баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Баклажаны на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков:1 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:5 / 63 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Готовить на сковороде гриль легко, а блюдо получается вкусным и эффектным на вид. Отличный вариант не только для семейного ужина, но и посиделок с родными или друзьями. Когда пожаловали незапланированные гости, практически не займет времени порезать быстренько баклажаны и обжарить их на чудо-сковородке.

Итак, начинаем готовку.

И начинаем мы с очищения от шелухи зубчиков чеснока. После зубчики режем мелко ножом. Моем под проточной водой зелень, промокаем влагу бумажным полотенцем, затем зелень рубим.

Баклажаны хорошо моем под проточной водой, после чего обсушиваем лишнюю влагу при помощи кухонного бумажного полотенца. Баклажаны лучше брать довольно тонкие. Отрезаем хвостики, а потом режем овощи на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Смазываем подготовленные кружочки баклажанов растительным маслом. Взять можно оливковое масло или подсолнечное без запаха. После сбрызгиваем баклажаны лаймовым соком (можно заменить на лимонный), натираем чесноком.

Разогреваем сковородку гриль на среднем огне. Когда она хорошо нагреется, выкладываем на нее кружочки баклажанов и обжариваем в течение 4-5 минут. После переворачиваем баклажаны и с другой стороны обжариваем еще 4-5 минут. Готовые баклажаны выкладываем на красивую тарелку. Жарим баклажаны частями, пока все кружочки не будут готовы.

Подаем горячими, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Как обжарить баклажаны с минимальным количеством масла

Каждый, кто когда-либо пробовал готовить жареные баклажаны, знает, что этот овощ при жарке впитывает растительное масло, как губка. Насыщенные жирами блюда не являются ни здоровыми, ни дешевыми. Как жарить экономно? 4 умных способа обжарить баклажаны до румяной корочки, используя небольшое количество масла, представляет ДОМОВЕЙ.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Искусство жарить баклажаны без жира

Поджарить баклажаны до красивой румяной корочки и практически без литра масла – это настоящее искусство. А с этой проблемой очень часто приходится сталкиваться, когда вы хотите приготовить мусаку, рулетики или маринованные баклажаны.

В конце концов, никто из нас не хочет вместе с баклажанами поставлять своему организму слишком много ненужных жиров. Это вредно и портит фигуру. Однако баклажаны нельзя жарить без жира. Что делать? Существуют простые и проверенные методы, представляем некоторые из них.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

1. Предварительная обработка в микроволновой печи

Перед тем, как жарить ломтики, кубики или кусочки баклажана, положите нарезанный овощ в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Баклажаны будут только наполовину приготовлены, размягчены и выпустят сок.

Выньте баклажаны из микроволновки и оставьте на 10 минут, чтобы они могли снова впитать часть сока. Теперь их можно жарить, не рискуя впитать весь жир на сковороде. Баклажаны, предварительно приготовленные в микроволновке, быстрее обжариваются. Все, что им нужно, это 30 секунд с каждой стороны.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

2. Солевая ванна

Нарезанные баклажаны залить соленой водой. 1 чайной ложки соли достаточно на 1 литр воды. Оставьте их на 30 минут. Затем слейте воду, слегка отожмите баклажаны, высушите бумажным полотенцем. Жарить на сковороде слегка смазанной маслом. Легко и дешево!

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

3. «Обваливание» в растительном масле

Поместите нарезанные баклажаны в дуршлаг или положите их на сито. Слегка посолить, перемешать и оставить в раковине на 30 минут. Затем выжмите излишки сока и переложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла на 1 кг баклажанов и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. Обжарьте баклажаны на сухой тефлоновой сковороде, прижав их крышкой или тарелкой. Они выходят румяными, упругими и практически не пропитанными жиром.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

4. Использовать сковородку-гриль

В данном случае всё просто – достаточно обзавестись этой полезной утварью. Разогреть сковородку-гриль до дымка, уложить на небольшом расстоянии друг от друга кружки или ломтики баклажанов толщиной около 1 сантиметра, и обжарить с каждой стороны в течение 1-2 минут.

Источник

Как вкусно и правильно пожарить баклажаны-гриль

Баклажан является невероятно полезным и многими недооценённым продуктом. Его называют вегетарианским заменителем мяса.

У овоща яркий, насыщенный вкус. Просто его нужно правильно раскрыть. А для этого следует научиться грамотно обращаться с баклажанами, готовить их.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Хорошим вариантом является баклажан-гриль. Причём не обязательно иметь для этого классический гриль с металлической или керамической крышкой. Получить вкусный баклажан можно с помощью решётки, электрогриля, сковороды, микроволновки, мультиварки или духовки.

Что нужно знать перед приготовлением

Чтобы получить ароматное, аппетитное и вкусное блюдо в виде баклажанов-гриль, нужно придерживаться некоторых правил и рекомендаций.

Приготовление на гриле

Для начала нужно узнать, как можно замариновать баклажаны для гриля, а затем уже приготовить их.

Предварительное маринование позволяет раскрыть вкус, добавить дополнительный аромат, сохранить сочность и не дать овощу пересушиться.

Среди масел отдавайте предпочтение оливковому. Оно прекрасно сочетается с этим овощем. Придаёт изысканный вкус и аромат.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Чтобы приготовить на гриле вкусный маринад для баклажанов, используйте следующие компоненты:

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Количество ингредиентов определяется объёмом баклажанов, которые вы собираетесь готовить.

Чтобы приготовить баклажаны с помощью гриля, следуйте такой инструкции:

Такие баклажаны-гриль прекрасно подходят в качестве горячей и холодной закуски. Попробуйте, какой вариант вам нравится больше.

На решётке

Есть ещё один вариант, как приготовить свежие баклажаны на гриле. Для этого потребуется мангал и решётка.

Многие любят готовить на мангале или на гриле баклажаны на природе и на даче. Обычно сначала готовят мясо, а на оставшемся среднем жаре отлично доготавливаются разные овощи, включая синие.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Следующий рецепт подойдёт тем, кто готовить баклажаны дома, на гриле, либо на мангале. Но именно сочетание этих ингредиентов с дымом от мангала даёт наиболее изысканный аромат и неповторимый вкус.

Маринад состоит из томатного сока в качестве основы. Заменить его можно на измельчённые свежие помидоры, либо на томаты в собственном соку. Берите то, что есть.

Маринад включает в себя такие компоненты:

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

На 4 средних баклажана достаточно стакана сока, а также по 3 столовые ложки масла, соевого соуса и лимонного сока. Чеснок и перец с солью берите по вкусу.

Сам рецепт приготовления баклажанов с помощью решётки на мангале выглядит так:

Можно при отсутствии решётки задействовать обычные шампуры для мяса. Главное, чтобы они были достаточно широкими и кусочки овощей не падали и не проворачивались в процессе приготовления.

Электрогриль

Также многие используют рецепты, с помощью которых готовят баклажаны гриль в домашних условиях. Делают они это на электрогриле.

Чтобы приготовить баклажан на гриле, пусть даже электрическом, потребуется также подготовить овощи и замариновать их на несколько часов.

Специи используйте по вкусу. Но хорошим вариантом будет сочетание сухих итальянских трав, оливкового масла и соли.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Теперь к вопросу о том, сколько по времени на электрогриле нужно жарить баклажаны и как выглядит сам рецепт.

Тут следует придерживаться такой последовательности:

Но при работе с электрогрилем учитывайте характеристики конкретной модели. Также изучите инструкцию от производителя. Не исключено, что жарить придётся меньше или больше. На некоторых девайсах переворачивать овощи и мясо вообще не нужно.

Сковородка-гриль

Не менее вкусными и ароматными получаются баклажаны, приготовленные на сковороде гриль. Она имеет достаточно толстые стенки, а также специальный рисунок. С его помощью создаётся эффект приготовления на решётке.

Чтобы приготовить синие на такой сковородке, требуется буквально несколько минут. Отличительная особенность использования сковороды-гриль заключается в том, что блюдо получается не жирным, но вкусным и ароматным.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Для приготовления нужно сделать следующее:

Чтобы улучшить вкус готового блюда, его можно сдобрить с помощью смеси из оливкового масла, винного уксуса, мелко нарезанного чеснока и нарубленных листьев мяты.

Такое же сочетание используют и при мариновании баклажанов. Хотя свежая мята, чеснок и винный уксус с маслом придаёт уникальные вкусовые качества и в свежем виде. Можно приготовить такую смесь, макать в неё кусочки баклажанов, и кушать.

Духовка

Сделать баклажаны на гриле можно и в духовке. Овощи запекаются с минимальным количеством компонентов. Маринад выбирайте на своё усмотрение.

Но приготовление в духовке позволяет сохранить максимум естественного вкуса и аромата. Поэтому маскировать этот овощ специями и яркими пряностями не стоит.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Если у вас есть время, то перед тем как пожарить свежие баклажаны на гриле в духовке, замаринуйте синие. Для маринада возьмите смесь из сока лимона, растительного масла и соевого соуса. Дополнительно солить овощи не нужно, поскольку соевый соус сам по себе достаточно солёный.

На 3 баклажана средних размеров достаточно половины чайной ложки соли и столовой ложки растительного масла.

Готовятся баклажаны в духовке по такому принципу:

Подавать можно в горячем и холодном виде.

Микроволновка

Теперь к вопросу о том, как правильно готовить баклажаны на гриле с помощью микроволновки. Рецепт простой и понятный. А результат вкусный и ароматный.

Вопрос в том, сколько по времени требуется жарить свежие баклажаны с помощью микроволновки. Тут всё зависит от мощности. Рекомендуемая мощность составляет 1200 Вт. В таком режиме достаточно 10 минут.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Сам рецепт выглядит просто:

На многих моделях микроволновок изначально предусмотрен режим «Гриль». Достаточно его выбрать и следовать инструкциям.

Никакое дополнительное вмешательство в процессе приготовления не требуется.

Мультиварка

Ещё один популярный прибор в быту многих хозяек — это мультиварка. Причём современные модели становятся всё более функциональными.

Уже сейчас легко найти мультиварку, где есть режим «Гриль». Но тут потребуется изучить инструкцию от производителя о том, как этот режим работает и как им правильно пользоваться.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Обычно на приготовление требуется около 15-20 минут. Синие предварительно нарезают, выдерживают в соли, промывают, маринуют или просто приправляют специями и маслом.

Баклажаны объективно можно считать одним из самых недооценённых продуктов. Не все понимают его вкус. Но основная проблема в неумении правильно его готовить.

Баклажаны-гриль являются невероятно вкусным, аппетитным, ароматным и полезным продуктом. Такой способ приготовления с минимальным количеством масла позволяет сохранить максимум пользы. А в плане полезных свойств баклажан способен дать фору огромному количеству овощей.

Как вы относитесь к баклажанам? Какой способ приготовления предпочитаете вы? Вам больше нравится холодное или горячее блюдо на основе баклажанов?

Делитесь своим мнением на этот счёт и интересными рецептами маринадов для приготовления на гриле.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Баклажаны-гриль

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Баклажаны, пожаренные на гриле, – это очень и очень вкусно. Легкий аромат дымка, аппетитные коричневые полосочки, упругость текстуры. При таком способе готовке вкусовые качества баклажанов раскрываются наиболее ярко. В рагу или в салатах они ведут себя более скромно и требуют поддержки со стороны более активных ингредиентов или ароматных специй.

Жарка на гриле, в отличие от жарки на масле, не увеличивает калорийность баклажанов, что позволяет использовать их в рационе, если вы следите за весом. Ну и, конечно, баклажаны наполнены пользой:
• Отличный состав витаминов группы В, которые важны для нервной и сердечно-сосудистых систем
• Магний, марганец, железо, кальций, фосфор, медь, калий – необходимые для здоровья минералы и должны присутствовать в продуктах, которые составляют ежедневное меню
• Молибден – вещество, которое достаточно редко встречается в растительных продуктах, он служит профилактикой артрита и артроза
• Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и является пребиотиком – пищей для полезных бактерий
• Назунин – антиоксидант, необходимый нервной системе. Это вещество содержится в кожуре баклажана, и именно оно дает овощу чуть горьковатый вкус. Впрочем, он него легко избавиться, если опустить баклажан на некоторое время в подсоленную воду, зато сохранится полезный назунин

Топ 5 рецептов с баклажанами гриль

Баклажаново-томатная закуска с грибами

Если вы ищите рецепты для праздничного стола, то этот вам как раз подойдет. Закуска очень просто и очень быстро готовится и нарядно выглядит. Вы можете приготовить ее и как самостоятельное блюдо для легкого ужина: она абсолютно сбалансирована и содержит все необходимые нутриенты, чтобы ощутить сытость, но при этом не переесть.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны целые маринованные Bonduelle 1/2 банки (270 г); брынза 100 г; баклажан большой 1 шт.; помидор 1 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; щавель свежий 3 листа; масло оливковое 2 ст. л.; лимонный сок 1 ч. л.; базилик темный свежий 2 веточки; чеснок 2 зубчика; соль, перец черный молотый по вкусу

Баклажаны гриль, запеченные с имбирем

Самостоятельное блюдо или гарнир, это блюдо стоит включить в свое меню в холодное время года. Из специй в нем солирует имбирь, который не только сделает вкус пикантным, но и укрепит иммунитет. Не забывайте про такие рецепты и в Пост, когда в конце зимы организму не хватает витаминов и ему требуется поддержка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь небольшого размера 1 шт.; кунжут 2 ч. л.; томатная паста 140 г; петрушка 50 г; базилик 50 г; соль по вкусу; баклажаны гриль 400 г

РЕЦЕПТ:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите противень для запекания, застелите его пергаментом.
2. Баклажаны разморозьте и выложите в миску.
3. Имбирь почистите и мелко измельчите.
4. Томатную пасту смешайте с имбирем и солью, добавьте в миску с баклажанами и перемешайте. Овощи разложите равномерно на противень и поставьте запекаться на 15-20 минут.
5. Измельчите зелень базилика и петрушки.
6. Подавайте блюдо, присыпав зеленью и кунжутом.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени

Рецепты рулетов из баклажана очень популярны в кухнях Кавказа, например в грузинской кухне. Обычно это закуска, но если добавить в начинку нут и печень, рулетики можно приготовить для полноценного ужина.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/2 банка (155 г); печень куриная 100 г; баклажан 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; лимон 1/2 шт.; чеснок 2 зубчика; кинза небольшой пучок; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Баклажаны нарежьте тонкими пластами (вдоль). Посолите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
2. Мелко порубите зелень кинзы. Лук и морковь мелко нарежьте.
3. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с морковью и луком.
4. Измельчите все в блендере, затем добавьте нут и чеснок и взбивайте до однородной массы паштета. Добавьте сок половины лимона, кинзу и щепотку соли.
5. На пласт баклажана намажьте паштет, оставьте 2-3 см свободного края и скатайте рулет, начиная с широкого конца.
6. Можно украсить любыми листиками зелени, например орегано, и посыпать толчеными семечками.

Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой

Любителям острых вкусов подойдут рецепты с перцем чили, который вместе с другими пряностями сделает вкус баклажанов более ярким и насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); салат латук 1 пучок; каперсы 4 ст.л.; перец чили 2 шт.; чеснок 2 зубчика; смесь «Итальянские травы» 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу; баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом 375 г

РЕЦЕПТ:
1. Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
2. Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
3. На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Икра из баклажанов и грибов

Икра – идеальная добавка на тост или зерновой хлебец. Ее можно приготовить заранее, чтобы вкусно и быстро позавтракать. А можно взять с собой на работу для перекуса в течение дня.

баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Смотреть картинку баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Картинка про баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить. Фото баклажаны на сковороде гриль без масла как пожарить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *