баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — нереально вкусные рецепты

Приветствую всех на своем блоге! Сейчас у нас в разгаре период заготовок на зиму. Нельзя упускать время, пока есть много свежих сезонных овощей. И сегодня речь пойдет о баклажанах, которые будем закрывать со сладким перцем и чесноком.

Это одна из самых вкусных закусок, потому что овощи хорошо друг с другом сочетаются. Аромат у такой консервации отличный, сильный. Чеснок делает свое дело. Напишу три рецепта с варкой без стерилизации и один со стерилизацией.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Рецепт баклажанов на зиму в аджике без стерилизации (с помидорами и перцем)

Какие же вкусные баклажаны получаются в аджике из сладкого перца и помидоров! Для остроты (ее можно регулировать по своим предпочтениям) добавляется жгучий перец, а для пикантности и яркости вкуса — чеснок. Все овощи сочетаются между собой самым лучшим образом, а закуска улетает с тарелки очень быстро.

Необходимые продукты (вес в очищенном виде):

1.У баклажанов отрежьте кончики и нарежьте их кружочками, толщиной около 5 мм. Слишком тонко нарезать не стоит, потому что синенькие разварятся и потеряют форму, будут выглядеть неаппетитно.

2.У помидоров удалите плодоножки и нарежьте их кусочками, которые войдут в мясорубку. Сладкий и острый перцы тоже измельчите крупными частями, чтобы потом перемолоть (семена удалите).

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

3.Пропустите через мясорубку чеснок, помидоры и перцы. Можно перебить их и в блендере с чашей.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

4.Пересыпьте массу в кастрюлю подходящего объема, добавьте соль и сахар, а также постное масло без запаха. Перемешайте и поставьте на огонь вариться. После закипания варите 20 минут на небольшом нагреве под крышкой.

5.В проварившуюся аджику добавьте баклажаны, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и снова поставьте на огонь. Варите снова 20 минут после повторного закипания. За это время все синенькие должны стать мягкими, изменить цвет.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

6.Влейте уксус, на этот раз перемешайте очень осторожно, чтобы не поломать главный продукт. Проварите последние 3 минуты.

7.Разложите готовую закуску по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на крышку, укутайте и дайте остыть.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

8.Получаются очень вкусные баклажаны с перцем и чесноком. Кстати, если вы из числа любителей острых блюд, то можете увеличить количество жгучего перчика и чеснока.

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком: нереально вкусный рецепт

Эти баклажаны просто чудесные — лето в банке. Они отлично сочетаются с красным соусом из помидоров и перца. В этом рецепте много пряностей, которые придают интересный аромат готовой закуске.

Продукты:

1.Баклажаны нужно нарезать кружочками или полукружочками (в зависимости от толщины плода), толщиной около 5-7 мм. Лучше сделать крупнее, чем мельче.

2.Репчатый лук измельчите крупными кубиками или четверть кольцами и пересыпьте в большую емкость к баклажанам.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

3.Далее крупно нарежьте сладкий перец и порубите ножом чеснок. Все сложите в одну общую тару, в которой будет салат.

4.Налейте в овощи растительное масло и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

5.Пока салат варится, нарежьте томаты дольками. Добавьте их в закуску через 15 минут варки.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

6.Также посолите и посахарите и варите 50 минут на минимальном нагреве.

7.В конце добавьте черный и красный молотые перцы, молотый мускатный орех и гвоздику.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

8.Проварите последние 5 минут и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Не забудьте укутать пледом или теплым полотенцем до полного остывания.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидорhttps://youtu.be/3acwmdOnWXk

Вот такая новинка на зиму из баклажанов и других овощей. Салат получается вкусным, ярким, насыщенным.

С пюрешкой или макаронами — просто объеденье. Или просто с черным хлебом.

Как закрыть баклажаны с перцем без помидоров?

Закрыть баклажаны можно и без помидоров, только в перечной заливке. Как это сделать? Да просто, все подробности ниже. Из продуктов понадобится:

1.Баклажаны нарежьте крупным кубиком, примерно 2×2 см.

2.В большую миску налейте холодную воду, посолите ее и положите все измельченные синенькие. Оставьте на 30 минут вымачиваться, периодически помешивая, чтобы ушла горечь. Если баклажаны селекционных сортов без горечи, этого можно и не делать.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

3.Перцы (сладкий и горький) очистите от семян и перебейте в блендере вместе с чесноком. Можно воспользоваться и мясорубкой.

4.Пересыпьте получившийся соус в кастрюлю. Влейте к нему подсолнечное масло, воду, уксус, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

5.Слейте с баклажанов воду, в которой они замачивались. Добавьте кусочки синеньких в закипевший перец.

6.Перемешайте, дождитесь закипания и с этого времени варите 35 минут. Конечно, время от времени нужно помешивать закуску.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

7.Разложите готовые проваренные баклажаны по стерилизованным банкам, герметично укупорьте, укутайте. После остывания уберите в темное место. Такую консервацию можно хранить в при комнатной температуре, только подальше от отопительных приборов.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидорhttps://youtu.be/bXce1J5-q9U

Совет: в конце приготовления попробуйте заготовку на соль-сахар-кислоту. Можете при необходимости подкорректировать под свой вкус.

Закрываем синенькие с болгарским перцем и чесноком по-грузински – рецепт со стерилизацией

Этот рецепт отличается от предыдущих. Во-первых, тут необходима стерилизация, во-вторых, больше острого перца, а еще появится зелень, которая придаст новый аромат. Помидоров тут нет, поэтому закуска будет довольно густая.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

2.Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите все синенькие в один ряд. Сверху смажьте их небольшим количеством постного масла и поставьте запекаться при 190º на 20-25 минут.

3.Готовые запеченные кружочки переложите на тарелку и займитесь другими овощами. Все их крупно нарежьте.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

4.Перебейте в блендере в однородную кашицу чеснок, сладкий и острый перец, петрушку.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

5.Получившуюся массу перелейте в миску, добавьте соль и уксус. Тщательно перемешайте и получается сырая и ароматная аджика.

6.В стерилизованные банки складывайте слоями запеченные баклажаны и аджику. Сверху должна быть перечно-чесночная смесь.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

7.Накройте емкости стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте теплую воду по плечики и доведите на сильном огне до кипения.

8.После закипания стерилизуйте при умеренном кипении 15 минут (время для банок 0,5 л). После этого достаньте из кипятка и закатайте на зиму. Переверните, накройте чем-нибудь теплым и дайте остыть.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Получаются острые и пикантные баклажаны, которые будут отличной закуской. Если хотите, количество жгучего перца можно уменьшить по своему вкусу.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидорhttps://youtu.be/YHM1MbxrRaI

Вот так довольно просто можно заготовить на зиму баклажаны, очень вкусные, с чесноком и перцем. И все они будут нереально вкусными. Выбирайте вариант, который приживется у вас в семье и станет любимчиком.

Всем желаю удачных заготовок, чтобы зимой радоваться летним овощам в банках.

Обязательно делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже. До встречи в следующей статье!

Источник

Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Здравствуйте, друзья! Сезон заготовок у нас в разгаре. И пока вы занимаетесь солением огурцов, я подготовлю рецепты приготовления баклажан на зиму. Считаю их самыми лучшими, по ним получаются очень вкусные закуски.

Помню наши давние корпоративы, когда на праздничный стол мы приносили все из дома, так вот острые баклажаны мы всегда заказывали одному товарищу, они были непременным составляющим нашего меню так же как оливье. С тех пор прошло немало времени, но я до сих пор так закрываю баклажаны, а предложенные сегодня варианты лишь незначительно отличаются друг от друга, просто в каждом есть своя некоторая особенность.

Кроме очень жгучих стоит попробовать и другие способы, а также напоминаю вам о любимом салате «Десяточка», который я тоже каждый год делаю и его рецепт описан ранее.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком – нереально вкусный рецепт

Закуска из баклажан с перцем и чесноком обязательно порадует вам зимой, она такая вкусная!

Количество последних ингредиентов я укажу по ходу описания приготовления.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

У баклажан с двух сторон обрезаем хвостики и нарезаем полукольцами.

Болгарский перец возьмите разного цвета, чтобы было симпатичней и красочней. Очищаем его от семян, делим на кусочки среднего размера.

Острый перец также приготовим, нарезав небольшими ломтиками.

Если любите острое, семена в нем отставляем, в противном случае – можно их удалить.

Зелень берите ту, которую предпочитаете, ее следует порубить не очень мелко. А также нарежем пластинами чеснок.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Баклажаны размещаем в разогретой с растительным маслом сковороде в один слой и обжариваем до золотистой корочки.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

В глубокой посудине с маслом нужно также притомить оба вида перца, чтобы они стали мягкими.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Теперь будем наполнять литровые банки подготовленными овощами. Сначала на дно каждой насыпаем по 2 штуки душистого перца и немного перца горошком, добавляем чеснок и выкладываем слой баклажан.

Следующий слой – зелень и сверху перец.

Снова петрушка и базилик и затем все повторяем.

Когда вся банка будет полностью заполнена, насыпаем 1 чайную ложку соли без горки и 2 ложечки сахара – это на 1 –литровую банку. В пол литровую соответственно в два раза меньше.

Заливаем кипяток доверху и добавляем ½ ч. ложки эссенции (1/4).

Прикрыв крышечками, отправляем посуду с овощами на стерилизацию. Кастрюлю застилаем тканью, ставим в нее наши емкости, наливаем теплую воду по плечики и с момента закипания выдерживаем на огне 30 минут.

Далее переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем так до полного остывания.

Лучший рецепт приготовления баклажан на зиму «Тещин язык»

А это мой любимый рецепт, издавна известный наверно многим хозяйкам. Здесь мало уксуса, но очень много перца, благодаря чему баночки долго хранятся в холодильнике. Эта закуска из баклажан готовится с заправкой, похожей на атжику, красиво, аппетитно выглядит. Она очень-очень вкусная и достаточно острая!

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Баклажаны нужно нарезать крупно: кружками толщиной в 1 см.

Выкладываем их сначала одним слоем в широкую миску и посыпаем солью.

Затем второй слой + соль и т.д.

Когда все овощи будут уложены, их надо прикрыть тарелкой и водрузить груз в виде банки с водой.

Подождем пол часа, чтобы овощи просолились и пустили сок.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Тем временем нарежем крупно перец и вместе с чесноком пропустим через мясорубку.

В полученную кашу добавим ложку растительного масла, 50 гр сахара и уксус.

Солить не надо, так как у нас хорошо посоленные баклажаны.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Синенькие, спустя пол часа, немного еще пожмем руками и выльем с них образовавшуюся жидкость. Далее их нужно пожарить любым удобным способом: в сковородке, во фритюрнице.

Пока баклажаны горячие, начинаем закладывать их в банки: приблизительно 3-4 кружочка опускаем на дно, затем наливаем нашу заливку, чтобы она прикрыла овощи, и немного утрамбовываем.

И так далее наполняем банку.

При этом слой баклажан должен быть тоненьким, чтобы они хорошо промариновались и не были твердыми.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Эту закуску можно есть прямо сейчас, но через две недели ее вкус изменится и станет еще лучше. Закрутив крышки, можно отправить на хранение в холодильник, где они простоят до нового года отлично.

Как приготовить баклажаны на зиму по-грузински

Предыдущий рецепт настолько популярен, что так готовят в кухнях разных народов, а уж в грузинской, где любят остренькое, тем более. Способ приготовления почти такой же, разве что добавим зелени.

Итак, берем 1,5 кг баклажан, а для маринада:

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Нарезаем баклажаны кругляшками в сантиметр толщиной, тоньше не надо, иначе они будут сухими.

Кладем их в кастрюлю и присыпаем солью (понадобится примерно 2 ч. ложки). Потрясем, закроем крышкой и оставим в покое на 1,5 часа.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Перец и чеснок очистим и прокрутим на мясорубке, добавим к ним рубленую зелень, сахар, соль и уксус. Перемешали и заправка готова.

Теперь отожмем баклажаны по несколько штучек руками, лишим их лишней влаги, но слишком усердствовать не надо.

Поджарим их на масле в сковороде. Конечно, это займет некоторое время, но такая закуска стоит того.

Все подготовлено, собираем продукты в банку. Кладем 6-8 кружочков баклажанов и выливаем 1,5 – 2 ложки соуса. Повторяем слои, пока не заполнится баночка.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Поскольку заливка у нас сырая, заготовка требует стерилизации. 15 минут будет достаточно.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Останется закатать крышки, перевернуть вверх дном, утеплить.

А зимой будем открывать и наслаждаться вкуснотой.

Острые баклажаны на зиму «Огонек» –пальчики оближешь!

Еще один похожий рецепт, по которому мы издавна закрываем баклажаны на зиму, они такие острые получаются –ух!

Продукты все те же: к 2 кг баклажан добавим по пол кило сладкого перца и помидоров, жгучий перчик и 100 грамм чеснока.

Хвостик и носик у баклажан отрезаем и нарезаем их полосками. Щедро посолим и оставим на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Из перца удаляем семенную коробку и делим на куски такого размера, чтобы было удобно перекрутить.

Помидорчики также поделим на части, а чеснок на дольки.

Подготовленные для заливки ингредиенты пропускаем через мясорубку, выливаем в большую кастрюлю, насыпаем 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара. В дальнейшем будем пробовать и если надо, подсолим еще.

Сюда же выливаем 50 мл растительного масла и доводим смесь до кипения.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Минут 15 проварим, а затем выложим в аджику отжатые баклажаны.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Не забываем налить уксус (50 мл) и ждем полного закипания.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Провариваем овощи 15 минут под крышкой.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Раскладываем овощную заготовку по баночкам и сразу же закатываем крышки, стерилизовать не надо!

Заготовка на зиму из баклажан как грибы

Кроме непосредственно баклажан (3 кг) понадобятся только зелень (побольше), чеснок, соль (2 ст. ложки), перец, растительное масло (1 стакан) и уксус (150 гр).

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Нарезанные тонкими кружочками баклажаны прокипятим 3-5 минут в воде, не более.

Эту процедуру можно выполнять частями, при этом нужно все время придавливать овощи ложкой, чтобы они утонули. И главное — не переварить их!

Затем их следует откинуть на дуршлаг и полностью остудить.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

В отдельной чашке собираем мелко-рубленую зелень, чеснок, масло и уксус, добавляем пару горошин душистого перца и 5 штук черного. Высыпаем соль сюда же и перемешиваем.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Эту заправку нужно вылить в кастрюлю с баклажанами. Ложкой лучше не мешать, а осторожно потряхивать, добавляя смесь порциями.

Все готово, отправляем в банки, стерилизуем, укупориваем крышки.

Как заготовить баклажаны на зиму без стерилизации

Еще один очень вкусный и простой рецепт заготовки баклажан с овощами. Зимой такие закрутки всегда кстати.

Синенькие разрезаем на 4 части и делим на куски, не сильно тонкие. Заливаем их подсоленной водой (на 3 литра ложка соли с горкой).

Чтобы они не выплывали на поверхность, закроем их перевернутой крышкой и установим груз.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Помидоры следует измельчить в мясорубке.

Перец нарежем на средние кусочки, лук – полукольцами, а морковь – соломкой.

В большой таре на масле обжариваем сначала лук и морковь вместе.

Когда лучок станет полупрозрачным, добавим баклажаны и продолжим тушить еще 10 минут.

Затем выкладываем массу из томатов, перец, специи, соль, сахар.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

После того, как масса закипит, варим ее 20 минут, изредка помешивая.

За 2 минуты до окончания вливаем уксус.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Готовую массу, пока горячая, размещаем по баночкам и завинчиваем крышечки.

Баклажаны на зиму по- корейски

Корейская кухня тоже нам всем полюбилась, давайте посмотрим, как можно приготовить баклажаны на зиму, это супер — вкусная закуска!

Мягкую часть в середине баклажан нужно удалить, а остальное нарезать тонкими полосками.

Солим их и ждем час – полтора, когда овощи отдадут максимум влаги.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Затем набираем в руки по нескольку штук и выжимаем. Польем их растительным маслом (2 ст. ложки).

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Противень застилаем фольгой, выкладываем полоски баклажан в один слой и ставим в духовку, пусть зарумянятся. Температуру выставляем высокую – порядка 240 градусов.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Пока синенькие остывают, подготовим сладкий перчик, порезав соломкой, острый – колечками, а также очень мелко порубим чеснок.

Морковку натираем с помощью терки для корейской моркови. Немножко ее посолим и помнем, а затем отправим к баклажанам.

Точно так ж поступаем и с перчиком. Высыпаем так же сахар и чеснок.

1 ч. ложку семян кориандра и 10 горошин черного перца измельчим в ступке, а затем прогреем их в хорошо разогретом растительном масле, сразу же отправляем в общую чашу.

Полив соевым соусом и перемешав, пробуем на вкус. Салат должен быть слегка пересоленным и в меру острым, пикантным.

Теперь добавим измельченную зелень.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Плотно утрамбовываем смесь в пол литровых баночках. В каждую вливаем по чайной ложке уксуса и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации.

Рецепт приготовления баклажан на зиму с помидорами

И на закуску коротенький видео рецепт, как можно быстро приготовить баклажаны с печеным перцем и помидорами.

Ну что ж, подборка рецептов приготовления вкусных баклажан на зиму у нас есть, дождемся урожая и будем закрывать.

Источник

Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации на зиму

Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Салат «Грибочки» из баклажанов

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Придаст особенный аромат закуске сушеный укроп, так что можете не жалеть этой специи.

Баклажаны в томате

Баклажаны, законсервированные на зиму, сделают меню разнообразным и необычным. Блюда из «синеньких» готовили и наши бабушки, сейчас мы предлагаем взять на заметку их лучшие рецепты с фото. Процесс готовки будет проходить без стерилизации, а значит, хозяюшки потратят меньше сил и времени. Угощение заготовим в томате.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Данную закуску можно использовать для дополнения основных блюд, а соус является идеальной подливой к каше.

Баклажаны, консервированные с перцем и помидорами

Если вы каждое лето занимаетесь консервированием овощей, значит, обязательно обратите внимание на баклажаны. На зиму это будет замечательная закуска и даже праздничное застолье сделает ярким и неповторимым. Лучшие рецепты с фото всегда пригодятся, сам процесс будет происходить без стерилизации. Так что экспериментируйте и на зиму закатайте пару баночек вкуснейших «синеньких».

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры лучше использовать мясистые и сочные, чтобы соус был более насыщенным.

Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Баклажаны являются отличной заготовкой на зиму. Все лучшие рецепты с фото, которые только есть, собраны в данной статье. Мы надеемся, что хозяюшки обязательно обратят внимание на такие закуски. Консервировать «синенькие» также будем без стерилизации, а вот название блюда «Тещин язык» многих удивит и даже заставит улыбнуться.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы не любите слишком жгучие угощения, можно уменьшить количество горького перца, вкусовые качества от этого не испортятся.

Острые баклажаны «Кобра» в мультиварке

Несомненно, баклажаны на зиму должна уметь консервировать каждая хозяюшка, поэтому мы представили лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации и в мультиварке, а значит, все пройдет быстро, легко и просто, а вот результат покорит всех без исключения.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Наполненные емкости стерилизовать не нужно, но пустые банки обязательно, перед тем как разложить в них салат следует подержать над паром 5 минут.

Баклажаны в томате с красным острым перцем и чесноком

Эти замечательные баклажаны, законсервированные на зиму, станут незаменимым угощением на вашем столе. Обязательно просмотрите все лучшие рецепты с фото и без стерилизации, заготовьте оригинальные и необычные закуски. Особенной популярностью пользуются острые блюда, и поэтому сейчас мы предлагаем приготовить именно жгучие «синенькие».

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Постарайтесь использовать томаты более мясистые, чтобы закуска получилась густой. Острый перец кладите, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.

Баклажаны квашеные

Если вы обожаете баклажаны, обязательно законсервируйте их на зиму, а для этого просмотрите все лучшие рецепты с фото, которые мы подобрали. Чтобы процесс не был слишком трудоемким, будем готовить закуску без стерилизации, квашенные синенькие получатся безумно вкусными и ароматными.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Пикантный вкус добавит базилик, так что если вы не являетесь противником данной специи, ее можно включить в список ингредиентов.

Баклажаны в аджике

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующие замечательные и оригинальные баклажаны, которые также можно законсервировать на зиму. Все эти лучшие и новые рецепты с фото должны знать хозяюшки, чтобы меню было разнообразным и ярким. Итак, данное угощение также будет готовить без стерилизации и в аджике. Поверьте, результат всех приятно удивит.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Во время варки пена не снимается.

Острые баклажаны по-грузински

Это та закуска, которая сразу покорит всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом. Обязательно возьмите на заметку простой рецепт, поверьте, результатом вы будете очень довольны.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Смотреть картинку баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Картинка про баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор. Фото баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально без стерилизации без помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Для пикантности и более выраженного аромата можно добавить разные специи и травы по своему вкусу.

Вот такие замечательные оригинальные баклажаны с изюминкой смогут приготовить все желающие хозяюшки на зиму, чтобы баловать домочадцев и гостей удивительными закусками. Здесь подобраны самые интересные и лучшие рецепты с фото. Процесс консервирования проходит без стерилизации, поэтому даже если вы начинающий повар, то обязательно справитесь с поставленной задачей и возможно сотворите такой кулинарный шедевр, который покорит даже самых заядлых гурманов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *