздавить и тоже измельчить. Всех ингредиентов – примерно по столовой ложке.

Кусочки баклажана достать из воды и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в большом количестве растительного масла. Баклажаны получатся с хрустящей румяной корочкой. Жарятся примерно минуты полторы. Из-за крахмала овощи не насыщаются маслом.

В другой сковороде приготовить соус. Немного вылить растительного масла. Положить имбирь, чеснок, перец, обжарить. Всыпать щепотку сахара, влить столовую ложку устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, половинку чайной ложки пасты из соевых бобов. Готовить вместе 3-4 минуты, не более. Влить немного крахмальной воды, а потом обычной, чтобы получилось небольшое количество соуса. Высыпать баклажаны, размешать, чуть притушить и выложить на тарелку. Подавать сразу же, пока баклажаны не потеряют своей хрусткости.

«Это очень вкусно! Уверяю вас, каждый, кто приготовит по этому рецепту, будет доволен», — сказал Василий Емельяненко.

Смотрите также

Источник

Пикантные баклажаны в глазури

баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Картинка про баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пикантные баклажаны в глазури

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления блюда.

Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.

баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Картинка про баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале

Шаг 2

Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Картинка про баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале

Шаг 3

В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Картинка про баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале

Шаг 4

За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Картинка про баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале

Шаг 5

С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Картинка про баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале

Шаг 6

Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Картинка про баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале

Шаг 7

При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Пикантные баклажаны в глазури готовы.

Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

Источник

Едят горячими, макая в остренький соус: как Емельяненко готовит хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой

Телеповар обжаривает овощи в крахмале два раза.

баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Картинка про баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале. Фото баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить хрустящие азиатские баклажаны по ресторанному рецепту. Именно так готовят профессионалы, вызывая восторг у посетителей.

Ингредиенты: баклажаны — 5 шт., крахмал кукурузный или картофельный — 150-200 г, томаты — 5-6 шт., лимонный сок — 10-20 мл, арахис на посыпку — 70-100 г, кинза — 0,5 пучка, соль — по вкусу, масло подсолнечное, сладкий соус чили.

Небольшие баклажаны очистить от кожуры, убрать кончики. Разрезать пополам, поставить на разделочную доску срезом вниз, сверху сделать несколько параллельных разрезов ножом вниз, но не до конца. Потом пройтись ножом вниз перпендикулярно этим разрезам, тоже не до конца. Сверху баклажаны должны выглядеть, как сетка, а сам кусочек развернуться в виде цветка. Можно просто нарезать крупными кубиками.

Положить баклажаны в соленую воду на 15-20 минут. Отжать и обвалять в крахмале. Пожарить в большом количестве масла 2-3 минуты каждую порцию. Они должны остаться светлыми, не коричневыми, выложить на салфетку.

Пока баклажаны доходят, можно сделать основу для салата. Нарезать томаты крупными кусочками, выложить в миску. Измельчить зелень кинзы, смешать с томатами, приправить соусом чили, соком лимона или лайма.

Баклажаны опять пожарить в масле минуты три, дождавшись карамельного румяного цвета. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Такие баклажаны подают в ресторанах с тайским соусом, который легко воспроизвести в домашних условиях при наличии ингредиентов. Соус чили смешать с сахарными сиропом, соусом шрирача, можно добавить немного рыбного соуса. Если этого набора нет, то баклажаны можно подать на стол просто со сладким соусом чили.

Чтобы блюдо выглядело, как ресторанное, его нужно правильно собрать: на дно тарелки положить салат из томатов, сверху установить хрустящие баклажаны, полить соусом, посыпать жареным арахисом.

Василий Емельяненко, попробовав собственное блюдо, буквально проглотил язык от удовольствия. «Азия, острота, супер!» — сказал он.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *