баклажаны на стол к празднику рулетики
Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол
Сегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты.
Самым распространенным вариантом является сырная или чесночная начинка. На сегодняшний день еще большим спросом пользуется закуска по-грузински, в которой начинка идет из грецкого орешка. О таких рецептах мы с вами говорили в прошлый раз.
Несомненно, вкусно выходит еще и если вы баклажаны обжарите на сковороде в кляре с растительным маслом или скрутите из них трубочки или заправите чем-то оригинальным. Про такие способы готовки тоже не забывайте, если к примеру делаете званный обед или ужин в кругу своей семьи или близких.
Я надеюсь, что все идеи продемонстрированные в этой статье вам понравятся и вы обязательно поместите ее в закладки и поделитесь в социальных сетях. Буду ждать с нетерпением отзывов рекомендаций, возможно вы вносите свои какие-то фишки или изобрели новый рецепт, поэтому, делитесь не стесняйтесь.
Что ж, переходите к содержанию и вперед на кухню, творить кулинарные штучки.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.
Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Баклажаны нарежьте на тонкие слайсы, как показано на фото, а после поступите так, можно их замочить на 30-60 минут в соленой воде или же просто присолить каждую заготовку по отдельности солью.
Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.
Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.
Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.
2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.
Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.
3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.
4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.
2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.
3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.
4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.
5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!
Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью
Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.
Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.
Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.
2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.
Смажьте сковороду растительным маслом, но лейте его немного, так как синенькие впитают его в достаточном объеме.
Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.
3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.
4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов
Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.
2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.
3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.
4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!
Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке
На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.
Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.
Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.
2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.
3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.
Закусочные рулетики с беконом и баклажанами
Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.
Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.
2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.
3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!
Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками
А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.
Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.
Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.
Рулетики из баклажанов с разными начинками
Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.
Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.). Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить фаршированные баклажаны рулетики не в сезон не так уже и дорого.
А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте или Одноклассниках.
Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов помидорами и сыром
Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с курицей и сыром
Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками
Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами
Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов по-грузински
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с картофельным пюре
Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с печенью
В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажанные рулетики — разнообразные рецепты на любой вкус
Рулетики из баклажанов с разными начинками
Баклажанные рулетики
Ингредиенты
Способ приготовления
Синие и зелень вымыть. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Нарезать вдоль, посолить и обжарить в растительном масле. Не остужая, смазать баклажаны
с одной стороны майонезом, посыпать измельченными орехами, зеленью и чесноком, поперчить. Свернуть баклажаны рулетиками и закрепить зубочистками. Рулетики можно
подавать как в холодном, так и горячем виде. Обязательно попробуйте приготовить вкусные баклажаны в медовом соусе.
Рулетики из баклажана
Ингредиенты
Способ приготовления
Продольно порезать баклажаны тонкими кусочками. Выкладываем кусочки на противень. Если у вас противни алюминиевые, лучше подложить на дно или бумагу для выпекания, или фольгу или немного водички, чтобы она на 2–3 мм прикрывала дно. Тогда баклажаны не подгорят. В духовке наши долечки пекутся до тех пор, пока не станут мягкими (180 градусов я делала)
Начинка: в миску: рикотта, мелко натертый пармезан, мелко нарезанная зелень, мелко порезанный помидор, орешки (если не худеете). Все это смешать. Когда баклажаны готовы, вынуть, дать остыть. Далее выкладываем начинку примерно по 1–1,5 чайной ложке на кусочек и сворачиваем рулетик. Свернутые рулетики уже готовы к употреблению, но если
вы любите тепленькие, то можно минут на 5 поставить.
Рулетики из индейки со сладким перцем и беконом в баклажане
Ингредиенты:
Способ приготовления
Рулет из баклажана с грецкими орехами и луком
Ингредиенты
Способ приготовления
Баклажановый рулет с сыром и орехами
Ингредиенты
Способ приготовления
Рулетики из баклажанов с морковью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
Необходимые ингредиенты
Способ приготовления
Рулетики из баклажанов с творогом
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт рулетика по-грузински
Ингредиенты
Способ приготовления
Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4–5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.
После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.
Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавку), смешиваем с ореховой крошкой.
Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.
Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.
Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.
На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1–2 ч. ложки начинки.
Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.
Рулетики из баклажанов с фаршем
Ингредиенты
Способ приготовления
Рулеты из баклажанов с начинкой из пряных трав и сыром
Ингредиенты
Для начинки:
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью, сложить в дуршлаг и оставить на 1 час. Слегка обсушить кухонным бумажным полотенцем и порциями обжарить на разогретом оливковом масле.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 100 г сыра нарезать маленькими кубиками, остальное количество натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Перемешать кедровые орехи, кубики сыра, пряные травы, изюм и молотые сухари. Добавить взбитое яйцо. Добавить выдавленный чеснок и приправить солью и перцем.
Выложить начинку на ломтики баклажанов и свернуть их рулетами. Сложить в блюдо для запекания.
Помидоры приправить солью и перцем и вылить на баклажаны. Добавить оливковое масло и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Подавать в горячем или холодном виде.
Чем полезны баклажаны для организма
Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
Современные баклажаны, которые мы выращиваем на огородах или покупаем на рынках, являются далёкими окультуренными потомками тех плодов, которые росли в Юго-Восточной Азии, Китае и Индии ещё тысячи лет назад.
Благодаря полезным свойствам, диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму из-за минералов, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.
Какие баклажаны выбирать?
Прежде всего, баклажаны надо научиться выбирать: полезными и лечебными свойствами отличаются плоды продолговатой формы с иссиня-чёрной блестящей кожурой и небольшим количеством семян в мякоти.
В молодых баклажанах соланина мало, а возраст плода определяется по состоянию плодоножки и кожицы. У свежего баклажана плодоножка тоже свежая и зелёная, на кожуре нет коричневых пятен, она не скользкая, но также не морщинистая и не сухая.
Не слишком свежие плоды лучше не покупать, но если такие баклажаны всё-таки вам достались, то перед приготовлением положите их в подсоленную воду, чтобы извлечь соланин.
Кстати, в баклажанах белого цвета соланина практически нет, а их вкус очень нежный и приятный.