баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

Баклажаны в томатной заливке на зиму. Баклажаны в томатной пасте с морковью.

Многие хозяйки заготавливают на зиму различные овощные ассорти салаты. Одна из наиболее удачных комбинаций – это сочетание баклажан с помидорами. Предлагаем попробовать отличные рецепты баклажан в томатной заливке на зиму.

Баклажаны в заливке из свежих томатов «Ароматные с чесночком»

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

Для приготовления заготовки нужно взять:

На заливку также нужны еще следующие ингредиенты:

Первым делом промываем и очищаем все овощи от плодоножек, перец также очищаем от семян. Затем баклажаны режем крупными кольцами и засыпаем солью. В таком виде их нужно оставить часа на 3, чтобы вышла вся горечь из овощей. Остальные овощи: помидоры и перцы перекручиваются в мясорубке.

Для заготовок на зиму из баклажан в томатной заливке чеснок крупно шинкуется (можно просто порубить ножом). Полученная чесночная масса добавляется к овощному пюре вместе с жидкими ингредиентами для заливки: эссенция, масло, а также солью и сахаром. Заливка отправляется на плиту, ее нужно довести до кипения. Когда масса начнет закипать, добавляем в нее баклажаны, которые перед этим отжали, так как от соли они выделят много жидкости.

Когда заливка уже с баклажанами снова закипит, варим заготовку 20 минут. Затем можно раскладывать овощи по стерилизованным банкам и закатывать. Банки укутываются в одеяло до полного остывания и потом убираются зимовать в погреб.

Баклажаны в томатной пасте с морковью на зиму

Для этой вариации вместо помидоров используется томатная паста, что нисколько не ухудшает вкусовые качества заготовки. Также нужно подготовить следующие продукты:

Промываем баклажаны, отрезаем хвостики и режем овощи кольцами в 1 см примерно толщиной. Замачиваем их в подсоленном водном растворе на 20 минут. Затем, когда они настоятся, и уйдет горечь (именно для этого их и замачивают), баклажаны откидываются на дуршлаг, дабы дать стечь ненужной жидкости, а после отправляются на сковороду обжариваться на подсолнечном масле с обеих сторон.

Теперь переходим к приготовлению заливки из томатной пасты для баклажан на зиму.

Каков бы ни был ваш выбор, баклажаны в томатной заливке или в томатной пасте на зиму – результат обязательно порадует. Эти заготовки достаточно просты, зато очень вкусны и аппетитны, что оценят по достоинству все, кто попробует ароматные соленья. Вкуснотища!

Источник

Обалденные баклажаны в томате — 6 лучших рецептов на зиму!

По сравнению с другими популярными овощами, такими как перец или кабачки, баклажан содержит мало витамина С. Но он богат минералами, которые помогают организму лучше усваивать другие вещества: калий поддерживает нервную систему, а марганец является важным ферментным компонентом. С 90% содержанием воды и 17 ккал на 100 грамм синенькие овощи являются диетическим продуктом.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

Помимо полезных минералов, свежие баклажаны содержат горький соланин. Поэтому их обрабатывают перед употреблением и не едят в сыром виде, чтобы избежать расстройства желудка. Нагревание разрушает естественный токсин и делает овощи съедобными.

Для заготовок подойдут любые плоды от темно-фиолетового до черного цвета, белые, желтые или мраморные сорта со змеевидной или сферической формой. Главное выбирать зрелые овощи с длиной около 20 см.

Синенькие в томате и баклажанная икра — это мои постоянные обязательные заготовки, которыми я запасаюсь из года в год и они съедаются под чистую. Рецептами икорки я уже делилась, теперь очередь баклажанов в томате, рецепты все проверены и одобрены моим семейством, надеюсь они придутся Вам по вкусу…

Обалденные баклажаны в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Предлагаю рецепт приготовления невероятной вкуснятины из синих плодов. Такое благоухающее и вызывающее аппетит лакомство не оставит безразличным даже тех, кто не любит овощи в обычных блюдах.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды для этой вкуснятины лучше выбирать молодые, не большие, с мягкими семенами. Их нужно вымыть, срезать стебель, а плоды нарезать кружками толщиной от пяти до семи миллиметров.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

2. Чтобы продолжить приготовление, вы должны щедро солить кружки. Для этого поместите их в дуршлаг, смешайте с 1 ст. л. соли, оставьте на полчаса. Таким образом, консистенция будет более приятной, вкус горьких образцов немного более мягким.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

3. Для томатной основы томаты перекрутите через мясорубку. Таким же образом нужно поступить с очищенным чесноком, жгучим и сладкими перцами.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

4. Переливаем основу из томатов в подходящий сосуд, добавляем овощи, доводим до температуры кипения, убавляем пламя и томим 20 минут. После кидаем специи и кипятим еще семь минут.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

5. Через отведенное время помещаем подготовленные кружки в получившийся соус и кипятим в течение 25 минут. Овощные ломтики должны размягчиться, но все равно хорошо сохранять форму.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

6. Далее распределяем деликатес по стерильной стеклотаре, укупориваем, даем остыть в перевернутом состоянии под шубой.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

Если вы уже успели опробовать умный гаджет для стерилизации пустой стеклотары, предлагаю вам опробовать аэрогриль в новом качестве и приготовить замечательную закуску.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перцы, чесночные дольки и томаты перекручиваем через мясорубку.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

2. В жаропрочную посудину наливаем масло, перекладываем овощное пюре, солим, сахарим и ставим на сильное пламя. Как только масса закипит, убавляем газ и варим четверть часа.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

3. У мытых баклажан срезаем хвостики, нарезаем на достаточно крупные фрагменты.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

4. Отправляем их в томатную смесь, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильной стеклотаре.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

5. Прикрываем заготовки крышками, предварительно удалив резинки, ставим на нижнюю решетку аэрогриля. Включаем прибор, устанавливаем температурный режим на 150 градусов, выставляем таймер на 20 минут и ждем.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

6. Лакомство аккуратно достаем из гаджета, ставим резинки обратно в крышки, стеклотару укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем пледом до остужения продукта.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

Баклажаны (синие) в томате с овощами на зиму, вкуснятина!

Представляю вашему вниманию вкусный рецепт одной из самых знаменитых среди хозяек консервов из синеньких овощей.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

Ингредиенты для 8 банок по 700 мл:

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно промойте их под струей от песка и грязи, протрите чистым вафельным полотенцем.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке для моркови в корейском стиле или на крупной ячейке обычной терки. Налейте в сотейник масло, обжарьте корнеплод, непрерывно помешивая, пока масса не станет мягкой. Переложите в казан.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

3. Опустите томаты в кипяток для бланшировки на 3-5 минут, после чего снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Слейте выделившийся томатный сок в морковь, а помидоры обжарьте в течение 5 минут, затем переложите их в казан.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

4. Очищенный лук нашинкуйте полумесяцем и обжаривайте на сковороде до размягчения. Переложите зажарку к овощам.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

5. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиком. Обжарьте, постоянно помешивая, после чего переложите в казан.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

6. У перцев удалите хвостик, разрежьте пополам и очистите от семян, нарежьте кубиком и пересыпьте к остальным овощам.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

7. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, налейте воду и доведите закуску до закипания. Уменьшите пламя и томите под крышкой, пока они не будут готовы, не забывая периодически размешивать. В конце тушения попробуйте заготовку и при необходимости добавьте соль.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

8. Снимите казан с огня, добавьте уксусную кислоту, перемешайте и распределите эту вкуснятину по чистой стерильной стеклотаре. Герметично закройте консервацию предварительно приготовленными крышками.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

Готовое лакомство храните в темном прохладном помещении.

Рулетики из баклажан в томатной заливке на зиму

Недавно я побывала в гостях, где меня угостили этими фантастическими рулетиками. Опробовав рецепт дома, я решила поделиться им с вами, это очень вкусно!

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

Ингредиенты для пары баночек по 700 мл:

Для каждой банки:

Процесс приготовления:

1. Мытые баклажаны с обрезанными кончиками нарежьте тонкими длинными ломтиками ножом, либо мандолиной. Пересыпьте каждый из кусочков солью и дайте им «отдохнуть» в течение получаса (соль удалит горечь из плодов).

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

2. Очищенную морковь нарежьте на длинные полоски. Очистите перцы от семян и ребер, разрежьте их на тонкие полоски.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

3. Помидоры погрузите в кипяток на 15 секунд. Затем выньте и дайте им немного остыть. Очистите от кожицы и порежьте на кусочки. Сделайте томатное пюре в чаше блендера (можно использовать соковыжималку или мясорубку).

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

4. Вернитесь к баклажанам: как видите, они выпустили довольно много жидкости. Слейте ее из миски и тщательно промойте полоски под струей холодной воды. Дайте им стечь и высушите бумажными полотенцами.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

5. Положите ломтики на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарьте их по несколько секунд с каждой стороны.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

6. Положите 5-6 коротких полосок моркови, одну полоску каждого вида перца и веточку укропа, недалеко от одного из краев поперечного сечения ломтика. Сверните в рулетик. Аналогичным образом подготовьте все полоски.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

7. Положите в каждую баночку необходимые специи, кроме уксуса. Сверху уложите рулетики из баклажанов щипцами для льда или другим подходящим инструментом.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

8. Проварите томатный сок в течение 5-7 минут. Затем разлейте его по банкам, полностью наполнив их (чтобы томатный сок пропитал рулетики, периодически встряхивайте баночки). В середине этого процесса добавьте уксус.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

9. Прикройте стеклотару стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать 2/3 высоты банок), стерилизуйте лакомство 12 минут.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

10. Затем достаньте их и укупорьте. Переверните на крышку и заверните в шубу, пока они полностью не остынут.

Перец и баклажаны в томате на зиму

Тандем из баклажан, сладкого перца и томатов – существует ли что-то вкуснее? Рецепт очень простой, а результат потрясающий! Пока лето радует изобилием овощей, очень рекомендую вам приготовить очень вкусную закуску, которая придется в пору, как на повседневный стол, так и на праздничный.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

Ингредиенты для приготовления 4,5 л заготовки:

Процесс приготовления:

1. Стеклотара и крышки очень хорошо моются. Для стерилизации маленьких баночек (500-1000 мл) налейте в них 100 мл воды и нагревайте их в микроволновке в течение 10 минут. Если банки большие (1,5-3 литра), стерилизуйте их на огне, при помощи пара. Крышки кипятите до 5 минут, затем дайте им стечь на чистом полотенце.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

2. С вымытых баклажанов срежьте хвостики, залейте ледяной водой и дайте им полежать в течение 1-1,5 часов для устранения горечи.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

3. Тем временем промойте томаты и разрежьте их вдоль. Затем прокрутите через мясорубку и вылейте пюре в большую емкость. Влейте масло и перемешайте. Поставьте композицию на большое пламя и доведите до закипания. Затем уменьшите пламя до умеренного, не плотно прикройте и варите соус в течение 20 минут. Не забывайте размешивать массу, чтобы она не прилипала к дну и не пригорела!

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

4. Извлеките баклажаны из жидкости и нарежьте их в форме полумесяца толщиной 5 мм.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

5. Вычищенные стручки перца нарежьте на полоски толщиной 3-4 мм. Очистите и нашинкуйте лук полукольцами. Очистите чеснок и разрежьте на тонкие ломтики (вы можете пропустить его через пресс).

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

6. Через 20 минут под томатом увеличьте огонь, добавьте синие полумесяцы, перец и лук. Смешайте ингредиенты. Под крышкой доведите овощное рагу до точки кипения, помешивая снизу вверх каждые 5 минут. Постепенно из овощей начнет выделяться сок, и они уменьшатся в объеме.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

7. Когда рагу закипит, уменьшите огонь до минимума и томите 20 минут. В консервацию добавьте все оставшиеся составляющие рецепта, перемешайте и варите еще несколько минут. Уменьшите пламя до минимума и переложите лакомство в стерильную стеклотару, герметично закрыв ее крышками.

баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

8. Поставьте с ног на голову, оберните теплым пледом до остывания.

Баклажаны в томате с чесноком на зиму, никого не оставят равнодушными

Очень вкусный рецепт, с пикантным ароматом, понравится абсолютно всем. Кто пробует, всегда просит рецепт, уж очень вкусно! По данному рецепту, закрываю синие в томате уже 3 года и буду закрывать всегда. Поделилась со мной приготовлением этой вкуснятины моя коллега по работе, а она узнала о нем из ютуб-ролика. Я делюсь им с Вами:

На этом подборка рецептов подошла к логическому завершению.

Спасибо за внимание!

Источник

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

Сезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!

1. Салат из баклажанов с чесноком

Классический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.

2. Салат с баклажанами и зеленью

Советуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.

3. Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Универсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.

4. Салат с баклажанами и кабачками на зиму

Можно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.

5. Салат из баклажанов с томатной пастой

Прекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай баклажаны, морковь, соль и томатную пасту, вскипяти и потом добавь лук с перцем. Влей масло с сахаром и туши 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавь специи и уксус, и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зимубаклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

6. Салат из баклажанов с грибами на зиму

Эта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.

7. Салат из баклажанов с орехами на зиму

Если хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.

8. Салат с баклажанами и фасолью

Еще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.

9. Салат на зиму из баклажанов с рисом

Оригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.

Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.

10. Салат из баклажанов с морковью на зиму

Баклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.

20 самых вкусных салатов на зимубаклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

11. Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Очередной эксперимент на тему корейских закусок.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

12. Салат из баклажанов кружочками

Пикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.

13. Салат из баклажанов с капустой на зиму

Довольно оригинальное и очень вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.

14. Салат с баклажанами и огурцами

Благодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.

15. Салат на зиму из баклажанов с черносливом

Баклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовлениябаклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Смотреть картинку баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Картинка про баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем. Фото баклажаны на зиму с томатной пастой и чесноком и перцем

16. Салат из баклажанов с яблоками на зиму

Кисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.

17. Салат из баклажанов без уксуса

Чистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, залей овощную смесь и протуши 30 минут. После этого приправь, добавь рубленую зелень и закатай.

18. Салат на зиму из баклажанов с майонезом

Не сомневайся, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.

19. Салат с жареными баклажанами на зиму

Ничуть не хуже свежепожаренных!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.

Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.

20. Салат на зиму из запеченных баклажанов

Запеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *